ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Я тебе говорю, это будет шикарно! Там так все прям подходит для скейтов! Типа вот так, вниз, а потом вот так, вверх! - Раф показал руками как бы яму. - Донни, как это называется? - Рампа. - ответил Ди, в очередной раз проверяя скейты. - Да, точно, рампа. Так вот, она, конечно, далеко не как в том фильме, поменьше будет. Но зато ничего себе не сломаем. Дон, да все нормально с ними. Пошли уже! - Надо еще раз перепроверить. - задумчиво ответил тот, крутя колеса скейта. - Проверяльщик. - усмехнулся он. - Фил, что стоишь? Надевай пока защиту. Нам и нынешних твоих проблем с головой выше крыши хватает. - Донни, так когда мы идем?! - в комнату забежал Майки и подлетел к столу, - Скоро, если не будешь мешать! - кареглазый отодвинул младшего от своего стола и закрыл своим панцирем скейт. - Ну ла-а-адно, умник! - младший брат заложил руки за голову и отошел от стола. - О, а что это?! - он протянул руку к непонятной штуковине. - Майки, не трогай! - не отворачиваясь от скейта сказал Дон. - Эй! - возмутился мелкий. - Вроде бы все. - Отлично! - обрадовался Майк и, схватив один из скейтов, метнулся в коридор.       Я немного волновался, ибо на скейте я катался не очень. Но надо было практиковаться! Поэтому я тоже взял скейтборд и пошел за остальными. - Лео, держи свой скейт! - Донни передал доску старшему, который заканчивал уборку, ибо сегодня была его очередь. - Угу, спасибо. - улыбнулся он, но, когда обернулся к нам, на его лице вдруг появился вопрос.- А, ребят, Фила тоже что ли берем? Я оторопел. Эм, Лео, это вообще-то было обидно. - Эй! А с чего это вы меня не берете?! - воскликнул я. - Я имею в виду, разве мастер разрешил тебе идти? У тебя же... голова. - сказал Лео, все еще держа швабру. - Мастер мне ничего не сказал тогда, когда мы спрашивали, значит моя голова ни на что не влияет! - честно сказать, я не был уверен, что мне можно идти, а спрашивать побоялся. Вдруг отец запретит? Тогда я окажусь так сказать "за бортом". В одиночестве. Не хочу... не хочу опять в одиночестве. Стоп, а почему "опять"? Ай!       Так, так, так, спокойно. Не дай ему понять, что у тебя болит голова. Не дай ему узнать, никаких знаков. Ни-че-го. - Фил, что-то не так? - да как он все чувствует?! - Опять голова? - С таким занудой, как ты, она вечно будет болеть! - ой. Нет, я не хотел этого говорить! Это случайно вылетело! Я не собирался... - Ха! Вот видишь, не только я считаю, что ты зануда, старший братец! - ко мне подошел Раф и положил свою левую руку на мое левое плечо. - Серьезно, столько лет Фил с нами бегал, и все нормально было, а теперь все? С чего это? С того, что один раз споткнулся и случайно вырубился? - Раф, ты сам себя слышишь? Случайно вырубился? Серьезно? Понятно дело, с ним что-то серьезное! - Лео, он в порядке! И если ты такой параноик, может лучше тебе дома посидеть?! Вот, полов сколько не мытых, снимай стресс, Золушка! А мы пойдем кататься, да, Фил? По-моему, с Золушкой уже был немного перебор... - Да... мы же давно собирались. - тихо промямлил я, избегая встречаться взглядом со старшим. Я слышал, как Раф усмехнулся, как Лео прислонил свой скейт к стене, чувствовал на плече руку Рафа, который отводил меня в сторону выхода, и отчего-то хотелось, чтоб сейчас я свалился с очередным флешбэком или вообще без него, просто свалился. Да что же это такое? Мне ведь даже не особо нравятся скейты. Велики и самокаты куда лучше.

***

- Ого! - Дон стоя на краю рампы и наблюдал, как Майки выделывает крутые трюки в воздухе. - Когда научился? - Да недавно! По телику увидел и запомнил! - останавливаясь рядом с нами, улыбнулся он. - Дон, давай теперь ты. - предложил я кареглазому. Тот кивнул, встал на доску и поехал вниз.       Так, Филиппо, все хорошо. Все у тебя получится, ты ведь на досках хорошо катаешься. Это то же самое, только с колесами вместо воды. Ай, голова! Да что это такое?! - Эй, братишка, что такое? Маленький Филли испугался небольшой ямки? - усмехнулся Раф. - Наверное, надо было оставить тебя с Лео, убежище драить... Ну все.       Я бросил доску вниз, правой наступил на край скейта, левую поставил на болты и нажал вниз. - Плечи, Фил! Плечи наклони! - крикнул Донни, проезжая мимо меня. Я еле-еле успел выровниться. Фух, чуть не свалился. А-а-а! Какого панциря?! Голова... так, присядь, присядь, иначе совсем больно упадешь. - Ты где там? - Погоди! У меня самокат опять... ну с рулем что-то. Я останавливаю самокат, выровнила руль, зажав колесо между ногами. - Ну? Все? - Да еду уже! - Фил, плечи! Фил, свалишься! Ты вообще меня слышишь?! - ...осторожно! - Ты как? Все в порядке? - ФИЛИППО! А?       Кое-как успеваю выровняться, правильно поставить плечи и дотащить себя на скейте до верха рампы. - Что с тобой? Опять? - Донни подскочил ко мне и притянул за плечи, ощупывая голову и заглядывая в глаза. - Зрачки расширенные, потоотделение... опять голова?! - Да у него еще в убежище вроде... - Раф почесал макушку, отводя глаза. - Чего? И никому не сказал? - А откуда я знал, что ты не видел?! И ничего с ним такого не было, просто болела немного. - сказал Раф, все еще не поднимая взгляд. - Ага, и еще он мог руку сломать немного. - Дон наконец отпустил меня. - Ладно, пошли уже домой. - Ну-у-у-у!!! Мы же только вышли! А когда придем, до ужина всего ничего останется! Мы же хотели гонку на скейтах устроить! Так нечестно! Нечестно! Не-чест-но!!! - Майки в отчаянии бросил скейт на рампу. - Фил, я с тобой разговаривать не буду! Это из-за тебя!       Он прыгнул за скейтом, после чего схватил доску, убрал ее за пояс и, игнорируя крики Донни, чтоб он вернулся, убежал в туннели. - Майки, да стой ты! Эй. - кареглазый опустил руку и грусно выдохнул. - Уводи его, - Раф кивнул на меня, а после поднял скейт. - А я побегу за мелким. Устроим с ним гонку до дома, он быстро про рампу забудет.

***

      Я же ни в чем не виноват! Что Майки так взбесился?! Я не хотел... Как будто мне так нравится сознание терять! - я плюхнулся на диван, утыкаясь взглядом в стену. - Фил, все хорошо? - Донни повернул голову, отрываясь от книги. - Нет! - я вскочил и сел на диван. - Нехорошо! Ничего не хорошо! Зачем мы ушли? Я же не потерял сознание! Мне даже не стало плохо! Все нормально было... - да иди оно в панцирь...       Я отвернулся и грустно уткнулся лбом в диван. - Филиппо, - откуда-то появился сенсей. - Сын мой, пойдем со мной. Ну зачем? Эх.       Я повернулся, сполз с дивана и пошел за отцом. Проходя мимо кухни я заметил Лео, готовящего что-то. Ну реальная какая-то Золушка, серьезно... - Филиппо, склонись. - я послушно опустился на колени и положил руки на колени. - Послушай, сын мой. Контроль эмоций - одно из важнейших качеств истинного воина. Этому умению сложно научиться, но оно стоит того. - сенсей вздохнул и положил ладонь мне на голову. - Что с тобой случилось? Я сжал руки в кулачки, сдерживая подступившие к горлу слезы. - Сенсей... отец, я же... мы... - я громко вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться. - Мы были в канализации, катались на скейтах, а потом меня опять вырубило почти. Ну голова. И Донни сказал, что надо идти домой, а Майки сказал, что это я виноват, что он погулять хотел, а я же не виноват! Не виноват! Я тоже не хочу, чтоб у меня вот это вот с головой было! И с рампы уходить не хотел! Я просто... - я перевел дыхание. - Это все Донни, такой же паникер, как Лео! - Что я слышу?! - ой. - Вот как ты отзываешься о братьях, Филиппо. - ой-е-ей. - Что ж, в таком случае тебе стоит называть паникером и меня. - Сенсей, извините. Я не это имел в виду. - я вжал голову в плечи. Блин, опять не то ляпнул... - А по-моему как раз это. - вздохнул отец. - Ты многого не понимаешь еще, Филиппо. - он грустно вздохнул и покачал головой, а после встал и направился к ящику, где хранились ароматические свечи. - Но даже мои слова не могут иногда достичь сердца. Некоторые вещи можно постичь только на опыте. Оставим этот разговор. А пока что, - на свече, стоящей теперь совсем недалеко от меня, возник рыжий огонек. - Медитация.

***

- Что, Раф с Майки еще не вернулись? - спросил я, направляясь на кухню из гостиной, в которой Дон заснул на диване, подложив сумку под голову. - Нет. Наверно, пора уже им звонить, скоро тренировка. - Лео вытер руки и поставил на плиту кастрюлю. - Так, Фил, что на прогулке про... - О, картошечка! - я заглянул ему через плечо. - А с чем? - С сосисками. Сенсей где-то нашел. Так, не переводи тему. Что произошло? Тебя опять вырубило? Лео уставился на меня взглядом: "Я старший, значит, главный, значит, имею право знать, что произошло с тобой, и мне плевать, что ты не хочешь об этом рассказывать". Как же он иногда бесит. - А даже не упал! Все нормально было, просто Дон переволновался. - скрестив руки на груди, заявил я. Мы стояли, сурово уставившись друг в друга. - И-и-и Черепаха-Титан вырывается вперед! - в гостиную на скейте залетел Майки. - О, парни, вы в гляделки играете? Первым сдался Лео. - Ага, конечно. - усталым голосом ответил он, отворачиваясь от меня. - Майк, иди отнеси скейт, скоро тренировка. - Кто о чем. - усмехнулся Раф, подходя к нам. - И, мелкий, если один раз из двадцати обогнал меня, это не значит, что теперь самый крутой! - Рафи, умей проигрывать! - улыбнулся Майк, скрываясь в гостиной. - Э! Тоже мне... да ну тебя! - Раф вымыл руки с лицом и выпил воды, устало устаиваясь за столом и утыкаясь носом в локоть.       Что же мне с этим Лео делать? Он же мне путь на поверхность закроет. Хотя ведь сенсей главнее, так что нечего старшему из себя крутого строить. Может, Ди все же что-то придумает? Ч не хочу, чтоб он целыми днями об этом думал, но... А может, эти флешбэки сами пройдут? Или... - ...да, Фил? - А? - Куда ты вечно улетаешь?! Я говорю, нельзя тебя одного дома оставлять, правильно? - повторил Раф. - Он не один тут останется. С ним сенсей будет. - ответил Лео. - А ты сам бы остался дома, пока мы по канализации и по поверхности гуляем? Как же мне это все уже надоело.       Я повернулся и вышел из кухни, направляясь в додзе. - Сенсей, извините. - негромко сказал я, заглядывая внутрь. - Можно спросить? - Заходи. - отец складывал свечи в коробку. - Что такое? - Сенсей, моя голова... я... мастер, Вы же не прикажете мне оставаться дома, пока остальные будут сражаться на поверхности. Я буду осторожен, правда! И напрасно рисковать не собираюсь. Отец, пожалуйста! Я не могу всю жизнь зде... - Пойдешь вместе с остальными. ... серьезно? А? Отец, я же... я... - Мастер, спасибо! - я искренне поклонился ему, пытаясь сдержать расползающуюся по лицу дурацкую улыбку. - Но будь внимателен, сын мой. И не отходи далеко от своих братьев. - Да, конечно, я буду осторожным! Со мной все будет хорошо, отец! Я пойду, хорошо? - улыбающийся, я вылетел из додзе и побежал на кухню, где уже собрались все, кроме Донни, который все еще спал на диване.       В хорошем настроении я решил провести оставшееся время в гостиной и таки попробовать нарисовать черепаху. Все равно Ди ничего не заметит, а Майк, уплетая конфеты, наблюдал за спором старших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.