ID работы: 9017369

Преимущество твоего вида

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Звук колокольчика долгим эхом разнёсся по округе. Завораживающий, кристально чистый, смертельно опасный. Единственными людьми, которым не посчастливилось услышать этот звук, были двое стражников границы. Оба они уже были мертвы. Их смерть пришла и нашла их в обличье двух людей в чёрных плащах. Она открыла вторженцам беспрепятственный проход в деревню. Оба человека взобрались на самый верх стены-защитницы, чтобы осмотреться. – Деревня, которая процветала как никогда, стала выглядеть плачевно, – бесстрастно отметил мужчина. – Это совсем на тебя не похоже. Неужели ты тоскуешь по своей родной деревне? – спросил его другой. Он был выше своего напарника, что отнюдь не мешало ему вести диалог с едва скрываемым почтением. Оба носили длинные чёрные плащи с узором из красных облаков и соломенные шляпы, прикрывающие путников от ветра. На каждой шляпе висело по маленькому колокольчику. – Нет. Это не так, – ответил первый. Прохладный ветер подхватывал слова мужчин и уносил ввысь, делая разговор неслышимым ни для кого другого. Ни для кого, кроме… – Хидан, ты здесь? – казалось, будто высокий мужчина обращается со своим вопросом к пустоте. Но через несколько секунд из кроны самых высоких деревьев послышалась отборная брань. А затем и сам её виновник материализовался, перепрыгнув из листвы на стену. Человек был одет в такой же, как и у других, плащ, но у него не было шляпы. Пепельного цвета волосы были аккуратно приглажены назад, а в необычного малинового цвета глазах плясали бесенята. – Не ори, Кисаме!.. Фу-ух! А деревенька-то, кажется, живёт и здравствует! Только вот рыбой от неё несёт… Прямо как от тебя, Кисаме! Со скоростью, за которой невозможно уследить обычному человеческому глазу, Кисаме обхватил рукоять висевшего у него на спине меча и резко замахнулся им на человека, которого он назвал Хиданом. Со скоростью, не уступающей Кисаме, Хидан в свою очередь блокировал удар своей боевой косой, отличительной особенностью которой были три алых лезвия. – Остынь, рыбка моя. Хотя, если хочешь, можем слегка размяться. – Прекратите оба, – тихий, но угрожающий и властный голос заставил двоих прекратить потасовку. Напарник Кисаме стоял с высоко поднятой головой. Соломенная шляпа, до этого скрывавшая его лицо, теперь позволяла разглядеть кроваво-красные глаза, выдающие в их обладателе опытного ниндзя. Ниндзя и убийцу. – Или я заставлю вас это сделать. Несмотря на глубокие морщины, залегшие под его глазами, мужчина был молод на вид. Бледная кожа ещё не успела покрыться шрамами жестоких сражений. Резко контрастируя с кожей, иссиня-чёрные волосы обрамляли лицо незнакомца. – Остынь, Итачи. Мы просто шутим так, – Хидан первым прекратил драку и поднял руки в примирительном жесте. – Между прочим, твои шутки вчера вечером чуть не вышли тебе боком. – Я же тебе говорил, что эта девчонка, возможно, просто так смотрела в мою сторону. Я быстро убрался оттуда. Держу пари, она даже не поняла того, что видела. – А если поняла, Хидан? – Итачи продолжал удерживать Хидана под пристальным взглядом своих пугающих глаз. Беспечная улыбка беловолосого мужчины постепенно сходила на нет. – Ты можешь поставить под угрозу дело. Я тебе этого позволять не собираюсь. Красные глаза постепенно темнели, пока не стали чёрными. – Шаринган твой чёртов, – Хидан выдохнул и устало потёр шею. – У каждого свои техники, – будничным тоном ответил ему Итачи. – Это не то, чем можно разбрасываться направо и налево, Итачи, – Кисаме присоединился к разговору. – Тебе как никому другому известны последствия. Я говорил тебе об этом уже много раз. Когда я, наконец, перестану тебя назидать? – Наверное, когда я умру. – Твоя глупая шутка ни капли не смешна. – Конечно нет! Разве наш угрюмый Итачи вообще способен шутить? – усмехнулся Хидан. – Попридержи язык, – отрезал Кисаме. Затем, обнажив зубы, которые больше напоминали акульи клыки, он любовно погладил рукоятку меча. – Или ты хочешь ещё раз увидеть мою Самехаду? – Да вы двое ненормальные! Разве так подобает общаться напарникам? – Ну, просвети нас, какие разговоры заводите вы с Какудзу? И почему ты сейчас с нами, а не с ним? Сдаётся мне, ему окончательно не понравился твой тон разговора, – усмехнулся Кисаме. – Да этот старикан только и знает, как мертвечину на бабки менять! Я с вами, потому что мне надоело с ним по моргам таскаться. Будь уверен, Кисаме, как только Какудзу вернётся, я умою руки и оставлю вас наедине. Никто ничего не ответил, и всем троим оставалось только стоять и созерцать картину мирно существующей деревни. Рассвет был в самом разгаре. Солнце, что умерло вчера вечером, воскресло вновь, а утренний туман постепенно уступал место нарастающему зною. – Нам нужно разделиться и оценить обстановку внутри, – сказал Итачи. – Не будем привлекать к себе внимания. И без глупостей, Хидан. – Да понял я, понял! Я даже переоденусь. А вы можете устраивать свой маскарад в плащах и дальше, и посмотрим, кого быстрее заподозрят – меня или вас. Сорвавшись с места, Хидан с косой на спине прыгнул вниз со стены, преступая границу деревни. – Когда уже кто-нибудь научит его знать своё место? – Кисаме позволил толике злости смешаться со своей вечно насмешливой манерой разговора. – Не будет толку, Кисаме. Грубая сила тут не поможет. Он бессмертен. Даже Какудзу не может его заткнуть, – Итачи, по-видимому, тоже был не в восторге. – Ты хоть успел сообщить ему, кого мы ищем? – Удивительно, но он был осведомлён заранее. Похоже, поиски чакры трёххвостого пришлись даже ему по душе. И это опять же очень удивительно. – Эта деревня – просто средоточие хвостатых и их чакр. – Ты забыл так же про весьма опытных ниндзя со своими секретными техниками. – Я не забываю, - улыбнулся Кисаме и многозначительно взглянул на товарища. – Живое тому подтверждение помогает мне по работе. Незаметно для напарника губы Итачи дрогнули, а потом он неожиданно последовал по примеру Хидана. После легкой задумчивой задержки, Кисаме также спрыгнул вниз.

***

– Ну? Как я выгляжу? Трое ниндзя, встретившись в деревне, сейчас стояли посреди неприметного сквера с минимальным количеством народа в нём. Итачи и Кисаме с неподдельным недоверием глядели на Хидана. Тот сменил чёрный плащ на майку в сеточку. Сверху накинул лёгкую лиловую рубашку с коротким рукавом, а на ноги натянул хлопчатобумажные штаны песочного цвета. Слегка широкие для его стройного тела. – Хидан, ты на педика похож. – Ха! Кисаме, признай, тебе просто завидно. Ведь в отличие от меня, на тебя никто даже не взглянет. Ни в каком виде. Неестественные акульи глаза Кисаме покраснели от ярости. Синяя кожа начала темнеть. – Прекрати, Хидан, займись делом, – напряжение разрядил Итачи. – Откуда ты взял эти тапки? – Тут все в таких ходят, я заметил. Что-то типа местной моды, – лицо так и светилось радостью. – А куда ты дел плащ и косу? – Не дрейфь. Я всё надёжно спрятал. – Ты хоть представляешь, сколько людей тут живёт? Каждый может случайно наткнуться на твой нехилый скарб. – Я тебе говорю, не парься. Тем более я оставил цепочку, – горделиво выпятив грудь, Хидан продемонстрировал длинную цепочку с символом его бога на ней, висящую поверх одежды. – Твоя сектантская безделушка – самый подозрительный предмет гардероба на тебе. И ты решил оставить именно её? – опешил Итачи. Хидан был ненамного старше его, но возраст отнюдь не прибавлял ему ума. А ещё Итачи очень не любил выходить из себя. Что он сейчас и начинал делать. – Я всегда знал, что ты с головой не дружишь. Но я не думал, что всё так настолько сложно. Оставить оружие без присмотра, просто блеск, – Кисаме, победив свою злость, отвесил нелестное замечание беловолосому товарищу. – Да идите вы оба, парни! Ваше мнение никто не спрашивал! – Вообще-то ты спросил. Пару фраз назад, – парировал Итачи. – А теперь мне оно не интересно! Бе-е! – словно маленький, Хидан высунул язык и отодвинул нижнее веко левого глаза пальцем. – Я ещё раз повторяю, займись делом, – строгий тон Итачи заставил Хидана слегка присмиреть. Из всей тройки только Кисаме был хоть как-то далёк от возраста двадцати лет. Двое его напарников были примерно одногодками. Однако, возраст не мешал Итачи быть лидером в их компании. – Тебе нужно искать чакру трёххвостого. – А я по-твоему что делаю? – развёл руки в стороны Хидан, ещё раз демонстрируя мужчинам свой новоприобретённый гардероб. – Как ты сам сказал, Итачи, у каждого свои техники. Я почти уверен, что носитель чакры – девушка. Так что я одет весьма кстати. – Да даже если и мужчина – твой вид «очарует» всех, – злорадно заметил Кисаме. Хидан насупился и отвернулся, а его щеки слегка зарделись. Но, тем не менее, он продолжил. – В общем, я собираюсь пойти и разведать обстановку, – произнёс Хидан, удаляясь. – Постой, – окликнул его Кисаме, оторопев от такой наглости. – Как ты собрался искать чакру? Ты ведь даже не сенсор. – А мне и не надо её искать, – слегка повернув голову, произнёс Хидан уже издалека. – Она сама меня найдёт. Я чувствую. Двое напарников остались стоять на своих местах, глядя в спину удаляющемуся Хидану. – Слишком много себе позволяет, – начал Кисаме. – Оставь его. Он – не наша забота, ты знаешь. Пока он безопасен, пусть делает то, что считает нужным. Он может пригодиться. Кисаме помолчал с минуту, оставляя всё, что он думает по этому поводу, при себе. Затем возобновил разговор. – Нам нужно найти носителя. Есть идеи, откуда можно начать поиски? Ты единственный, кто жил здесь, в отличие от нас. – Есть предположение, что его можно будет найти рядом с водой. Трёххвостый – демон, который живёт близ водоёмов. Та лишняя чакра, что выделилась от него и была запечатана в тело носителя, возможно способствует связи человека с водной фауной. В Конохе мало водных мест. Только источники и та широкая река, что кормит этих людей со времён основания деревни. – Порой ты подготавливаешь отличную почву для шуток, сам того не замечая, – гоготнул Кисаме в привычной для него манере. – Ты про источники-то? Можем разделиться. Я пойду к реке, а ты – к источникам. –Ха-ха! Так тому и быть! Если услышишь новости о синекожем монстре, терроризирующем места для купания, знай, что я выдал себя, и наша миссия провалилась. – Я знаю, что ты профессионал. И не посмеешь просто так дать себя обнаружить. – Ты мне льстишь, – Кисаме обнажил острые зубы в устрашающей улыбке. – Постараюсь оправдать твоё доверие, – и исчез из вида. Тут же поднялся ветер. Прохладным объятием он прикасался к бледному лицу оставшегося в одиночестве Итачи. Недалеко от мужчины ворох зелёных листьев вперемешку с песком закружился в бурном водовороте. Ветер вовлёк их в это небольшое стихийное явление, и теперь все трое – ветер, песок и листья – кружились в затейливом танце, созданном природой. Листья в этой деревне, всегда сочные и зелёные, умудрялись срываться с могучих ветвей и тоненьких плетей. Это противоречило естественным законам природы, но, тем не менее, это было так. Подхватываемые воздушными потоками, листья летели в неизвестность с надеждой на скорое приземление. Только ветер ведал, куда они летят. «Ветер не расколет песчинки. Лишь сгладит их. Под напором ветра песчинки легко раздробят плоть листа. Только в танце с ветром листья наиболее спокойны. Получается, мне отведена роль листа?» Улыбнувшись уголком губ, Итачи привёл в порядок сумбурные мысли. Нынешнее дело было необходимостью. Необходимость не требовала отлагательств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.