ID работы: 9018564

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
451
автор
fyff бета
SliFFka бета
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 191 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 11. Обещания

Настройки текста
      Все должно было быть просто: приехать в Тэгу, оставить там половину нервных клеток, но добиться успеха, потому что, знаете, стерва со стервой всегда найдет общий язык, потом быстро — до Пусана, договориться с Сандылем, провести там день — и следующей ночью сразу домой. Сложности начались, когда он рассказывал о будущей поездке Чонгуку и приметил упрямую морщинку на юном лбу последнего. Это было не к добру. Поэтому он даже не удивился, когда, спустившись вечером к машине, обнаружил, что мальчишка уже подпирает собой дверцу, закинув рюкзак на капот.  — Исключено, — отрезал Тэхен. — Ты не едешь.  — Я не буду мешать, — Чонгук набрал в грудь воздуха. — И нет, я не боюсь злых страшных вампиров, в Сеуле их сейчас больше, чем где-либо.  — Ты в безопасности в клубе, — вампир попытался было спорить.  — Я в безопасности рядом с тобой, — парировал младший. — И я никогда не видел море.  — Ты в курсе, что море тут есть и поближе? А школа?  — Один день пропуска ничего не сделает, — по-кроличьи улыбнулся Чонгук. Мелкий засранец слишком рано понял, что эта его улыбка рвет в лоскуты все аргументы против. — И потом, — добил он, — я должен поехать. Я же твой.  — Прекрати это говорить, — простонал Тэхен, забирая у него рюкзак и кидая на заднее сиденье. Чонгук, сияя, уселся впереди и пристегнул ремень безопасности. — Нам ехать около трех с половиной часов, так что, если только ты не спал днем — поспи. Младший последовал его совету. Машина мягко тронулась.        — Караоке? Серьезно? — проснувшийся Чонгук уставился на вывеску, пока Тэхен парковал «Мазерати» у небольшого трехэтажного здания.  — Ты не идешь, — отрезал вампир. — Запри дверь и жди меня в машине.  — Куда ты — туда и я, — младший упрямо уставился на него.  — На твоей могиле напишут «он сам нарвался», ты в курсе? — Тэхен устало вышел из машины и демонстративно хлопнул дверью, дожидаясь, пока Чонгук выберется наружу.       Скучающий администратор у двери смерил их оценивающим взглядом.  — Комната на двоих? Выпивку будете? Хостесс нужна?  — Дженни у себя? — бесцеремонно прервал его Тэхен.  — Хозяйка сегодня не принимает посетителей.  — Ну видишь ли, Чонквон, — прочитал он надпись на бейджике. — У тебя два варианта. Либо ты сейчас ведешь меня к своей хозяйке, либо я захожу в каждую комнату и рано или поздно нахожу ее, а заодно комментирую унылые вокальные (и прочие) навыки ваших клиентов. Так что? Чонквон, насупившись, начал нашаривать кнопку тревоги под стойкой, но Тэхен, очевидно, потерявший терпение, плавно приблизился и оттолкнул его кресло ногой так, чтобы он не мог до нее дотянуться.  — Ким Тэхен, — раздался мелодичный женский голос от двери напротив. — Далеко тебя занесло от Сеула.  — Привет, Лалиса, — Тэхен даже не обернулся. — А мне везде комфортно.  — Притворюсь приятно удивленной, что ты запомнил мое имя, — съязвила она. — Не звонишь, не пишешь, девушка может и обидеться. Чонгук сделал шаг вперед и встал рядом с Тэхеном, хмуро глядя на незнакомку.  — Хорошенький, — оценила она. — Твой?  — Мой, — согласился Тэхен. — Проводишь нас к Дженни или мне придется воплощать свои угрозы? Это так утомительно, если честно.  — То есть ты приехал сюда не ради меня? — Лалиса надула губки. — Клянусь, не будь ты таким милашкой… — она развернулась и жестом пригласила следовать за ней.       Дженни нашлась в одной из комнат для караоке, самой большой. Королева сидела на кожаном диванчике, возложив стройные ноги на шпильках на стеклянный столик. Перед ней возвышались стопки бумаг, которые она не глядя подписывала.  — Эта гребаная бухгалтерия сведет меня с ума, — пожаловалась она. — Это так скучно, что хочется напиться.  — Что тебя останавливает? — поинтересовался Тэхен, заходя внутрь следом за Лалисой.  — Малыш Тэтэ, — Дженни отбросила бумаги и вскинула на него голову. — Вечер перестает быть занудным.  — Дженни, крошка, — Тэхен приторно улыбнулся. — Я по делу.  — Забудьте, вечер остается скучным, — вампирша скрестила руки на груди и выжидающе уставилась на гостей. — Ну выкладывай.  — Джиен вернулся и привел с собой армию вампиров. Ему нужен Сеул, а тебе, как и нам, не нужно, чтобы он его получил.  — Почему бы и нет? — Дженни фыркнула. — Мы с Джиеном когда-то были добрыми друзьями, и он умеет развлекаться в отличие от вас, душнил. Хотя, — она взяла со столика пилочку и начала демонстративно водить ею по длинным ногтям, — мы могли бы договориться. Хочу этого очаровашку. Тэхен проследил направление ее взгляда и уперся в Чонгука, воинственно поднявшего подбородок.  — Иди нахуй, Дженни, — вежливо ответил он. — Чонгукки мой.  — Я поиграю и верну, — Дженни сделала невинное лицо. — Нет? Может, тогда тройничок? Проследишь, чтобы я не поцарапала твоего Чонгукки слишком сильно, — она подмигнула Чонгуку и демонстративно облизнулась. Тот поморщился.  — Все еще нет, — Тэхен задвинул Чонгука себе за спину. — Джин просил тебе напомнить про должок… Джису, верно? Девушка в углу комнаты закусила губу и глубоко вздохнула. Дженни покосилась на нее.  — Ты разучился веселиться — приходишь и выкладываешь все козыри. Но вообще-то, если Джиен вас победит, мне не надо будет беспокоиться о каких-то там долгах Джину. Удобно, да?  — Ты кое-что забыла, милая, — вкрадчиво заметил Тэхен. — Если Джиен не победит, а однажды так уже случилось, угадай, кто будет следующим, за кем мы придем. Не возвращать долги — плохая практика. Даже ты это знаешь, при всей твоей нелюбви к бухгалтерии.       Вампирша злобно сверкнула глазами и задумалась на мгновение. Чонгук вышел из-за его спины, не желая прятаться, и Тэхен машинально взял его за руку, успокаивающе сжав.  — Ладно, — решила Дженни. — Я отправлю в Сеул сотню своих вампиров.  — Две сотни, — лениво поправил ее Тэхен.  — Две сотни, — повторила она. — А теперь вали, вы портите мне настроение.  — Спасибо, Дженни, — Тэхен послал ей лучезарную улыбку. — Всегда приятно иметь с тобой дело и все такое. Дженни устремила на него взгляд, полный усталого презрения.

***

      Покинув Тэгу, они ехали в тишине около получаса. Тэхен был сосредоточен на дороге и, казалось, полностью погружен в свои размышления. Чонгуку и самому было о чем подумать, но хаос в своей голове он разберет как-нибудь потом, слишком все сейчас зыбко и неровно. Мысли были самые разные — о Дженни, о ее внезапном предложении (Чонгук поежился), о Тэхене… У него было столько вопросов, но он решил задать наименее неловкий.  — Хен, — заговорил он. — Ты веришь Дженни? Что она поможет?  — Нет, конечно, — тут же отозвался Тэхен, не сводя глаз с темной ленты дороги. — Дженни делает только то, что выгодно ей. Она переметнется, как только обозначится победитель. Поэтому нам важно, чтобы это были мы.  — А… — Чонгук замолчал. Следующий вопрос крутился у него на языке, но он не был уверен, что вправе его задавать. Тэхен бросил на него быстрый взгляд.  — Спрашивай, — потребовал он. — Я вижу, что ты хочешь. Чонгук набрал воздуха в грудь, словно пытаясь надышаться на десять минут вперед.  — Ты и эта вампирша… Лалиса. Ты с ней спал?  — Да, — просто ответил Тэхен. — Один раз или два. Несколько десятилетий назад. Чонгук открыл было рот, чтобы еще что-то сказать, но тут же его захлопнул. Тэхен вздохнул.  — И?  — Я просто думал, что ты… ну, Енджун, и…  — По мальчикам? — развеселился вампир.  — Ну да, — Чонгук старательно смотрел в окно.  — Когда живешь больше ста лет, ты неизбежно попробуешь все. Если, конечно, ты не старый нудный ханжа вроде Юнги, ему потребовались все двести. А после — границы стираются. Ты трахаешься не с мальчиком или девочкой, ты трахаешься с человеком. Или не совсем человеком. Так ли уж важно, какого он пола? Я предпочитаю мальчиков, впрочем, — Тэхен снова перевел на него взгляд и подмигнул, встретившись с ним глазами. Чонгук залился краской.  — А как узнать, кто… кого… кто мне нравится?  — Легко, — рассмеялся Тэхен. — Тот, кого ты видишь в своих влажных снах. Младший поперхнулся, вытаращив глаза.  — Ладно, — сжалился вампир. — Может, тебе стоит попробовать и то, и другое и понять, что лучше. В любом случае, ты сам узнаешь, когда придет время. Не парься. Чонгук затих, снова отвернувшись к окну. Он пытался смотреть на пролетающие в темноте пейзажи, но вскоре мерное гудение мотора убаюкало его, и он заснул.

***

      В Пусане было довольно просто: они приехали к отелю, которым владел Сандыль, местный лидер вампиров. Сандыль принял их радушно и пообещал выслать в Сеул триста своих вампиров. Он посетовал, что Джин мог просто позвонить, нежели отправлять брата в такой дальний путь, но выделил им с Чонгуком по отдельному номеру-люкс. До рассвета оставалось несколько часов, и Чонгук было, зевая, направился в отведенную ему комнату, но Тэхен перехватил его.  — Пойдем-ка, — он снова усадил его в машину и тронулся с места.  — Куда мы едем, Тэ? Рассвет уже скоро…  — Мы успеем до рассвета.       Тэхен припарковал машину в небольшой рощице и вышел, кивая Чонгуку идти за ним. Узкая тропинка почти заросла — порой им приходилось продираться сквозь кустарник, рискуя получить по лицу свисающей веткой, но наконец зелень расступилась, открывая вид на бескрайнюю синюю гладь моря.  — Ого, — прошептал Чонгук, сраженный видом лунной дорожки на волнах.  — Ты же никогда не видел море, — усмехнулся Тэхен. — В первый раз это должно быть по-особенному. Современные пляжи слишком цивилизованные. Они не дадут понять море, там всюду лежаки, буйки и спасатели. А тут — один из немногих оставшихся настоящих уголков. Он бросил куртку прямо на влажный песок у берега и опустился на нее. Чонгук сел рядом, скрестив ноги.  — Закрой глаза, — низкий голос Тэхена успокаивал и одновременно будоражил. — Позволь ветру с моря обдувать твое лицо. Почувствуй запах соли. Слушай прилив.       На ощупь Чонгук нашел его руку, переплетая свои пальцы с его. Он прислонил голову к его плечу и слушал, полуприкрыв глаза. Голос Тэхена смешивался с волнами, задавая ему особый, собственный ритм, которому подчинялось, казалось, даже его сердцебиение.  — Я всегда прихожу сюда, когда бываю в Пусане, — проговорил вампир. — Это место так расслабляет. Где-то там будет война, Чонгук. Погибнет много вампиров и, возможно, людей. Если верить Джиену, даже с подкреплением наша армия в два раза меньше, чем его. Я не знаю, сможем ли мы победить на этот раз. Но такие моменты, как этот — моменты спокойствия и умиротворения — стоят того, чтобы бороться за жизнь. Я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что. Чонгук открыл глаза и вопросительно посмотрел на него в темноте.  — Если все пойдет не так и мы будем проигрывать, пообещай мне, что вернешься сюда один.  — Что? — младший непонимающе нахмурился.  — Джиен не отпустит меня, но человека он не заметит. Если мы проиграем, в Сеуле будет резня, и людям лучше там не быть. Ты выберешься из города и приедешь сюда. Здесь Сандыль тебя защитит.  — Я не оставлю тебя, — упрямо заявил Чонгук. Тэхен сжал его руку.  — Это не просьба, Чонгук. Если я скажу уезжать, ты должен собраться и уехать. Пообещай. Или я оставлю тебя в Пусане прямо сейчас.  — Хен, нет, — младший моргнул, чтобы согнать выступившие слезы. — Ты не можешь просто меня отослать. Я могу остаться в Сеуле, я незаметный…  — Обещай, — твердо прервал его Тэхен.  — Обещаю.  — Спасибо, Чонгукки, — вторая рука вампира запуталась в его волосах, поглаживая и даря успокоение. — Может, тебе и не придется сдерживать это обещание. Вдруг мы победим.  — Надеюсь, — глухо прошептал Чонгук и прижался к хену крепче.  — Ты замерз? — встрепенулся Тэхен. — Мы можем вернуться в машину.  — Позже, — отказался младший. — Давай еще немного посидим вот так. Вампир обнял его за плечи, согревая своим теплом.  — Хен, — Чонгук снова поднял на него свои оленьи глаза. — Насчет того, как мне определиться… Поцелуй меня? Тэхен резко выдохнул, не находя слов. Он просто смотрел на него нечитаемым взглядом, а Чонгук смотрел в ответ. Наконец ему надоело ждать, и он подался вперед, накрывая мягкие губы старшего своими чуть суховатыми и потрескавшимися. Он не знал, что делать дальше, поэтому на секунду замер, боясь, что его оттолкнут, но Тэхен не двигался. Чонгук шевельнул губами и уже собрался было отстраниться, не получая реакции, но сильные руки притянули его ближе. Тэхен отвечал на поцелуй так нежно и трепетно, что младший почувствовал тех самых бабочек, что собираются стайкой в солнечном сплетении, чтобы, щекоча крылышками, переместиться куда-то в низ живота. Язык старшего осторожно очертил его нижнюю губу, и изо рта Чонгука вырвался тихий стон. Негромкий, но такой оглушительный в тишине ночи, потому что Тэхен сразу же застыл и поспешно оторвался от его губ.  — Хен, — прошептал Чонгук хрипло. Его дыхание сбилось, а мысли путались. Вампир же улыбнулся ему своей фирменной квадратной улыбкой.  — Нам пора. Небо на горизонте начало светлеть.       Когда они прибыли в отель, первые лучи солнца уже показались на востоке. По дороге они не сказали друг другу ни слова. Чонгук прислонился к стене и ждал, пока Тэхен болтал с девушкой на ресепшен, забирая ключи от их номеров. Девушка игриво хихикнула и посмотрела в сторону младшего. Наконец вампир подошел к нему, вручая ключ-карту. Чонгук молча принял ее, не зная, что сказать. У двери своего номера он остановился, оглядываясь на Тэхена.  — Спокойной ночи, Чонгукки, — усмехаясь, как ни в чем не бывало, тот прошел к себе и скрылся за дверью. Чонгук был уверен, что не заснет, но усталость взяла свое.       Тэхен целовал его совсем не так, как на пляже, он терзал его рот жадно и уверенно, заставляя Чонгука извиваться в попытках вжаться в него сильнее. Он гладил каждую клеточку его тела как снаружи, так и изнутри — или это тоже были бабочки, которые от его прикосновений расправляли крылышки и заполняли все его существо? Чонгук почувствовал, что не продержится долго — ему, в конце концов, было семнадцать, и он резко зажмурился, а затем открыл глаза, чувствуя влагу. В полумраке, созданном плотными шторами, к нему прижималось чье-то теплое обнаженное тело. Тонкие белые руки касались его тела нежно, но настойчиво. Чонгук выскочил из постели и распахнул шторы, натягивая пижамную куртку ниже, чтобы скрыть мокрое пятно на штанах. Девушка с ресепшен понимающе улыбнулась, вытягиваясь на простынях, но заметив его взгляд, полный отвращения, приподнялась.  — Ты хочешь, чтобы я ушла? Он кивнул. Девушка, не пытаясь скрыть красивое тело, выбралась из его постели, набросила халат, валявшийся тряпочкой у кровати, и покинула номер. Чонгук, не в силах вернуться в кровать, вышел на балкон и вдохнул прохладный осенний воздух. Что ж, по крайней мере, он точно знал, кого он видит в своих влажных снах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.