ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Апчхи! - да что же это такое?! Ну конечно, как же с моим-то везением и не заболеть в день рождения... Да это ещё куда ни шло. Несколько назад мы ездили в гости к другу мастера Сплинтера в какое-то другое измерение, и вот в этом году сенсей пообещал, что на наш день рождения мы поедем туда снова. Но я же везунчик.       Одного бы учитель меня не оставил, братьев одних тоже бы не отпустил. Итак, мы остались дома. И самое худшее было не это, а их взгляды на меня.       Как будто я виноват, что заболел! Чего они так на меня смотрят?! По правде, дальше "я прожгу твою повязку взглядом" дело не заходило, никто из парней не стал бы вступать в драку с заболевшей черепахой, в этом я был уверен. Но, реально, лучше бы мы всё решили в додзё сразу, вместо этой нервной обстановки.       Кроме того, к болевшему горлу и взглядам братьев добавлялись и разного рода мысли, от скуки и плохого настроения лезшие в голову и вызывающие головную боль. Я вспоминал все те флешбэки, что появлялись перед глазами за мои девять лет жизни, вспоминал неизвестно откуда появлявшиеся факты о парнях в моей голове, и то, что они впоследствии подтвердились. Я припомнил последний флешбэк, на нём братья были лет пятнадцати или около того. Они, казалось, были другими. Дружнее, что ли. И хотя те парни также подкалывали друг друга, ссорились и дрались, между ними не было той отчужденности, что иной раз возникала между нами. Почему так? Вряд ли дело в тех шести годах, что отделяют нас от них. Отчего тогда, почему же? Я видел лишь один ответ: между этими парнями я не заметил сероглазую черепаху в чёрной повязке. Среди них не было меня.

***

- А у тебя братья или сёстры есть? Я оборачиваюсь к черноволосой девочке, всё также опираясь о столб. Она слегка приостанавливает качели ногой и переводит взгляд на меня. - Нет. - Что, вообще? - её взгляд можно назвать "разрыв шаблона". Такой бывает у единственных детей при первом столкновении с многодетными, или, как в нашем случае, наоборот, "многодетных" с "единственными." У меня действительно не было братьев и сестёр. Я вздыхаю и задумываюсь, что бы было, если бы были? Вспоминаются все те вопросы, что я из интереса задавала своим "не единственным в семье" друзьям. Я все прекрасно знала и про ссоры, и про деление внимания родителей, компьютера и игрушек, и про всё остальное. Но всё же иной раз было одиноко, хотя и друзья были, и Интернет. Прочитаешь иные истории, и вроде радоваться надо, нервов кучу сэкономила, а нет. Да что со мной не так?!

***

- Эй, Фил! Фил! Очнись, бро! А?       Меня выдёргивает из сна, я разлепляю веки, концентрирую взгляд, передо мной в янтарных глазах плещется страх и паника. - Ты чего так пугаешь, я тебя пять минут уже расталкиваю!       Я стираю пот тряпкой, что лежит у меня на лбу и сажусь на кровати, освобождая больше места для Рафа. Он сразу же плюхается рядом.       Сон, однако, помог. Глотать уже было не так больно, да и чувствую себя лучше, за исключением головы. - Я тут, значит, ору у него под ухом, а ему хоть бы хны, спит! Ешь давай, спящая красавица в панцире! Сенсей нашёл для тебя таблетки, после еды сказал выпить. - Раф устраивает у меня на ногах маленький стол и поднос с супом и чаем. Я начинаю хлебать бульон, а брат, кажется, не представляет, куда себя деть. В воздухе повисло неловкое молчание. Опять.       Наконец, я допиваю чай и выхватываю из рук Рафа таблетку и бутылку с водой. - Знаешь, - говорит вдруг мастер сай. Я перевожу взгляд на него. - По поводу парней не парься. Я сказал, что та затея с великами была моя. И если у них к тебе претензии, то пусть решают их со мной.       Я вздохнул. Зря мы тогда это всё затеяли.

***

Днём ранее - Давай, догоняй, черепаха!       Раф вырывается вперед и пропадает за спуском. Я резко торможу. Брат довольно ловко съехал со ступенек и мгновенно повернул у стока, удержав двухколесного коня от падения в воду. Это всё круто, конечно, но что-то мне... - Эй, струсил что ли? Маленький Филли испугался десяти ступенек?       Вот надо же ему вспомнить про мою детскую высотобоязнь. После той истории с вертолётом я подцепил эту фобию, и сенсей очень старался избавить меня от неё. Даже больше, чем я пытался её не показать. Но Раф как-то тогда прознал про это, и не терял возможности подколоть меня, хотя прошло уже года три-четыре. - Да просто понаблюдать хотелось, как ты носом вперед в воду угодишь. Эх, не судьба. А такое шоу бы было, разочаровываешь, Рафи!       Так, Фил, успокойся. Чем ты хуже него? Он смог, и ты сможешь! И ещё лучше даже. - Заткнись и катись сюда уже, болтун!       Я немного отошёл назад и разогнался, надеясь пролететь все ступеньки сразу. Сначала всё было хорошо. Я чувствовал, как немного подскакиваю на каждой ступеньке, но не более того. Вдруг что-то пошло не так, и я осознал, что лечу прямо в сток. Еще секунда, и ледяная вода забирается мне в глаза, нос, рот. Она лишает меня дыхания и способности ясно видеть. На заднем фоне Раф ухахатывается надо мной. Избавиться от слуха я сейчас как раз не против. Перед глазами плывут уже давно взбесившие меня флешбэки. Я замечаю маленькую девочку, море, песок... Ещё лучше я смогу, как же! - Кха! Кха!       Очнулся я, когда Раф, перекинув меня через свое колено, хлопал по панцирю, сжимая грудную клетку. Это он что, оказывает первую помощь при утоплении? Серьёзно? Похоже, Раф всё-таки слушал сенсея на уроках. Стоп, а что у меня во рту? Нееет. Буэ!       Ох, меня вырвало. Нет, я знаю, что чисто с точки зрения того, о чём говорил Сплинтер, Раф всё делал правильно. Он прочищал дыхательные пути. Своими пальцами. Бе. - Всё! Всё! Нормально. - я встал, опершись о его ногу, и принялся вытряхивая воду из ушей. На пару секунд я заметил в глазах брата беспокойство, однако оно тут же скрылось за привычной стеной насмешки. Раф пару секунд наблюдал за мной, пытаясь убедиться, что всё действительно кончилось.       Расслабившись, он ухмыльнулся и сказал. - Да ты везунчик, Фил! Даже ничего умудрился не сломать.       Я повернулся к лестнице, отжимая повязку. У подъёма валялись остатки велосипеда: погнутое колесо, руль, слетевшая цепь. Ага, везунчик. Прям король фортуны.

***

- Ну что? - голос Рафа резко прервал мои воспоминания. - Что? - просипел я. - Лучше стало?       Я подумал. Действительно, голова болела меньше, глотать было легче. - Да. - Хорошо.       Мы снова помолчали. В моей голову внезапно появилась ещё одна мысль. - Раф, если сенсей ходил за лекарствами, то суп... - Я. Дон достал где-то поваренную книгу, но Сплинтер забрал его с собой. А чай, Лео там какой-то рецепт знает. Говорит, при простуде самое то. - То есть вы это вдвоём? Раф кивнул.       Надо же, старшие что-то делали вместе, а наш дом ещё стоит. Похоже, я совсем не знаю своих братьев.       По моему лицу против воли растянулась дурацкая улыбка. - Эй, Раф. - я откашлялся, чтобы говорить стало полегче. - Чего? - он повернулся, всем своим видом изображая недовольство. - Спасибо. - Заткнись.       Какой у меня вежливый старший брат. Английские джентльмены прям отдыхают. - Хотя ты прав. "Спасибо" - это громко сказано. - ухмыльнулся я. - А? - не понял он. - Бэ. Суп ужасный. - Да пошёл ты в панцирь! - он ткнул меня ладонью в плечо. Я не собирался уступать ему и ткнул его в ответ. Мы начали шуточную потасовку, и едва не свалились на пол. - Фил? - у дверей с маленьким тазиком воды стоял Лео. И выражение его лица говорило: "Что за панцирь тут происходит?"       Я его понимал. Мы с Рафом застыли на кровати в действительно странном состоянии. Мои ноги запутались в простыне, а пальцы держали чужие запястья. Раф же упирался ногой в мой пластрон и пытался освободить свои руки. В довершение всего серая тряпка, что охлаждала мой лоб во время жара, теперь упала на мои глаза закрыв почти весь обзор, так что я еле рассмотрел мастера катан.       Лео улыбнулся и поставил тазик с водой на тумбочку. - Сенсей сказал, что если тебе станет лучше, то его друг согласился принять нас в следующем месяце. И Раф, Сплинтер звал тебя к себе. Я тут типа на замену.       Брат кивнул, собрал чудом не разбившуюся посуду и исчез вместе с подносом и столиком. Я хотел стянуть полотенце со лба, но Лео предупредил меня. Когда я освободился от одеяла, он кинул тряпку в воду и пощупал мой лоб. - Ты как? - присаживаясь на кровать, спросил он. - Норм. - просипел я. - Дон ходил с сенсеем за лекарствами и прихватил тебе свитер. Я потом занесу. И, представь только, Майки как-то умудрился сжечь окаю*, пока готовил. - он тихо рассмеялся. - Знаешь, бегал туда-сюда, пытался от Сплинтера скрыть. У нас же не горы этого риса.       Я удивлённо смотрел на брата. Надо же, как они беспокоятся. - А Раф так вообще сказал, если кто что против тебя скажет, ну, по поводу дня рождения, того он "приглашает,"- тут сделал пальцами кавычки. - разобраться в додзё. - Даже не знаю, что на него нашло. Он ещё никого так не защищал. - бормотал Лео, машинально прополаскивая тряпку в тазике, что держал у себя на коленях.       Мы молчали, меня клонило в сон. Надо же, как всё оказывается сложно. Мы, конечно, всегда были семьёй, но я был уверен, что команда из нас не очень. Но вдруг это просто бред больной закомплексованной черепахи? У нас неплохо получалось работать в команде во время игр, а если ещё вспомнить наше первое семейное видео. И со временем таких совместных дел становилось больше. Мы знаем друг друга всю жизнь, и я хочу сказать, что мы не научились хоть немного работать в команде? Что за дурацкие мысли. - Фил? - Лео вопросительно смотрел на меня. - Если хотел спать, так сказал бы. Я на стуле посижу.       Я намеревался что-нибудь ответить, но голова стала такой тяжелой, веки сами закрылись, и я провалился в сон.       Если так всё проанализировать, я же не рвался быть пятым братом. Но раз так получилось, то тихоней, а тем более обузой, быть не желаю. Я буду отличным воином, достаточно сильным, чтоб суметь защитить ребят и сенсея. И если кому-то что-то не нравится, то пусть появится здесь, и мы решим всё в честном спарринге. Нормальная мы команда. И вообще классная семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.