ID работы: 9018564

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
fyff бета
SliFFka бета
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 191 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 16. Никто тебя не спасет

Настройки текста
      В переулке пахло дымом и копотью. Юнги осторожно выглянул из-за угла, но впереди его встретила лишь тишина. И трупы. Трое мертвых вампиров — двое сожженных, один с вырванным сердцем — все, что осталось от их патруля на этой улице.  — Дерьмо, — тихо вздохнул он, вытаскивая телефон. Нельзя было их так оставлять, иначе у людей появилось бы много вопросов. Для решения проблем вроде этой в вампирском сообществе работали бригады чистильщиков. Они забирали трупы вампиров (и иногда людей), зачищали следы убийств, стирали людям память и использовали все возможности, чтобы скрыть от человечества существование нежити.       Юнги уже начал набирать номер, как вдруг уловил какое-то движение между домами позади себя. Развернувшись, он увидел девушку-вампира, чья яркая помада только что изобразила усталую улыбку.  — Сам Мин Юнги вышел на улицы, — она приподняла брови. — Вот теперь мы точно в заднице.  — Хваса, — Юнги отзеркалил ее улыбку. — Если так пойдет и дальше, — он указал взглядом на трупы, — то ты и в патрулях меня увидишь.  — Под моим командованием? — подмигнула девушка. Хваса отвечала за безопасность города, будучи у них кем-то вроде начальника вампирской полиции. Или одного из генералов действующей вампирской армии Сеула, в этих обстоятельствах. Она была вампиром всего около двадцати лет, но продвигалась по карьерной лестнице очень быстро даже для вампира — трезвый рассудок, отличные боевые способности и умение стратегически мыслить делали свое дело. С Юнги они подружились лет десять назад незаметно для них обоих — во время какой-то из проверок юная вампирша-патрульная так яростно отстаивала свою точку зрения, что бесстрашно наорала на Юнги. Она в тот раз оказалась права, а Юнги в свою очередь настолько опешил от такой наглости, что тем же вечером выставил перед ней бутылку выдержанного виски из личных запасов.  — Честь отдавать не буду, — огрызнулся Юнги.  — Не покушаюсь, тем более, что до меня доходят слухи, — Хваса хитро прищурилась.  — Знаешь, кто их убил? — Юнги быстро перевел тему.  — Очевидно, вампиры Джиена. Из того отряда, который не боится пользоваться огнеметом.  — Газовой горелкой, но да. А вот самое интересное — ожоги в основном на затылке и спине. Их убили сзади, когда они этого не ожидали. Судя по следам на местности — без боя.  — Есть еще кое-что, — помрачнела Хваса. — Мой источник в полиции говорит, что начали пропадать люди. За последние сутки — больше пятидесяти человек. Тел никто не находит, значит, их похищают и куда-то уводят.  — Кормить армию Джиена.  — Ставлю свой маникюр на то, что это так.  — Нужно найти способ выследить, куда их увозят, и… — Юнги осекся, резко уклоняясь от пролетевшей возле носа звездочки сюрикена. В проеме арки, ведущей на главную улицу, стояли четыре вампирши в полном боевом обмундировании. На плече у одной висела та самая газовая горелка.  — Вау, какой улов, — заговорила одна из них. — Сам Мин Юнги. Нам сегодня везет.  — Твои подружки? — съязвила Хваса, вставая в боевую стойку рядом с ним.  — Дай подумаю — все как на подбор девчонки, косметики больше, чем одежды, надевают шпильки на войну — скорее подружки Дженни. А вот почему они нас атакуют, надо бы поинтересоваться.  — Что за предубеждения насчет шпилек? — Хваса оглядела собственные сапоги. — Знаешь, как хорошо они втыкаются в мягкую плоть?  — Хватит болтать, — прервала их все та же вампирша. — Дженни просила передать, что выбрала сторону победителя. Ничего личного и все такое. Живыми вы не нужны. Юнги вздохнул и закатил глаза. Хваса хищно улыбнулась.

***

       — А потом Дженни недосчиталась четверых своих, — закончил Юнги, сидя в кабинете у Джина вместе с Хосоком и Тэхеном. — Напомните мне как-нибудь, что я должен Хвасе бутылку чего-то старого и дорогого за то, что участвовала со мной в этой заварушке.  — Плохая новость в том, что, если отряд Дженни переметнулся, у нас на двести вампиров меньше, — заметил Хосок.  — Это с самого начала было ожидаемо, — вздохнул Джин. — Никогда не доверял им на сто процентов. Но других возможных союзников у нас нет.  — Я разослал парочку писем надежным вампирам из других стран, — Юнги пожал плечами. — Не ручаюсь, что они не попали в папку «спам» вместе с предложениями увеличить член и купить золото, но кто знает. Впрочем, в ближайшее время они все равно сюда не доберутся.  — Мы в заднице, — подытожил Тэхен.  — Все так, — Джин угрюмо кивнул и закрыл усталые глаза ладонью. — Парни, Чонгуку и Чимину нужно уехать. Вопрос нескольких дней, когда Джиен доберется до клуба. Если это произойдет, мы не сможем их защитить.  — Я поговорю с Чонгуком, — Тэхен поднялся и направился к выходу.  — Обсудишь это с Чимином? — Хосок бросил быстрый взгляд на Юнги.  — Можем пойти вместе, — предложил старший вампир.  — Нет. Ты иди, а у меня еще есть кое-какие дела.       Хосок с того момента, когда вспомнил прошлое, сильно отдалился. Он предпочитал держаться на расстоянии. Когда Юнги или Чимин подходили, чтобы его обнять, он молча выскальзывал из их хватки и уходил.  — Хоби? — Юнги остановил его у дверь, придержав за тонкое запястье. — Все в порядке?  — Да, — ответил Хосок, высвобождая свою руку. — Конечно. Юнги обожгло внезапным холодом, когда дверь за ним закрылась.

***

      Чонгук почувствовал длинные пальцы в своих волосах еще до того, как полностью проснулся. Он коротко выдохнул, котенком прижимаясь к ласкающей его руке, но Тэхен вдруг убрал ее. Чонгук открыл глаза, моргая спросонья. Вампир сидел на краю его кровати, глядя в противоположную стену. Было раннее утро — из-за плотных штор не пробивался ни один лучик света.  — Доброе утро, — хриплым со сна голосом.  — Ты должен уехать, — без долгих прелюдий выпалил Тэхен.  — Что? Почему?  — Помнишь Пусан? — вампир развернулся к нему. Чонгук уселся напротив него, внимательно глядя ему в глаза. — Ты обещал мне, когда мы были там, что уедешь, если я попрошу.  — Да, но тогда… — Чонгук запнулся. — Тогда мы не были… Между нами тогда не было…  — Это ради твоей безопасности, — красивые руки легли на его лицо, оглаживая большими пальцами скулы. — Пожалуйста, Чонгук. Ты обещал.  — Хен, — оленьи глаза наполнились слезами. — Не прогоняй меня. Не сейчас.  — Думаешь, я хочу? — Тэхен прижался лбом к его лбу. — Но я не смогу тебя защитить. Ты должен выжить любой ценой, а значит, я должен тебя отпустить. Когда все закончится, если… если у меня будет такая возможность, я найду тебя.       Так Чонгук оказался у дверей клуба, жмурясь от яркого солнца, с рюкзаком за спиной и Чимином, заботливо приобнимающим его за плечи. Они должны были сесть в такси и доехать до станции, чтобы сесть на поезд до Пусана, когда Чонгука вдруг окликнули. Повернувшись на голос, он замер, будто увидел привидение. В нескольких метрах от них стояла его мать.  — Подожди минутку, — он высвободился из объятий Чимина. — Я быстро, ладно? Это… моя мама. Чимин понимающе кивнул и, сделав шаг назад, облокотился о стену, уткнувшись в телефон. Чонгук подбежал к матери, но на полпути замедлился — он не знал, чего ждать от нее. Госпожа Чон была более чем скупа на ласку в последние годы. Он остановился перед ней в нерешительности, но она вдруг подалась вперед, заключая его в объятия.  — Чонгук-а, я так беспокоилась!  — Мама… — Чонгук обнял ее в ответ, зарываясь лицом в ее волосы, пахнущие знакомыми с детства цветочными духами и совсем слегка — алкоголем. Он только теперь понял, как сильно он скучал по ней.  — Я искала тебя. В школе каждый раз говорили, что ты уже уехал или что тебя нет, а сегодня я увидела эти фото, — она вытащила телефон и продемонстрировала его профиль в инстаграме. — Там была отметка местоположения, и я сразу приехала. Чонгук, ты что, танцуешь в клубе? Они знают, что ты несовершеннолетний?  — Не танцую, мам, это была шутка, — поспешно заверил Чонгук.  — Тогда где же ты был все это время? А впрочем, поедем домой, и ты мне все расскажешь. Тут холодно, — мать поежилась в своем легком плаще, и Чонгук подумал, что должен будет купить ей что-то теплее, однажды, как только у него появятся деньги. Но и сейчас мама не должна мерзнуть.  — Чимин! — Чонгук махнул другу, привлекая внимание. — Езжай без меня. Я догоню тебя позже. Чимин замялся, будто хотел возразить, но Чонгук уже вызывал такси.       В машине они с матерью почти не разговаривали, погрузившись в неловкое молчание. Чонгук собирался поговорить с ней, а потом отправиться в Пусан вслед за Чимином. Какая-то частичка его надеялась, что он мог бы остаться тут, с ней, или хотя бы убедить ее поехать с ним, раз в городе больше не безопасно. Но тогда пришлось бы рассказать ей то, о чем он говорить не имеет права: о вампирах, населяющих Сеул, об их войне, и о том, почему он так важен, что ему приходится уезжать. Он не знал, о чем будет их разговор, если нельзя об этом. Снимая куртку в прихожей, он поймал внимательный взгляд матери, обращенный к его шее. Там красовался заживший след от зубов Тэхена. Ранки уже не было, но темная отметина оставалась.  — Что, неужто девушку завел? — спросила госпожа Чон без обиняков. — И кто на тебя позарился, такого никчемыша? Чонгук сглотнул. И почему он решил, что что-то изменилось в их отношениях? Она никогда не будет воспринимать его всерьез, и ей абсолютно наплевать на его чувства. У нее по отношению к нему чувств, видимо, вовсе нет. И поэтому, чтобы пробудить в ней хоть что-то, Чонгук набрал в грудь воздуха и ответил.  — Не девушку. Парня.  — Что? — мать задохнулась, глядя на него в непонимании. — Повтори.  — У меня есть парень, мама. Кажется, я его люблю. Щеку обожгла мгновенная пощечина. Мать сделала шаг назад, тяжело дыша.  — Ты не смеешь делать это со мной.  — Ты ни при чем, — Чонгук оставался спокойным и не двинулся с места, хотя щека горела. — Просто я такой. Мне нравятся мужчины. Точнее, один мужчина.  — Ничтожество, — выплюнула госпожа Чон. — Ты хотя бы представляешь, скольким я пожертвовала из-за тебя? Да ты мою жизнь под откос пустил, когда родился! Я не хотела детей так рано. Я хотела учиться, хотела стать кем-то… Твой мудак-отец настоял. «Продлить род, моя кровь», — она истерически всхлипнула, но в глазах не было слез. — Полюбовался бы на свою кровиночку, которая стоит тут и заявляет, что трахается с мужиком! Что, продлился твой род, уебок?  — Какая разница, с кем я… кого я люблю? — Чонгук начал закипать. — Это касается только меня и его!  — О, может, «он» мне и внука родит? Продлит твой род? Нет? Не получится? — ядовито поинтересовалась мать. — Вот поэтому, сученыш, это касается не только тебя! Господи, да как я вообще могла родить такой… отброс! Неприкрытое отвращение на ее лице было больнее пощечины. Чонгук натянул куртку обратно.  — Куда ты собрался? — завизжала она. — Опять к нему?  — Если я тебе не нужен, — Чонгук отчаянно пытался не расплакаться.  — Ну уж нет, — женщина оттолкнула его и встала между ним и дверью. — Я тебя не пущу. Шагу не дам сделать отсюда. Если у тебя, конечно, не поднимется рука на мать! Я из тебя выбью это, если потребуется, но ты у меня станешь нормальным! Ты, ебаное отродье, позорить меня не будешь!       Чонгук закусил губу. Мать стояла у двери, скрестив руки на груди, и буравила его взглядом, полным ненависти. Он развернулся и прямо в куртке бросился в свою комнату, хлопнув дверью.  — Правильно, сиди там! — прокричала госпожа Чон. — В ближайшие дни ты оттуда не выйдешь, так и знай!       Стрелки часов двигались мучительно медленно. Мать все время была там, в гостиной, совмещенной с кухней. Чонгук слышал, как она раздраженно гремит посудой, затем включился телевизор — она не уходила, чтобы не позволить ему ускользнуть. Наконец раздался звук, которого он ждал — звон стекла. Это значило, что госпожа Чон достала свои запасы соджу. Оставалось недолго ждать. Давно стемнело, когда дверь комнаты матери скрипнула, — напившись, она отправилась спать. Чонгук выждал для верности еще полчаса и выскользнул наружу. До двери добрался на цыпочках, но в этом не было необходимости, судя по количеству пустых бутылок на столе. Госпожа Чон спала как убитая, когда была пьяна.       Оказавшись на улице, Чонгук вытащил телефон, чтобы вызвать такси и поехать на вокзал, но его вдруг грубо схватили за плечо.  — Какой хорошенький, — раздалось над ухом, — и пахнет как конфетка. Чонгук рванулся прочь, однако врезался лицом в чью-то широкую грудь.  — Гуляешь по ночам, малыш? — промурлыкал вампир перед ним, обнажая клыки. — Кажется, тебя стоит наказать.  — Эй, Чанель сказал везти всех в Кандон-гу, — возразил тот, кто первым его схватил.  — Я только попробую, — второй вампир ухмыльнулся и молнией метнулся вперед, распарывая зубами кожу на шее Чонгука. Тот закричал, и незнакомец оторвался, чтобы размашисто ударить его по лицу, а второй мощный удар швырнул его на землю лицом вниз. Вампир навалился сверху, снова вонзая зубы в шею. Попытка сопротивляться не дала ничего — проще было сдвинуть с места гору. Это не было похоже на укус Тэхена — тогда Чонгук чувствовал лишь легкую щекотку и неимоверное возбуждение и почти не ощущал боли. Теперь же боль навалилась на него со всех сторон: рана саднила, кровь толчками лилась из нее, вытекая на землю, вампир вывернул ему руку, чтобы он не мог дернуться, тяжелое колено давило на позвоночник, а мокрая после дождя земля мешала дышать. Чонгук почувствовал, как в глазах начало темнеть от быстрой потери крови.  — Слушай, а это не щенок Ким Тэхена? — раздался третий голос. Чонгука перевернули на спину. С усилием открыв глаза, он увидел одного из вампиров, который был на маскараде.  — Точно, он, — подтвердил тот. — К Джиену его. Он будет рад такой добыче.

***

      Чонгук не отвечал. Едва проснувшись, Тэхен отправил ему десяток сообщений. Они с Чимином должны были уже находиться в Пусане, но Чонгук не написал ему, как обещал, по прибытии. Равнодушный голос в трубке сообщал, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Нервно намотав по комнате несколько кругов, Тэхен набрал номер Чимина. Тот неожиданно ответил сразу же.  — Чимин, где Чонгук?  — Он должен был приехать позже, но его все еще нет, — в голосе Чимина явно читалось беспокойство. — Я уже начал думать, что он вернулся в клуб.  — В смысле — «приехать позже»? Он не уехал с тобой?  — Чонгук встретил свою маму возле клуба. Я думал, он тебе отзвонился. Они уехали на такси вместе, он обещал приехать потом, не со мной.  — Черт, — Тэхен сбросил вызов. — Блядь!       Сам по себе тот факт, что Чонгук уехал с матерью, не был чем-то ужасным, но то, что он не отвечал на телефон, наводило на мысли, и в основном не самые светлые. По рассказам Чонгука Тэхен знал, что его мать неуравновешенная и бесчувственная. Что если Чонгука заперли дома за побег? Что если он снова страдает из-за нее? В прошлый раз это привело его на крышу. Был вариант и хуже — Чонгук каким-то образом попался в лапы к вампирам Джиена, но об этом Тэхен пока старался даже не думать. Адрес дома Чонгука он нашел в приложении вызова такси. К счастью, Тэхен не регистрировал ему новый аккаунт, а просто ввел данные от своего на его телефон, и история поездок сохранялась и у него тоже. «Мазерати» оказалась там за каких-то полчаса с учетом сеульских пробок. В доме было шесть квартир. Задумавшись, Тэхен отмел те, что были на нижнем этаже — Чонгук как-то упоминал, что возле его окна проходит пожарная лестница, хотя выход на нее заварен. Оставалось три квартиры на втором этаже. Он поднял голову и уставился на окна. Человек бы не увидел в темных проемах ничего, но вампирское зрение позволяло различать очертания цветов на подоконниках, картин на стенах и даже разных милых безделушек на полках. В одной из квартир ничего этого не было. Тэхен сразу понял, что ему туда.       На дверной звонок никто не отозвался, что, в общем, было неудивительно, учитывая то, что часы показывали около полуночи. Но Тэхен был упрям, поэтому он начал колотить в дверь кулаком, а затем — ногой. Наконец в квартире зажегся свет и дверь приотворилась на цепочку.  — Что вам нужно? — глухо проговорила женщина из-за двери.  — Чон Чонгук. Она попыталась захлопнуть дверь, но Тэхен ловко подставил ногу.  — Я вызову полицию, — пригрозила женщина.  — Да хоть армию, — прошипел вампир.  — Ты тот самый, да? — в ее голосе звучала неприязнь. — Тот, с которым он трахается?  — Я бы не назвал это так, но я тот самый, — медленно проговорил Тэхен, начиная злиться. — Где Чонгук?  — Не твое дело, — рявкнула мать Чонгука, снова пытаясь закрыть дверь.  — Я пытался по-хорошему, — флегматично заметил вампир, просовывая тонкое запястье в щель между дверью и косяком, игнорируя давление на руку. Он быстро нащупал разъем цепочки, сорвал ее и распахнул дверь. Помещение было обжитым, но неуютным. На кухонном столе виднелись пустые бутылки, а в воздухе стоял запах алкоголя.  — Я звоню в полицию, — снова заявила женщина, хватаясь за телефон.  — Не думаю, — Тэхен мягко остановил ее, поймав ее взгляд. — Думаю, вы не будете никуда звонить.  — Не буду, — послушно проговорила она, сразу успокаиваясь от зачарования.  — Славно. А теперь, где ваш сын? Женщина молча кивнула на дверь в конце коридора, кутаясь в потертый халат. Тэхен бросился в указанном направлении, но комната оказалась пуста. Здесь пахло Чонгуком, он явно был здесь совсем недавно — но не сейчас.  — Где он? — Тэхен снова рванулся к его матери.  — Сбежал? Очевидно, к своему ебарю, — она истерически рассмеялась. — Мой сын — подстилка, представляешь?       Вампир скрипнул зубами. Иногда в его жизни бывали случаи, когда человеку хотелось банально оторвать голову. Он знал, что это неправильно, однако некоторые люди просто нарывались. Сейчас был именно такой случай, но многолетняя выдержка и осознание того, что это мама Чонгука, заставили его собраться.  — Как давно он сбежал? — спросил он, стиснув зубы.  — Не очень давно, думаю, — женщина пожала плечами. — Я легла спать около десяти, значит, он ушел сразу после. Надо было запереть его, но ключ потерялся. Не дослушав ее, Тэхен рванулся на улицу. Чонгука там, конечно, уже не было, и даже его запах давно растворился в ночной прохладе, но кое-что осталось. Его телефон с разбитым экраном валялся на асфальте чуть в стороне от подъезда.

***

       — Я отправлю поисковые группы по той улице и ниже, — Хваса быстро печатала указания на смартфоне. — Но, Тэхен, если его увезли на машине, он может быть где угодно.  — Я знаю, но может, кто-то что-то видел, — Тэхен метался по комнате, как дикий зверь. — Это я во всем виноват. Я должен был сам отвезти их в Пусан. Хотя бы сам посадить их на поезд…  — Ты не виноват, — оборвал его Юнги. — Мы все сошлись на том, что днем им ничто не грозит. Кто же мог догадаться, что Чонгук встретит мать.  — Я должен был! — стопка книг с тумбочки полетела на пол. Джин, в чьем кабинете они находились, приподнял бровь.  — Уймись, — тихо приказал он. — И сядь, от тебя в глазах рябит.  — Если мы его не найдем, — Тэхен приземлился на диван и закрыл глаза руками. — Если с ним что-то случится, я никогда себя не прощу.  — Они похищают обычных людей, Тэ, — подал голос Хосок. — Чонгук мог ничего не знать о вампирах, и его все равно бы забрали. Проблема в том, что он был ночью один на улице.  — И в этом я тоже виноват. Джин с Юнги обменялись понимающими взглядами. Хосок и Хваса казались растерянными, и Юнги решил пояснить.  — Много лет назад парень Тэхена, Кай, оказался у Джиена. Он не выжил, и наш Тэхенни винит себя. А теперь история повторяется.  — Не факт, что повторяется, — поправил его Джин. — Мы пока не знаем, у Джиена ли он. Тэхен вдруг уставился на него.  — Ты можешь узнать.  — Как ты себе это представляешь, Тэ? — съязвил брат. — «Привет, Джиен, мы с тобой, конечно, в разгаре войны и я дважды тебя предал, но в память о нашей былой любви не подскажешь ли ты, куда твои люди увели Чонгука?». Я не буду ему звонить. Не говоря уж о том, что я не знаю номера. Тэхен смерил его тяжелым взглядом и стремительно вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.