ID работы: 9018400

А завтра её казнили

Джен
NC-17
Заморожен
44
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

(2.2) Дневниковые записи: Блокнот I. 1943 г. (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:

ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ: БЛОКНОТ I. 1943 г.

Жизнь странная штука. Мы забываем те вещи, о которых нам некому рассказать.

Фильм «Ланчбокс»

[Несколько страниц было вырвано]

16. Сентябрь. 1943 г.

      Я вспомнил. Я, кажется, наконец-то, вспомнил кто я. И вот теперь мне стало действительно страшно. Теперь все мои маленькие страхи о наказании от господина Гхыра или о том, что меня купят слишком дешево — просто комариные крылья на фоне самолета.       Я теперь помню знаю слишком много. И, боюсь, если кто-то узнает, что именно я знаю — не сносить мне головы. И хотя я в самом деле даже не уверена насколько правдива та информация, которая теперь мне известна. То, что я помню сейчас — слишком странно.       Но зато я теперь точно уверена в том, что сейчас «Я» — настоящая.       Всегда боялся потерять воспоминания.       Воспоминание — это то, из чего состоит наша личность.       Воспоминание — это то, из чего складывается характер.       Ты — это твоя память.       Твоя память — это «Ты».

***

      После всех проведенных ритуалов прошла уже неделя. В тот день очень много пошло не так, как планировалось. Ошибка ли в ритуале, или ошибка в моем сознании из-за отсутствия памяти. Или, вероятно, само моё существование — ошибка.       Но теперь мне все же легче. Я, наконец, смогла восстановиться.       Гоблин, который считается нашим воспитателем, уверен в том, что с моей головой точно не всё в порядке. Что именно там «не так» он мне не говорит. Хотя я и сама теперь знаю, что невпорядке.       Я теперь слишком много знаю вообще…       В тот день также выяснили, что я совершенно точно не предрасположена к магии разума — вообще никак и обучать меня нечему. Ну, наверное, максимум, который мне светит, — это управление эмоциями. Если быть точным — подавление.       — Максимум, что тебе светит, моя милая Август, — наигранно печально качая головой, говорит этот мерзкий воспитатель Господин Гхыр, поглаживая меня по голове, — Контроль эмоций. Но это и без тебя сделает хозяйская метка.       С ночи после того ритуала, который должен был определить мою «предрасположенность» мне стали сниться сны. Очень странные сны о жизни. О моей жизни до попадания к гоблинам, о моей матери, о странном месте со странными правилами поведения. Снились сны о жизни какого-то мужчины не мага, и много жизней других не знакомых мне людей, которые, как я уверена, еще даже не родились.

[кусок текста. неразборчиво.]

      …перь я -.на. …будущее. Теперь я точно знаю… я.       Знаю сво… ......щее. И оно мне не.вить.я       Но оно слишком сильно привязано к опр.ной ситуации, что я совершенно не смогу его......нить.       Мак…ум, кото…й мне…ступен — подстелить соло…ку там, где мне.у…дено будет…пасть.

[конец куска текста.]

      Я должна буду делать вид, что (зачеркнуто)

[Несколько страниц было вырвано]

20. Сентябрь. 1943 г.

      Сегодня меня впервые наказали.       Плеть это больно.       Я не был к этому готов. Моё тело явно к этому не было готово. Как же у меня сегодня болит спина и икры. Тринадцатая и День взяли на себя мои обязанности по уходу за «Пятым», на эти несколько дней, пока я не могу встать с постели.

22. Сентябрь. 1943 г.

      Кажется, я теперь впала в немилость нашему дорогому воспитателю господину Гхыру, по причине снижения стоимости на меня. По какой такой причине? Не имею не малейшего понятия. Проколоться я не могла точно, ибо в таком случае мои мозги были бы уже выпотрошены или же я и вовсе уже был бы мертв.       Но так как я все ещё жива — значит вырванные страницы не попадут в плохие руки.       Там просто больше нечему попадать.       Порой я чувствую себя очень глупой. Наверное даже сумасшедшей. Я вроде уверена в том, что я — это Я. Что меня зовут Августа и я чистокровный отпрыск проститутки и какого-то неизвестного лорда. Я точно уверена, что мне 8 лет и то, что творится в моей голове — не нормально. Но я не пророк. Точно.       Хотя я знаю вещи, о которых не должна знать маленькая девочка, живущая во владениях гоблинов, которую растят как будущую рабыню. И я подумывала даже сбежать какое-то время после проведения ритуала, когда моя память ко мне вернулась. Но…       По закону всех жанров — всегда есть это идиотское НО…       Каждая мысль о побеге — приносила невыносимую боль где-то в области грудной клетки, настолько внутри, что даже разворотив ребра когтями — я не смогла бы добраться до источника боли и зуда.

30. Сентябрь. 1943 г.

      Сегодня День снова со мной заговорил.       Я знала, что не сумасшедшая. Я знала, что его улыбка и вправду очень красивая.       После уроков мы, впервые за долгое время, остались только вдвоём. Не только без надзора гоблинов, но и без учителей и без других детей.       — Ты вернулась, — так он сказал и прежде, чем я успела что-то сказать он резко сократил расстояние между нами и очень крепко сжал меня в своих объятиях.       Даже и подумать не могла, что такой мальчик, как День — может быть таким сильным. Объятия не просто дружеские, а какие-то скорее медвежьи. Или это просто я меньше и такая хрупкая?       И хотя я многое вспомнила, многое даже из того, что не должна была вообще знать, не то что помнить, по какой такой причине я все-таки потеряла память, в какой именно день и кто виноват — я так и не вспомнила.       И хотя я уверена в том, что День что-то знает, — он молчит.       Но, зато он сказал мне ещё кое-что интересное, что я никак не смогла квалифицировать. Осталось только запомнить эту фразу. Так что я решила, будет полезным её записать.       «Я думал, что ты больше никогда не вернёшься. Я смотрел на тебя, видел тебя, слышал тебя, чувствовал тебя. Но знал — тебя там не было».       Раньше я думала, что Тринадцатая говорит странные вещи. Забудьте. Кажется, День только что вышел в лидеры.       Мне остаётся только ждать решения этой загадки.       Ненавижу ребусы.       Как я буду искать и вспоминать «тот день» не имею не малейшего понятия. К очень умной Тринадцатой — идти не вариант. Она слишком проницательна и слишком умна. Даже если что-то видела и знает, ни за что не скажет. Как сильно бы ей не хотелось мне помочь. Ей осталось немного до 15 лет и она сможет покинуть это место и выйти наружу.       Я не уверена даже в том, что она заберет ту малышку, за которой ухаживает, что говорить о помощи мне с вероятностью заплатить за это крупную сумму в размере собственной жизни.       Ну и ересь же нагородила только что. Один черт, не пойду к ней. Ничего дельного эта девица мне не скажет.       Гхыра спрашивать — бред.       Он скорее всего один из тех, кто посвящен в секрет. Это точно.       И с чего бы ему делиться со мной этим?       Остается только вездесущая и всезнающая сумасшедшая старуха Марта. Или её помощница-сплетница Денди. И хотя у меня всё ещё болит спина, а ноги так и не зажили — с «планом» придётся подождать. Марте запретили лечить меня как волшебницу. Терплю боль как маггла.       Ничего страшного. Не привыкать.

2. Октябрь. 1943 г.

      Сегодня меня вновь наказали.       Пришлось сорвать магическую историю, господина Гроха. Он у нас очень редко замещает и его наказания всегда одинаковы. Этот гоблин — холоден и скрытен. И мне нереально повезло сегодня, что он заменял нашего господина Гхыра на этом уроке.       Так что досталось мне не сильно. Грох опытен в наказаниях без зацепок. Ни пролил ни капли моей крови, хотя мои ладони опухли и горят. В таком состоянии, для закрепления результатов «урока манер» — он направил меня на помощь в библиотеку. Работать с книгами, документами и записями.       Это в самом деле ужасно. Пальцы дрожат, буквы скачут. Но я должна это записать сейчас, прежде, чем уйду на отработку. Это будет неприятно. Но там будет только Марта и я. И я знаю, что нужно делать, чтобы узнать всю нужную мне информацию у этой женщины. Жди меня, Марта. Я спец по добыче информации, особенно когда она нужна лично мне!

[вырвано несколько страниц]

[страница полностью залита чернилами]

[страница почти полностью залита чернилами. весь видный текст неразборчив]

[страница в чернильных пятнах. среди белых просветов заметен едва разборчивый текст: ]

убить.убить.убить. я найду его и сделаю с ним тоже самое. убить. убить убью его. убью его. убью. ненавижу. ублюдок. бастард. полукровный ублюдок. мне бы только вырасти. вырасти и выйти на поверхность. я сломаю его. он больше никогда не будет собой. я… ненаивжу.ненавижу.ненавижу.ненавижу.ненавижу.ненавижу. ничтожество. убью. его. убью. его. убью.

[подобными словами мелким почерком лист заполнен с двух сторон.]

[вырвано несколько страниц]

20. Ноябрь. 1943 г.

      Я начинаю вспоминать молитвы. Кажется, я сейчас держусь только на честном слове и молитвах.       Когда-нибудь я вспомню все молитвы, которые раньше знал наизусть.       То, что со мной сделали…       И зачем я вообще это пишу?

Псалом Давида

Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость <Твоя> да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

***

      Дальнейшие страницы заполнены большим количеством различных молитв на разных языках. Рисунками лиц окружающих людей.       Несколько страниц с портретом мальчика с длинными волосами. Подпись «День».       Портреты подростка лет шестнадцати на вид. Подпись «Тринадцатая».       Разворот с фигурой человека, вид со спины. Подпись «Марта».       Мальчик с веснушками. Подпись «Пять»       Схематичные зарисовки растений, животных. И один, бегающий по страницам, кривой чернильный кот.

[блокнот не окончен. до конца — несколько десятков пустых страниц. по которым иногда пробегают рисованные животные, ожившие в следствии детских магических выбросов.]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.