ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- А! - негромко прокричал я, распахивая глаза. Странно, почему вокруг так нетемно? Свечи? Чего? А где все? - Сын мой? Филиппо, что случилось? - рядом сидел сенсей Сплинтер. Оказалось, что я практически сижу, опираясь на руки. Видимо, подскочил, выныривая из кошмара.       Я устало опустился на футон* и вытер рукой лоб, тяжело дыша. - Филиппо, сядь. - сенсей, извините, сил совсем нет. - Мастер, я... - Сядь.       Я кое-как приподнялся на футоне и взял из рук отца кружку. Теплый... чай? Не знаю. - Что тебе снилось, сын мой? - Я... я не знаю, сенсей. - если точнее, то не помню. Это точно было что-то страшное, но вот что конкретно, понятия не имею. - Филиппо, не бойся. Говори правду. - я почувствовал, как теплая рука опустилась на мою голову, как бы поддерживая. Я посмотрел на отца, но потом снова опустил взгляд и пожал плечами. - Ну ничего. Все хорошо. - из моих рук забрали кружку, уложили меня на футон и укрыли меня одеялом. Отец куда-то ушел.       Что же произошло? Почему я оказался в комнате сенсея? Я же должен быть в зале, вместе с остальными. Хотя ладно, похоже, мне было реально плохо, и отец взял меня на руки, перенес сюда и положил на свой футон.       Я зевнул, перевернулся на бок и подложил руку под подушку.       Устроившись поудобнее, я стал погружаться в сон, пока слушал, как отец возвращается в комнату и опускается в позу для медитации где-то рядом со мной.

***

- Фил! Фил, вставай! - мне, что, нельзя поспать спокойно?! И так кошмары, еще и будят! - Фи-и-и-или-и-и-иппо-о-о-о! - М? Что? - я разлепил глаза и увидел Майки. Ну как увидел, он толкал меня туда-сюда. - Хватит уже, мелкий! - Я не мелкий! И вставай давай, мне сенсей сказал тебя разбудить, а у меня там очередь в душ после Донни! - После Донни? - в комнату зашел Лео. - Там же Раф уже зашел. - ЧЕГО?! Рафи, это нечестно! - Майки молнией метнулся к ванной. - Нечего тормозить, черепаха! - донеслось до меня из коридора.       У нас может хотя бы одно утро пройти спокойно? Сил нет. Панцирные флешбэки... - Фил, реально пора вставать. Осталось меньше получаса до тренировки.       Вздохнув, я выполз из-под одеяла и, зевая, пошел в сторону ванной. И зачем они меня разбудили, если все равно надо сейчас стоять и ждать своей очереди?! - Лео, а почему сенсей меня вчера забрал? - опираясь на стену, спросил я. - Тебе плохо было, вроде. Я ночью проснулся, смотрю, ты рядом лежишь, ворочаешься, и лицо еще такое... не знаю. Я сенсея позвал, он тебя унес к себе.       Раф вышел из душа и прошел мимо нас, на ходу завязывая повязку. Лео пошел в душ, оставив меня в одиночестве.

***

- Последний из поединков Мусаси провел с Сасаки Кодзиро. Это было в восемь утра тринадцатого апреля тысяса шестьсот двенадцатого года на небольшом острове, расположенном примерно здесь. - я перевел глаза на карту. - Между островами Кюсю и Хонсю. У Кодзиро был меч длинее целого метра, три сяку или сто пятнадцать сантиметров, если быть точным, но у Мусаси - еще больше, и он смог победить его. В тысяча шестьсот... Рафаэль!       Громкий голос учителя заставил меня слегка вздрогнуть. До этого мы все, как мне казалось, спокойно слушали лекцию, но что-то походу было не так. Я обернулся. - А? - брат растерянно смотрел на отца. - Рафаэль, по твоему я скучно рассказываю? - спросил мастер. - Нет, сенсей. - он опустил голову. - Извините.       Ничего не понимаю. Что произошло? - Что ж, продолжаем. В тысяча шестьсот пятнадцатом году Мусаси, которому на тот момент было тридцать четыре года...

***

- Я не понимаю, где нам это пригодится?! - Раф зло перевернул страницу книги, которую сенсей велел ему прочитать в качестве наказания. Оказалось, что он заснул на уроке. Странно, по-моему было вполне себе интересно. Это же не физика и не геометрия. Физика... я знаю ее немного. Ровно столько сколько понял из того, что рассказал Ди вечером накануне сна. Просто похоже я был единственным его братом, который не осмелился просто уйти после первых пяти минут, а сидел и слушал. Ну как слушал... через некоторое время мой мозг перестал воспринимать этот поток непонятной информации и я просто пытался выловить из его "лекции" хотя бы что-то, что я понимаю.       Никогда так не радовался тому, что сенсей позвал спать.       Короче, слушать про самураев и их битвы было куда интереснее, чем про физику. - Да, Фил? - а? Я что-то прослушал? - Фил? Я говорю, скучная эта история, да? - Ну... - Так, а что ты читаешь? - брат вытянул шею и заглянул в мою книгу. - Чего? Опять этот Мусаси? Зачем? - Ну... Ну просто Майки подумал, что если Мусаси смог победить Кодзиро тем большим мечом, то если Лео возьмет такой же меч, то сможет победить сенсея. А Донни сказал, что это все не так, потому что Мусаси взрослый, а Лео черепашонок и такой меч не удержит, и ему нужен меч по размеру. И вообще Мусаси смог победить не из-за оружия, а потому что много тренировался. А потом Дон ушел, а Майк пристал ко мне, чтоб я нашел картинку где Мусаси держит этот меч, чтоб Донни смог рассчитать какой меч нужен Лео. И вообще, я сам хотел поискать изображение. - Да ну? - Раф сидел, скучающе подперев рукой голову и усмехаясь. - А что в этом такого? Я хочу научиться рисовать! - Да ничего. Просто интересно, почему, если с мечом была идея Майки, ищешь ты? Небось, сам захотел почитать? - отворачиваясь к книге, спросил Раф. - В этом нет ничего такого! - вышло слишком громко, на самом деле. И я вообще не то сказал. Мда. - Это во-первых. Во-вторых, бро, ты сам знаешь, Майки опять чем-нибудь заляпает страницы. - Да, да, Филли, как скажешь.       Раф, ну серьезно, хватит подкалывать.       Я отвернулся и продолжил читать. Да, мелкий на самом деле просил найти картинку, но, полистав страницы я убедился, что изображений в книге нет, а потом увидел Майки, играющего вместе с Лео и Ди, и выглядел он так, как будто уже забыл про тот меч, так что я перестал искать. Можно было пойти к братьям, однако я чувствовал себя очень уставшим, а спать не хотелось, поэтому я открыл книгу и стал читать. - Слушай, - Раф снова отвлекся от книги. - Знаешь, после того как я расскажу сенсею про этих самураев, пойдем кататься? - Ну давай. - Вот и решили! - улыбнулся он. - А то сидишь тут такой аля наши умники! - То есть? - не понял. - Ну типа... - Раф почесал голову. - Сидишь, какую-то скукоту читаешь... прям как Дон или Лео.       Я пожал плечами и отвернулся к книге. - Ну да, тут самурай сражается мечом из весла, скука сплошная, ага. Но надо знать, мало ли пригодится. - А? - Раф поднял обложку моей книги и посмотрел на свою. - А мы точно одно и то же читаем? - Точно. - я заглянул в его книгу. - Просто ты не понимаешь, что читаешь. - Чего?! - он сжал кулаки. - Это я не понимаю?! Я тебе сейчас покажу! - Э, бро, успокойся! - я вскочил на ноги и отошел на пару шагов. - Я имею в виду, что ты просто сидишь, глаза читают, а мозг ну... не запоминает и не хочет. Я не хотел сказать, что ты глупый!       Раф нахмурился и снова сел за книгу. - И что? Да, я ничего тут не понимаю. Думаю, единственное, что я запомнил, это то что он сражался с этим веслом, про которое ты сейчас сказал. - Не с веслом, Рафи. С мечом из весла. Он проспал поединок, и сделал деревянный меч из запасного весла с помощью вакидзаси, пока ехал на остров, где должен был сражаться. Золотые глаза Рафа уставились на меня. Он похлопал ими, пару секунд о чем-то подумал и решительно закрыл книгу. - Фил, слушай...

***

- После того, как лодку прибило к берегу, Мусаси выскочил из нее, схватил это весло, которое теперь было типа меч, и бросился на Сасаке. Кодзиро тоже уже был разгневан, в основном потому что Мусаси опоздал на три часа. И он такой побежал на него, чтобы атаковать, и другой тоже побежал и поднял такой ту деревяшку, и они такие: "ААААА!!!!!" - Рафаэль! - А? Извините, сенсей. В общем, Мусаси победил, но он не был особо доволен, потому что считал Кодзиро типа настоящим мастером меча, все такое. Короче, он решил больше не биться до смерти. Ну и вот он сражается, сражается, сражается, долго сражается, нашел какую-то пещеру и написал там "Книгу пяти колец". Все.       Я сделал фейспалм и постарался сдержать смех. Через щель было видно, как мастер кивает, потом Рафаэль поклонился и пошел к выходу. - Ну, что сказал? - спросил я у него, как только брат закрыл сёдзи**. - Сказал, что мне надо избавляться от слов-паразитов. Ну а историю вроде норм рассказал. Норм же? - Ну типа того. - улыбнулся я. - Отлично, тогда пошли кататься! Донни там велики починил, ну которые мы на прошлой неделе нашли. Парни ждут нас на нашем месте. Давай бегом до великов? Кто последний, тот зеленый слизняк! - рассмеялся Раф, вбегая вперед. - Эй, так нечестно, ты не дал старт! - я тоже побежал, но он был намного впереди. Не так далеко, но все же. - Зеленый слизняк! Зеленый слизняк! - Еще посмотрим, кто слизняк! - прокричал я, догоняя брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.