ID работы: 9018630

Memory Triangle (Треугольник памяти)

Гет
R
Завершён
742
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 469 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

От лица Вики

      Неприятная была встреча однако. И так пыталась ее избегать, чтоб просто не прибить на месте, а она будто специально попадается. Но я все еще стараюсь не реагировать на нее.       Рука сама легла на живот, где не так и давно красовалась рана. Когда-то она поплатится за это. Если б не та просьба Люцифера… Я б точно совершила что-то плохое. Пусть мое перерожденное тело и стало бессмертным, но боль… Все еще чувствую ее прекрасно. И, к ее сожалению, сложно забыть такое. Ости и так была не сильно в своем уме, а сейчас — она, кажется, стала абсолютно сумасшедшей.       Пролетая мимо уже таких родных садов, ветер донес знакомый голос. Присмотревшись, внизу увидела парочку, которую никак не ожидала здесь встретить.       Мими и Дино сидели рядышком друг с другом. Демонесса внимательно слушала ангела, который о чем-то увлеченно рассказывал. Так вот как она «развлекаться» пошла. Неужели они и правда вместе?       Знаю, что это некрасиво, но любопытство просто начало разрывать изнутри, поэтому я остановилась и, найдя подходящее место в тени, пикировала. Стараясь приземлиться максимально тихо, присматриваю за крыльями, что так и норовят прикоснуться к какому-нибудь из деревьев, выдав мое присутствие.       Прислушавшись, убедилась, что меня не заметили, так как их речь не прервалась. Аккуратными шагами ступаю по сырой траве, придерживаясь за стволы деревьев. Их беседа не похожа на романтическую. Вокруг витает исключительно дружеская атмосфера, ничего более.       Вот же… Ну и что я хотела здесь увидеть? Если нужно она сама все расскажет.       Но не успела я даже развернуться, услышала то, что заставило мои ноги прирасти корнями к земле, как та сырая трава:       — Это странно, — на выдохе сказал Дино, потирая затылок, — но, кажется, я уже был знаком с ней.       — Но как это возможно?       — Я пока не знаю. Есть подозрения, конечно. Но это лишь догадки, — произнес как-то устало.       — Выходит, он тоже знал ее? — почти шепотом спросила Мими, не глядя на ангела.       — Выходит так, но… По ним даже не скажешь этого. Может они не вспомнили еще?       — Тогда… — появившееся морщинки меж ее бровей говорили, что она глубоко задумалась о чем-то. — Тогда, может рассказать им об этом?        — Не думаю, что эта идея хорошая.       — Почему?       — Не зря нас заставили забыть это. Просто так отрывки этого не делают, — вздохнул Дино.       — Но как быть тогда? Вики должна это знать.       — Вики? — недоуменно спросил Дино и резко поднял свой взгляд.       В темноте он пытался высмотреть мой силуэт, но было очень темно. А я застыла, не зная, что делать дальше и как поступить. Ведь, не каждый день узнаешь, что тебе, возможно, стерли память.       — Ты здесь? — поднялся со скамейки и уже собирался делать первый шаг в моем направлении.       — О ком ты только что говорил? — не веря в услышанное, произнесла почти шепотом, неуверенная, что еще кто-то кроме меня мог это услышать.       — Ты подслушивала?       — Ответь, — перетягивая ватные ноги по земле, сделала пару шагов под лунный свет. — Пожалуйста.       — Хорошо, я все расскажу. Давай только найдем более уютное место? — он говорил со мной так, будто я несмышлёный ребенок.       — Здесь вроде не так уж и плохо, — вырвалось первое у меня. — Но раз ты настаиваешь, — оставалась только согласится, видя, как он напрягся после моего появления.

От лица Люцифера

      — И снова здравствуй, папа.       — Давно не виделись.       — Всего лишь какой-то день назад, — ядовито заметил я.       — Когда-то твой длинный язык послужит тебе плохую службу, — все тот же равнодушный тон.       Садясь в кожаное кресло напротив рабочего стола отца, наблюдал за ним: Сатана стоял спиной ко мне со скрещенными сзади руками, смотря куда-то в окно. Его излюбленное место. Но так было даже лучше: не было этого прожигающего взгляда на моем лбу. Это ни в коем случае не давало мне повода расслабиться, но так я чувствовал себя куда более спокойным.       — Прошу без напутствий. Ты, кажется, что-то хотел.       — Даже не дашь узнать, как мой сын? — сказал, лишь слегка показав свой профиль.       — Не пытайся притворяться хорошим отцом. Ты никогда им не был.       — Но ведь не поздно наверстать упущенное.       — Лишь потому, что в моей крови есть сила, — в моем голосе проскочили нотки раздражения. — Каждый раз одно и тоже. Мои раны не успели ещё зажить полностью, а ты снова включил эту пластинку.       — Хорошо, — отец расцепил руки и обернулся ко мне. — Значит к сути. Мне сказали, что в последнее время Геральд слишком часто посещает твою комнату.       После этой фразы последовала слишком долгая пауза. Приподняв одну бровь, я все ждал продолжения, ведь вопрос так и не был задан. Хотя его интонация говорила о жирном и важном вопросе. Отец все продолжал на меня пялиться, давя своим взглядом. Он явно пытался копошится в моей голове. И только через долгую минуту до меня, возможно, дошел смысл.       — Ты свихнулся что-ли? Нет, конечно. Он исключительно мой учитель.       — Это, конечно, радует, — замолчал на минуту, — что мой сын не тягается со всеми без разбору…       — Ты о чем вообще говоришь? Господи! — резко вырвалось у меня.       — Недавно произошел один очень неприятный случай. У меня украли кое-что очень ценное, — резко оборвал мое негодование и, скрестив руки на груди, посмотрел слишком строго, будто был готов в любую минуту наказать меня.       — Хочешь сказать, что подозреваешь меня? — это что-то новенькое.       — Не совсем, хотя не исключено. Геральд не та компания, с которой нужно водить беседы, — продолжил он монотонно.       — Будто с тобой приятнее общаться, — закатил глаза. Только это мне и оставалось делать.       — Тогда, чего он так часто бывает у тебя? — прощупывает почву, перед тем как вынести окончательный вердикт в своей голове. Он ждал конкретного и точного ответа, но я, к сожалению, не располагаю им. Мне и самому хотелось бы узнать причину его приходов. Ведь Геральд ни разу еще не ответил мне. А строить догадки от его подсказок можно до скончания времен.       — Я не знаю, — пожал плечами.       — И ты хочешь чтобы я поверил в это? — его крупное тело уселось напротив меня за рабочий стол.       — Верь во что хочешь. Мне нет смысла врать тебе.       — Нет, говоришь? — и в его взгляде я увидел разгорающийся огонь, что был не очень хорошим знаком.       Наши разговоры каждый раз приобретают оттенки все страннее и страннее. Пытаясь хоть как-то избавиться от его внимания, как всегда начинаю осматривать кабинет. И каждый раз мой взгляд устремляется в сторону кубка, что будто выбивается из общей атмосферы смерти и загробной жизни, хотя внешний вид у него был более чем демонический. Был… Странно, а куда делся кубок? Погодите…

От лица Вики

      — Хочешь сказать, что Мисселина так просто разрешила спуститься на Землю?       — К ней просто нужно знать подход, — подмигнул мне Дино, призывая официантку к себе.       Мы разместились в небольшой кафешке, на яркой вывеске которой светилось не менее яркое название — «СосиСОчка». Оно абсолютно не вызывало доверия, но ангел все настаивал, чтоб мы зашли именно сюда.       Куда именно нас переместил водоворот Дино нам не сообщил, хотя это было не столь и важно. В такое позднее время на улице все еще было тепло, а легкий ветерок раздувал стоящую духоту. Чувствовалось, что скоро здесь пойдет дождь. Безлюдность и минимум уличного освещения говорили, что мы находимся в небольшом поселке. Это, наверное, даже кстати.       — Именно здесь самые вкусные охотничье сосиски, что я когда либо пробовал, — сказал он, потерев руки, когда официантка уже скрылась за барной стойкой.       — Что ж, мы, вроде как, уже находимся в достаточно уютном месте, — начала я, подталкивая Дино на рассказ.       — Да, вполне, — выдохнул Дино.       — Тогда…       — Да, — начал, сложив руки в замок перед собой. — В последнее время меня посещали очень странные видения. Могу поспорить, что тебя тоже.       — Возможно, — протянула я.       — Так и знал. Что ж… Гм-гм, — видно, что он немного нервничал. — В общем, у меня было несколько видений. И во всех присутствовал Люцифер. Он вел в себя в них странно. Не так, как всегда, — не отводя взгляда от своих сомкнутых пальцев. Необычно видеть привычно собранного Дино вот таким: нерешительным, взволнованным, даже иногда заикающимся.       — Как именно?       — Он хотел отречься от Неба, — серьезно выдал тот без каких-либо промедлений. — Не думаю, что это в его духе. Странно же, не находите?       — Но… Ты уверен в этом? — конечно, я сомневалась. Это было более чем странно для него. То, как он себя показывал, о чем говорил вообще не выказывали, что жизнь на Небе ему осточертела. Хотя… Никто не может знать, что скрывается у него за душой, которая, как оказалось не такая уж и ужасная. Хочу верить, что он проявляет настоящего себя рядом со мной. Наши моменты нежности не должны быть ложью. Надеюсь, мои ощущения меня тоже не подводят.       — Не совсем. Он прямо этого не говорил, но подразумевалось именно это. Все эти видения — они… Не знаю, как выразить это. Они не появляются на пустом месте. Поэтому в чем я точно уверен, так это в том, что они были реальностью. Это не просто сценки, выдуманные от скуки фантазией. Они происходят, когда есть какая-то контрольная точка, точка пересечения, называйте как хотите.       — Что ты имеешь ввиду?       — Это как связующее меж нынешними и прошлыми воспоминаниями. Точка может быть предметом, местом, действием, чем угодно, что в забытом могло иметь вес. Будь-то чувство холодного металла в руке или коридор, по которому я думал, что не ходил никогда. Твои видения скорее всего также были не с пустого места.       — Возможно, но…       — Это может быть, что угодно, как я уже и говорил.       — Все запутанней и запутанней, — вдохнула я себе в ладони, которыми потирала лицо. — Но, как ты понял, что знаком со мной. И вообще, что мы как либо связаны вдвоем?       — Он упоминал твое имя, — сказал почти шепотом, так как официантка принесла наш заказ. — Люцифер, — уточнил он.       — Но с чего ты взял, что он говорил именно обо мне? У меня не настолько редкое имя.       — Это, наверное, будет звучать странно, как и все остальное, в принципе, — ангел улыбнулся уголком губ. — После, у меня осталось чувство, что я знал тебя. Ту, которая была человеком. Можешь мне не верить, но, раз ты говоришь, что видела уже видения, то и сама это прочувствуешь. Простыми словами не объяснить.       Как может быть правдой то, что только что рассказал Дино. Не верится. Не могу поверить, что мы были знакомы ранее. Для чего нам нужно было стирать память? Что мы могли такого натворить, чтоб с нами поступили таким образом?       Все это абсолютно никак не укладывалось в голове.       Мы по прежнему сидели в кафе. По прежнему ели сосиски. И сидели за своими столиками все те же посетители. Но вдруг уже все это не кажется таким привычным и обыденным. Словно игрок находящийся в симуляции понял, что его принятый мир не реален. Что им кто-то постоянно управляет и нет никакой возможности принимать решения самостоятельно. Вот так, до омерзения, приходит постепенно понимание, что и при жизни на Земле я была лишена человеческой привилегии — права выбора. За меня давным-давно все решили.       И как быть теперь? Сейчас на ум абсолютно ничего не приходило. Только Люцифер. Лишь он полностью занял мои мысли. А видел ли он тоже видения? Вспомнил ли меня, ту, что была человеком? А может он теперь специально избегает меня? До чего же сложно.       — По этому я пока не хотел тебе рассказывать об этом, — начал Дино. — Потому что сам еще не до конца понимаю происходящее.       — Нет. Я рада, что ты рассказал мне. Простите, что только пришлось прервать вашу встречу.       — Все в порядке, — впервые за все время подала голос Мими. — Я бы и сама тебе рассказала, — виноватые глаза перевели взгляд на ангела. — Прости, Дино.       Он только понимающе глянул на нее. Ну как на нее можно было злиться?       — Но была еще одна причина почему я не хотел говорить, — перевел обратно взгляд на меня. Ничего не ответив, лишь кивнула, приглашая продолжить разговор. — Может, это покажется глупо, но… Я все еще хочу сказать тебе, чтоб ты подальше держалась от Люцифера.       — Ты… — начала было я.       — Подожди, — перебил он меня. — Выслушай. Я беспокоюсь о тебе. Он демон как-никак, а ты непризнанная. В будущем скорее всего даже ангел, — он вскинул руками в мою сторону.       Я вопросительно подняла бровь, не понимая с чего он взял, что я смогу быть ангелом. Но потом вспоминаю, что ему я и словом не обмолвилась о своем настоящем отце. Свой взгляд перевела на Мими и та тоже покачала отрицательно головой, мол, не говорила ему об этом.       — Но ведь… — в горле тут же пересохло. — Ты же прекрасно понимаешь, что может случится абсолютно все, — как-бы намекая, но в тоже время ни говоря ничего. Как только появилась мысль, что ему еще предстоит поведать эту тайну — желудок скручивает в тугой узел. Он так искренне верит в мое светлое будущее, что еще немного и хоть всю жизнь готова врать ему о своей душе, что изчернилась еще задолго до того, как я попала в этот мир.       — В любом случае, — его теплая рука накрыла мою, — я останусь твои другом и все также буду беспокоится о тебе. Люци не самая выгодная партия. Точнее… очень выгодная, конечно. Ох, — тяжело вздохнул, потерев глаза. Видно, что этот разговор складывается абсолютно не так, как он себе репетировал. — Ты поняла о чем я.       И я очень понимаю о чем он и почему так беспокоится. Этот демон доставил много неприятностей в начале, так и продолжал это делать, пусть местами и неосознанно. Со временем, кажется, я начала мириться с этим, но сейчас я вижу кое-что очень ясно. Наверное, яснее, чем та вспышка света во время перерождения. Сжав, легонько в ответ его ладонь, что каждой клеточкой на коже светилась добром и желанием защитить, ответила то, что, возможно, станет открытием и для всех за этим маленьким столом:       — Он меняется, — шепот был настолько тихим, что в одно мгновение мне показалось, будто я и вовсе этого не говорила. — Ради меня. Я верю в это, — глаза друзей еще никогда не выглядели настолько удивленно и благоговейно одновременно. — Я верю ему.       Тело покрывается мурашками: то-ли от того, что это осознание насколько удивительно и прекрасно, то-ли от того, что становится прохладнее, даже в зале кафе это чувствуется. Может и правда скоро пойдет проливной дождь, что только и ждет пока мы договорим, и спокойно уберемся, предоставляя ему возможность насытить землю влагой. Но, кажется… Водоворот уже очень близко. За всем этим даже из головы вылетело, что у нас по прежнему «комендантский час», которого, конечно, мало кто придерживается, но от этого скопления влаги точно никуда не деться.       — Я понимаю ваше волнение, но прошу не столь многого — дать нам шанс. Который, возможно, у нас отобрали в прошлый раз. Ведь не просто так нас тянет друг к другу.       Может и правда? Все те нежные слова и прикосновения в видениях — наше прошлое? Тот мужчина мне казался безумно знаком, и как только я раньше не смогла разглядеть его? Сейчас отчетливо слышу бархатистые нотки голоса Люци в своем сознании, что так настырно пыталось мне доказать: «Нет, это не твой знакомый демон, что каждую минуту находится в твоих мыслях». Но это навязанное кем-то сознание, как хрупкое стекло, начинает трещать, раскалываясь все дальше, создавая затейливый узор. Ведь чувствую: что-то тягучее, словно нить между нами, что каждый раз дергает за вены сердца, заставляя пропускать удар при каждой встрече.       — Вики, — и этот выдох звучал как приговор и освобождение одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.