ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Простое "извини" сохраняет связи

Настройки текста

День 4

С самого утра не прекращая лил дождь, убивая всю утреннею мотивацию идти куда-либо. "Сейчас бы горячего кофе и утренних объятий", — нежился в тёплой кровати парень, который предпочитал спать, чем присутствовать на паре. — Мечтатель... Ну, а всё же было бы классно. — подтянувшись, он взял с тумбочки свой телефон в надежде наткнуться на сообщение с отменой пары по развитию нервной системы подростков. Вот уж что, но эта тема его совсем не интересовала. — Чёрт, всё же есть. — На кровати Ген устало раскинул руки в обе стороны. Поднявшись с желанной и тёплой постели, парень в одних боксерках хотел только открыть дверь в зал, как вспомнил про ангела. "Ангел или нет, но всё же выходить в одних трусах, как-то не прилично". Переодевшись в домашнюю одежду, Ген вышел в зал и обнаружил, что Сенку как такого даже не было. Настроение у парня ещё понизилось на градус. "Видимо ушёл. Хотя не удивительно... Я слишком остро вчера отреагировал. Нужно будет извиниться, ведь он не виноват." Ген решил для себя, что ему всё же стоит извиниться, ведь даже за такое короткое время он смог привыкнуть к обществу необычного существа. "Даже слишком короткое, хаха".

***

— Ген... Эй, Ген! — Юкио постучал ложкой об стакан издавая неприятный и слишком сильный звон. Парень приподнял голову, фокусируясь на своём друге. — Я жду. — Да. — наткнувшись на серьезный взгляд, Ген неуверенно ответил. — Что "да"? — сконфуженно спросил Юкио, совсем не понимая что происходит. — Значит, нет? — Что "нет"?! — Ты же сказал "я жду", значит был вопрос. — в надежде, что Юкио забудет о первоначальной теме, объяснил Ген. — Не притворяйся дурачком, Ген. Я тебя прекрасно знаю. Так что колись, что случилось. Глубоко вздохнув и выдохнув, Ген навалился на стол. — Это сложно. — парень сразу заговорил быстро и с каждым словом всё больше и больше понижал тон. — В общем мы тогда собрались, я поехал, упал и умер. Потом воскресили, а для чего я не знаю, потом ангел появился. Мы друг другу сперва не понравились, но внешность у него ничего так, хотя ладно, вру, он красив. Не мой, конечно, тип, но ничего. Потом на следующий день мы сдружились. Я так думаю... хотя, не уверен. Я ему даже кушать готовил. Дважды. Он милый когда в первый раз попробовал мою еду. Чем-то был похож на ангел.... ха-ха... он же ангел. — полностью бубня в свой локоть, он не заметил как на него, округлив глаза, смотрел его лучший друг. — А потом он задал те вопросы, которые для меня слишком больная тема и я ему сказал, что он ни о чем не знает. Хотя, это и есть правда. Как ему знать? Он же посланник небес.... А сегодня он исчез и мне его даже не хватает. Я видимо привязался. В общем вот так. В конце своей истории, Ген приподнял взгляд и наткнулся на застывшего парня. — Ты что, живёшь с ангелом?! Так он тебе ещё и при этом нравится?! — Я бы не сказал, что прям нравится, но даже если он молчит и нам не о чём с ним говорить, то мне это нравится. Даже ког... — Ген. — Юкио сразу же остановил друга, заметив не очень хороший взгляд. — Да? — Тебя не смущает что ты говоришь об ангеле? Хотя молчи. — скрестив руки на своей груди, парень откинулся на спинку стула— Значит он и есть причина твоего поведения. И как его зовут-то? — Сенку. Он вроде так себя назвал. — Ген был до того в своих мыслях, что не заметил как после имени ангела, Юкио нервно дёрнулся. "Значит, не показалось" — Сенку? — Да. — Вот как. Ген, мне надо сейчас на пару. Собрав вещи и надев пальто, он заметил как на него смотрел Асагири с приподнятой бровью. — Перенесли на сегодня, ничего с этим поделать не могу. Созвонимся. Пожав плечами, он направился к выходу университетской кафешки. "Мне срочно нужно с ним поговорить" .

***

— Для чего ты сюда пришёл? — Не поворачиваясь к собеседнику, спросил одинокий и тонкий, как листок, ангел, сидя, скрестив ноги, на крыше высокого здания. Он создавал впечатление, что если, вот-вот ветер подует, то его сразу же унесёт, как брошенную всем миром куклу высшего создания, куда-нибудь в даль от человечества. — Сто миллионов процентов, что Ген тебя не посылал. — присаживаясь и облокотившись спиной о стенку конца крыши, Юкио услышал редкую... нет, даже легендарную нотку грусти в голосе Сенку. — Хм..."Сто миллионов процентов"? С каких пор ты используешь такие фразы? — Кекекеке... Статистика, химия, физика! Логические выводы, теории, гипотезы... Наконец-то у них появилось что-то стоящее! Это захватывает дух! — А... ясно... — Юкио даже не собирался прятать за улыбкой, что ему всё равно на восхваление цифр. — Ты его обидел, ты об этом знаешь? — Тц, знаю. — недовольно, чуть ли не агрессивно прошипел Сенку. Он сам об этом прекрасно знает и не хватало, чтобы его ещё в это тыкали. — Если ты пришёл об этом говорить, то катись от сюда по-доброму. — Обойдешься, я пришёл чтобы ты понял в чём твоя ошибка. — Хм... — Не "хмыкай". — уставившись в чистое небо, где не было ни одного облачка, Юкио решительно постарался собрать воедино все мысли в правильную формулировку, чтобы ангел смог понять. — Ты же слышал, что о нем говорят? — То что он ненормальный из-за того что предпочитает и девушек и парней? За это и издеваются в этом мире. — краем глаз Юкио заметил, как Сенку сжал край бетонной стены. — Прочитал и посмотрел про всё это. — Ты как всегда любишь обо всём разузнать самостоятельно, Сенку. Тогда постараюсь рассказать кратко. В школе над Геном издевались из-за того что он би, а его брат узнав об этом его избил... Да так, что чуть его не убил. Ген после этого месяц лежал в больнице с сотрясением и полностью покрытый синяками. Его родители тогда были за границей, а узнав что с сыном что-то случилось сразу же примчались. Только вот его брат видимо угрожал Гену, раз тот ничего об этом не рассказал. — Бррратт? — рыча спросил Сенку. — Спустя два года умер от передозировки наркотиками. Собственно, поэтому Ген и пошёл на психолога, чтобы помочь таким же как он, но он до сих пор держит дистанцию с людьми. Но то, что он приготовил дважды для кого-то ещё, кроме меня еду, это нонсенс! Увидев то, что Сенку не понимал к чему ведёт Юкио, он постарался объяснить. — Он готовит только для самых близких. Даже если он делает вид, что с первой встречи не возлюбил. Сенку после рассказа сразу же вскочил и побежал в сторону выхода, но резко остановился. — Где он? — Скорее всего дома. — Ответил Юкио и спустя несколько секунд вспомнил. — Сенку! — Что ещё? — Сенку только собирался выйти, как был неожиданно остановлен. — Он ещё сказал, что по тебе скучает. Чуть-чуть приукрасил юноша и, увидев, что в ответ на его слова глаза ангела запылали, он понял, что сделал это не зря. После этих слов Сенку прихлопнул дверью и его след простыл. — Никогда бы не подумал...

***

Ген сидел и пытался сконцентрироваться на нейропсихологии, но мешали мысли о том что "волшебный сосед" ему просто помирещился. Кусая губу, он собрался с мыслями и снова стал перечитывать. "Мозг обладает врождённым умением, пластичностью мозга, которое позволяет ему меняться в зависимости от опыта и образования. Кроме того, обучение, как чтение и арифметика требует некоторой реорганизации и переназначения мозговых..." Только Ген смог сконцентрироваться, как до его плеча дотронулась чья-то рука, появившаяся буд-то из ниоткуда, из-за чего Асагири вздрогнул. — Тихо, тихо... Это всего-лишь я. — Ген повернулся на голос и увидел ангела с мягкой улыбкой. — Ты? — не контролируя свои действия Ген накинулся с объятиями. Сенку не ожидал, что его станут обнимать, особенно после грубых слов. Видимо, Ген и в правду, как сказал Юкио, привязывается быстро. Ангел не любил прикосновений, но он не мог не признать, что это было даже чуточку приятно. Ген очнулся и отошёл, когда его похлопали по плечам. — Прости, просто я думал ты был галюцинацией. — парень с глупой, но извиняющийся улыбкой, смотрел в глаза ангела. "Ты и в правду..", — пронеслась одинаковая мысль в двух головах. — Ген, я... — Сенку замолчал. — Да? — Я хотел бы извиниться за вчерашний разговор. Я правда не знал, но это не отменяет того что было сказано. Поэтому приношу свои извинения. Сенку поклонился. Он вычитал в интернете, какие поклоны и когда нужно использовать, какой градус поклона нужно использовать в разных ситуациях. Эти знания ему всё же пригодились. — Не извиняйся. — Ген подошёл к парню и дотронулся до плеча. — В какой-то степени здесь есть и моя вина. — Сенку даже зная, что Ген являлся добрым человеком, всё же не ожидал такого. — Ведь ты ангел, естественно, что некоторые человеческие морочки ты не можешь знать, а я не подумав слишком остро отреагировал. Прости. Тогда мир? Ген сжал правый кулак, при этом оттопырив мизинец и вытянул руку. Сенку уже видел этот жест. В основном его использовали дети. Ангел улыбнулся. Ковыряясь в своей манере в левом ухе левым мизинцем, он пожал правым, мизинец Гена. — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.