ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.Звёзды

Настройки текста
Примечания:
- Итадакимас. Ужин вечером среди хороших друзей самое всё таки приятное, что за всё существование человека было придумано. Горячие блюда, разнообразие салатов, десерты в компании смеха и хороших разговоров самое лучшее....Только если ты не потерян в своих мыслях. Отвечая кратко на заданные вопросы в течение ужина, Сенку всё же находился не среди близких. Он всё так же обдумывал предложение. Вроде всё логично. Мотивы ясны. Но.... всё же это предложение не то, что нужно юному человеку. Хоть Рури и симпатичная девушка, но она взаимно влюблена в Хрома. Кохаку с сильной личностью, да и сама физическая сила при ней. Только вот, совсем она ему не интересна. Не так поймет.... Не так услышит.... Всё не так... Ей больше Магма подойдёт. Обе сильные личности, которые не дадут друг другу скучать. А с Сенку, который любит молчать во время экспериментов, её личность начнет гаснуть Юный парень никогда не интересовался вопросом про то, как говорят многие романтики " вторую половину" . А за один разговор, мысли только, то и делают, что атакуют и стучаться, как наглые непрошеные гости. И ведь нет в голове к сожалению, кнопки выключателя. Толчок в правую руку вырвал его из сложного мозгового процесса под названием " обдумывание доступной информации " -Ой ой.... Потерянный человек, вызывает твоя деревня. - М ? - Парень оторвал взгляд от приготовленного Франсуа рагу из пойманного Гинро кабана. - Рагу вкусное не правда ли? Такие аккуратно порезанные кусочки. - Будто не замечая взгляд другого, парень подхватил палочками кусочек мяса. С любовью посмотрев перед тем как съесть, Ген медленно приоткрыл рот и губами подхватил мясо отправляя в рот. Жмурясь от счастья, он продолжил.- Ммм...вкусно. Не понимаю зачем ты разрубливаешь и так маленькие кусочки? Застыв на несколько секунд, Сенку будто очнулся от сна и резко перевёл взгляд на свою тарелку. Ген был прав. От блюда осталось ничего красивого. -Ооо....какое милое непонимающее лицо. - Хитрым оскалом Менталист повернулся в сторону объекта разговора. - Кхм... Ничего против не имею, но мне кажется что вы будто ....как это называется?...ахмм ....фирту...фрил....флиртуете.- Заявила Кохаку бурявя напротив сидящих парней. Из-за чего сразу же воцарилась тишина. - А?! - Оторвали резко вгляд друг от друга парни и возмущённо на неё уставились. - Вы вечно рядом, будто ...В-Л-Ю-Л-Е-Н-Н-Ы-Е !! - Кривля своим лицом и размахивая руками прокричал Гинро. - Аэээ ...Кинро, а не то, что, вы с Гинро находитесь 24 часа в сутки ?. - Задумчиво спросил Ген, ведя указательным пальцем по подбородку. -Мы братья и мужчины! - Возмущенно возопил Кинро. - И? - Дьявольская мимолётная улыбка пробежалась на симпатичном лице. -А вы не братья!- Вытянули в унисон свой тузовый аргумент Кинро и Гинро. -Зато мужчины! - Ответили сразу же Сенку и Ген предательски краснея и автоматически отодвигаясь от друг друга. После ответа парней, Хром не смог сдержать смех, провоцируя цепную реакция. Один смешок. Второй смешок.....И вот все пытаются сдержаться, но не у кого не выходит. Ужин заново заиграл красками. Опять везде разговоры, смех...Постепенно маленькая произошедшая сценка забылась. Только за всё время, двое парней старались больше не разговаривать и тем более не обращать внимание на косые взгляды многих знакомых.

***

После ужина и командной уборки прошло по счету Сенку приблизительно час 56 минут и 34 секунд, после чего все отправились по своим делам. Хром бегал с фонариком в поисках разных трав, за ним бегала Суйка. Кинро и Гинро тренировались в темноте с помощью Кохаку. Рури спрашивала о прошлой жизни Юдзуриху. Цукаса объяснял и рассказывал о своих приключениях своей сестрёнке. Все были хоть чем-то заняты, кроме Сенку. Молодой парень и так находился не в своей тарелке, а после ужина совсем провалился в пучину мыслей. Из-за этих же мыслей, Сенку непроизвольно искал интересующий объект его мыслей. Наш мозг интересная серая субстанция состоящая из ваты соединяющихся нейронов и не прекращающийся процесс подключений и передачи внешней информации в виде электрического импульса, который ведёт к ответу от мозга . Конечный ответ на импульс может быть и памятью, и эмоцией, или же другой причиной возникновения другого импульса. Механизм и сам процесс человеческого мозга до такой степени тяжёлый, что его очень сложно понять. Это что-то схожее с развязыванием узлов наушников. С каждым развязыванием ты всё больше и больше теряешь свою концентрацию, внимание на объект, или же теряешься в пучине связанных ниток. Так же происходит и с концентрацией внимания человека. Но если есть интересующий тебя объект, ты стараешься сфокусироваться на этом что-то или ком-то и непроизвольно ищешь взглядом везде. Ген. Его нигде не было. "Как обычно" - глупо улыбаясь, парень прикрыл ладошкой своё лицо. Он знает где его искать.

***

Сенку приближался к поляне, где был сегодня вечером. Медленно и стараясь не шуметь, Сенку решил отдать должное Гену. Подаренный испуг на Новый Год. В первый раз не ради науки, не ради мести, а ради дурачества юный учёный решил испугать кого-то. Такое решение взялось и появилось с неба ни с того и ни с сего. Сенку задумывался о том, что это не совсем в его характере. До этого хоть и были действия во имя шуток, но чтобы пугать? Никогда. - Всё же красиво здесь.- Будто имея сенсорные передатчики движения, заметил Ген и прошептал, да так чтобы парень смог услышать. Сенку от неожиданности остановился, он никак не думал, что передвигался слишком громко. Он же всё подрасчитал. Но увы. Ген сидел облокотившись на дерево с полными счастьем на глазах смотрел на звёздное небо. Сенку прошёл чуть дальше и сел напротив в точности повторяя позу менталиста. Пока парень садился и даже когда сел, его соотечественник не переставал смотреть на небо. Сенку из-за этого даже казалось, что Ген сидит и старается по максимуму записать все звёзды в своей памяти, да так что они отражались в его глазах, тем самым превращая черные глаза во второе звёздное небо. Сенку не заметил, как засмотрелся. Всё же менталист, так и остался менталистом. Всё таким же неизведанным, странным, но знающим о тебе всё. Как бы описал его Сенку ? Скорее всего одной фразой "Как наука". Скрывая за ней, пока неизведанные для него секреты, мысли, чувства... -Я ведь всегда был на сцене. Не было даже времени замечать вокруг себя людей, природу, ни луну , даже такие обычные звёзды. Не ожидая ответа парень прикрыл глаза наслаждаясь ночным пением природы и тихим дыханием человека напротив. - Согласен. - Прошептал, искренне улыбаясь уголками губ Сенку. Учёный решил последовать примеру Гена. Прислонив заднюю часть головы к коре дерева, он начал прикрывать очень медленно глаза запечатляя спокойный, как ночь образ. "Это не рационально" Но об этом Сенку решил потом подумать. Стоило ему только прикрыть глаза, как другой их наоборот распахнул и стал за ним наблюдать. Отсчитав минут семнадцать, Ген решился сказать, зная о том, что это останется секретом. -Я даже если честно благодарен тому что нас окаменили. Иначе я бы никогда не заметил окружающих меня, эту сказачную природу и ... мы бы тогда никогда не встретились, Сенку. И я этому очень сильно рад. Но прости, я не могу сказать этого в слух. Как нибудь, потом. - Устало вздохнув, парень закрыл глаза засыпая. День был долгим, а особенно ужин дался тяжеловато для обоих.

***

Сенку подождав чуточку распахнул глаза и посмотрел с неизвестным для близких друзей вглзлядом. "Я тоже рад"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.