ID работы: 9018291

Свет после тьмы или сплошная пустота.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Друг врага

Настройки текста
      Мы с Еленой вышли на улицу и направились к дому. Ремонт и правда был закончен и мы наконец то могли жить в нем. Хотя что-то мне подсказывает, что Елена будет часто ходить к Кэролайн, или звать её к нам.       Надеюсь, что Никлауса я буду видеть редко, и что девочки будут собираться на девичник. Не переношу я эту наглую рожу с рыжими волосами. А как насчёт тех слов, которые я успел разобрать, прежде чем Майклсон ушёл? Кого он хотел убить? Наверняка нас, но зачем? Да, он любит мстить, и любит мстить долго, прощая только твой тленный труп. Когда-то мы были врагами, а потом он просто уехал из Мистик Фоллс, что было, кстати говоря, праздником для нас. Он был нашим злейшим врагом. Таким он и останется на всю свою и нашу жизнь. На то он и Клаус, чтобы быть сам по себе врагом всех и вся.       Мы зашли в дом и были довольны результатом. Я заплатил бригаде и дал немного чаевых за хорошую работу каждому из рабочих. Мы ещё долго любовались кухней и гостиной с зелёными обоями, шкафчиками жёлтого оттенка, кожаным диваном…       — Может, проверим спальню? — спросила Елена и за руку потянула меня на 2-й этаж. Мы поднялись по извилистой лестнице и зашли в комнату. Большая кровать стояла по центру левой стены, по обе стороны от неё стояли небольшие тумбы, а напротив красовался лакированный гардероб. Хоть тут было немного ремонта, бригадирам нужно отдать должное.       Елена побежала и прыгнула на кровать, а поскольку она держала меня за руку, я упал на кровать следом за ней. Она смеялась, показывая миру свои белоснежные зубы, появившиеся в результате крайне привлекательной улыбки. Я незаметно для себя тоже улыбнулся. Нежно, но страстно я прильнул к её губам, и дальше всё было как в сказке. Я покрывал её поцелуями, спускаясь всё ниже. Одежда летела в разные стороны, а кровать уже не была так красиво заправлена, наши разгоряченные тела смяли постельное бельё, нежно соприкасаясь в столь приятном занятии. В это момент наши тела сплетались, я фактически чувствовал себя её частью. Я проводил пальцами по её красиво выраженным изгибам. Как же она прекрасна!.. Её тело нежно касалось моего. Её мягкие губы то и дело впивались в мои, а маленькие и хрупкие руки обнимали, прижимая своё до боли красивое тело ко мне.       Я чувствовал, что она на самом деле ощущала защищённость. Как же я её люблю! Я буду защищать её, во что бы то не стало. И если Клаус вдруг тронет её хотя бы немного, сделав ей больно, то я не знаю, что с ним сотворю. Ведь Елена такая хрупкая, беззащитная, как маленький пушистый кролик. Такая же милая, но иногда, если её разозлить, то многое может случиться. Расцарапает тебя своими маленькими лапками.       Прошло несколько дней, Клаус всё ещё строил из себя нашего друга, был парнем Кэролайн. Ну на счёт парня — это уже дело блондинки, а дружить с ним я не собираюсь. Хоть я и пытался делать вид, что отношусь к нему хорошо, хотя бы ради уважения Кэролайн. Всё-таки он ей почти родной.       Но я её не понимаю. Он ломал всем нам жизнь, в том числе и тогда ещё молодой вампирше Форбс. Он почти убил каждого из нас. А она ему всё простила, да ещё и стала с ним встречаться! Хотя я не знаю, встречаться с ней награда или мука? Вечные истерики, непонятные слёзы…       Несомненно, Кэролайн мне нравилась. Как друг, конечно. На неё можно положиться, она не предаст. Так же она симпатичная, замечательно поёт. Может поддержать, а если грозит опасность кому-то из близких людей, то сделает что угодно, чтобы спасти их. Но я бы не стал с ней встречаться. В моём понимании не было никого лучше Елены. Жаль, что она не хочет стать вампиром, я её когда-нибудь потеряю. Ведь люди живут не так уж и долго. Когда она умрёт, я убью себя любым образом. Но жить дальше я точно не буду.       Елена пригласила Кэролайн и Бонни к нам домой. И Кэролайн позвала Клауса, чтобы они втроём занимались своими делами, и я им не мешал. А то мне же будет скучно. Я этому был совсем не рад. Я лучше бы погулял, выпил бы чью-нибудь кровь. Я давно не пил свежей человеческой крови. Надеюсь, Клаус будет не против пойти в их с Кэролайн дом, дать мне отдохнуть и не подвести девочек, оставив гостя без внимания хотя бы одного из хозяев дома.       — Дей, ты же не против того, что мы с девочками сегодня соберёмся в нашем доме? — спросила Елена.       — Нет, что ты?.. — сказал я и добавил с сарказмом — А ещё спасибо за компанию в виде Клауса.       — Вы же вроде дружите, разве нет? — спросила Елена с неким удивлением.       Она что, правда думала, что я смогу с ним дружить после всего, что было?       — Не дружу я с ним. Просто общаюсь из вежливости. Так бы его духу уже здесь не было, но раз он вам так нравится… А что по этому поводу думает Бонни? — спросил я.       — Она не до конца доверяет Нику, думает, что он не мог измениться. Но, пожалуй, все могут поменяться.       — Все, кроме Клауса, — твёрдо сказал я — Таких как он уже не исправить!       — А что ты тогда скажешь на то, как он себя ведёт ближайшие дни? — спросила она.       — А что ты скажешь на то, что когда у нас закончили ремонт, перед уходом из их дома, когда он хотел поговорить со мной один на один, уходя, он сказал: «Убью их всех». Он говорил очень тихо, но это я смог разобрать. — вопросом на вопрос ответил я.       — Тебе наверняка послышалось! — утверждала Елена. — Или он говорил это в контексте, не столь живодёрском.       — Елена, ты можешь мне не верить, но пожалуйста, будь аккуратна и внимательна, а то мало ли что… — уже более мягко сказал я, смотря Елене прямо в глаза.       — Деймон, ты невыносим! — ответила Елена. — Я всегда аккуратна, но Клаусу можно доверять.       — Я не буду с тобой спорить, но будь аккуратна, пожалуйста, — сказал я и добавил — Ради меня.       — Хорошо, — ответила Елена. — Только если ты будешь с ним дружить.       — Я постараюсь, но не обещаю, ладно? — ответил я и в дверь позвонили.       Елена пошла открывать. Это пришла Бонни, но скоро подошли и Клаус с Кэролайн. Вечер с Клаусом, которого я хотел бы избежать, начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.