ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.Красота - одинока

Настройки текста
Весь следующий день Ген непроизвольно, как и в обычные дни, находился возле Ишигами. Человек по своей натуре социальное существо, если его заинтересует своим поведением другой индивидум, то он старается быть с ним подольше, с целью изучения или же избегает от опасности в виде "неизвестного" и "необъяснимого". Первым и главным источником такого поведения является — наш мозг. Всё, что мозг не может логически объяснить или не может найти должного знания в доступе сохраненной памяти, то "необычный" попадает автоматически в категорию "другое", тем самым провоцируя процесс "изучения объекта" или же "избегание". Ген прекрасно понимал, что быть в обществе Сенку для него стало чуть ли не обыденным. Он даже уже стал забывать, что они знакомы всего-то ничего. Но менталисту казалось будто он его знает с пелёнок.

***

Молодой человек сидел на поляне, рассматривая одуванчик и крутя его в руках. Проходили мимо него многие, но никто не решался отвлечь молодого ученого от сложного дела — думать. Задумавшись об утреннем разговоре с бывшим главой, Сенку не заметил, как к нему подошёл Ген. Так же, как и вчера. Юноша подошёл ближе к дереву, стоявшему на против парня с зелёными кончиками волос и стоя облокотился на дерево, как и обычно в своей манере, пряча руки в рукавах и изучая оппонента напротив. — Сееенку-чан. — спустя пару минут, он всё же решил остановить противостояние между глазами и одуванчиком. — Тебе не кажется, что ты что-то забыл? Юный учёный перестал вертеть рукой с растительностью и медленно приподнял недоумевающее лицо. Менталист с большой и наигранной усталостью закатил к верху глаза. — Для того чтобы сжечь травинку, одних глаз маловато. Не находишь? Здесь бы световой луч не помешал. — резко замолчав, он стукнул легонько ладошкой по лбу и продолжил. — Хотя нет, забудь дурацкую идею об одном лазере. Гинро с Хромом к черту всё зажгут. Один ради исследования, а другой ради прикола. "Чтобы принять решение, одного человека мало. Не находишь? Нужен другой светлый ум. Поэтому забудь идею быть одним к черту, ради себя". — читалось между строк. После маленького монолога, который служил для подбадривания духа, в этом Ишигами был уверен, он не смог не улыбнуться. Что-что, а Асагири не зря был известным менталистом. Только такие люди могли вроде бы и обычными и обыденными словами создать нужную атмосферу в любой ситуации. — Ты как всегда умело используешь свои слова, болтолог. — так же продолжая улыбаться, парень продолжал смотреть на современника. — Ах... если не я, то кто ещё поможет с таким? — театрально парень взмахнул белой чёлкой. "Я могу помочь." — Спасибо. — Сенку с маленьким, едва заметным румянцем на щеках, с благодарностью кивнул, продолжая смотреть в черный омут глаз. На поляне застыла неизвестная для обоих атмосфера. Умиротворение, Спокойствие. Понимающая тишина среди зелёной травы и деревьев с золотистыми отблесками заката, рождала совсем другое чувство. Хотелось по-дольше сохранить этот момент. — Что тебе такого сказал главушка, раз ты так зашёл в себя, пугая всех? — Помнишь тот день, когда я стал главой? — разрывая зрительный контакт, парень отвернулся. — Как же это и не помнить? Выиграл, женился и развёлся. — на слова Гена Сенку не смог сдержать появление улыбки. — Ооо... дело в том, что глава всё же решил, что было бы хорошо для деревни и своей родословной, если ты будешь с Рури? — Сто миллионов очков тебе, Ген. Парень снова решил смотреть на травинку, только в этот раз следя за бликами от уходящего солнца. — Красота, в какой-то степени одинока. Менталист, прикрывая глаза, подставил лицо под лучи красного заката, жмурясь от приятного ласкания солнечных лучей. "Как кот купающийся в солнечной ванне. Это даже мило", — единственная мысль пролетела во фронтальной зоне мозга. — Одинока из-за того, что считается идеальной, тем самым эта же идеальность отправляет её за грань "доступности" в человеческом понимании. Чем объект прекрасней, тем больше люди допускают мысль, что им никогда не сравниться с ним. — с грустью, но так же, не открывая глаз, парень закончил свою мысль. Он хотел бы продолжить, но издалека послышалось : — Сенкуууу, Геен!!! Ужин!!! — прокричал Хром. С большой неохотой менталист оторвался от дерева и снова, надевая маску с хитрой улыбкой, направился в сторону деревни, напевая: — В научную ночь, со звездой. Ты никогда, не будешь одной. Сенку смотрел вслед уходящему всё дальше парню, при этом делая для себя заметки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.