ID работы: 9017771

"Бесконечное лето"

Джен
R
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Четвёртое июля,обычный день,жаркий,даже очень жаркий- +31 градус.Вот и у Боннет в этот день было её самое обычное чувство-скука.С момента приезда Йенндо,который был пять дней назад,ничего особенного не произошло.И вот,она лежала на диване,перелистывая каналы на телевизоре,пока не наткнулась на новостной канал.Ведущая говорила: -А теперь к следующим новостям:в квартире по улице Вагановых было найдено три трупа:мужчины,женщины и мальчика лет 14-16.Ведётся поиск родных,а также опрос соседей.Вот что сказала соседка по лестничной клетке: -Не удивительно,что произошло.Отец-алкаш и наркоман,мать-туда же.А вот паренёк нормальный был,единственное,отец часто заставлял его ходить в магазин за алкоголем,а если тот ничего не приносил,то избивал его… На этом моменте Боннет резко поднялась с дивана,от чего к неё потемнело в глазах,и отрубила звук у телевизора.Она пошла в комнату Ф.Фредди,где увидела,как он пишет что-то в тетради.Она отвлекла его: -Эм,Фредди,тут это…-начала Боннет. -Это - это что? -В квартире нашли трёх мертвецов,-сказала она. -Да?-спросил Ф.Фредди,-а мне-то что? -Один из них-мой двоюродный брат. От этих слов Ф.Фредди,подскочив,врезался в каркас второго яруса кровати. -Сука…-простонал он,-погоди,это тот самый,о котором ты говорила? -Гм,-Боннет одобрительно кивнула. -Так,тогда собирайся,и мы едем туда. Через пять минут они уже ехали по назначенному адресу.Вокруг подъезда столпилось много народу,а у входа стояла полиция. -Вы куда?-спросил полицейский. -В квартиру умершего,-сказала Боннет,показывая ему свой паспорт. -А вы собсна,кто?-спросил другой полицейский. -Его родственница,точнее,двоюродная сестра. На этих словах Боннет пропустили,Ф.Фредди как сопровождающий пошёл за ней.

***

Йенндо вышел из "своей" комнаты и направился в кухню,где встретил Баллору.Она складывала еду с контейнер.Йенндо начал разговор: -Привет. -Ага,-Баллора оглянулась,чтобы увидеть собеседника,-привет. -Я долго не знал как задать этот вопрос,-начал Йенндо,-но ты реально не помнишь меня? -Не помню?!Пфф…-Баллора отмахнулась,-я была бухая.Конечно же я тебя помню. -А ну тогда это хорошо,-Йенндо слегка улыбнулся. -Ты кстати знаешь Мангл и Фокси?-теперь свой вопрос задала Баллора. -Нет,-ответил Йенндо,-а что? -Да просто они всегда тусовались в школе с нами,а как только что-то шло не по плану-съёбывались первыми,-она высказала своё мнение по поводу их двоих.«Жаль,что не сказала им в лицо»-подумала Баллора,-вот я и представила,что было бы,если бы ты оказался на их месте. -Даже не знаю. -Ой,-Баллора отключила будильник,означающий,что занятие через 10 минут,-мне пора,пока! Она выбежала из кухни,захватив с собой еду,и Йенндо только сейчас заметил,что на ней была уличная одежда. «Мда,разговор не удался»-подумал он и пошёл дальше.Следущей его "жертвой" стал Ф.Фокси,которого Йенндо нашёл в его (Ф.Фокси) комнате. -Допустим,привет,-Ф.Фокси первым заметил нового друга. -Тебе того же,-слегка дерзким тоном ответил Йенндо. -Та зачем ты пришёл? -Выудить из тебя информацию,разумеется. -Ну давай,-Ф.Фокси похлопал рукой по кровати рядом с собой,-мне это даже нравится. «И что с ним не так?!»-чуть не завопил Йенндо,но сдержал себя в руках. -Начнём с того,что ты из предствляешь. -На ОГЭ были вопросы посложнее,-Ф.Фокси дружелюбно рассмеялся,-моё имя ты уже знаешь,я-Би,дружу с Фредди с того момента,как он перевёлся в школу,в которой учились я,Бейби и Баллора,а щас живу с ними. -А о моём брате можешь что-нибудь сказать? В этот момент хлопнула входная дверь. -О,эт наверно Бейби,-сказал Ф.Фокси,-обычно Чарли рано выгоняет её с работы.Привет!-крикнул он. -Ага,привет,ответила Бейби из коридора. -Ну так что?-переспросил Йенндо. -Будто сам не знаешь!-Ф.Фокси встал с кровати и принялся ходить по комнате,-он старше нас троих на год;когда он перевёлся в школу,мы только перешли во второй класс.Фредди отучится с нами до середины апреля,пока…-Ф.Фокси замялся и нервно сглотнул,-пока он не переехал в Москву.Для нас троих было неожиданным встретить его в 2015 году здесь.Ну то есть в Перми.Мы просто гуляли,пока он не встретил нас со словами:«Ваши лица кажутся мне знакомыми.Вы случаем не Бейби,Баллора и Ф.Фокси?» -Сказать,что вы охуели в тот момент,это ничего не сказать?-спросил Йенндо. -Именно!-Ф.Фокси стукнул книгой по письменному столу,-мы вообще сначала подумали,что он самозванец,но он нас переубедил в этом. -Ясно,-Йенндо вздохнул. -Но как видишь,всё обошлось,-Ф.Фокси включил компьютер,-а теперь прости,Кира,моя подруга,попросила меня помочь ей с конспектом.Так что… Йенндо понял к чему он ведёт:«Съебись уже отсюда!»Он молча кивнул и вышел из комнаты. -В общем,ничего нового,-тихо произнёс он,-последняя надежда на Бейби. Он зашёл к ней в комнату.Бейби сидела на своей кровати и что-то вязала.Йенндо впервые спросил разрешения прежде,чем вызвать кого-то на разговор: -Эм,прости,можно поговорить с тобой? -Да,-мягко ответила та,-а почему ты спросил об этом? -Подумал,что ты занята,-соврал Йенндо. -Ложь,-Бейби раскусила его,-ты вошёл без стука,я это заметила,хоть и сидела спиной к двери,и лишь потом спросил разрешения пойти на разговор.Я может и выгляжу глуповатой,но у меня 137 iq.Выше только у Фредди,у него 150 iq.Глупее всех Баллора,но она иногда выдаёт такое,до чего мы вся явно бы догадывались дохуялион лет. -Хорошо,-сказал Йенндо и сел рядом. -Пришёл спрашивать про брата?-спросила Бейби. -Угу. -Думаю,что больше чем Фокси я тебе не расскажу,-её слова слегка шокировали Йенндо,-я слышала,как вы разговариваете.Ты же знаешь про тот инцидент? -2006 года?-спросил Йенндо. -Да,-подтвердила Бейби,-про этот. -Ну,слышал что-то. -Все мы в тот момент были в полных шоках,потом все чёт куда-то разошлись:Фокси сразу перевели родители в другую школу,Сильвер,ну ты его вряд ли знаешь,тоже куда-то ушёл,Баллора после 4 класса перешла в ПГХУ,т.к это была её мечта,а те двоя,как же их… -Фокси и Мангл,-подсказал Йенндо,-мне так сказала Баллора. -Да,они.Спасибо,-Бейби поблагодарила его,-эти пидорасы перестали с нами общаться вообще.Со временем всё устаканилось,но когда он встретил нас во время нашей прогулки,это был абсолютный инфаркт жопы. -Ясно. -Знаешь,было бы лучше,если ты был вместо них,-Бейби всё ещё вязала что-то из красных ниток,судя по всему свитер,так как сейчас она вязала что-то,похожее на рукав,-возможно,наши проделки были б даже ещё веселее. -Возможно,-согласился Йенндо. Они продолжили сидеть в тишине,пока дверь резко не открылась,и появившаяся на её пороге Боннет не начала уверенно идти к своей кровати.Она рухнула на неё. -Привет,-сказала Бейби,-что случилось? -Н-ничего,-Боннет слегка всхлипывала. -Точно?-переспорила Бейби. -Нет разумеется!-та перешла на рыдание,-Бон-Бон сдох! У Бейби расширились глаза,и она,посмотрев на Йенндо,кивнула ему в сторону двери.Он понял её и вышел из их комнаты. «В принципе-ничего нового,но получился разговор по душам,-подумал Йенндо,а потом добавил,-монолог по душам.»

***

Пятое июля,следущий день. Было тепло,но пасмурно,временами шёл дождь.Похороны Бон-Бона решили организовать сегодня.На них собралось большинство родственников Бон-Бона… и Боннет.Она стояла рядом со своими друзьями,а не в толпе родственников. -Надо же,-сказала Баллора,ни за что бы не подумала,что здесь может собраться столько твоих родственников. -Да,-ответила Боннет,-тётя Рейчел помогла организовать всё. Она посмотрела на женщину лет 40,одетую в чёрный деловой костюм и шляпу того же цвета с большими полями.Боннет помахала ей рукой,тётя Рейчел помахала ей в ответ. Внезапно из-за поворота появилась машина,остановившаяся в нескольких метрах от группы.Из неё вышла девушка с тёмно-фиолетовыми волосами,за ней вышел парень с тёмно-синими.Она решительно направилась в их сторону,он плёлся за ней. -Кап знала,что встречу тебя здесь!-она схватила Боннет за руку,-ну всё,сучка мелкая,ты идёшь с нами. -Что вы творите?!-Бейби и Баллоре еле удалось высвободить руку Боннет от её хватки. -Что она творит?-в разговор вступил парень,-мы забираем дочь домой. -Вы сами от меня отказались!-выкрикнула Боннет. -Как отказались,так и заберём!-парень начал выходить вперёд,но Ф.Фредди и Йенндо преградили ему дорогу.Тот ударил Ф.Фредди в солнечное сплетение,от чего Ф.Фредди лишь посмотрел на него,подняв правую бровь.Он и Йенндо скрутили его,к этому моменту уже подъехала полиция.Ф.Фокси,который вызвал её,показал полицейским видео с произошедшим.Они забрали этих парня и девушку. -Ну всё блять,теперь мы знаем,с кем ты живёшь,так что нам будет легче тебя найти!-выкрикнула девушка напоследок. Боннет проводила взглядом машину,а потом сказала: -Поехали отсюда. Они все пошли к автомобилю Ф.Фредди и поехали к дому,по пути высадив около театра Баллору,ибо у неё должен был скоро закончится обеденный перерыв.Дома Боннет достала из её фотоальбома самую неудачную её фотку с Бон-Боном и,скомкав её,выкинула в окно. «Да,я ёбнутая,-подумала она,-но я горжусь этим!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.