ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Играть в ниндзя-прятки дома - самое последнее дело. Если сенсей увидит - игра сразу же превратится в тренировку. Поэтому прятались мы как можно дальше: в отдалённых районах канализации, а чаще на поверхности, причём тоже в определённых местах.       Я окинул взглядом горы мусора городской свалки. В сочетании с серым небом они создавали пессимистическую картину, не слишком располагающую к игре. Я постарался избавиться от печального настроя и направился к мусорным дебрям в поисках места для укрытия. - Я ИДУ ИСКАТЬ! - голос Рафа прозвучал как гром, и эхо повторило его раза три. Я перешёл на бег.       После третьего поворота я свернул и забежал за гору. Затаившись, я пытался понять, услышал ли мои шаги Раф. Тихо. Отлично! Хотя у меня же серебро по "незаметности" среди всех черепах нашего убежища!        Ухмыльнувшись, я побежал дальше. Внезапно мне на глаза попался большой деревянный почти целый шкаф. Нет, догадается. А вот куча тряпок, можно зарыться там. Я приблизился к ней, но оттуда показалась голова Майки, а потом его рука помахала мне, мол "уходи." Я побежал дальше. Надо поторопиться, Раф быстро всех находит. О! Сломанная палатка! Да что такое, тут Донни! - Эй, это нечестно! - Почему это, я тебя нашёл! - Я не успел спрятаться! - Твои проблемы!       Отлично, Раф первым нашёл Лео. Теперь они будут ссориться еще минут десять, это дополнительное время. Конечно, нехорошо так думать о старших братьях, но распри у них в крови, они вечно спорили, сколько себя помню.       Я краем глаза заметил какой-то маленький домик и залетел туда, надеясь, что там есть где спряться. Круто, куча хлама! Я нырнул туда, как Скрудж Макдак в золотые монеты, убедился, что не видно ни куска панциря, ни сантиметра зелёной кожи, ухмыльнулся и затаился.

***

- Эй, я хотела туда спрятаться! - Твои проблемы, я первая!       Я рассердилась, но убежала в другую комнату. Оля залезла в сапоги, прикрылась чьим-то пальто и затихла. Прятаться в шкафу лучше всего. Ну первым так точно. Ксюша уже залезла под кровать, Леша забрался за тумбчку, а всё ещё метаюсь по комнатам. - Двенадцать, тринадцать, четы... Куда-нибудь, куда-нибудь, куда угодно... О, шторка! Я забираюсь за непрозрачную светло-синюю ткань и... ноги видны! Я сажусь на подоконник и замираю. - Эй, кто там, выходи, я видел! - кричит Серёжа.       Хитрит! Он ничего не видел, а я сейчас выйду, и он как будто выйграл! Не, так не пойдёт! Я даже зажимаю рот ладошками, чтобы ни звука, ни писка, ничего. - Да выходи уже, я видел тебя! Пока по имени не назовёт, не выйду. Серёжа ещё немного стоит и уходит. Круто! Некруто.       Я сижу тут уже минут десять, и никто меня не ищет. Мне это надоедает, я спускаю ноги с подоконника, спрыгиваю и иду в коридор. - Ну наконец-то. Я тебя звал, чего не вышла?

***

      Голова раскалывается, тошнит. И что за бред это был? Я там какая-то мелкая девчонка, смысла нет, информации никакой полезной нет. Одна головная боль. Буквально. Ну серьёзно, почему во всех фильмах флешбэки если и болезненные, то хоть полезные, а у меня...       Стоп, какие-то шаги. Не парней. Э-э-это ведь ничей дом, заброшенный, он ведь на свалке. Верно? Так ведь?!       Чья-то рука берёт с кучи хлама плащ, скрывающий моё лицо. Я сжимаю тонфа в руках и, едва он убирает ткань, выскакиваю из своего укрытия и, раскрутив тонфа на сто восемьдесят градусов, приставляю рукоять поперечной стороной к его шее. Эээээ. Старик?       Ну серьезно, он похож на тех дедов из дешёвых комедий, обычный толстый седоволосый старичок в очках. Даже опрятный, хоть и живёт на свалке.       Этот эм... дядя, подняв руки, испуганно смотрел на меня, пока я с недоумением смотрел на него. Наконец, я опустил тонфа. Он все ещё не двигался. Да, неудобно получилось. - Эм... простите, сэр. Я не хотел вас ранить. Просто я хотел спрятаться, а этот дом оказался на пути. Я не думал, что здесь кто-то живёт. Примите мои извинения. Только и давайте я просто уйду, не надо вызывать полицейских или ещё кого.       На всякий случай я ему поклонился, ну типа японское извинение. Мало ли он японец. Хотя непохож.       Старик пару раз моргнул, и ужас в его глазах сменился на интерес. - Какой уникальный экземпляр! Эээ, чего?

***

      Первой моей реакцией было отшатнуться, когда этот мужик приблизился ко мне. Я не хотел ему навредить, что за герой будет бить безоружного старика? Хотя, какой я герой.       На самом деле, этот дедушка был безобиден. Он угостил меня своей нехитрой едой: картошкой фри и хот-догом. Попивая чай, он пытался разговорить меня на предмет моей жизни и всего такого. На врага он действительно не походил. Больше на учёного, он смотрел на меня так, как Донни смотрит на пойманных жуков и гусениц. Но, в отличие от них, меня этот старик не сможет препарировать. - Эм, сэр... - Можешь звать меня Профессор. - Да, сэр, извините, но мне домой надо. Спасибо за угощение, но я пойду.       На удивление, он меня выпустил, и даже проводил до двери. - Мой друг, мне бы хотелось узнать, по крайней мере, твоё имя.       Я остановился. Ну что тебе стоит, в самом деле. Старик живёт на свалке, ему одиноко, поговорить не с кем. - Филиппо, сэр. Хамато Филиппо. Можно просто Фил. - Что ж, Фил, прощай. Если хочешь, приходи завтра.       Я кивнул. Всё-таки, это хороший человек. - Я приду. И простите ещё раз за тонфа у вашей шеи. Я махнул ему на прощание и скрылся.       В пару прыжков я оказался на самой высокой точке свалки, откуда мог заметить своих братьев. - Фил, где тебя носило! Мы два часа тебя по всей свалке ищем. Решил показать себя, какой ты крутой?! Я тебе сейчас такого крутого задам! - так, похоже, я разозлил Лео. Вот прям разозлил. Редкое зрелище. Вон, даже Раф в шоке. Настолько в шоке, что даже забыл на меня разозлиться. - А что бы я Сплинтеру сказал? Что ты решил на свалке погулять? Или забыл, что мы тут как бы не должны быть? Тебе на него всё равно?       Кажется, он закончил. Отлично, пошли домой, у меня голова болит. Хочу просто лечь спать. - Всё, Лео? Теперь я. Фил, ты чего удумал?! Сенсей ради нас всех старается, а ты...       Похоже, в свою кровать я попаду нескоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.