ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Давай, сынок, я в тебя верю. Ты сможешь, Филиппо.       Не верится, что прошло уже больше месяца. От попыток приподняться Лео перешёл сперва на твёрдое стояние на ногах, а потом и вовсе на первые шаги. Раф последовал его примеру, он пошел спустя неделю. Донни частенько посматривал на старших братьев, но сам не решался попробовать, да и я не горел желанием пока что. Я пытался, конечно. Но ноги тряслись, и я решил, что просто ещё не время. Мало ли какая разница в возрасте у меня с двумя старшими. Да и Майки с Доном пока не пошли. Так бы я и продолжал бы ползать, пока Дон не пойдет, но сегодня отец взял всех нас на руки и перенёс на матрас, где учились ходить Лео и Раф. Он поставил меня на ноги и сперва несколько раз провёл, держа за руки. Потом оставил меня на одном конце матраса, а сам пошёл к другому и стал звать меня, чтобы я подошел к нему. И я как бы стараюсь, но... ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО?!       Ладно, я уже мог стоять, не шатаясь. Ну дёргал ручками, конечно, помогая себе сохранить равновесие. Но ходить... У меня всегда было такое чувство, что я сейчас упаду.       Поднимаясь на ноги, я размахивал руками, пытаясь сохранить равновесие, потому что панцирь тянул вперёд. Когда я ползал, такой проблемы не было. Наверно, потому что я к нему привык, и мои конечности натренировались. Также привыкли постепенно и мои ноги, когда я стал стоять. Но чтобы пойти, надо было сделать наклон, и тут... БУХ! - Ипа* бух! Ипа бух! - ухахатывались братья, глядя как я упал. Конечно, они, да и я, так же смеялись над падениями Лео и Рафа, но всё равно немного обидно.       Я вздыхаю и вновь встаю на ноги. Панцирь снова тянет вперёд, но я выставляю правую ногу для большей устойчивости. Так определённо лучше. Левую я приближаю к правой, но так, чтобы между ними сохранилось пространство. И снова правую вперед, левую к ней. Правую вперёд, левую... - Молодец, сынок!       Я дошёл до отца! Я смог! Дон переводит взгляд на топающих туда-сюда Лео с Рафом и о чем-то задумывается. - Ипа! - Майки показывает на меня пальцем и, немного пошатываясь, поднимается на ноги.       Я ещё немного стою на ногах, но потом устаю, перехожу на привычное ползанье и направляюсь к своему "уголку рисования", где лежат бумажки и старый карандаш. Линии опять похожи на червяков и змей. Некруто. Но ожидаемо.

***

- Ипа! - кто-то ткнул меня в руку. Я обернулся. - Ипа! - это Майки... - А? - я ещё не мог сказать "чего?", так что просто обернулся к нему и попытался донести ему, что я его слушаю. - Ипа! - тыканье в руку продолжилось. Странно. - А? - Ипа! - А? - Ипа! - Ааа? - Ипа! Ипа! Ипа! Ипа! Ипа! Ипа! Я понял. Он просто хочет меня побесить. - Ипа! Ипа! Ипа! Ипа! Ипа! Ипа! Ипа! Надолго меня не хватит... Тут голова начала болеть и мне стала смутно вспоминаться какая-то передача из прошлой жизни. - Дорогие телезрители! Мы начинаем увлекательнейшую передачу "Отстань от меня, бро!" Главный герой - типичный парнишка из Нью-Йорка пытается сделать так, чтобы его младший брат оставил его в покое. Как же ему это сделать? У нас есть много способов. - проговорил ведущий. - Первое! Просто скажи ему, чтоб он отстал. Первый пункт явно не подходил годовалым мутантам. Но я попытался. - Атань**! - проговорил ему я в лицо. - Ипа! - не сработало. Ладно, ещё раз. - Атань! - Ипа! - Атань, Ики***! - Ипа! - Итак, первый способ не сработал. Но не будем отчаиваться! Есть и другие способы. Например, просто уйти в другую комнату! - продолжал оптимистичный ведущий. Второй способ был не лучше. Я ушел в одну комнату, в другую, в третью, в четвёртую, в зал, в ванную, в туалет, на кухню, в додзё сенсея, за пределы нашего дома, обратно... Майки везде ходил за мной хвостиком и донимал своим "Ипа!" и тыканьем в руку. Он умудрялся тыкать в меня на ходу, на бегу, на "прыгу"... - Если и этот способ не сработал, вы можете начать доставать его сами! Немного подумав, я решил попробовать. - Ики! - Ипа! - Ики! - Ипа! - Ики! - Ипа! Хватило меня минут на пять, а Майки даже и не думал отставать от меня... И тут мне в голову пришла гениальнейшая идея. Я знал, что старшие братья и Донни сейчас играют в зале, куда сенсей положил матрас и кучу одежды, чтобы не было холодно. Недолго думая, я направился туда. Майки, соответственно, тоже. Лео, Раф и Дон были там и занимались кто чем: катали туда-сюда разные банки, рвали бумагу, кидали мячики, рассматривали тряпки... Прервав Лео от разрывания старой газеты, я поставил его перед собой и стал тыкать в него пальцем и звать. - Йео! - А? - отозвался он. - Ипа! - Йео! - А? - Ипа! Он догадался быстро.       Лео не стал пробовать стандартные методы и просто притянул за руку Рафа. - Лаф! - А? - Йео! - Ипа!       Раф, догадавшись, схватил за руку Дона, который было надеялся улизнуть, сообразив, что к чему.

***

      На ужин отец принёс пирог. Не знаю, где он его достал. Но из того вечера я запомнил не только пирог, но и удивленное лицо отца, которорый застал своих сыновей, стоящих в кругу, тыкающих в друг друга и выкрикивавших имена. - Эла!* - Лаф! - Йео! - Ипа! - Ики!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.