ID работы: 9018564

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
451
автор
fyff бета
SliFFka бета
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 191 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 4. Мой

Настройки текста
      В круглосуточной закусочной в этот час было немноголюдно — за столиком напротив сидел одинокий мужчина, а у кассы полудремала-получитала сонная сотрудница. Тэхен поставил на столик поднос с большим бургером с картошкой и стаканом колы и уселся напротив, подперев лицо ладонью.  — Налетай, — велел он.  — Это все мне? А ты? — Чонгук удивленно уставился на него.  — А я не ем. Во всяком случае, такое. Чонгук чувствовал себя слишком голодным, чтобы продолжать расспросы, поэтому он просто послушно впился зубами в сочный бургер с говядиной. Тэхен лениво наблюдал.  — И что? — когда половина подноса была наконец уничтожена, а червячок, терзавший Чонгука с утра, заморен и отправлен восвояси, любопытство вырвалось наружу. — Ты вообще не можешь есть обычную еду? Тебя тошнит?  — Нет, — Тэхен пожал плечами. — Просто на вкус она дрянь, да и сытости не приносит. Единственное, что я могу употреблять без отвращения, — это алкоголь.  — Ты, должно быть, скучаешь по такому, — Чонгук кивнул на остатки еды на подносе.  — По бургерам — нет. В мое время их даже не было. А вот по некоторым сладостям — пожалуй. Хотя, вообще-то, кровь у всех людей разная на вкус, и если поискать, можно найти что-то похожее.  — Фу, — Чонгук скривился. — По-моему, она вся отдает металлом.  — Ну-ка, а ты много крови перепробовал? — развеселился Тэхен.  — Я имею в виду, знаешь, когда порежешь палец и автоматически суешь его в рот… что-то такое, — младший быстро сунул кончик пальца в рот и облизнул его, как бы демонстрируя, на что Тэхен слегка прищурился. — Или если прикусишь язык.  — Вампиры ощущают это иначе, — пояснил его новый знакомый. — Каждый человек уникален на вкус, у всех есть свой неповторимый оттенок. Даже из разных источников — из руки, шеи, ноги — вкус различается.  — Все еще фу, — Чонгук улыбнулся. — Наверное, надо быть вампиром, чтобы такое понять. Кстати, как человек может стать вампиром? Как в кино? Вампир должен высосать всю кровь человека до капли, и потом дать ему свою?  — Примерно так, — кивнул Тэхен. — Хотя все выпивать не обязательно, это исключительно по желанию. Оба с минуту помолчали, но потом Чонгук снова вскинул голову.  — А что насчет гробов? Вы правда в них спите?  — Нет, в них тесновато. Мы спим в обычных кроватях, правда, в основном днем, так что плотные шторы все же нужны. Солнечный свет нам не полезен.       Они еще какое-то время болтали, пока Чонгук доедал оставшуюся картошку. Как ни странно, мальчишку не пугало ни то, что его новый знакомый — нежить, ни то, что нежить в принципе существует. Рядом с Тэхеном ему было непривычно хорошо и спокойно. В последний раз он чувствовал себя так еще в детстве, когда отец был с ними. Старший так спокойно реагировал на его бесконечные вопросы, с интересом слушая и его собственные рассказы, что Чонгук не чувствовал себя неловко и беспомощно, как при общении со сверстниками. И больше всего он боялся, что сейчас он закончит с едой, его отправят домой и больше он Тэхена никогда не увидит.  — Ну что, доел? — Тэхен кивнул на опустевшую тарелку с картошкой. — Хочешь поехать домой?  — Нет, — честно ответил Чонгук.  — Тебе же в школу утром, да? — строго прищурился вампир.  — Я могу не ходить, — робко возразил младший.  — Еще чего. Образование, как ни крути, важная штука, — Тэхен вздохнул. — Ладно, если ты не хочешь домой, поехали ко мне. Тебе надо поспать хоть пару часов, а потом я отправлю тебя в школу на такси. Чонгук просиял. Хотя неизвестность пугала, в его ближайшие несколько часов он все еще будет с Тэхеном. Казалось бы, перспектива поехать на ночь к незнакомому мужчине, который к тому же еще и немножко кровопийца, должна была заставить его подобраться и срочно валить в противоположном направлении… но вот такой он, Чонгук, ненормальный. Все как мама говорила, в числе прочего.       Комната Тэхена на верхнем этаже клуба оказалась светлой и уютной. Вампир кивком указал Чонгуку на большую кровать в центре.  — Располагайся и сладких снов. Я приду в восемь.  — А ты разве… не хочешь спать? — робко спросил Чонгук, откидывая покрывало.  — Ночь еще юна, прямо как ты, — рассмеялся его новый знакомый. — Вся кровать в твоем распоряжении. Когда дверь за ним закрылась, Чонгук почувствовал облегчение с легкой ноткой разочарования.       Он спал крепко, зарывшись носом в подушку, которая пахла совсем как Тэхен — какими-то пряностями, мускусом и чем-то, что само по себе убаюкивало и погружало в сладкий сон без сновидений. Однако в восемь, когда Тэхен тихонько приоткрыл дверь, он уже сидел на кровати полностью одетый и ждал.  — Вот это пунктуальность, — удивился вампир. — Пойдем, я провожу тебя вниз. Они спустились в пустое помещение клуба, где высокий парень ставил стулья на столики, чтобы было удобней мыть пол.  — Субин, — Тэхен привлек его внимание. — Это Чонгук. Если он захочет вернуться, — он бросил быстрый взгляд на юношу, — впускай его в любое время.  — Да, хен, — кивнул Субин. — Приятно познакомиться, — он улыбнулся Чонгуку, продемонстрировав милые ямочки на щеках, и мальчик не смог удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. Слова Тэхена жгли ему лицо.  — Я могу вернуться? Правда? — переспросил он, когда они шли к двери.  — Конечно, можешь, — вампир остановился. — Дай свой телефон. Чонгук послушно протянул ему свой старенький смартфон, наблюдая, как красивые ловкие пальцы скачивают приложение вызова такси, вбивают адрес клуба и привязывают чью-то (не Чонгука) карту.  — Просто вызови такси и приезжай, — он тепло улыбнулся и нежно потрепал его по щеке. Чонгук замер, но Тэхен развернул его к двери и подтолкнул в спину. — Вперед, машина ждет. Учись хорошо!

***

      Чонгук честно пытался после школы пойти куда-нибудь еще, но домой упорно не хотелось, а ставшая его идеальным убежищем крыша казалась опасной и пустой без Тэхена. Он, конечно, сделал домашнее задание, неловко усевшись прямо на бетонный пол и привалившись спиной к парапету, но к тому моменту, как стемнело и начал накрапывать все тот же дождь, Чонгук сдался и достал телефон. Субин пропустил его в клуб без всяких вопросов, лишь слегка подмигнув, и Чонгук двинулся в зал, где уже собралось довольно много народу. Он продирался сквозь толпу, пытаясь разглядеть знакомое лицо Тэхена, но не мог, и, оказавшись в нише у VIP-диванчиков, где также никого не было, Чонгук уже начал немного паниковать. Что если он так и не найдет Тэхена? Что если Тэхена вообще здесь нет? Он ведь ничего не говорил о том, что Чонгук может приехать прямо сегодня — может, он имел в виду «приезжай когда-нибудь»?  — Привет, малыш, — рядом с Чонгуком вдруг оказался незнакомый широкоплечий мужчина с очень красивым, но холодным лицом. Он потянул воздух носом. — Почему ты пахнешь, как мой рождественский подарок?  — Я не… — слова застревали в горле, пока вампир (а Чонгук точно был уверен, что это он) властно теснил его в нишу, где никто не мог их увидеть.  — Не бойся меня, маленький девственник, — ласково улыбнулся красавец. Чонгук задохнулся.  — Да как вы… какое вам дело? Я закричу!  — Нет, не закричишь, — вампир плавно подошел еще ближе, глядя мальчику в глаза, и тот почувствовал, как его затягивает во что-то сладкое, вязкое, тягучее, как карамель. Ноги вмиг стали ватными, по спине пробежали мурашки, а сердце неистово колотилось, но бежать он больше не хотел. Вместо этого он до странного хотел, чтобы этот прекрасный принц прикоснулся к нему, чтобы выпил всю кровь без остатка, если он того захочет. — Молодец, — вампир придвинулся еще ближе и взял его за руку, поглаживая запястье и неспешно поднимая его ко рту. Чонгук наблюдал, не в силах пошевелиться, как вдруг что-то резко оттолкнуло его назад. Между ним и чужим вампиром оказался Тэхен.  — Прости, брат, — проговорил он, разводя руками. — Найди себе другой ужин.  — Как. Ты. Смеешь, — медленно проговорил красавец. — Ты же знаешь, что все девственники, которых я нахожу в клубе, по умолчанию принадлежат мне. Чонгук пискнул, краснея от смущения, но никто не обращал на него внимания. Тэхен, не сдвигаясь ни на шаг, упрямо смотрел в лицо другого вампира.  — Я знаю, — наконец заговорил он, будто что-то взвешивая в голове. — Но Чонгукки МОЙ. * * *       «Чонгукки мой», вот идиот. «Мой» — отдавалось в голове набатом, пока он смотрел, как Джин удивленно приподнимает бровь. Джин отступал, а уголок его рта предательски скользил вверх, делая бесстрастное лицо каким-то шкодным и милым, таким, как было у его старшего брата много десятилетий назад. Кем он себя возомнил, беря на себя ответственность за этого мальчишку, сидящего сейчас на его кровати и боящегося встретиться с ним глазами?  — Что значит «мой»? — глухо спросил Чонгук, все так же избегая его взгляда. Тэхен вздохнул.  — Это значит, что ни один вампир не имеет права к тебе прикоснуться.  — Почему?  — Ты под моей защитой.  — Почему? «Пожалуйста, заткнись, — подумал Тэхен. — Пожалуйста, ребенок, ты не хочешь этого знать.» Вопрос тяжело повис в воздухе.  — Мне семнадцать, но я ведь не дурак, — снова заговорил Чонгук. — Ты спасаешь мне жизнь, кормишь меня, приглашаешь к себе, я даже сплю в твоей постели — для чего? Тэхен промолчал, сам не зная ответа, но Чонгук истолковал это по-своему. Он рванул вниз ворот футболки и откинул голову, обнажая красивую длинную шею с трогательной родинкой. Тэхен наконец посмотрел на него нечитаемым взглядом.  — Ты что-то хочешь мне предложить? — холодно спросил он.  — Разве… это не то, что ты хочешь? Тэхен присел рядом и провел пальцем по голубой жилке на шее, что так отчаянно пульсировала. Чонгук вздрогнул и повернулся к нему. Он так старался выглядеть смелым, но губы дрожали, а в огромных оленьих глазах плескался настоящий ужас. Вампир облизнул губы, обнажая острые клыки, и приблизился к подставленной шее. Чонгук зажмурился.  — А знаешь, я не голоден, — вдруг заговорил Тэхен, отстраняясь. Чонгук распахнул глаза и непонимающе уставился на него. — В этом городе, да что там в городе, в одном этом клубе у меня есть с десяток доноров, которые с восторгом меня покормят. С чего ты взял, что я так жажду испить крови отдельно взятого напуганного ребенка?  — Прости, — мальчишка потупился. — Я просто хотел как-то отплатить тебе за все. И когда ты сказал, что я твой, я подумал…  — Давай договоримся, — Тэхен перебил его. — Ты — ничей, ты свой собственный. Я сказал это, чтобы тебя защитить. За дверью этой комнаты тебе будет безопасней, если все будут думать, что ты мой. Формально никто не может отказать Джину, или Юнги, или Хосоку, или… мне, если только не является чьим-то личным донором. Ясно? Чонгук кивнул. Тэхен перевел дух. Вот и отговорка.  — И к слову, мой милый девственник, — вкрадчиво начал Тэхен, наблюдая, как щеки Чонгука моментально окрашиваются в алый. — Вампир пьет из шеи только у тех, с кем он трахается. Или собирается трахаться. Это очень интимный жест. По крайней мере, если мы говорим о добровольном донорстве. Мальчишка закрыл лицо руками от смущения, но Тэхен уселся на корточки перед ним, очерчивая пальцем его ладонь.  — Сочная вена вот здесь, — тонкие пальцы скользнули вдоль запястья, — для тех, с кем ты не спишь. Ничего личного, только бизнес. А еще один, самый сладкий источник, — он вдруг повел другую руку вверх по внутренней стороне его бедра, остановившись прямо возле паха, — тут. Чонгук облизнул вдруг пересохшие губы.  — Для кого он? — хрипло спросил он.  — Для тех, с кем у тебя абсолютная близость. Это высший уровень доверия. Бедренная артерия, — Тэхен снова заскользил пальцами по его бедру, — проходит вот здесь, очень близко, и шансы ее задеть, намеренно или случайно, довольно велики. Нужно быть очень осторожным, иначе, знаешь, постельное белье уже будет не отстирать, — он усмехнулся, вдруг переходя в свой привычный образ шутника, и убрал руку.  — Ты когда-нибудь пил кровь… отсюда? — пальцы Чонгука повторили дорогу пальцев вампира.  — Да, — коротко ответил Тэхен, не желая погружаться в воспоминания, но мальчик не отступал.  — Кто это был?  — Не все ли равно? — Тэхен вскинул голову. — Он умер много лет назад. А тебе пора спать, школу завтра никто не отменял.  — Подожди, — Чонгук отчаянно не хотел отпускать его вот так. — Можешь просто полежать со мной, пока я не засну?  — Только недолго, а то пропущу все тусовочное время, — Тэхен демонстративно закатил глаза и отошел к окну. — Переодевайся и марш в кровать. Чуткий вампирский слух различал, как Чонгук стягивает футболку, затем джинсы и носки, и мышкой проскальзывает под одеяло. Тэхен обернулся в момент, когда снаружи остались лишь худые мальчишеские плечи.  — Надо купить тебе пижаму, — проворчал он, устраиваясь рядом поверх одеяла лицом к Чонгуку. Тот смущенно улыбнулся.  — Я правда могу остаться тут? Прямо тут?  — Думаю, у нас есть свободные комнаты, так что у тебя будет собственная постель, но почему бы и нет? Ты же «мой».  — Перестань так говорить, — заалел щеками Чонгук. Этот ребенок слишком часто краснел, но Тэхену, привыкшему к тому, что в его окружении все давно пресытились и перестали смущаться, это казалось особенно милым. — А можно еще вопрос?  — Валяй, но во время моего ответа ты должен начать засыпать.  — То, что делал тот вампир… Джин. Когда мне вдруг стало не страшно, и я сам захотел, чтобы он меня укусил. Это был гипноз, да?  — Внушение. Им владеют почти все вампиры, кроме самых молодых.  — И ты тоже?  — Конечно. Чонгук о чем-то крепко задумался, Тэхен видел это по нахмуренным бровям.  — Что ты хочешь спросить?  — Как узнать, когда ты под внушением? То есть… как отличить, внушают это тебе или ты сам решаешь так поступить? Тэхен какое-то время молчал.  — Грань очень тонка, — заговорил он наконец. — Иногда внушение просто подстегивает твои потаенные желания, оно как бы убирает твой внутренний тормоз. Но если говорить о каких-то вещах, которые ты бы ни за что не сделал, то это легко. Под внушением у тебя нет свободы воли. Когда Джин влиял на тебя, ты чувствовал, что не можешь сдвинуться с места, так? А перед этим все твои чувства кричали о том, что ты должен бежать? Это и есть внушение. Чонгук покусал свою нижнюю губу, словно решаясь на что-то.  — Я хотел, чтобы ты укусил меня. До этого. Я чувствовал, что должен бежать, мне было страшно, но еще я хотел этого. Ты внушил мне это?  — Нет, Чонгук, — серьезно ответил Тэхен. — Я не использовал внушение на тебе. Ни разу. И обещаю этого не делать. То, что ты хотел… тебе стоит разобраться в этом самому. Человеческая природа такова, что иногда мы подсознательно желаем того, что кажется безумием с точки зрения разума. Почему это происходит — каждый должен узнать сам.  — А ты можешь показать мне, как ты это делаешь? Внушение?  — После того, как пообещал этого не делать? — Тэхен усмехнулся. — Ладно, но только один раз. Он положил свою ладонь на нежную мальчишескую щеку, привлекая его к себе. Темные тигриные глаза встретились с оленьими.  — Чонгук-а, — низко проговорил Тэхен, поглаживая его щеку большим пальцем. Тот завороженно смотрел в черные зрачки. «Засыпай», — мысленно послал ему Тэхен, чувствуя, как веки напротив тяжелеют. Несколько секунд спустя Чонгук крепко спал. Тэхен осторожно убрал ладонь, по пути слегка взъерошив мягкие волосы, и поднялся с постели, чтобы покинуть комнату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.