ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Эй, Фил, стой! Я играю! Отдай! - Нет, ты уже играл с тем роботом! Моя очередь! Младшим надо уступать! - А старших надо слушаться! - А младшим уступать! Наконец, я оторвался от Лео и прибежал в какой-то пустой зал с высокими потолками. Идеальное место. Поставив вертолётик на пол, я отошел на пару шагов и нажал на "Пуск". Вертолёт поднялся вверх.

***

      Когда Лео и промокший до нитки Дон вернулись домой, да еще без машинки, вопросы возникли сразу. Отец напоил братьев горячим чаем, укрыл одеялами, в общем, обошлось без простуды. Устраивать незапланированные купания в канализации - уже плохая идея. А ещё осенью. А ещё свалившись с импровизированного водопада. А ещё едва не утонув.       Короче, Лео и Дону очень повезло. Но всё-таки... машинка была одна. А Дон играл первым.       На самом деле, уже чудо, что отец смог найти нам такую игрушку, да ещё в рабочем состоянии. Наверное, её выбросил какой-то избалованный сынишка богатых родителей. Может, ему не понравился цвет, или это был Чико Хикс, а он хотел Молнию Маккуина*. Не знаю. Но ему явно стоило выбросить две машинки. А лучше, пять.       Вы не подумайте, и я, и Раф с Майки были очень рады, что Лео смог вытащить Дона, и они оба живы и здоровы. Майки даже отдал Лео свой кусок пиццы. Зная, как младший её любит, мы вылупились на его протянутую руку с пепперони, как на восьмое чудо света. Это. Было. Реально. Странно. - Что, а вдруг я тоже в слив упаду? - прозвучал в тишине звонкий голос Майки.       Фух, а то я уж испугался.       Про машинку никто не вспоминал, но все ходили грустные. В убежище оставались только старые кубики, машинки без колёс, потрёпанный мяч и ещё парочка старых японских игрушек, неизвестно как попаших в Нью-Йорк.       Тем же вечером мы с Лео лежали на соседних футонах и играли с кэндама на время**. Я выигрывал. Раф и Майки устроили "гонку за лидером"***. - Всё, сыновья мои, вам пора спать. Из додзё показались отец и Дон. Брат шмыгал носом, но пытался это скрыть. Он вышел из-за отца и прошмыгнул к своему футону. Папа, убедившись, что все легли, пожелал спокойной ночи и погасил свет.       Некоторое время было тихо. - А всё-таки это ты виноват! - послышалось бормотание Рафа слева. Началось... - Я ни в чём не виноват! Она сама соскользнула в воду! Или, по-твоему, я её туда бросил?! - Да хватит вам уже! Машинку уже всё равно не достать! Я нырял, её унесло куда-то! - вклинился Лео. - Так хватал бы её сразу. Не надорвался бы. В одной руке машинка, в другой этот. - Значит, Дон уже для тебя "этот"? Тоже мне, брат. - Ах какие мы все правильные! -съязвил Раф. - Что ж ты тогда не пошёл с Доном вместо меня, раз такой молодец?! Показал бы класс, как утонувшего одной рукой тащить, когда в дугой никому не нужная железка. - Никому не нужная, значит?! - Она упала в воду, потом еще пролетела несколько метров вниз и опять в воду. Думаешь, от неё еще что-то осталось?! - Леонардо! Рафаэль! Зайдите ко мне! Голос отца быстро прервал ссору. - Сейчас кого-то накажууут! - выглянул из-под одеяла Майки. Ему тоже было обидно за машинку, но он молчал, пока ссорились старшие. Лео и Раф в споре слышали только друг друга, пытаться вклиниться - бесполезно. Младший было хотел высказаться по поводу сломанной машинки, но посмотрел на додзё и решил отложить это хотя бы до утра.       Я взглянул на футон Дона. Сейчас брат больше напоминал маленький подрагивающий холмик. Я вздохнул и попытался уснуть. Завтра всё станет проще и понятнее.

***

- Да куда ты жмёшь?! - Куда могу, туда и жму! Хорошо тебе говорить, схватила себе стрелочки**** и играешь спокойно! - Да ты и со стрелками играла бы так же! - А вот и нет! - А вот и да! - А вот и нет! - А вот и да! - Нет! - Да! - Тогда давай махнёмся! Тебе буквы - мне стрелочки. - С чего это?! Это мой компьютер, как хочу, так и играю! - Он, вообще-то не твой, а твоего папы! - Но папа-то мой! - Ну и играй тогда одна! - Ну и буду!       Я вскочила из-за стола и села на диван, отвернувшись от кузины. Ну что я могу поделать, что не умею играть как она? И вообще, что она разоралась?! Раз в год видимся, ещё и ссоримся...

***

      Я распахнул глаза. Вокруг стояла кромешная тьма. Мне стало жутко страшно, пока я не осознал, что просто проснулся ночью.       Странно, что эти флешбэки посещают меня настолько редко. Не то чтобы мне так хочелось раскалывающейся головы, но последний раз был несколько лет назад, и с тех пор я ничего не вспомнил. Да и смысл? На самом деле, лучше бы эти флешбэки вовсе пропали, голова бы болела меньше.       От размышлений меня отвлек громкий всхлип слева. Дон лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. - Донни, - позвал я шёпотом. - Чего не спишь? Он дёрнулся. - Фил? - брат обернулся ко мне. - Ты что так пугаешь? Он лёг на бок и незаметно смахнул слёзы. - У меня к тебе такой же вопрос. Чего ты не спишь? - Вообще я первый спросил. Так что давай, отвечай. Тот промолчал и отвернулся. - Эй. Я же вижу, что случилось что-то. Давай уже, выкладывай.       Дон вздохнул и открыл глаза. - Я вообще не знаю, как так получилось. Я просто дернул рычажок, а она покатилась и упала. Я бы достал её, если б плавать умел получше и побыстрее. И почему только мы пошли туда... Если бы я прошел еще несколько метров до той заброшенной ветки метро, всё бы по друго... - Хватит уже. - прервал я его. - Если это из-за Рафа и Лео, то забей. Эти двое и без повода поссориться сумеют, ты это знаешь. А Майки... он забудет эту машинку сразу, как только отец принесёт ему новый комикс. Серьезно, игрушки мы тут все ломали. Помнишь, как я потерял где-то робота Рафа. Он на меня неделю дулся. Потом же простил. А машинка наша общая, не его. Так что не кисни, бро. Всё будет окей.       Я улыбнулся ему, как это делает Майки, когда отец приносит ему подарок. Дон ответил мне слабой улыбкой. Думаю, он будет в порядке.

***

      Завтра действительно было лучше. Позавтракав, Раф предложил сыграть в футбол. Майки отрыл где-то свисток и ходил с ним везде, поэтому вызвался быть судьёй и считать очки. То, что считать он не умел, его несильно заботило. - Эй, Дон, дуй сюда! Считаться на команды будем! - позвал его Раф. Дон удивился, но подошёл. - Так, я предложил, я и считаюсь!       Играть хотелось всем, так что никто не возражал.       С Рафом выпало быть Дону. Я отошел к нашим "воротам", представляющим собой пару старых, почти развалившихся, тумбочек. Майки поставил мяч на середину и отбежал.       Лео и Раф уже считались на "камень-ножницы-бумага", когда пришёл отец. - Сыновья, идите сюда. Смотрите, что я нашёл для вас.       Мы подошли и обомлели. Это были целых два, почти новых, вертолета на радиоуправлении. Это. Было. Очень. Круто. - Чур я первый играю!- Майки схватил один из вертолётов и побежал в зал. - И я! - я такую возможность терять не собирался, поэтому схватил второй вертолёт и выбежал из дома. По голосам сзади я понял, что Дон и Раф побежали за Майки, значит, убегаю я только от Лео. Уже не так плохо. Наверное.

***

      Едва вертолёт долетел до потолка, как Лео налетел на меня. - Отдай, Фил! Ну серьезно, дай поиграть старшему! - Не дам! Моё! - Не твоё, а общее! - Ну и не твоё! Я первый схватил, значит я играю! Моё! - Моё! Мой вертолётик! - Нет мой! Я младше, младшим уступают!       Я так и не выпустил пульт из рук, так что вертолёт над нами наматывал фигуры высшего пилотажа. Вдруг звук пропеллера затих. Мы замерли и медленно повернули головы. Вот те на! - Что, доволен?! Теперь вообще никто не поиграет! - кричал Лео. - Не надо на меня орать! Я первый поиграл бы, а ты второй и всё было бы хорошо! А теперь нехорошо! Вот!       От волнения у меня заплетался язык и потели руки, а еще почему-то хотелось разреветься.       Вертолёт застрял между двумя трубами на потолке, я попробовал подергать рычажки на пульте - бесполезно. Оставалось два варианта: забыть про этот вертолет и идти вставать в очередь на второй или лезть наверх. Лезть не хотелось, но выглядеть в глазах братьев трусом, видеть разочарование в глазах сенсея и играть одним вертолётом на пятерых хотелось ещё меньше.       Я вздохнул и отдал пульт Лео. - Я достану его!- крикнул я и побежал к лестнице.       Забравшись наверх, я стал добираться до вертолётика, держась за трубы. Когда я уже почти дотянулся до него, кусок трубы начал шататься и я поскорее перебрался на другой. Взяв вертолёт в левую руку, я, покрепче перехватив трубу ногами, полез обратно.       И тут я совершил очень большую ошибку. Я посмотрел вниз.

***

      Голова закружилась, и я буквально вцепился в трубу ногами и правой рукой. - Фил?!- послышался снизу крик Лео. - Фил! Филли! Что ты там застрял?!       Я зажмурился и постарался успокоиться и сдвинуться хоть на сантиметр. Бесполезно, тело будто приклеилось к этой трубе. Так, Филиппо, хватит. Если не хочешь свалиться с высоты многоэтажки, отбрось свою гордость и позови на помощь. - Ле...- я сглотнул комок в горле. -Л-л-лео... Лео! Спусти меня отсюда! Лео!       Отлично, режим "Паника" включён. Теперь на грудь табличку "Трус" можно повесить. Шикарно. - Фил! Держись, я сейчас!       Лео уже забирался по лестнице, и через пару минут он уже был передо мной. - Давай руку, - он протянул ко мне ладонь и собирался, видимо, оттащить меня к лестнице, но моя правая рука не собиралась прощаться с этим куском трубы. Тогда Лео попытался оторвать мою руку от трубы сам, но я на секунду расслабил ноги и свалился бы, если б брат не удержал меня. - Ладно, тогда так.       Он подполз поближе, сжал трубу ногами, перехватил левой рукой мою шею так, что я смог на него опереться, а правую руку засунул в подмышку. Внезапно я почувствовал сильную боль и начал куда-то падать.

***

      Очнулся я уже на полу. Лео, тяжело дыша, сидел рядом. - Что... что произошло? - повернувшись к нему, спросил я. - Болевые точки. Ты извини, меня сенсей учил этому, чтоб защищаться, но я не придумал ничего лучше, чтоб тебя оттуда вынести. - Ты меня болевыми точками вырубил?! - от негодования у меня даже появились силы, чтобы встать. - Да ты... Стой, а где вертолётик?       Игрушка нашлась в паре шагов от нас, как раз под тем местом трубы, где я висел пару минут назад. Разбитая, со сломанным пропеллером и отсутствием части лопасти, она уже, возможно, никогда не полетит. Да что там, точно не полетит.       Я шмыгнул носом. Сегодня точно не мой день. - Давай отнесём сенсею, может, всё не так плохо? - проговорил Лео, подбирая части лопастей с пола.       У меня хватило сил только на слабый кивок. Я был уверен, что это безнадёжно.

***

      Когда мы вернулись, дома было подозрительно тихо. Никто не играл со вторым вертолетом, не устраивал шутливых драк и "гонок за лидером", никто никого не дразнил. Тишина. - Ура, Донни, спасибо! Ты гений! - послышался откуда-то голос Майки. Мы переглянулись и пошли на его голос.       Братья нашлись в одной из ещё не обжитых комнатах. Дон сидел на матрасе и смотрел, как Майки играет с вертолетом. Раф и отец стояли рядом. - Лео, Фил, смотрите, что Донни сделал! - Майки поймал вертолёт в воздухе и показал его нам. - Да я просто укрепления для лопастей сделал и всё. - сказал Дон, вставая с матраса. - Да ну, не скромничай, гений ты наш! - Майки передал вертолёт Лео и подбежал к Дону, с явным намерением обнять. Тот, видимо, не желая этого, решил устроить себе незапланированную пробежку.       Пока мы вчетвером наблюдали за этой погоней, я подошёл к сенсею. - Отец, если Дон починил тот вертолётик, то может он сможет что-то сделать с этим?       Сенсей задумчиво посмотрел на оставшееся от нашей игрушки и вздохнул. - Думаю, тебе стоит спросить у него самого.       Я кивнул и решил так и поступить. Когда Майки перестанет носиться по убежищу с криком: "Обнимашки для братишки! Обнимашки для братишки!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.