ID работы: 9018564

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
fyff бета
SliFFka бета
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 191 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 21. Рассвет

Настройки текста

Tell me, how is it gonna feel without my arms wrapped around, wrapped around you?
      Намджун остановил машину за пару сотен метров до адреса назначения — их не должны были увидеть, и дальше им предстояло идти пешком. Прежде чем они двинулись дальше, Джин развернул Чимина к себе и, внимательно его осмотрев, прилепил что-то на внутреннюю часть ворота его черной футболки. — Микрофон, — пояснил он. — Позволит нам слышать все, что с тобой происходит. — Он бросил коробочку с наушником Хосоку, закрепляя в собственном ухе точно такой же. — Так что без присмотра ты не окажешься. Если… Если все пойдет не по плану, мы постараемся тебя вытащить, но сначала ты должен открыть эти ворота. А сейчас отойди и скажи что-нибудь, нужно проверить звук. Чимин сделал несколько шагов в сторону и откашлялся. — Спасибо, что верите в меня, — тихо и чуть насмешливо. — Согласно плану дома, который мы достали, — продолжил Джин, — пульт охраны находится слева от входа через длинный коридор. Справа есть туалет, так что будет удобно пойти туда и заглянуть в комнату охраны. Скорее всего, там никого не будет, но система устроена так, что ворота открываются примерно через пять минут после ее активации, если не введен мастер-ключ, которого у нас, естественно, нет. За это время они могут что-то заметить, так что тебе придется их отвлечь. Чимин прищурился и кивнул, после чего быстро пошел вперед, неожиданно в правильном направлении. Хосок, чуть помедлив, двинулся за ним, пока Джин развернулся к Намджуну, все еще сидящему в машине, чтобы быстро что-то сказать и тоже последовать за Чимином.       Вампиры не стали приближаться к воротам — там повсюду висели камеры, и они могли лишь наблюдать с расстояния, как Чимин подходит и жмет на кнопку звонка. Вопрос, который ему задают, им не слышно, но Чимин, как и договаривались, отвечает «К господину Джемену. Меня прислал Квон Джиен». Даже если они позвонят Джиену, тот сообразит подтвердить его легенду. По крайней мере, Джин на это надеялся. Хосок различает в его голосе легкую дрожь, смешанную с кокетством и некоторым подобострастием. Либо боится, либо хорошо играет волнение. Согласно тому, что они знали о предпочтениях Джемена, тому нравилось, когда мальчики чуть напуганы — якобы кровь от этого вкуснее. Хосок бы с ним согласился, но это Чимин — он и так на вкус почти как райский источник. Очень порочный райский источник. Калитка в воротах тем временем приоткрывается, и Чимин шагает внутрь. На какое-то время в наушниках повисает звенящая тишина. Хосок и Джин молча переглядываются и напряженно вслушиваются. — Господин Джемен, — произносит наконец Чимин, и Хосок жалеет, что ему не дали с собой еще и камеру, хотя это было бы слишком рискованно. — Подарок от Джиена, как интригующе, — рокочет голос где-то в отдалении. — Он хорошо наслышан о моих маленьких секретах. Ну, что интересного ты мне покажешь? Чимин резко вдыхает, и это слышно в наушнике. — Говорят, я очень талантливый, — говорит он вкрадчиво. — И вкусный. — Мы это проверим, — обещает Джемен. — Раздевайся. — Сначала я бы хотел кое-что сделать, — робко возражает Чимин. — Знаете, человеческие потребности. — До конца коридора и направо, — благодушно говорит его собеседник. — Не задерживайся, иначе мы придем тебя искать, ха-ха. — Я быстро, — голос Чимина затапливает подобострастная улыбка, и он удаляется из шумного холла. Его шаги по пустому коридору гулко отдаются в ушах и затихают. К счастью, Чимин молчит, понимая, что здесь его могут услышать, но тишина заставляет Хосока нервно переминаться с ноги на ногу. Джин успокаивающе кивает ему. Наконец Чимин, кажется, идет обратно, непринужденно насвистывая. — Умно, — замечает Джин. — Он дает нам понять, что все получилось. Хосок лишь выдыхает сквозь зубы, понимая, что самое сложное еще впереди. — А вот и наш гость, — снова звучит голос Джемена. — Сними это, я люблю рассматривать хорошо сервированные блюда, — и смеется сам своей неуклюжей шутке.       Шорох в наушниках, когда Чимин послушно стягивает футболку через голову, заставляет вампиров вздрогнуть. Следующие слова Джемена слышатся приглушенно, когда футболка с микрофоном падает на пол. — Такая нежная кожа, — почти шипит он. Хосок скрипит зубами и выжидательно смотрит на ворота, но они пока и не думают открываться. Чимин издает приглушенный писк, и оба вампира, не сговариваясь, шагают вперед, наплевав на камеры. Створка ворот начинает мучительно медленно скользить в сторону. Хосок не собирается ждать, он уже рядом, и от Чимина его отделяет лишь эта металлическая преграда, да еще дверь, которая его вовсе не остановит. Едва щель становится достаточно большой, чтобы вампир смог в нее протиснуться, он бросается вперед. Джин следует за ним спустя пару мгновений, переступая через мертвого охранника — Хосок уже врывается в дом. Еще несколько охранников в коридоре даже не успевают понять, что их убило — вдвоем Хосок и Джин движутся подобно смерчу. Когда они оказываются в зале, впрочем, там уже поднимается тревога — открытые ворота видно из большого окна. Но несколько расслабленных охранников — не то, чем можно остановить их. Джемен отбрасывает Чимина в угол и вскакивает с кресла. Хосок бросает быстрый взгляд на Чимина — он корчится на полу, зажимая шею, — и прыгает на Джемена, небрежно вытирающего кровь Чимина с губ. Пятисотлетний вампир силен, но ловкости ему недостает, да и в форме он себя держать не пытался — жизнь, наполненная алкоголем и калорийными мальчиками, до добра не доводит ни людей, ни вампиров. Джемен только лишь сглотнуть ту сладкую кровь успевает, когда кулак Хосока с силой проламывает его ребра и вырывает сердце. Джин добивает оставшихся охранников, когда Хосок падает на колени перед Чимином и руку его от шеи отводит. Но Чимин вдруг отстраняется, и в глазах у него ничто иное, как страх. Хосок не понимает, лишь тянется снова к нему, а Чимин колени к груди подтягивает и еще больше зажимается. — Чимин, я… — начинает было Хосок, но его прерывает бледный Джин, чье красивое лицо перепачкано в крови, как, должно быть, и его собственное. — Хваса только что звонила. В доме Джихана был пожар. Юнги… не выбрался.

***

      Хосок не помнит, как они добрались до особняка Джихана. Кажется, Джин забрал у Намджуна ключи от машины, бросив ему краткое «Чимин в доме. Позаботься о нем». А потом они гнали по ночным улицам на предельной скорости, спеша добраться до пригорода. К их приезду особняк полыхал вовсю. Пожарные уже протянули шланги, и первые струи воды врывались в бушующее пламя на втором этаже, поднимая пелену пара и пепла. Хваса, перепачканная в саже, показалась из ближайших кустов с несколькими вампирами из команды Юнги. — Он заставил меня выпрыгнуть в окно, а сам остался, — по щекам девушки катились слезы. — Он был в кабинете наверху, дрался с Джиханом… — И теперь вы просто торчите здесь? — Хосок решительно шагает к дому, но Джин удерживает его. — Ты погибнешь там, если пойдешь. У вампира нет шансов выжить в таком огне. — Я погибну, если не попытаюсь, — Хосок оборачивается с перекошенным от ужаса лицом. — Там Юнги! Ты разве не понимаешь? Юнги там! Твой сир! Тебе все равно?       В этот момент происходит сразу две вещи: Джин притягивает его к себе и крепко обхватывает за плечи, а второй этаж особняка с грохотом рушится. Горящие обломки летят вниз, накрывая собой и так охваченный огнем первый этаж, и здание вспыхивает с новой силой. Хосок рвется из кольца сильных рук, хоть и понимает — некуда уже бежать, здания больше нет. И он просто обмякает в объятиях Джина, не в силах отвернуть голову от ревущего пламени. — Поезжайте домой, — бесцветным голосом говорит Джин Хвасе и остальным. — Скоро рассвет. Хваса протягивает было руку, чтобы коснуться его плеча в знак поддержки, но не осмеливается, быстро кивает и вместе с остальными направляется к машине, на которой они приехали. Едва они скрываются из виду, Джин медленно оседает на землю, утягивая за собой Хосока. Тот садится рядом и наконец смотрит на него. Большие глаза Джина наполнены слезами, что, кажется, вот-вот прольются, когда он смотрит на то, как пожарные тушат то, что осталось от дома. — Я так привык, что он всегда рядом, — заговаривает он наконец. — Три сотни лет он был со мной, и на него всегда можно было положиться. И я сам был тем, кто отправил его сюда. — Он бы все равно пошел, — прерывает его Хосок. — Самое опасное он всегда брал на себя. — Это так, — кивает Джин, не отрывая взгляда от огня. Слезы все еще не касаются его щек, но кажется, будто огоньки пламени отражаются в его влажных глазах ярче, чем они есть на самом деле.       Они долго молчат в задумчивости, пока пожарные заканчивают свою работу и понемногу разъезжаются. Хосок думает о том, как много не успел сказать. Что там сказать, он даже попрощаться с ним не захотел этим вечером. Юнги тогда смотрел на него, будто ждал, что он подойдет, а он вместо этого заперся в собственной нахлынувшей боли, будто в клетке, оброс ею, как личной броней, и никого за ее пределы впускать не хотел. Особенно тех двоих, кто в курсе. Идиот. Если бы он знал тогда, что это их последняя встреча, он бы… — Нам тоже нужно уходить, — говорит Джин приглушенно. — Солнце вот-вот поднимется. — Подожди, — Хосок поднимается и идет к руинам. Последние пожарные уехали, и благо дом находится в отдалении и пожар не привлек случайных зевак и соседей. Он не знает точно, зачем идет к дымящимся останкам особняка. Что именно он рассчитывает там найти? Ничего, наверное. Но только ноги сами несут его туда, и он бессильно опускается на колени прямо в мокрый пепел, усыпавший пол первого этажа в том месте, где раньше была… А черт его знает, что тут было раньше. В десятке метров через полуразрушенную стену виднеется мрачный скелет лестницы на второй этаж. Ступени обрываются на полпути. Пахнет сажей, дымом и копотью. На плечо ему ложится рука. Это Джин пришел следом за ним. Он садится рядом и закрывает глаза рукой, наконец выпуская застоявшиеся слезы. Хосок не плачет. Слез почему-то нет, лишь горло сводит спазмом почти до боли, а глаза — сухие. Ему сейчас бы тоже слезами пролиться, дать выход своей боли, но она, кажется, так велика, что он сам ее масштабы осознать еще не может, будто дай ей выйти наружу — и она вместе с душой его тело покинет. И Хосок от этой боли вдруг кричит, голову к небесам запрокидывает и криком голос срывает, выпуская из себя хоть немного того, что рвет изнутри. Кричит снова и снова, сжимая кулаки, костяшки о каменный пол сбивает до крови, что тут же останавливается, и моментально затягивающиеся раны вновь разбивает о камень. Кажется, эта истерика у него длится вечность, но на самом деле — всего пара минут перед тем, как Джин его обнимает, и они тихо плачут, наконец, оба, спрятав лица на плече друг у друга. — Нам правда пора, — снова настаивает Джин спустя некоторое время. Хосок и сам это видит, потому что первый луч солнца уже скользит не спеша по руинам и вот-вот до них доберется. Но ни он, ни Джин не двигаются с места, лишь объятия размыкают и чуть отодвигаются друг от друга, продолжая отрешенно смотреть в одну точку. В этот раз молчание прерывает звук, не принадлежащий ни одному из них. Кашель? Они синхронно поворачивают голову туда, где пол у них на глазах приподнимается, а осыпающийся пепел являет крышку люка в подвал. Из-под нее появляется белая рука, перепачканная в копоти. — Спускайтесь лучше сюда, — хрипит Юнги. — Загар вам не к лицу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.