Эпизод 4. Часть вторая.
23 мая 2020 г., 03:22
«Что такое счастье?..»
Этот вопрос я задавал себе нечасто.
Все началось ещё тогда… С той холодной, осенней ночи… Со взгляда стоящей на балконе девушки.
Девушка — война, взорвавшая мой устаревший, заросший паутиной мир за мгновение ока. Не спрашивая вторглась, оттеснив весь ужас отчаяния, принося краски в бесцельный мир маленького чудовища. Девушка, ставшая эфемерной явью, просочившаяся в маленькую, темную каморку под названием «Душа».
Мужчина, именуемый «Чудовищем», тогда впервые поднял голову к пробившемуся лучику света. Потянулся к ней, позволил пронзить своё чёрное сердце. А после, день за днём становился сильнее, храбрее в преодолении терзаемых виною сожалений сердца. Поселил этот луч к себе в грудь и дал ему название — «Любовь».
Не взглянув на прощание, Джемре уехала.
«Конец», — решительным голосом сказала ты.
«Нет, Джемре, это только начало».
Ты не слышала произнесённых мною слов. Не видела провожающую тебя улыбку, одиноко стоящего посреди дороги парня.
Данное ей время не было растрачено зря. Я начал налаживать бизнес в Америке, потихоньку готовя почву для нового начала.
Джемре о себе не напоминал, хоть порой и сжимал телефон до треска, до отчаяния хотел услышать родной голос. Я старался не думать о возможном отказе, потому что…
Хоть что-то в этой жизни должно быть подвластно мне, а именно будущее… При загубленном прошлом и шатком настоящем я жаждал этого будущего, шёл к нему семимильными шагами. Но достигну ли я этой вершины, зависело только от Джемре.
Вытянет ли девушка по имени «Вера» обратно к свету, став «Надеждой» во благо прощения, исцеления… Или же бросит обратно на беспросветное дно.
Полгода спустя я сел в машину и поехал к ней. «Полетел…»
Не способные говорить, смотрели друг на друга долго перед порогом старенького сельского дома.
Совсем не изменилась. Все тот же нежный лик, мягкий голос, глаза с тёмной водной гладью.
Любовь к этой девушке неохватима, необъятна в своём величии. Она вмещалась в меня целиком, разрасталась…
«Я последовал за мечтой, летел за ней…
Ты моя мечта, Джемре… Пожалуйста, позволь стать и твоей мечтой тоже…» — единственное, что сказал и ждал с замиранием сердца. «Умру… либо же воскресну».
Водная гладь вдруг дрогнула, соленой волной выплескиваясь через край. Вся поникла, принимая слабость сердца. Уставшая быть сильной, сдалась заботливым рукам, что подхватили её, крепко обнимая. Долгожданный, окутанный тоскою поцелуй был сладким, тягучим, как мёд…
«Так что же такое счастье?»
Счастье — это приходить уставшим с работы и обнимать любимую женщину. Ощущать и чувствовать ответный трепет, щемящую нежность, перерастающую в сносящую голову страсть.
Счастье — это видеть утром освещенное неподдельными эмоциями невинное, детское, так похожее на меня лицо, которое ахает с возгласом «Папа!».
То огромное, что теснилось во мне каждый раз при виде улыбки сына, протянутых ко мне рук, первых шагов — необъяснимо. Эта любовь другого ранга. Чувство, что невольно забивается гвоздём в сердце намертво, которое ты никогда не оспоришь, не сотрёшь.
«Обещаю быть рядом, слышать тебя, видеть… Быть опорой тебе и верным товарищем.
Гордость моя. Сын мой — Умут».
Счастье есть… Вот оно — умещается в твоих руках, обнимающих любимую жену и сына. Это счастье несоизмеримо, несравнимо. Я нашёл свой потерянный покой, достиг его вершины.
Мы преодолели и прошли всё рука об руку. Построили на другом континенте маленький островок под названием «Дом», создали нерушимую ценность, которую человечество порой обесценивает, и дали название «Семья».