ID работы: 9017231

Дорогой, мы ждём!

Слэш
NC-17
Завершён
78
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Впрочем, коситься стали не только на Лёву. Лакмус развалился в кресле в обнимку с любимым басом и скромненько лелеял мечту о паре часов наедине с музыкой. Была суббота, студия по вечернему пустовала и казалось, всё указывало на то, что счастье возможно. Но мечты приказали долго жить. Дверь вдруг с грохотом распахнулась, и в комнату влетел взбешённый и взъерошенный Шура. От неожиданности Макс дернулся в кресле и больно приложился подбородком о гриф. — Шурик? Тяжёлый день? Тот крутанулся на месте, разнося по нарушенной тишине едкий запах никотина вперемешку с крепкими градусами. Посверкал тёмными глазами, затем всё-таки заметил Лакмуса и шумно выдохнул. — Прости, не хотел мешать, — даже это прозвучало как-то угрожающе. Макс поёжился. — Тебе чего? Форточку открыть, дружеское плечо или чего покрепче? — Покрепче, — согласился Шура. Через несколько минут бас был грустно отставлен в угол, а друзья развалились на глубоком кожаном диване в компании старины Дэниэлса. Лакмус украдкой взглянул на нарушителя спокойствия: губы плотно сжаты, на голове ураган, глаза опасные и мечут молнии. — Ну, рассказывай, Сашенька, кто тебя обидел, — усмехнулся он и коснулся краем бокала чужого. — Как себя чувствуешь? — Хреново, — ну, хотя бы честно. Значит дела сердечные. Гадко! — Давай за всё хорошее. И махом опрокинул в себя тёмное содержимое. Настолько гадко? — Сволочь, — с чувством доложился исповедующийся. — И я тебя люблю. — Ты тоже, — фыркнул Шурик, бросая на него мутный и печальный взгляд. — Что я опять не так сделал?.. — А что вообще было? — Макс никак не мог понять, утешать ему или ругаться заодно. — Да ничего не было, — прозвучало совсем уж трагично. — Опять. — Ещё по одной, — понял Макс и взялся за квадратную бутыль. — Давай-давай, и конфету сверху. Вот так. В тебе проблема, что ли? — Хер его знает! Вроде всё как надо, по инструкции, — с жаром принялся объяснять собеседник, — шмотьё покупаю, в кино вожу, цветы вот привёз. Розы, красные. Как любит. Букет. Сто одну штуку. Лакмус сочувствующе присвистнул. — А она — что? Шура глянул на него как-то странно, дёрнул щекой. И снова приложился к бокалу. — Не понравились, да? — Понравились. Поэтому меня ими — и по морде лица. — Мазохистка, что ли? — Ты не представляешь! — и тут Шурик хохотнул, поэтично как-то, со скорбью. — Мне эти хуёзы теперь в страшном сне будут сниться. Мало что кусается… — Вот блин! — опешил басист. На всякий случай плеснул обоим ещё. Зажевал приторно-сладкую шоколадку. — А дальше что? — Одеколон мой… полетел. Из окна, представляешь? Сам выбирал, сам дарил! Мой любимый же был, с Израиля вёз! — Себе дарил, что ли? — опять не понял Макс. — Ну, можно сказать, что себе… Шура вздохнул и уткнулся взглядом в собственные драные на коленях джинсы. Чувствуя необходимость в срочных действиях, Лакмус участливо похлопал его по плечу и даже слегка приобнял. — Ну ладно тебе. Мало их, можно подумать, таких стерв? Найдёшь себе другую. — В том-то и дело, что таких больше нет, — грустно отозвался приятель. — Э-эй, Шурик, мужик, не кисни. Шур, мать твою, ты влюбился, что ли? Ой-ё! — Это у меня было «ой-ё!», когда я за дверью оказался! А на улице дождь, блять! Ну, я и пошёл… просыхать. — Не просох до конца-то, — хихикнул басом лучший в мире басист и дружески пихнул его в бок. — Сейчас мы тебя подсушим ещё. Давай-ка, хоп… Минуты летели незаметно. Уже окончательно «просушенный» Шура заплетающимся языком втирал покачивающемуся рядом слушателю: — Нет, ну ты понимаешь, какие там формы? Дли-инные ножки, стройные такие… А какой вид сзади — закачаешься! И глаза, блять, голубы-ые, голубее неба… Макс, согласно кивая каждому растянутому слову, угукал в нужные моменты и постепенно опять начал что-то понимать. Что-то определённо не то. — …а знако-омы ещё с детства, понимаешь? Тогда уже понял, что люблю… До сих пор люблю, сволочь эту. Когда смеётся и когда плачет… даже когда дерётся. Особенно, когда дерётся, — и расплылся в мечтательной улыбке, — осо-обенно, когда на лопатки кладёт. — Крутая штучка! — однако! — Ты бы знал, как двигается! Лакмус даже вспотел немного. Речь друга становилась всё более развязной, слова сливались друг с другом в единый самозабвенный поток. — Столько лет… всё так охренительно было! Знаешь, Макс, я ведь даже снизу… кхм… да, а потом начались эти бзики… ох, твою мать, крепкая… Психует без причины, орёт на меня… Давай, наливай! — Тебе, по-моему, хватит, — но Шурика было уже не остановить. За что боролся, как говорится. — …а недавно всё и началось, в смысле закончилось! А я что, виноват?! — снова взвыл Шура и в запале стукнул было кулаком по колену, но промахнулся и уткнулся туда подбородком. — Нежным же был, знаешь? А откуда эти загоны? И голова, блять, болит… — Загоны, говоришь? И на запахи реагирует? А не тошнит по утрам, случаем? Шура замер, а потом удивлённо качнул головой и воззрился на него шальным взглядом. — Откуда ты знаешь? Теперь настала очередь Макса застыть в позе лотоса. — Подожди, Шурик, — натянуто улыбнулся он и внимательно заглянул тому в глаза. — Ты же… ну, ты… защищался? — Зачем? — с искренним недоумением брякнул Шура, покачиваясь. Макс прокашлялся. «Видимо, всё-таки, пересушил, — подумалось ему. — Твою мать, и как быть теперь? Взрослые мужики, а как салаги конченые. Ой-ё!». — Ой-ё, — озвучил он по привычке собственные мысли. — Ты влип походу, дружище. — Да было бы во что, — обречённо пожал плечами тот. — Говорю ж, не было ничего… Лакмус уже совершенно ничего не понимал. К тому же начала шуметь тяжёлая голова, а комната лениво кружилась вокруг тёмными спиртными штрихами, что никак не помогало делу. Сколько он не напрягал плавящиеся мозги, никак не мог вспомнить хотя бы одну пресловутую пассию Шурика, с которой тот был знаком ещё и с детства. Он попытался воспроизвести с самого начала их скомканную беседу, и погрузился в болото из этой мешанины уже с головой, да так, что и не вытянешь. Какие-то мужские одеколоны, рукопашка в постели, потом ещё и букет этот, будь он проклят… «Почему сто одна то? Надо же сто пять по классике. Зачем предохраняться? Как это зачем… А за столько лет — незачем, что ли, было?! Хрен их разберёт эти отношения, с их тараканами. Да и какие, к хрену, отношения, у Шурика? У Шурика! Он же ни с кем и не тискается, кроме… Стоп. Что же это получается? А что я тогда, пару-тройку недель назад видел? Или показалось? А если нет? А откуда тогда эта стерва взялась? А что я видел вообще?..». И он тщетно ломал голову, роясь в затуманенной памяти, но здравый смысл давно улетучился подальше, оставляя им только терпкие пары. Ситуация предурацкая. Осознания её ноль. Ещё повзешивав все доводы и следствия, он решил, наконец, прибегнуть к последнему совету. — Шурик, — кашлянув, проникновенно сказал он, — ты Тинку давно видел? — А что? — А вот что. Тащи её на круассаны с абрикосовым повидлом, она их обожает. И говори всё, как есть. Она точно поймёт. — Да это вроде не по её части, — растерянно протянул Шура. — Это-то как раз по её, — хмыкнул Макс, — если я правильно всё понял. Или вообще не понял ни черта. Но знаешь, как говорят: женщины всегда видят правду. — Ты думаешь? — в хриплом прокуренном голосе зазвучала настоящая надежда, и Лакмус невольно заулыбался. — Так и сделаю. Может мне ещё букет принести?.. — С твоей крутой штучкой тебе, скорее, телохранителя надо нести, — хохотнул Лакмус, — и отряд полиции вооружённый. Шурино лицо вдруг осветилось изнутри каким-то мрачным ликованием. — Да-а, наручники я ещё не… кхм. Спасибо, Макс, — совершенно серьёзно сказал он и крепко стиснул ладонь друга. — Я справлюсь! — Не сомневаюсь.

***

А Лёва цвёл и пах. Притягательно, соблазнительно, до дрожи в пальцах. Время летело незаметно. Странные истерики исчезли так же внезапно, как и появились. Шура осторожничал, больше не позволяя себе открытых вольностей и каждый раз боясь зайти в ласках слишком далеко. Даже привычные утренние поцелуи превратились в почти целомудренные. А Бортник стал вести себя на удивление тихо, почти спокойно. Проводил в душе не больше получаса. Не кидался вещами. Не закапывался с головой в бумажки. Перестал разговаривать во сне с маслинами и снова стал ненавидеть их. В общем, вернулся к образу и подобию нормального человека. Но лишь к образу и подобию. Вернувшись поздним вечером домой, Шура застал его на кухне, с… половником в руке. Друг стоял у плиты, над скворчащей сковородкой. И жарил блинчики. Лёва. Готовил. Блинчики. Лёва, блять, — готовил! — Милый, ты голоден? Чего? Я — кто?.. Шура обвёл взглядом царившее в его законной вотчине мракобесие и откашлялся. Казалось, что по кухне пронёсся по меньшей мере девятибалльный торнадо, оставив после себя разномастные пятна на столах и полу, вдоволь наигравшись с мучным полем и выпотрошив наизнанку все без исключения подвесные шкафчики. — Не знал, что ты умеешь… такое, — других слов, подходящих для описания возвышающихся вокруг Пизанских башен из чашек и кастрюль, просто не нашлось. — Я тоже, — рассмеялся Лёва. — Мне Австралия ночью снилась, и я решил… Помнишь, как там было? — тихо и мечтательно произнёс он. — Я просыпался каждое утро, шёл на кухню. А ты готовил мне завтрак, фирменную яичницу с болгарским перцем. И я пять лет терпел, чтобы случайно не признаться тебе, что я ненавижу этот долбаный перец. Шура невольно улыбнулся. Как такое забыть? — А я помню, как ты пытался устроить мне сюрприз на День рождения, — он подошёл ближе и прислонился бедром к столешнице. — Ты полночи возился с тем тортом. И он был даже не сладким! — Когда я ел его с тебя, было сладко, — невозмутимо прошептал Лёва ему на ухо, а у Шуры глаза округлились, как пять копеек. Никогда такого не было, и вот опять?! Сколько я ждал? Хоть в монахи иди посвящайся… Но Бортник, видимо, вздумал грешить напропалую. Его руки незаметно проскользнули по спине и зацепились за ремень джинсов, и Шура не успел и охнуть, как его уже сильно и напористо зацеловывали в приоткрытые от удивления губы. Он помедлил с секунду и начал отвечать. С опаской, потому что совсем рядом шипела раскалённая сковородка. Ох, твою мать, что ты со мной делаешь? Сейчас опять доведёшь до ручки и пошлёшь в тайную комнату? Жадный язык скользнул глубже, и он чуть не задохнулся от такой поспешности — отвыкнуть успел! Но руки помнили своё дело и уже уверенно трогали и мяли всё, до чего могли дотянуться. — Лёв, Лёва… у тебя сейчас что-нибудь сгорит, — он попробовал отстраниться, как его тут же властно вернули обратно. — А если ты сейчас остановишься, то сгорю я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.