ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я никогда не любил видео. Нет, не смотреть, конечно. Смотреть-то я люблю. Телевизор там, мультики. Мы все любим.       С тех пор, как отец принёс этот большой черный ящик домой, и мы познакомились с красочным миром анимации. Или мультиков, без разницы. С того момента я решил тренироваться и тоже рисовать такие мультфильмы. Или хоть комиксы, чтобы приносить таким же детям, как мы, радость. И просто потому что это весело.       Когда мы с братьями рисуем, это всегда весело. Майки начинает окунать в краску пальцы и рисовать на стенах, на полу, на своем пластроне, на Рафе... Короче, где угодно, только не на бумаге. Дону больше нравится складывать оригами. Он рисует обычно на готовой фигурке. На крыльях самолетика, например. Раф никогда не показывает,что рисует. Он уворачивается от разноцветных от краски рук Майки и поворачивается к тому панцирем. Младший принимается рисовать на панцире, и Раф терпит это, только чтобы никто не увидел его рисунки. Рисовать на панцире, кстати, прикольно. Мы однажды весь панцирь Рафа покрыли разными пятнами. Выглядело красиво, но брат рассердился и, схватив рисунки, побежал жаловаться отцу. Пока те не вернулись, я предложил Лео, Дону и Майки раскрасить мой панцирь, чтобы Рафу не было обидно. Младший с энтузиазмом "впечатал" мне на панцирь свои ладошки, а потом и остальные...       Короче, когда пришли отец и Раф, ванная нужна была уже для двоих. - Ну Раф, не обижайся. Видишь,у меня тоже пятна! - улыбнулся я, и, как бы для доказательства, продемонстрировал свой разноцветный панцирь. На нём, как потом рассказал Дон, был нарисован большущий смайлик с высунутым языком. На его панцире был такой же.       Пока мы ухахатывались с "панцирных художеств" на друг друге, отец успел запечатлеть нас на фотоаппарат.       Сидя в ванной и оттирая мочалкой краску со спин друг друга, мы и не догадывались, что та фотография была лишь началом.

***

      А с чего я начал? Ах да, с видео. Отец часто приносил в дом новую мебель, технику, непонятно откуда взявшиеся в Нью-Йорке вещи типа бонсая*, татами**, и всего такого.       Были вещи, непонятно как оказавшиеся на свалке в принципе. Если старую одежду и игрушки можно было понять, то кому придет на ум выкидывать целую ванную, хороший диван (ну серьезно, мягкий, не порванный, починил отец быстро. Неужели люди так много зарабатывают, что выкидывают всё подряд? Хотя, нам же лучше).       Так вот, однажды папа принёс видеокамеру. Дон, как местный "техник", сразу протянул к ней руки, но отец тотчас спрятал её за спину. - Нет, сынок, мне это нужно. Донни убрал руки и поднял на сенсея задумчивый взгляд. - Сыновья, - начал Сплинтер. - Не только я, все родители очень любят своих детей, и поэтому хотят сохранить воспоминания об их детстве. Именно для этого нужны фотографии, видео и даже ваши рисунки. Я, наконец, смог найти работающую камеру и хочу записать видео про нашу семью. На память. "Ну, это не так плохо.- подумал я. - По крайней мере, мы не должны..." - И мне бы очень хотелось, чтобы вы сказали на камеру пару слов. "ПАНЦИРЬ!" - прогромыхало у меня в голове. Судя по лицам братьев, у них тоже.

***

      Я не знаю, откуда сенсей черпал знания по воспитанию. Компьютера в убежище не было, а телевизор у нас появился совсем недавно. Да и не рассказывал он, чтоб до мутации у него были дети. А может он специально не рассказывает? Но зачем ему скрывать? Что бы не ревновали, что ли? Хотя, учитывая, как часто мы "делим" отца между собой...       Да не, это не считается. Мы - это мы. Человекочерепахи. А там - обычные крысята.       Я представил, как тяну сенсея за одну руку со словами: "Мой папа!", а с другой стороны обычный маленький крысёнок своими обычными маленькими лапками виснет на второй руке и пищит по-крысиному: "Моооой паааапаааа!!!"       Я рассмеялся. Я представил, как отец гладит меня по голове. Я торжествую, я выйграл эту битву за любовь отца. Я беру своего старшего "крысобрата" на руки и говорю: "Ну что, братик, съел кто тут круче?!" Он сморит на меня своими глазками-пуговками, а потом вдруг вгрызается зубами мне в палец. Я кричу от страха и боли, ношусь по дому как угорелый, "крысёнок" болтается у меня на пальце, как полотенце на гвоздике, а на заднем фоне хохочут братья...       Так, Филиппо, о чём ты думаешь?! Тебе сейчас надо думать, что говорить на камеру!       Я сидел на матрасе в одной из ничьих комнат уже почти час, а в голову ничего не приходило. По телевизору однажды рассказывали, что чтобы пришли новые идеи, надо встряхнуться. Я обхватил колени руками, опустил голову вниз и упал на панцирь. Качнувшись пару раз, я завалился на бок и уставился в стену невидящим взглядом. Идей не было. С-о-в-с-е-м. Может, я встряхиваюсь как-то неправильно? - Эй, Фил? - Майки закрыл дверь и сел на матрас рядом со мной. - Ты придумал что-нибудь?       Я отрицательно помотал головой и сел, обхватив руками колени. - У вас тоже нет идей? - в комнате уже появились остальные трое братьев, а принцип "одна голова хорошо, а две (в нашем случае - пять) лучше" работать не собирался. Я снова плюхнулся на панцирь и раскинул в сторону руки и ноги в форме морской звезды. В комнате воцарилась тишина.       На самом деле, можно попросту рассказать банальные стишки, но это как-то не очень. Да и вдруг я буду единственным, кто решит это сделать. Ну не представляю я Рафа, рассказывающего стихи, ну никак.       Можно ещё просто рассказать что-нибудь о себе, как в той рекламе... Нет, это ещё хуже. Можно.... - ИДЕЯ! - вскрикнул Майки. - Мы сделаем это! - Что? - отозвался Донни. - Ну вот это! Мы смотрели на него с немым вопросом. - Ну как же?! Вот это вот! Тут он стал выстукивать по стене "We will rock you".       Потом я понял. Пока мы лежали и думали, Майки начал напевать эту песню, Раф стал аккомпанировать ему стуком, а следом и мы присоединились. Странно, что я не осознал, как это делал. И хотя вышло у нас неплохо, но делать это на камеру...       Это будет или позор или самое крутое видео нашей семьи.

***

      Каким бы безответственным иной раз не был Майки, есть вещи, к которым он относится со всей своей серьёзностью. Слишком серьёзно, я бы сказал. Ну у кого ещё в тумбочке может быть идеальная стопка комиксов среди полного бардака? Но когда он чего-то хотел...       Когда Майки нашёл в куче дисков запись песни "We will rock you", мы посмотрели её раз десять, потом раз двадцать репетировали, потом зарылись с головой в кучу одежды, служившей во младенчестве нам кроватью, а сейчас "просто запасом тряпок для стола, пола, пыли и т.п." Как ни странно, мы нашли подходящее: черные куртки, футболки с рок-эмблемами, джинсы, кроссовки, даже парочка париков нашлись.       Оставалась одна проблема - инструменты.

***

      Нам не разрешалось выходить на поверхность. Тем более, отец дал времени подумать до шести вечера, а было уже четыре.       Мы снова расстроились и опустились на матрас. Я пробежался взглядом по братьям и расхохотался. Отчего-то в париках они выглядели настолько забавно, что удержаться от смеха было невозможно. - Я просто анекдот вспомнил. Ну реально обхохочешься. - ляпнул я первое, что пришло на ум, чтобы чем-нибудь объяснить свой взрыв смеха. - Да? Расскажи, а то сидим тут в тишине. Может, мозги расслабим, хоть что-то придумаем.- повернулся ко мне Дон.       Молодец, Фил. Ну и что мне говорить? Я мало того, что не могу вспомнить ни одного, так надо еще и смешной, настолько смешной, чтоб мог вызвать хохот, какой сдержать невозможно. Ну и что говорить? - Эм... Парни, я вот что подумал. Раз уж мы не можем сыграть на инструментах, так может возьмем оружие? Ну типа ниндзя - рок какой-нибудь...       Я был готов к тому, что на меня вылупятся так, как будто я не обычный мутант-черепаха, а черепаха с крыльями или в розовый горошек. Но я вообще не рассчитывал на то, что они поддержат эту идею.

***

      Сенсей уже начал обучать нас. Пока на уровне "бег, приседания, прыжки", но деревянные мечи в руках уже позволял подержать. Но не размахивать. Однако мы уже заметили, что отец складывал всё в ящик, который стоял в его комнате.       Нам повезло. Папа ушёл настраивал камеру, поэтому мы смогли проскользнуть к ящику и схватить кто что. Так как времени в нас было очень мало, мы разобрали лежащие сверху деревянные тренировочные мечи, посохи бо, тонфа и нунчаки. Они были как раз нам по размеру, то есть маленькие. Раф было хотел поменять свои деревянные саи на настоящие, но Лео остановил его и приложил палец к своему рту, мы замерли. Голос сенсея, напевающий какую-то песенку, прошел мимо додзё и двинулся в сторону кухни. Мы вылетели из комнаты как ошпаренные, пролетели место тренировок и влетели по лестнице в комнату с матрасом.       Тяжело дыша, Майки всё-таки смог произнести. - У нас ещё есть время. Надо потренироваться.

***

      Последнее, что ожидал увидеть Сплинтер, позвав своих детей для съемки видео на память, это толпу малышей в цветных париках, черных куртках и футболках, которые доставали им до колен. - Дети мои, что на вас одето? И я вам запретил брать это, разве не так? Что вы нацепили, и где вы это вообще нашли. Снимите это немедленно, мы снимаем семейное видео, а не рок-концерт! - да, отец был в гневе.       Мы всё-таки смогли уговорить отца разрешить нам оставить наш "инвентарь" на эти несколько минут и съёмка пошла... Спустя 5 минут       Думаю, у нас получилось неплохо. Мы даже не сбились с ритма. И хотя отец смотрел на нас взглядом, в котором читалась фраза "неужели я их так воспитал?", он всё же похвалил нас, и вроде даже был немножко горд. Думаю, если бы мы были людьми, из нас бы получилась отличная рок-группа. Всё-таки мы крутые парни! Десять лет спустя - Эй, парни, дуйте сюда!       Я, вздохнув, отложил альбом и карандаш и встал с футона. Я опёрся на перила в коридоре и посмотрел вниз. В зале перед телевизором на корточках сидел Дон и вставлял диск. - Бро, ты чего там? - крикнул Майки, спускаясь по лестнице. - Помните наше первое семейное видео, которое сенсей записал на камеру? Я перенёс его на диск, как только у нас появился комп. Сегодня отрыл этот диск в старых ящиках. Заценим?       Мы, пожав плечами, уселись на диван. Дон встал рядом и нажал "Play". Мы замерли в предвкушении. Видео началось. Спустя десять минут - Мы этого не видели. - голос Рафа нарушил звенящую тишину комнаты. Дон, ты сейчас вытащишь диск, засунешь его туда, где нашел, и мы больше никогда о нем не вспомним. - Лучше разбить его.- прибавил Лео.-Молотком. - Или в измельчитель.- произнес Майки. Мы повернулись в его сторону. - Ну типа есть такие штуки, которые ветки измельчают. Вот в такую же, только для дисков. Мы снова помолчали. Наконец, я нарушил тишину. - Так мне тащить молоток?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.