ID работы: 9017771

"Бесконечное лето"

Джен
R
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бейби сидела на скамейке перед планетарием и смотрела на город:он был как на ладони,и она видела буквально всё,ну кроме людей.Она слегка откусила свой буррито,запив его газировкой.Вдали,где-то в стороне моста она увидела "стену" из туч,но не предала ей значения.Доев буррито,она выкинула упаковку от него в мусорку.Она положила обе руки на спинку скамьи,голову запрокинула назад.Бейби закрыла глаза и стала думать о предстоящем представлении. *кап* На её щеку упала капля воды.Другая упала на лоб.Потом ещё,ещё и ещё.Бейби открыла глаза и,взяв сумку,быстро вышла за ворота.Дождь слегка усилился,и она ускорилась.Спрятавшись под деревом,она стала ждать окончания дождя. -Видимо,синоптики наврали о погоде.Вроде в сумке должен быть зонт. Она раскрыла сумку и начала рыться в ней.Внезапно дождь хлынул так,что крона дерева не выдержала,и в один миг Бейби вымокла до ниточки. -Блять!Я чё щас в таком виде побегу домой? Неожиданно сверкнула молния.Глаза Бейби округлились,а сердце начало сильнее стучать. -Видимо,другого выхода нет,-сказала она,закрывая сумку. Молния сверкнула ещё раз.Бейби приготовилась бежать и,посчитав про себя "три,два,один",рванула с места.

***

Бейби бежала настолько быстро,насколько могла.Люди,сидевшие в кафе или спрятавшиеся под козырьками прилавков,смотрели на неё как на сумасшедшую.Но ей было всё равно:для Бейби сейчас было важнее добежать до дома,при этом не заболев.Но пробежав 4 квартала,она выдохлась и перешла на быстрый шаг. Она решила сократить путь,поэтому пошла через театральный сквер.Ей казалось,что этот чёртов сквер никогда не закончится.Она подбежала к светофору,но он сразу же перестал гореть зелёным.Ей пришлось стоять под дождём 30 секунд.Как только светофор загорелся зелёным,Бейби быстро перешла дорогу и продолжила бежать в сторону дома.Она бежала,не смотря себе под ноги,часто наступая в лужи."Сука,опять намочила кроссы."Бейби увидела,что на светофоре осталось 15 сек,и а надежде,что успеет перебежать Комрос,она ускорилась. Но она успела перебежать лишь его половину и поэтому стала ждать,стоя на аллее,отделяющей две стороны дороги.Ей послышался какой-то приглушённый звук."Дождь вроде стал идти немного слабее,почему бы и не посмотреть?"-подумала Бейби.Ей стало интересно,и она пошла в сторону,откуда исходил звук.Его источник она нашла довольно быстро:между двух корней дерева на земле лежала серая кошка,на удивление,не испачкавшаяся в грязи. Бейби,сразу увидев её,взяла кошку на руки и,пока на светофоре оставалось 5 сек,перебежала дорогу.Добежав до двери подъезда,она сразу же открыла её,а чтобы не ждать лифт,мигом взбежала по лестнице на 5 этаж.Едва открыв дверь от квартиры и зайдя внутрь,Бейби сразу же пошла в свою комнату и,взяв оттуда два своих полотенца,обмотала их вокруг кошки.Сама же она пошла в душ.

***

Бейби быстро вымылась,после чего занесла кошку в ванную и на всякий случай ополоснула её,а потом насухо вытерла её полотенцем.Как только та высохла,Бейби достала из холодильника остатки ужина и,положив их на блюдце,поставила на пол.Пока кошка ела,Бейби вымыла пол,т.к она оставила много мокрых следов на нём.Выглянуло солнце,и она решила высушить свою одежду. Начало темнеть. Первой вернулась Боннет.В руках она держала банку "Адреналина",то и дело попивая из неё.Потом пришли Ф.Фредди и Ф.Фокси,как оказалось,Ф.Фредди помог Ф.Фокси с работой. Позже всех вернулась Баллора.От неё,как и всегда,пахло алкоголем,но она уверенно держалась на ногах.Каждый раз,когда они открывали дверь,навстречу им выбегала кошка,и каждый раз у всех была одинаковая реакция."Бейби,нахуя нам кошка?!"-спрашивали они,Бейби лишь смущённо улыбалась. Когда все пятеро сели за стол,в дверь постучали,Бейби пошла её открывать. -Привет,Чарли,что тебе надо? -Прив.Я за показаниями счётчиков. Ф.Фредди отдал ей листок с записями. -Спасибо,-ответила Чарли,-не знала,что теперь у вас есть питомец. -Хочешь,можешь забрать её себе,-послышался голос Баллоры. -Да?Тогда назову её Синди,-Чарли взяла кошку на руки и вышла за дверь. -Наконец-то я избавилась от этой кошки,-сказала Бейби закрыв дверь.Потом она вернулась к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.