автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2, флаффный бонус.

Настройки текста
      Однажды... Очень нескоро. После череды приключений, пары незапланированных снов в обнимку, трех бурных ссор и одного не очень трезвого поцелуя украдкой...       Изучение криннской истории драконом двигалось медленно. Гилтиас постоянно отвлекался, уточнял что-то у Рейстлина, чтение превращалось в разговоры... Но сегодня дракон зарылся в очередную партию свитков с самого утра, постепенно переполз с ними из кресла на пол, на пушистый ковер, и мага если и отвлекал, то только невольно.       — Перерыв не хочешь сделать? — поинтересовался сам Рейстлин, закончив очередную страницу гримуара.       — Хочу, — встрепенулся Гил. — Только дай спрошу, пока не забыл. Нигде не нахожу упоминаний о каких-то поверьях, легендах...       — Полно ведь, — удивился маг. — О Такхизис и Паладайне, о драконах...       — Я не о том, — Гил выпутался из кокона длинных библиотечных пергаментов и уселся на край стола — маг только вздохнул страдальчески. — У нас верят в Призрачный Храм, куда попадают после смерти доблестные воители, в то, что боги могут воскрешать мертвых, если их попросит об этом любящий...       Рейстлин озадаченно кашлянул от неожиданности.       — Многие считают, что это правда, — укоризненно заметил Гил. — Почему ты такой циник... Хотя я ни одного случая не знаю, если честно.       Рейстлин прикусил губу. Одно дело было умалчивать раньше, не решаясь сказать, не желая менять ничего, усложнять для них обоих, но промолчать сейчас, когда зашла речь...       — Вообще-то один знаешь, — перебил маг уже начавшего перечислять другие легенды Гила.       — Неа, не знаю, ты о чем? — удивился дракон. Рейстлин молча поднял взгляд...       — О боги! — на осознание хватило нескольких секунд. Гилтиас вскочил со стола. — Да ты!.. Как?! В бездну тебя, темнила несчастный! Как вообще... Столько времени!.. Ах ты! Это Нариэль, да? Конечно, Нариэль... Рейстлин! Какого дракона ты молчал?!       — Не знал, как ты отреагируешь, — медленно выдыхая, покаялся маг.       — Не знал, как я... О Демиург! Они тебе не сказали?       — Что?       — Их же трое было, и ни один не сказал?       — О чем?       — Нет, знаешь, я даже не удивлен! Но ты, ты! Как ты сам не догадался?       — Да скажешь ты наконец, в чем дело?! — взорвался Рейстлин, а Гилтиас засмеялся.       — Просто подумай, Рейст. Это ведь не для одного шанс, а для двоих. Какой прок был бы в этом воскрешении, если бы тот, оставшийся за чертой, не хотел этого?       — И..?       — Теперь дуралеем тебя буду звать я. Любовь должна быть взаимной, чтобы все получилось! Не знал он, как я отреагирую, о боги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.