ID работы: 9018757

Шрам на двоих

The Witcher, Ведьмак, Ведьмак (кроссовер)
Джен
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ведьмак поднимался наверх, туда, где ждала его новая комната. Зевнув, он открыл дверь и обнаружил на столе записку. Подойдя к столу, он медленно прочитал: «Твоя спальня — слева. Я сплю в правой двери. И да, у хозяина не было несколько свободных комнат, поэтому выдал нам с тобой одну и сказал, чтобы я тебе это передал Юлиан Лютик» — Чёрт, — раздражённо бросил в воздух Геральт, осматривая своё новое жилище. Оно было чем-то… старинным, но это гармонично смотрелось с разными декорациями. Например, с маленькой белой вазой, накрытым столом и лютней. Геральт подошёл к инструменту и хотел было тронуть пальцем, как раздался чей-то голос: — Геральт, если что, это моя вещь, хорошо? Я её сюда положил, но ты, если хочешь, можешь на ней поиграть. Геральт глянул в сторону, где стоял молодой парень, на вид вполне приличный. — Нет, не умею, просто интересно стало, — поднявшись с колен, сказал он. — Ясно, — протянул тот. Голос его был приятным, отметил Геральт. — Ну, наверное, ты сейчас спать хочешь? — Не очень, если честно, — пожал плечами он. — А что так? — Ничего. Если что-то захочешь — обращайся ко мне, я тут знаю немало и живу довольно долго, — улыбнулся Лютик, кивнув. Геральт в ответ кивнул ему, но заметил, что Лютик взял в руки лютню и решил, что это не его уже дело. Но, за мгновенье до того, как он коснулся ручки спальни, его чуткий слух уловил: — Ведьмаку заплатите… чеканной монетой, чеканной монетой, уооу. Песня была весёлой, красивой, а голос певца — сладкий и глубокий. Ведьмак обернулся, прищурившись. Лютик повернулся к нему головой и усмехнулся: — Что, не нравится? Прости. Геральт решил промолчать. — Ладно, хорошо, я пойду спать, — Лютик повернулся к своей двери, но Ведьмак окликнул его: — Как долго ты здесь живёшь, Юлиан? — О, зови меня просто Лютиком, — отмахнулся тот. — У меня есть пиво, поэтому давай поговорим, если хочешь. — Хорошо, — Геральт сел на удобный стул и смотрел, как Лютика достаёт одну бутылку пива, а затем подходит к столу и так даёт ему эту бутылку. — Сам не пьёшь? — спросил Геральт, когда Лютик уселся. — Не люблю, — криво усмехнулся тот. — Так, и сколько ты здесь живёшь? — начал Геральт. — О, уже больше двух-трёх лет, — улыбаясь, сообщил Лютик. — Долго, — заметил Геральт, отхлебнув пива. Оно было пенистое и холодное. — Да, знаю, — кивнул он. — А почему же ты тут так долго? — Хозяин не даёт уйти, — пожал плечами Лютик. — Наверное, из-за того, что я прогоняю отсюда всякую нечисть и пою разные баллады. — Что значит «прогоняю отсюда всякую нечисть»? — насторожился Ведьмак, встряхнувшись. — Ничего обычного. По типу, вампиры, оборотни, духи, джины. У меня есть средства их отгонять отсюда. Слетаются сюда, как мухи, честное слово, — пожаловался Лютик. — За неделю пятого вампира прогнал. — Неплохо же ты устроился, — хмыкнул Ведьмак. — Поэт, еще и нечистей прогоняешь. Поэтому и не гонят отсюда. — Может быть, я не знаю, — ответил ему Лютик, замолчав. Потом он спросил: — Всё узнал? —  Не совсем, — медленно произнёс он. — Говоришь, находишься здесь пару лет… А что было, когда ты сюда пришел? Улыбка исчезла с лица Лютика. Он внимательно смотрел на Геральта, и в его голубых глазах не осталось никакого юмора. — Сбежал, — коротко ответил Лютик. Геральт по его тону понял, что тема эта нежелательна вообще. Он кивнул и Лютик чуть-чуть расслабился. — Ну вот, — улыбнулся Лютик. — Я рассказал тебе, что здесь да как, располагайся здесь сколько хочешь. — Хорошо. Геральт проследил, как Лютик шел к своей комнате, и последовал его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.