ID работы: 9018291

Свет после тьмы или сплошная пустота.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Вечер правды.

Настройки текста
      Девочки быстро поднялись на 2-й этаж, где и хотели провести ближайшую ночь. А я собирался, по их мнению, либо пойти в соседний дом и устроить ночёвку с моим новым «другом», либо спать у нас в гостиной, конечно же, опять не без Клауса. Почему все вдруг решили, что я, Деймон Сальваторе, вечно эгоистичный и мстительный, стану дружить с врагом всей моей жизни? Сегодня нужно разобраться с Клаусом и теми словами. Так я хотя бы буду знать, чего ожидать, хотя я в любом случае буду ждать от него только плохое. Ведь это Клаус…       Мы с Клаусом сидели на нашем диване и никто не осмеливался начать разговор. О чём нам можно поговорить? Я решил прервать молчание.        — Как там у вас дела с Кэролайн? — спросил я.        — У нас всё хорошо. А у вас с Еленой? — монотонно, без какой-либо заинтересованности разговором ответил Клаус.        — Я знаю, что ты бы предпочёл находиться где угодно, с кем угодно, но только не здесь и не со мной, я же прав? — спросил я, решив, что наша с Еленой личная жизнь его не касается, да и вряд ли интересует.        — Возможно, но я, в отличии от некоторых, хотя бы пытался казаться дружелюбным, — сказал Клаус, отвечая на поставленный мной вопрос.        — Мы можем просто разойтись, чтобы не действовать друг другу на нервы, но сначала ты должен дать ответ на одну интересующую меня тему,— предложил я.        — Хорошо, и какой же вопрос? — спокойно спросил Клаус.        — Помнишь нашу первую встречу после смерти Стефана? Когда ты был в доме Кэролайн, стоял рядом с Еленой… Ты же хотел убить её? Или Кэролайн? Или меня в конце концов? Ты же не просто так добивался их доверия? — задал вопросы я. Они мучили меня всё последнее время. Он же мог убить дорогих мне людей! Клаус усмехнулся и ответил:        — Ты как всегда умён, но ты уже ничего не сделаешь. Слишком поздно репу чесать, чтобы придумать что изменить. Девочки доверяют мне даже больше, чем тебе. И я не собирался убивать ни одну из них. Я просто хотел избавиться от тебя, — грубо, со своей дурацкой ухмылкой на лице сказал он.        — И зачем тебе это? — спросил я. Той дружеской атмосферы, которая была буквально минуту назад как будто и не было. — Что изменится, если меня не станет? Только что Елена будет тебя ненавидеть ещё больше, да и с Кэролайн тебе ничего не светит.        — С Еленой я как-нибудь справлюсь. Она же обычный человек, Деймон. А Кэролайн внушу, что твоей смерти не было или что ты ей был противен и заслуживаешь подобного наказания, — ответил он на мой последний вопрос и продолжил своим ужасным голосом, который меня сильно раздражал. Если бы мне предложили выбрать между часом его болтовни и днём соседей с перфоратором, я бы выбрал соседей. — Я решил, что моя ветка не должна существовать. Каждый, превращённый мной или моим последователем вампир должен умереть. А ты как раз таки из моей ветки, — он ухмылялся, показывая, что жить мне осталось недолго.        — Но я так и не понял, зачем? Смысл во всем этом? — недоумевая, спросил я.        — Хорошо, ты же хотел бы меня убить? — наводящим вопросом ответил Клаус. Не дожидаясь ответа, поскольку тот был более, чем очевиден, он продолжил. — А теперь представь, что в моём окружении таких как ты много. И как, ты хотел бы убить своих последователей при таком раскладе?        — Знаешь, надо подумать… — с сарказмом начал я. — Это же прикольно, когда ты умираешь и знаешь, что где-то кто-то тоже умирает. И не просто умирает, а умирает и негодует: «Как это так вышло, я умираю, о боже! Почему я умираю?!» — из моих уст вырвался смешок. — Ну прикольно же, согласись.        — Какой же ты идиот. Зато весёлый идиот, — сказал Клаус и я сразу его перебил, а правый уголок рта словно комета в обратной съёмке полетел наверх. Асимметричная улыбка сопровождала следующие слова:        — Да, я такой. А зачем жить скучной жизнью умника? Лучше прожить её идиотом и насладиться всем, что в ней могло только произойти. Конечно, многие так называемые «идиоты» из-за этого не находят настоящую любовь, рано умирают, и это все только из-за своей глупости. Прожил я уже больше, чем обычный человек. И у меня есть Елена.Так что можешь делать со мной всё, что хочешь, но не трогай её… Она тебе ничего не сделала. Если бы мы со Стефаном её не втянули в это, ты бы, вероятно, даже не знал о её существовании. Так что не трогай ни Елену, ни её друзей.        — Какая речь… — видимо, восприняв все это в шутку, сказал Клаус и начал медленно аплодировать. Хлопок… Через пару секунд ещё один… — Но ты же знаешь, что тебе точно не выжить?        — Только при условии, что ты уйдёшь вместе со мной, — ответил я.       На этом моменте разговор немного замялся. Клаус только пробубнил: «Скоро ты умрёшь» и вышел из дома. Через некоторое время я последовал его примеру и тоже направился наружу. Но не просто подышать свежим воздухом, а найти белый дуб. Насколько я помню, здесь они не растут. Зачем так извращаться над убийством какого-то там гибрида? Чтобы его убить надо ещё и дерево определённое найти. И ладно если бы это был просто дуб, но нет же, нужен именно белый! А что если…       В голову лезли разные мысли о том, как можно достать этот чёртов белый дуб. Но ни одну нельзя было воплотить в жизнь. То слишком вымышленно, то слишком опасно, то ещё что-нибудь. Но одна из них всё-таки чем-то мне нравилась, хотя она входила и в первую, и во вторую категорию. Эта затея была настолько непонятная и неизвестная, что мы просто должны были попробовать. Теория заключалась в том, что можно просто спросить у Бони, вдруг она что-то знает? Точнее, это прелюдия к идее. Сама идея была так же непосредственно связана с Беннетт. Можно попробовать попросить Бонни сделать что-нибудь с кодом обычного дуба, чтобы он стал колом из белого дуба. Вроде бы звучит вполне реально — из одного дуба сделать другой дуб. Но с другой стороны — это звучит как сказка. Хотя вся наша жизнь сплошная сказка. Ну и ещё, это может быть опасно для нашей ведьмочки Бон Бон. Но другого выхода нет. Надо попробовать. Бонни наверняка согласится, она не очень доверяет этому мерзавцу, в отличие от её подруг. А вот с Кэролайн и Еленой будет сложнее. Но уже поздно, пожалуй, оставим эту тему для раздумий на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.