ID работы: 9017771

"Бесконечное лето"

Джен
R
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Только что пройдя паспортный контроль,он убрал паспорт в нагрудный карман своего летнего пальто и продолжил идти вперёд по коридору,над дверью в конце которого было написано «выход в город».Дойдя по коридору до конца и выйдя за двери,он оказался в новом терминале Пермского аэропорта. «Он больше,чем тот,из которого я улетал 12 лет назад,»-подумал он. Ему позвонили:это было такси premium-класса.Сказали,что оно подъедет через пять минут,хотя он заказал его букваль в тот момент,как начал спускаться по трапу.Оставалось ждать.Он вышел из терминала на улицу и начала медленно оглядываться по сторонам,одновременно с этим ловя сеть и настраивая время на телефоне. «Как никак,оно отличается от Московского на 2 часа.» Такси приехало пораньше,и из него вышел водитель. -Это Вы,мистер Монтгомери?-спросил водитель,посмотрев на парня,одетого в основном в серые вещи. -Да,-сухо ответил тот. -Хорошо,-водитель открыл багажник и положил в него чемодан,затем открыл заднюю дверь,дабы этот мистер Монтгомери сел внутрь.В самом конце сел водитель. -Куда поедете? -ЖК Астра,Тополевый переулок 5,-всё также сухо ответил он. -Хорошо,а можно спросить,к кому вы приехали?К родственнику,знакомому? -Можно и так сказать. Они выехали за пределы парковки у аэропорта и по шоссе начали ехать в сторону города.Выехав к центральному рынку,они развернулись на кольце и свернули направо.В конце концов они приехали по назначенному адресу.Водитель отёлы дверь для мистера Монтгомери,затем достал из багажника его чемодан. -С вас 5000,-сказал водитель. Он заплатил и зашёл в первый попавшийся подъезд.Там ему навстречу попалась девушка с каштановыми волосами.Он спросил у неё: -Извините,а не знаете,где живёт Ф.Фредди? -Да,знаю,-ответила она,-поднимитесь на 5 этаж и позвоните в 87 квартиру. -Спасибо,-ответил он и вошёл в лифт. -Подождите!-девушка сказала напоследок,-мы с вами нигде раньше не встречались? -Я так не думаю,-двери лифта закрылись. Девушка вышла на улицу и начала вспоминать,где она могла видеть его: -Он очень похож…на…на помощника моего отца.

***

В кухне-гостиной стояло четверо человек и спорили о чём-то.Один из них стоял рядом с непонятно откуда взявшейся доской,на которой обычно пишут маркерами. -Кароч,-Ф.Фредди тыкал маркёром с схему,которую сам же начертил на доске минуту назад,-прошла ровно неделя с того момента,как Баллора уехала в Лондон,а мы начали бухать. -Мда,-продолжила Бейби,держа в руках калькулятор,и сегодня как раз-таки приезжает она.Время подводить итоги. Боннет ловко выхватила из рук Ф.Фредди маркер и рядом с его схемой начертила таблицу из четырёх столбиков.Каждый из них она подписала:пиво,водка,виски,коньяк.Внизу,чуть левее столбиков,она подписала:цена,кол-во и стоимость. -Вот!-торжествующе сказала она,-теперь ведите подсчёт. Далее остальные начали вписывать а каждый столбик то количество выпитых ими бутылок бухла,а также его стоимость.В самом конце Бейби высчитала общую стоимость,которая составила порядка 20 тысяч.Ф.Фредди лишь тяжко вздохнул. Внезапно раздался звонок в дверь. -Кто это может быть?-встревоженно спросил Ф.Фокси,-Баллора же не могла приехать так рано,да? -Боннет,-Ф.Фредди кивнул в сторону коридора,-иди,открой… -С хера ли я?!-возмутилась та,-да и вообще,иди на хуй! -Сама иди в такую даль без колёс и без педаль,-ответила за него Бейби. Боннет смирила т и пошла открывать.На пороге стоял высокий парень с серыми волосами,полностью одетый с одежду серых тонов,из которых выделялся лишь ярко-жёлтый галстук с двумя чёрными скрепками на нём.Два кислотно-жёлтых глаза смотрели на Боннет. -Эм…прости,а Фантайм Фредди тут живёт?-спросил он. Боннет,посмотрев на него и заметив сзади него чемодан,во весь голос сказала: -Ребят!Тут педофил какой-то! -Да стой же ты!-парень запротестовал и замахал руками. Остальные вышли в коридор. -Зачем я тебе?-спросил Ф.Фредди. -Э-ээ…а то есть ты меня не помнишь?-удивился парень. Оценив его внешность,Ф.Фредди выдал: -Неа. -Фредди,-в разговор вмешался Ф.Фокси,-он уж очень сильно похож на тебя. -Действительно,-подтвердила Бейби,-блин,слушай!У тебя же вроде был брат! -Я тоже чёт такое припоминаю…-Ф.Фокси держал в руках маркер. Ф.Фредди вспомнил;у него действительно был брат,но после его переезда в Москву,о нём стало ничего не известно.Ф.Фредди назвал вслух его имя: -Йенндо. -Да,-подтвердил тот,-я и есть Монтгомери Йенндо.(1) -Где ты пропадал?!-воскликнул Ф.Фредди,помогая брату войти в коридор квартиры. -Ну…-Йенндо замялся,но в конце концов ответил,-вначале я уехал в Питер,отучившись там,я уехал по обмену в Канаду.Затем в Чехию,в колледж,а оттуда устроился работать в Москве. -Странно,-скачать Ф.Фредди,-я же жил в Москве,так почему мы ни разу не встречались? -Ч в Москву переехал в 2016,да и к тому же город большой. -Ок пон,а здесь ты чё забыл? -Наткнулся на твой профиль в инсте,вот и решил заработать бабла и переехать сюда,-сказал Йенндо,-я думаю,что может первые дни поживу к тебя,а как найду квартиру-перееду в неё. -Ой,-Ф.Фредди закатил глаза и махнул рукой,-можешь оставаться здесь.Только скидывайся за коммуналку,электричество,холодную,горячую воду и отопление,а так же еду-и всё будет збс. -Ок.Понятно.Ладно.Хорошо.Как скажешь.

***

-Ну,кароч как-то так,-Ф.Фредди постелил пододеяльник на большую кровать,стоящую посреди спальни,-мы постарались очистить здесь всё по максимуму. И правда:раньше вся комната была завалена различными шмотками,а на полу стояло множество коробок,как пустых,так и наполненных разным ненужным барахлом,то теперь здесь можно было хоть развернуться и подойти к окну. -Если не понравится,-Ф.Фредди приобнял брата за плечо,-то можешь идти спать в гостиную или даже…придти к нам в комнату и спать со мной на одной кровати. -Ты меня пугаешь,-покрасневший Йенндо убрал его руку со своего плеча. -Щяс открою!-крикнул Ф.Фредди,как только прозвенел дверной звонок. Они вышли из комнаты и направились прямо по коридору до входной двери.Открыв её,Ф.Фредди и Йенндо увидели стоящую на пороге Баллору. -Привет,-сказала она,-а это кто? -Йенндо,-ответил Ф.Фредди,-брат мой.А ты чё,не помнишь его? -Йенндо who?-Баллора вкатила чемодан в квартиру и,зайдя в свою комнату,грохнулась на постель.Ф.Фредди,пожелав Йенндо спокойной ночи,ушёл к себе,а сам Йенндо,зайдя в своё временное «пристанище»,достал телефон и напечатал: «Босс.Я на месте.Жду дальнейших указаний.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.