ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Эти люди...слишком любят мудрить.

Настройки текста
- Не понимаю, почему мы сидим здесь ?- возмутился невидимый для всех ангел. Только к сожалению, он был не невидим для Гена - А?! Ты откуда здесь ?! - Подпрыгнул от неожиданности парень. В аудитории все повернулись к источнику звука. - Прошу прощения, я репетировал сценку для моего спектакля. - Ген хорошенько извинившись сел на место и смотрел. "Вот чудила" "- Он странный - Да ладно, зато не стыдиться никого. - И всё равно чудила" "А вы знаете, что ..." - С тобой был. Только не говори мне, что ты уже забыл про меня. - Присел сбоку Сенку. Ни грамма не боясь что его заметят. - За что ты мне?! Видимо карма настала.- В пол голоса заскулил парень. Больше он не сможет сконцентрироваться. С такой мыслью он положил свою голову на согнутый локоть и стал смотреть на чистое небо. Только мешал сосредоточиться на небе, зелёный ангел. "Надо же было ему сесть возле окна. Не мог сесть где нибудь вдалеке? Желательно на небе" Ген прикрыл глаза. Не хватало ему ещё и смотреть на этого пернатого. - И зачем вам людям изучать все молекулы, какой в этом смысл? - С интересом слушал лекцию по нейропсихологии Сенку. "И кто ещё из нас студент?" - Отстань.- Пробубнил парень зная, что его оппонент услышит. < - В действительности же нет мутаций генов ответственных за ориентацию человечества. Человек сам выбирает с кем быть. Хотя в наше время до сих пор... > - О вот как. - Краем глаз парень заметил что его оппонент заснул и не слышал о чём говорил его профессор. Оставшийся час Ген спал, а Сенку наоборот с любопытством слушал. "А они далеко продвинулись." - Менталист, проснись. - А? - с полузакрытыми глазами и слишком сонный парень встал и направился на следующую пару. - Профессора по социальной психологии в группе, сегодня нет. Почему мы здесь? - Спросил ангел своего подопечного , когда тот начал садиться. - Предположу, что нас об это предупредили на прошлой паре и поэтому здесь никто из наших не присутствует. - В точку, менталист. - Почему ты не сказал об этом раньше? И что за менталист?! - Ген с надеждой в глазах смотрел на ангела, надеясь что тот просто забыл его предупредить. Но видя, что тот хитро улыбается все его надежды исчезли. - Нечего было спать. Менталист, потому что менталист. -Какой замечательный и информационный ответ. - Ген прошёл мимо парящего хитрого и мстительного ангела. " Неделя будет сложной" Придя домой, Ген собрался готовить ужин на одного, как обычно, человека. Только со вчерашнего дня, он совсем не один. - Сенку, а ангелы кушают ? - Парень развернулся и застал по истине интересную для него картину. Ангел был по пояс голый в одном полотенце. Нормальное телосложение, есть не сильно видимые мышцы. Не худой и не как парень из бодибилдинга. Капли воды от мокрых волос оставляли следы и придавали его телу ещё больше мистической ауры. - Ты серьезно думаешь что ангелам нужна человеческая еда? - Нет, но предложил. Вдруг понравилось бы. - Ген отвернулся от Сенку. Ему было не сильно приятно услышать "человеческая еда", хотя он чувствовал что за этими словами не было скрыто пренебрежение. Сенку заметил, что возможно он чем-то обидел своего подопечного, только он понятия не имеет где ошибся. "Может стоит всё же попробовать?" Думая о эмоциональном состоянии Гена, он продолжил читать научные книги пока не наткнулся на одну. Прочитав название парень отложил её на потом. <Генетическая эволюция и особенности мутаций.> - Зелено-крылый ангел хотел только начать читать эту главу, как учуял запах. Пахло чем-то новым и вкусным. Ангел повернулся на источник и наткнулся на хитрый взгляд. Здесь он и попался. - Ох, я так много приготовил и куда мне столько?! - Устроив сцену, парень подглядывал из под полузакрытых глаз. - И для чего это представление ? - А..- Вогнав в ступор, Сенку схватил кисть руки подопечного с ложкой и попробовал какую-то субстанцию. - Ты, что ты ... - Мм...это странно я чувствую все атомы.... Хм ...Но если не обращать внимания, то вкус даже вроде ничего. - Причмокивая , ангел не мог разобраться нравится ли ему это или нет. А что вообще значит нравится? Как это узнать? Смотря на озабоченное лицо и на вроде бы комплимент, он посчитал что это был комплимент, у Гена даже приподнялись настроение. Озадачить высшее существо, не каждый может. - Я тогда тебе положу. - Ген только хотел отвернуться, как вспомнил что Сенку до сих пор держал его за кисть руки. - Эм, можешь меня отпустить, пожалуйста? Сенку отпустил парня и присел на то что называют стулом. - Почему ты всё же согласился есть со мной?- Сенку хотел только ответить на вопрос, как был остановлен ладонью.- Хотя не отвечай. Ты согласился ради интереса, я прав? Сенку только кивнул, ожидая что его подопечный обидеться, но он совсем не ожидал что тот улыбнется искренней улыбкой. - Если честно, мне так приятно. Даже зная то что ты со мной кушаешь сейчас ради интереса, поднимает мне настроение. Спасибо, Сенку. - А ..М...Хм.- Сенку почувствовал себя смущенным. Он смутился? Вряд ли ...Ангелы не должны смущаться, точнее не умеют. После Сенку решил помочь помыть посуду. Скорее всего он просто заболел, иначе никак не объяснить почему ему понравилось помогать в обычных делах людей. - Тебе и правда интересно это читать ?- Спросил Ген спустя час после того как Сенку начал читать про физику и химию. - А? Просто не ожидал, что вы вот так продвинулись. Раньше было в сто раз меньше. - Не поднимая взгляда ответил ангел. - А, вот откуда ты знаешь про атомы. И ты всё это понимаешь ? - Хм? - От неожиданного вопроса Сенку посмотрел на Гена, ожидая что тот шутит. -А, прости. Ничего. Сенку во второй раз понял, что, он снова сказал что-то не то.

День 3

- Зачем ты взял с собой тетрадь и ручку ? - Спросил Ген смотря на то как ангел сел слева и как прилежный студент приготовил принадлежности для лекции. - Ты же ангел! - Чтобы записывать, это же очевидно. Махнув рукой на хранителя, Ген сел на своё место в ожидании профессора. Два часа статистики прошли для Сенку быстро, в то время как для Гена вся пара показалась длиною в вечность. Целый день Сенку присутствовал на всех парах и Ген смог убедиться, что всё же Сенку был и оставался невидимым для всех. - Будешь? - А что это? - С сомнением в глазах, парень уставился на что-то зелёное или нечто что было зелёным. - Тушёная капуста с картошкой. Возьми попробуй. Сенку как и в прошлый раз взял за кисть Гена и попробовал новое блюдо. - Это странно....я больше не чувствую блюдо по атомам... Это очень странно, но признаюсь получилось вкусно. Воодушевившись словам Сенку, Ген не мог не перестать улыбаться. Мало кто ему делал комплименты от всего сердца. -Аргх ! - Очередная бумага с неправильно выполненным уравнением полетела в мусорку. - Статистика ? - Сенку посмотрел на то как его подопечный развалился на диване и устало прикрыл глаза. - Не понимаю, зачем вы люди любите мудрить ? - О чем ты? - Интуиция Гена предостерегала, что лучше этого разговора избежать, но кто её слушает? - Всё что необъяснимо хотите объяснить, но даже это иногда приводит вас к плохим последствиям. Вот зачем вам нужна радиация или атомные бомбы, чтобы уничтожить всех ? А зачем вы решили объяснить существование людей других ориентаций, это ведь не к чему? Да и вообще как нормальный человек выберет профессию где нужно копаться в чужих мыслях и в проблемах, не разобравшись в своих? Последние два вопроса добили менталиста. Он совсем не ожидал, что будут такие вопросы. А в особенности от ангела. - Хм, тебе то откуда это знать? - прошептал парень и не собирая принадлежности, направился в свою спальную комнату полностью игнорируя ангела, который хотел его остановить. "Я снова сказал что-то не то. Только в этот раз мне почему-то неприятно от острого ощущения в груди."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.