ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Забвение

Настройки текста
-Ты хочешь сказать, что я мертвый? - Парень в упор смотрел на якобы появившегося ангела, в то время как тот сидел вниз головой на чёрном диване. - Уже нет. - Будним голосом ответил посланец небес, то и дело пробегая глазами по так называемой "человеческой" квартире. "А у людей есть на что посмотреть. Приспособились" - Как нет?!- вскочил парень напугав зелено-крылового ангела, да так что тот упал головой вниз и хорошенько приложившись об пол. - А хотел бы ? - Непонимающе спросил Сенку. Он совсем не ожидал такую не нормальную реакцию. - Нет....-До сих пор думая, что это обычная заказанная шутка, до Гена не быстро дошло о чём только что спросил ангел .- Тью ..не путай меня. Ты только что сам сказал что я умер. - Был мертвый, но сейчас тебя оживили и меня приставили к тебе для слежения за твоей жизнью. - Сенку подошёл к обычному с виду шкафу с книгами. Здесь было всё. От научных книг до сказки "Маленький принц". "Будет чем заняться" - Надеюсь не на всю жизнь? - Не хватало ещё ему всю жизнь находится рядом с кем-то кто не смотрит на тебя при разговоре. - Делать мне нечего чтобы за тобой следить.- Спустил с небес мечтающего парня. Следить за человеком всю его жизнь, слишком тяжело и вообще потеря ангельского времени. Даже если ангелы и не подвластны времени. Единственный пока плюс, то что здесь в этой квартирке есть хотя бы чем заняться. - Но ты же приставлен именно для слежения. - С самого начала ситуация прояснилась только на несколько процентов. - Только на неделю и сейчас уже пошёл первый день, к счастью. - Ух. облегчение.- Выдохнул парень. Гора с плеч полностью ушла, ну или почти ушла оставляя так, маленькую горку. Так как остались ещё не решенные вопросы.- А как я умер и для чего меня оживили? - В горах не справившись с гололёдом, ты вылетел с обрыва. -Ковыряясь в ушах ответил Сенку, держа в руках книгу. Пытаясь вчитаться в неизвестные ему записи. "Что за каракули ?!" - Для чего оживили, не знаю. Да и не интересно. - Ясно. - Ну хоть на один вопрос Ген получил ответ. "Значит не смог справиться с управлением. Эх... Надеюсь Юкио не винит себя" Думая о том как он умер, Ген отправился спать. Завтра будет очень долгий и сложный день. - Ты куда ?! - Ангел перекрыл своими руками проём двери и хмуро уставился. "Только умер, а уже идёт снова искать приключения. У него совсем нет инстинкта самосохранения?" - Вообще-то спать.-Стараясь не трогать необычное существо, парень нырнул под выставленной рукой.- Вы ангелы может и не спите, а людям без сна не обойтись. Сенку развернулся на слове "не спите" и застал то как Ген разделся в топлес, и только в одних боксерках ложился спать. "Характер не сильно хороший, не знаешь о чём думает. Зато хоть лицо и тело, ничего так"- Отвернувшись и прогнав мысли, ангел пошёл и дальше узнавать, да и обследовать квартиру не помешало бы. Всё же неделю ему здесь находится. Он взял ту книгу. Снова каракули. Так будет неинтересно. Щёлкнув пальцами, он начал читать.

***

День 2. Понедельник

-Прив Юкио- чан ! Прости что не приехал. - Ген налетел на блондина и сильно его обнимая заскулил как извиняющийся за пакость маленький щеночек. - Куда не приехал ?- Убирая как и всегда руки со своего тела и вообще баный лист, спросил с непониманием Юкио. - В горы. Мы же собирались в горы. -Эммм...-Ответ Гена на вопрос застал парня в расплох. Вроде его друг пока ещё не страдает Альцгеймером или он совсем с ума сошел на своем факультете? -Ты что-то путаешь. У меня не получилось забронировать на прошлые выходные. - Ты что забыл?! У меня есть сообщения...мы об этом даже говорили..- С необычайной скоростью он решил найти в своём телефоне их диалог, но к сожалению все сообщения подтверждали только одно.-...а...их нет - ты не заболел?- Обеспокоенно парень всмотрелся в глаза черноволосого оппонента. Его друг вроде был не пьян и не под наркотиками. - Если заболел, то давай я отменю бронировку. - На что? - На дом. Мы собрались поехать в эти выходные, в те горы. Ты помнишь или забыл? -А? Нет, не забыл. - Чтобы больше не заставлять нервничать своего друга, парень улыбнулся. - Я тебя разыграл! Хотел посмотреть, помнишь ли ты! Ха-ха-ха Весело смеясь Ген направился в свою аудиторию, надеясь что Юкио не заметил его состояние. " Значит стёрли все воспоминания о том дне. Как удобно" На него в упор смотрели четыре глаза, одни с любопытством, а другие с подозрением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.