ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.Холодный ветер

Настройки текста
Наше восприятие времени иногда индивидуально и не всегда стабильно в особенности, если человек засматривается на кого-то или на что-то, то он со временем теряет связь между реальным временем и тем самым создавая некую реальность, где существует только собственное течение часов, минут, секунд… Может это и есть та самая теория вероятности существования разных миров? Кто знает.

***

Ишигами Сенку. Парень считавший с самого начала окаменения секунды, чтобы узнать точную дату, уже вот 4 года перестал этим заниматься. В этом, ему хорошо в первое время помогал секстант, потом солнечные часы, когда не было времени на их сбор и в конце всё-таки появились часы. С погрешностью в половину секунд, но всё же хоть такие. И это наверное единственное созданное изобретение, которое прикрепляет самих людей к настоящей реальности. Сенку после признания Гена о том, что тот даже рад тому что случилось 3704 лет тому назад, рассматривал его. Нет. Не рассматривал, а следил, так охарактеризовал своё действие молодой человек. Ген заинтересовал его с первого дня. Своеобразная личность явившаяся не скрывая своих мотивов со словами «хотелось бы колы». Личность которая знает множество манипуляций и на отлично понимает человеческую психологию, всё же он не манипулировал налево и направо, как показало время. Он был просто личностью играющей на слабостях, на желаниях с самого начала ради блага научного царства. И получить такого союзника помогла «кола». Хотя кола и не являлась чем-то для достижения союза и результатом договора, а так просьба чтобы вспомнить каков вкус соды был в то время. Помощь при битве с Магмой, при чём дважды. Помощь с Хьюгой. Рассчет дня рождения и предложение сделать подарок в виде «телескопа». Помощь… помощь… И между всем этим, общение. Обычные разговоры о развлечениях, о прошлых уроках или парах, о хобби… Ишигами считал Гена интересным собеседником, даже если в некоторых случаях мнения не сходились. Ген как-то чувствовал когда стоит помолчать, а когда перейти к другой теме. Сенку не мог кроме как предчувствием из-за знаний психологии, охарактеризовать эти действия Гена. Пока не мог, но он найдет объяснение. Обязательно найдет. Раньше, Ишигами ни за что бы не поверил, что можно разговаривать о чём-то другом кроме научных фактов, экспериментов, пари в исследованиях. И всё же Сенку со временем после знакомства с Геном, сдался под напором и он признал факт, то что ему приятно проводить время с Асагири. С Тайджиру совсем не так, тот терял поступающую информацию уже в начале разговора. С Хромом интересно проводить эксперименты. Он как губка впитывающая знания и этим Сенку конечно же гордился. Ведь это значит что наука будет жить. Общение с Кохаку и с Рури сводились к неловким паузам. Сенку ценил всех по своему, так как каждый в деревне стал для него близким. Только с Асагири совсем не так как с другими. С ним вечно что-то не так. Первое что он записал в «не так» — это смущение. Смущение естественная мало изученная реакция тела на «чуткую» или «щекотливую» ситуацию. Полученный возбудитель* из внешнего мира, если касается «щекотливой» темы, характеризуется как «триггер «* провоцируя либо учащенное сердцебиение с повышением температуры тела, что приводит к покраснению, либо к запинанию и избегание этого сюжета. За этим чувством в основном стоят другие эмоции: стыд, влюбленность… Это любому другому ясно и понятно. Даже рационально с точки зрения организма. Тогда остаётся только один вопрос: почему с девушками такое не происходит? Столько раз Ишигами попадал в «двусмысленные» ситуации. Кохаку падала на него, его обнимали, его распрашивали про вторую половинку и даже он получил в щеку почти возле уголка губ поцелуй от Кохаку. В итоге? Ноль смущения по шкале «от 1 до 10». За то 10 из 10 когда Ген пришёл не в себя от радости с газированной водой. А после сегодняшнего замечания Гинро, смущение проявилось подставляя носителя. Только в этот раз по шкале от 1 до 10, смущение было выше десяти. Почему? И ответ на этот вопрос уже как два дня крутился у него в голове, но «иметь чувства» не рационально. Они хуже чем «дружеские». От одних хоть да что-то можно ожидать, а именно те «чувства» противоречат логике. Невозможное, нелогичное, хаотичное чувство приводящие либо к победе, либо к поражению. И чтоб их, они коснулись именно того, кто вообще не заинтересован в отношениях, того кто предпочитает жить с наукой в сердце.

***

Сенку сидел и наблюдал как под тихое дуновение ветра лунные зайчики перепрыгивали с белоснежных, как снег волос на нежно персиковое лицо и потом обратно. Под очередное дыхание природы, маленькие прохладные мурашки пробежалась по телу напротив сидящего парня. Сенку заметив, что Ген съежился, привстал и снимая с себя накидку подошёл к нему с целью её накинуть на плечи парня. После того как Ишигами накинул свою накидку, он обернулся в ту сторону откуда дул ветер. " Северный. По расчетам 35км/ч и по надвигающимся кучевых облаков, у нас есть 30 -35 минут до начала дождя» -» Менталист, вставай.» — Присел молодой человек на корточки аккуратно тремя плечи Асагири.-» Я могу конечно тебя дотащить, но мы все триста процентов будем валяться в грязи " На прикосновения к плечам, парень сонно сморщился. -"Мило, конечно.» — Сенку ухмыльнулся и нагнулся. -» Но я предупреждал» — Он схватил Асагири под руку. От тяжести Сенку с Геном под рукой начал валится на первый бок. «Что и ожидалось» — с нейтральным лицом Ишигами смирился со своей участью. Только в этот самый момент как по рожденному инстинку Ген решил всё же проснуться. Он умудрился устоять на двух ногах хватаясь за плечи Сенку, в то время как тот обнял за талию. Оба застыли. " Как в глупом романе для наивных девочек» " Эм… Хотел дотащить, скоро дождь будет» — Сразу же отойдя от друг друга на шаг Сенку отвернулся потирая рукой шею и решил всё же объяснить ситуацию. «А…ха…ага…ничего» — От очередного прорыва ветра парень зажмурился и зябко потёр обе руки в надежде согреться. «Держи» — «Не стоит. Не хватало чтобы ты простыл. Ты же надежда на восстановление всего» — для подтверждения своих слов, Ген пожал плечами, разводя руками. «Не простыну» — Сенку улыбнулся уголками губ и мимо проходя менталиста накинул всё же свою накидку на его плечи. В течение всего пути, оба парня шли в тишине и наслаждались ею, но каждый думал о своём. Ген шел чуть позади учёного, думая о дружеской заботе со стороны парня. Учёный вечно твердил, что не признает отношения, но на самом деле являлся просто добрым и понимающим человеком. Это даже как-то было странно, он принимал «дружбу», " семью», но явно эмоционально не принимал «влюбленность». К сожалению.

***

Чуть позже оба парня подошли в общее жилище с Хромом. Растелив что-то на подобие самодельного футона, оба парня не переодиваясь улеглись и повернулись к друг другу спиной. День был слишком насыщенным в плане эмоций, но может всё же он принесет плоды ? А может и нет. Ответ на этот вопрос всегда варьируется индивидуально и у каждого человека он всегда разный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.