ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я распахиваю глаза, и мой взгляд натыкается на темноту. Что опять?.. Так, вроде же был какой-то звук? Типа "БАМ!!!" Так... БАМ! - Да что же я такой неуклюжий?! - громкий шепот заставил меня повернуть голову в сторону двери и увидеть там... - Донни? Младший брат испуганно повернул голову. - Фил? - Ага. - я улыбнулся, после чего зевнул и сел на футоне, укутавшись в одеяло. Я проверил, не проснулись ли от всех этих звуков братья, но все было вроде бы в порядке. Майки всегда крепко спал, даже в младенчестве, когда я практически каждую ночь отпихивал его, чтоб не слюнявился. Раф заболел, поэтому ночевал пока у сенсея. Лео тоже спит. Наверное. - Куда собрался? - спросил я, заметив сумку на его плече. Он, оглядываясь на уроненные им железки, подошел ко мне. - Я сначала спрошу, окей? Я кивнул. - Ты опять из-за своих кошмаров проснулся, да? Ну из-за этих, которые тебя вырубили, когда мы гуляли? Отец сказал, что раньше они только по ночам были, а теперь... Ой-е-ей. Я разволновал Ди. - Ну да, а падающие железки тут вообще ни при чем, ага. - серьезно, кто их вообще сюда притащил? - Филиппо? - сенсей?!       Донни быстро юркнул в свой футон, а я, растерянный, так и продолжил сидеть, укутавшись одеялом. Да, реакция у меня не очень. - Что с тобой, сын мой? Опять кошмары? - сенсей подошел ко мне, сел рядом и положил ладонь на голову. - Все хорошо, мастер. Я просто... просто хотел воды попить. - Точно все в порядке? - Да, сенсей, все хорошо. - пробормотал я.       Сенсей, сохраняя задумчивое выражение лица встал и пошел в сторону додзе. Когда он скрылся за седзи, Донни выглянул из-под одеяла и подполз ко мне. - Почему ты ему не сказал? - Что сказать? Я проснулся, потому что ты уронил железки! Мои кошмары тут ни при чем! - Ладно, ладно, Филли, успокойся. - Дон миролюбиво поднял руки. - Извини, что разбудил. Я сейчас попытаюсь осторожнее пройти. - Так, стоп! - я схватил его за руку. - Дон, куда ты идешь? - Я хотел поискать на свалке книги или что-то полезное. А днем нам выходить нельзя, поэтому... - Поэтому ты потопал один на поверхность. На свалку города, который никогда не спит. Очень умный поступок, Ди. - Это вынужденные меры, Фил. Ты же... - он указал мне на голову. А, ну да. Кошмары-флэшбэки. Ну почему мы не можем жить как раньше?! Когда они ни о чем не знали? - Донателло, - я вздохнул и сел напротив него. - То, что у меня это, - я указал на свою голову. - Не значит, что я слабак и меня надо защищать. Я твой старший брат, я сильнее тебя, я даже пару раз побеждал Рафа и Лео в спаррингах. И то, что у меня это, - снова показываю на голову. - Не означает, что тебе надо из-за меня рисковать и идти на свалку. Никому из вас не надо этого делать, это опасно. - Опаснее будет, если это начнет прогрессировать. - сжав лямку сумки твердо сказал Дон. - Мы выйдем на поверхность. Там может случиться все, что угодно. А если ты там сознание потеряешь? - Там будете вы. - мда, не думал, что когда-то это скажу. - И я уверен в каждом из вас, что если что-то случится, вы прикроете мой панцирь. - Фил... - в глазах Донни все еще была неуверенность. - Ох, ладно уж. - я подполз поближе к брату и обнял его. Почувствовав на своем панцире его ладони, я продолжил. - Все со мной будет в порядке. Веришь? - Угу. - Значит, тема исчерпана, а мы все отправляемся спать? - Фил, но ты же болеешь. - Болеет Раф, а я в порядке. - я перестал обнимать Ди, а вместо этого взял его за плечи и уставился ему в глаза. - И если ты сейчас не ляжешь спать и не пообещаешь никуда не ходить по ночам, я разбужу Лео, пусть он с тобой разбирается. Или еще лучше, позову сенсея.       Донни задумался. Я обрадовался, может, он понял, что я в норме. Каким же я бываю наивным. - Буди. Буди Лео, он меня поддержит. Может, на поверхность мне действительно ходить не следует, но ты болеешь, и тебе нужна помощь. И я пытаюсь помочь, как могу. - Да не нужна мне помощь, я в порядке! - Ди, братишка, может, я и нагло вру сейчас, но тебе только десять! В десять лет ходить на поверхность для поиска способов лечения неизлечимой черепахи... да, я очень сомневаюсь, что все, что со мной творится можно вылечить. И я не хочу, чтоб мой младший брат пытался разрушить неразрушимое. Это вполне может подорвать его веру в себя, это переключит его на медицину, а не инженерию и все такое. Пусть лучше занимается изобретениями, пусть его комната станет лабораторией, а не медпунктом. Со своими проблемами я сам как-нибудь справлюсь. - Если ты в порядке, Раф - герцог австрийский! - прокричал Ди. - А? Кто? - Лео, с трудом разлепляя веки, смотрел на нас. - Фил? Дон? Уже утро? - Ночь еще, просто кое-кто собрался на одиночную вылазку. - я посмотрел на Донни. - На аргументированную одиночную вылазку! Тебе реально нужна помощь! Лео, скажи! - Лео, скажи, что говорил сенсей про выходы на поверхность в одиночку! - Лео, скажи, что говорил сенсей про заботу друг о друге! - Лео, скажи, что ему нельзя одному идти на свалку за какой-то там энциклопедией! - Лео, скажи, ему, что он должен лучше заботиться о себе или хотя бы позволить нам позаботиться о нем! - Лео, скажи им, чтоб были потише. - Майки, проснувшийся от нашего спора, пробормотал это и, под удивленные взгляды трех братьев снова провалился в сон. - Так. - старший, зевнув, выбрался из-под одеяла и встал напротив нас. - Я говорю: сейчас все идут спать. Тихо. - он остановил наши попытки возразить. - Это устроит нас всех. Донни не пойдет на поверхность. - Лео повернулся ко мне. - А Фил ляжет спать, и этим позаботится о своем здоровье. - смотрит на Дона. - Договорились?       Нас это не то чтобы устраивало, но под пристальным взглядом старшего брата мы пожали руки и расползлись по нашим футонам. Лео не ложился, а сел в позу лотоса, намереваясь, видимо, наблюдать за Ди из-за моего панциря. Я не был против, так как без этого брат наверняка бы пошел на поверхность, едва Лео и я заснули.

***

      Утром недовольство между мной и Ди рассеялось не сразу. Но после душа, тренировки и завтрака ощутимо уменьшилось. Он, кажется, уже в десятый раз перерыл все имеющиеся у него медицинские книги, после чего, вздохнув, зачем-то направился в сторону додзе.       Я вернулся к незаконченному рисунку в альбоме. Но едва я коснулся бумаги карандашом, как ко мне подбежал Майк с сумкой. - Фил, ты же не занят? - Ну не очень, а... - Тогда пойдем! - Куда? Майки?       Мелкий потащил меня к выдоху, и, когда мы забежал за угол, развернул меня к себе лицом и схватил за плечи. - Филиппо, - я даже испугался. Надо же, какой он серьезный. - Я тебе сейчас кое-что покажу. Но ты никому, слышишь, никому не говори. Это секрет. Хорошо? Ла-а-адно. Я кивнул.       Мелкий широко улыбнулся и снова потащил меня куда-то в канализацию. - Майки, ну хватит! - серьезно, это не особо приятно, когда тебя тащат за руку неизвестно куда. - Куда ты меня тащишь?! - Сейчас! Сейчас прибежим, я скажу! Я нахмурился и продолжил бежать, стараясь не упасть. - А-а! - Майки внезапно остановился, и я врезался в его пацирь. - Мелкий! - Тш! Ты его напугаешь! - брат развернулся ко мне и приложил палец к губам, мол, молчи. Потом расстегнул сумку, достал контейнер с едой и подошел к трубам. - Эй, приятель, я принес тебе покушать!       Я подошел поближе, и за трубами увидел маленького рыжего котенка, который, увидев меня, спрятался в какой-то дыре. - Апельсин, не бойся! - тихо продолжил Майк. - Это мой брат, Фил. Не бойся, он всегда такой хмурый. - Эй! - возмутился я. - Филли, на! - младший, не заметив моего недовольства, сунул мне в руку кусочек курицы. - Дай ему!       Я, пожав плечами, перегнулся через трубы и положил мясо на газетку. Через пару секунд из темноты выглянула рыжая мордашка, котенок подошел и начал есть. - О-о-о, Филли, скажи, милашка? - Ага. - просто сказал я. - О, да ну тебя! - он шутливо ткнул меня в плечо. - "Ага." - передразнил меня. - Слушай, как думаешь, если мы возьмем его домой, сенсей разрешит его оставить? - Не знаю. - пожал плечами. - Слушай, как ты там его назвал? Апельсин, серьезно? - А что не так? "Морковка" и "Хурма" ему не подходят, потому что он мальчик. А "Персик" мне не нравится. - А может возьмешь имена, не связанные с едой? - Как хочу, так и называю! - он скрестил руки на груди. - О, я и нам принес поесть. Будешь сок?       Мы сидели на трубе на пледе и ели сэндвичи, запивая их соком. - Ми? - Апельсин, учуяв колбасу, выглянул из-за труб и подошел к Майки. - Миу? Миу! Миу! - Да, да, конечно, Апельсин. Держи! - он вытащил из не откусанного еще сэндвича колбасу и бросил ее котенку. - Миу! - доев, он снова поднял голову и потребовал колбасы мяуканьем. Младший брат уставился на меня просящим взглядом. - Ладно, ладно, хватит так смотреть! - я вытащил колбасу и тоже отдал котенку. Через некоторое время котенок доел колбасу и подошел ко мне, потерся о мою ногу и свернулся калачиком рядом. - О-о-оу, ты ему понравился! Почему я не взял фотоаппарат?! Такой кадр пропадает! - воскликнул Майки. - О, Фил, смотри! - переключился он. - Баллончик с невидимой краской! - Майк надул пустой пакет с соком и, сжимая его своей рукой, с шумом выпускал воздух. - Ага. - пробормотал я, наблюдая за котенком. - Филли! - Апельсин испуганно вскочил на лапы. - Скоро же тренировка! Мы опаздываем!       Он подлетел к котенку и взял его на руки, я в это время бросал контейнеры и коробочки с соком в сумку. - Что ты делаешь? - крикнул я, наблюдая, как мелкий успокаивает кота, извивающегося на его руках. - Я его здесь не брошу! Я беру его с собой! - Да ты... ты... да делай, что хочешь! - я застегнул молнию на сумке и повесил ее на плечо. - Пошли уже!

***

- Нет. - Но мастер... - Нет! Мы не можем его оставить! - Но сенсей...       Я отошел от додзе и пошел на кухню, чтобы выбросить пустые пакеты и коробочки и помыть контейнеры. Честно сказать, мне не хотелось оставлять этого котенка. Вот просто не хотелось мне. Вообще. - Филли, - я повернулся на голос и увидел старшего. - Где ты был? - Майки утащил меня, чтоб кое-что показать. - ответил я, отмывая контейнеры. На кухню зашел расстроенный младший. - Майки! Что ты сделал? - подлетел к нему Лео. - В смысле? - поднял голову брат. - Ты потащил Фила в канализацию! А если бы что-то случилось?! - Лео, о чем ты? - Он мог снова потерять сознание, и что бы ты делал?! - Хей, бро, я бы просто дотащил его до дома, в чем проблема? - Да неужели? Ты вообще его поднимешь?! - Что тут происходит? - ко мне подошел Раф. - Я пошел погулять с Майки по канализации и... и вот это вот. - Да неужели? А то, что он мог вырубиться и потерять сознание, и этот бы просто испугался и бросил его там, это ничего? - Лео повернулся в нашу сторону. - То есть, по-твоему, я слабак, да?! - полным возмущения голосом прокричал Майк. - Я не говорил, что ты слабак. - чуть более спокойным голосом ответил Лео. - Я сказал, что физически ты не самый сильный. И более впечатлительный. Серьезно, кто из нас боится грома, я? - Это полгода назад было! - А нам не пора на тренировку? - посмотрев на часы, спросил я. Странно, но братья тут же перестали ссориться. - Да, действительно. Но мы не закрываем тему. Обсудим после. - решил Лео, направляясь в сторону додзе. Его взгляд на меня красноречиво говорил, что обсуждать случившееся он будет не только с Майки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.