ID работы: 9019047

Черный Клевер

Джен
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Птичий Рынок.

Настройки текста
Примечания:
      — Торитаро!       — Нет, его будут звать Сильвантус Шнаузер!       — Ноэль, у тебя совершенно нет вкуса. Кто вообще придумывает птицам настолько длинные вычурные имена? — Отвлекшийся на подругу Аста с чувством выдохнул, принявшись за новый заход отжиманий. Ами, начавшая было их считать, быстро сбилась со счета и просто откинулась на спинку кресла, куда очень уютно забралась с ногами чуть меньше получаса назад.       В общем зале штаб-квартиры Черного Быка наметилась спонтанная вечеринка. Обычно, поводы на таких сборищах были притянуты за уши — обитателям этого странного дома попросту нравилось проводить свободное время друг с другом. Но именно сегодня каждый решил высказаться в адрес нового питомца Асты — маленькой черной аричидори.       — Надо придумать что-нибудь крутецкое. Чтобы звучало само за себя, — Магна, расположившийся на спине у отжимающегося Асты, на секунду замолчал, собираясь с мыслями, — например, Огонь Магны!       — Полный отстой, — прокомментировали в унисон Ванесса, дегустирующая очередную бутылку вина и Ноэль. Ами хмыкнула. Даже по ее мнению предсказуемость Свинга была слишком ожидаемой.       — А ты что думаешь по этому поводу, Ами? — Аста, на секунду отвлекшийся от упражнений, перевел взгляд на черноволосую. — Пока только ты и Лакк ничего не предлагали.       — Я… — Ами, не ожидавшая, что ее действительно спросят, внимательно присмотрелась к удобно устроившейся на макушке парня симпатичной птичке. Черные гладкие перышки анчидори отливали на концах красноватым блеском, неизменно притягивая к себе взгляд чародейки из Асха. — Мне всё равно. Вообще не люблю птиц и всякую живность — у них все равно не хватит интеллекта оценить твои старания по достоинству.       — Эй! — Аста обиженно надулся. — Ты чего? Между прочим, она очень умная!       — Асакура просто завидует, что у нее нет питомца. — Гошу проницательно окинул взглядом черноволосую Асакура. Та в ответ хмыкнула и уткнулась в принесенную с собой книгу, вызвав у Гошу злорадную ухмылку. — Аста, я разрешу тебе использовать одну букву из имени ангела Мари. Это будет буква «М».       — Почему бы тебе не назвать ее Неро? Она ведь черная, да и звучит коротко и красиво, — предложил молчавший до этого Волтия. Ами оторвалась от строк книги и с удивлением посмотрела на блондина, от которого совсем не ожидала такого дельного предложения. Аричидори, видимо решившая так же, резко вскинула крыло в знак одобрения. Девушка проводила ее движение взглядом и с досадой отвернулась. Понимание того, что Гошу был прав и она действительно завидует оставило на душе неприятный осадок.       От книги Амира Солвер, бастарда небезызвестного королевского рода, о природе человеческой магии, ее отвлекла вспышка портала, мелькнувшая совсем рядом. Она отложила книгу на столик и с интересом проводила взглядом появившихся в зале капитана Ями и Финрала, вернувшихся из королевского дворца.       — Итак, слушайте, — начал Сукехиро, привычно игнорируя приветствие, — у меня для вас есть объявление. Было обнаружено новое подземелье.       — Подземелье! — Магна, горя неподдельным энтузиазмом, неаккуратно вскочил прямо со спины Асты, который от такого движения огненного чародея с силой впечатался в пол. Впрочем, это Астера ничуть не остановило — беловолосый поднялся следом, пребывая в не менее возбужденном состоянии. Ами недоверчиво прищурилась, — что такое «подземелья» она не имела никакого понятия. И была неподдельно удивлена тем фактом, что об этом знал Аста.       — А что это? — озвучил её вопрос беловолосый мечник. Асакура хмыкнула — картина мира в её восприятии снова приняла свои обычные очертания.       — О! — Магна всплеснул руками, всем своим видом выражая негодование, — слушай сюда. Подземелье — это древние гробницы, в которых есть реликвии, сделанные людьми из прошлого. Иногда в них скрывается информация о сильной древней магии или крайне редких магических артефактах.       — Это просто потрясающе! — Аста широко распахнул глаза, глядя прямо на Магну. Ами поймала себя на том, что тоже вся обратилась в слух.       — Ну знаешь, — Лакк поучительно вскинул палец вверх, — люди прошлого установили в них ловушки, чтобы всем этим не мог завладеть абы кто. Они крайне опасны и весьма забавны.       — Рыцари-чародеи всегда исследуют их, — кивнула Ванесса, — так как добыча сокровищ там весьма опасна.       — Понятно. — Ноэль задумчиво потерла подбородок. — Значит, Черные Быки должны успеть первыми исследовать это подземелье.       — Да, К тому же новое подземелье возникло на границе с нашим врагом — Алмазным королевством. Нам нужно закончить с заданием как можно скорее, чтобы люди с Алмазного ничего не утащили.       Ами удивленно вскинула брови на информацию Ями. Ничего себе, ситуация становилась все интереснее и интереснее. Она с неудовольствием подумала, что скорее всего снова пропустит все веселье — вредный Сукехиро хоть и стал в ее представлении более человечным, но вот характера своего так и не изменил.       — Бывали случаи, когда в подземельях находили предмет, способный изменить саму цивилизацию, — продолжал Ями, — или кто-то узнавал, как использовать сильнейшую магию.       — Меня меня меня меня! Пошлите меня! — Аста подался вперед, маяча прямо перед глазами Сукехиро. Асакура недоверчиво проводила его взглядом. — Я тоже смогу использовать сильнейшую магию!       — В тебе нет ни капли магии, это невозможно, — безжалостно осадил его безучастный Ями, пыхнув в лицо беловолосого дымом от сигареты.       — Не попробуешь — не узнаешь, — резонно возразил Аста. Ами украдкой улыбнулась — мечник был в своем репертуаре.       — Кстати, можешь идти, парень, — неожиданно поддержал его капитан, — и ты, Ноэль. Тебе полезно будет набраться опыта. Лакк, — Ями повернулся к улыбающемуся во все тридцать два Волтия, — будешь за главного.       Ами, слушавшая капитана Черных Быков с затаенной надеждой, разочарованно потянулась обратно за книгой, стараясь скрыть досаду. Неизвестные артефакты, древние знания и уникальная сила манили ее до вспышек неконтролируемого огня на кончиках пальцев. Совсем как тогда, в пещере Дворфов.       — Кстати, мелкая, — Сукехиро неожиданно обратился к ней, — я конечно, был против, но за тебя и Асту просил лично Король Магов, так что проваливай вместе со всеми.       Ами, успевшая уже разочароваться во всем и вся и снова с деланно безразличным видом уткнуться в книгу не сдержала изумленного вздоха. Впрочем, не она одна.       — Лично Король Магов? — Аста, казалось, находился в полуобморочном состоянии. Он порывисто обернулся к Асакура, глядя на неё горящими зелёными глазами: — Ами, только представь! Сам король магов!       Асакура хмыкнула, скрестив руки на груди.       — На самом деле она в полном восторге и еле сдерживается, чтобы не броситься капитану Ями на шею, — сдал ее с потрохами ехидный Адлаи. Ами в который раз поставила себе заметку обязательно организовать тому несчастный случай на производстве.       — Какого хрена?! — удивился Магна, — вы что, оба пересекались с Королем Магов?       — Вообще в глаза не видел, -жизнерадостно заулыбался Аста. Ами согласно закивала.

***

      — Закат здесь прекрасен! — со знанием дела поделился русоволосый Рулакейс, с интересом поглядывая в сторону беззаботной Асакура, когда они вышли из портала прямо посреди цветущей поляны, — эту местность я рекомендую для свиданий.       — О, не переживай, Финрал, — Лакк похлопал того по плечу, — с удовольствием используем ее для свиданий с ребятами из Алмазного, если они соизволят прийти.       Финрал возвел очи к небу, прошептал что-то о бесчувственных чурбанах и оскорблено скрылся в портале, оставив их одних.       — Ами, — Волтия предвкушающе обернулся Асакура, — а давай сразимся прямо здесь? Опробуем так сказать местность.       Ами, уж точно не ожидавшая от своего старшого ответственного подхода, привычный шиноби Асха, бросила на Лакка полный скепсиса взгляд. Обвела глазами цветущую поляну и обреченно вздохнула.       — Старшой Лакк! — Аста возмущенно сверкнул глазами, — мы должны срочно исследовать подземелье, пока никто другой не успел этого сделать раньше нас.       Лакк, казалось, вовсе не слушал беловолосого. Асакура прикинула в уме, насколько сильно они могут задержаться, если Лакк достаточно не остынет.       — Ладно, Волтия, — сдалась она, -Ты ведь командир на данной вылазке — давай. Нападай.       Ноэль застонала, попытавшись образумить хотя бы Асакура, но та неожиданно подмигнула и встала в оборонительную стойку. Лакк, только этого и ждавший, молниеносной вспышкой понесся прямо на нее. Мгновение, и сильнейший электрический разряд впечатал Асакура в ствол единственного дерева. Девушка застонала и с картинным криком повалилась на землю.       — Ты победил, о могучий воин Лакк, поборник детей и женщин, — патетично провозгласила она хриплым голосом умирающего. Аста, готовый было сорваться на помощь, рассмеялся. Его смех подхватила Ноэль, помогая Ами встать и отряхнуться от земли. Лакк надулся, скрестив руки на груди.       — А теперь, если все вопросы улажены, давайте все-таки надерем задницы Алмазным и найдем первыми все сокровища этого подземелья. Команда, Лакк? — протянула Асакура руку блондину. Тот вздохнул, но сразу же улыбнулся.       — Конечно, Асакура. Но в следующий раз ты так легко не отделаешься.

***

      — Ты можешь прекратить за меня цепляться?       — Дураста! Я вовсе за тебя не цепляюсь. Ой! — Ноэль неловко споткнулась и рухнула прямо на беловолосого. Тот взмахнул руками, пытаясь поймать девушку в воздухе и выпустил фонарь, с громким звоном разбившийся о каменный пол. Ами, шедшая вместе с Лакком чуть позади, с трудом сдержала порыв дать подзатыльники обоим. Быстрым движением руки создала светящуюся внутренним огоньком водяную сферу, освещая погрузившийся было во тьму коридор.       — Ого! — Аста придирчиво осмотрел предмет освещения, — там что, внутри настоящий огонь?       Ами кивнула, не став уточнять, что высвобождение одного небольшого потока огня — единственное, что пока ей удалось вывести в своем огненном гримуаре. Вообще то освоение огненной магии продвигалось с таким диким скрипом, что даже такой успех нельзя было считать оправданным — она часами корпела над скрипкой, потратила все деньги на городского учителя музыки и выучила не одно простое произведение лишь для того, чтобы понять — чужие произведения не вызывали у нее тех самых живых эмоций, которые пробуждали огонь. Зато три кривые ноты, положенные в основу очень скудной импровизации записались в ее гримуаре почти бесполезным заклинанием, работавшим только на подпитке другой стихии. В ее случаи — водной. Из полученного огня нельзя было сделать прицельный снаряд, нельзя было что-либо поджечь, зато можно было чуть ярче осветить путь или зажечь ледяную косу -как тогда, на экзамене.       — Нашел! — радостно воскликнул Волтия, нажимая на один из блоков стены, вдоль которой они шли. Края его засветились и стена растаяла в воздухе, открывая взору совершенно фантасмагорический пейзаж: бесконечные потоки маны вдоль причудливо расставленных лестничных блоков, беспорядочно меняющих небо и землю местами. В воздухе чувствовалось столько магии, что казалось, можно было прямо здесь провести еще один ритуал сопряжения времени.       «Не дай Морской Бог», — подумала Ами, словив себя на такой мысли. Приключения двухнедельной давности она старалась вспоминать как можно реже.       Они замерли в восхищении посреди магического великолепия, ощущая, как струятся по венам потоки магической энергии, погружая сознание в радостное возбуждение. Ами помотала головой, стараясь сбросить с себя странное наваждение.       — Вот это да! , — в глазах Асты заплясали знакомые звезды восхищения, — что происходит в этом месте?       — Кажется, пространство здесь искажено магией, — проговорил Лакк, с любопытством пробуя рукой один из потоков, — ток маны здесь более насыщенный, чем снаружи.       — Да, — согласилась Ноэль, — раньше меня так никогда не переполняла мана.       — Она как будто пропитывает сам воздух. Похоже, здесь можно колдовать по-настоящему мощно даже самые простые заклинания, — Ами улыбнулась, пропуская между рук водяное плетение, мгновенно рассыпавшееся красивыми снежинками по всему помещению и украдкой посмотрела на беловолосого товарища, в глазах которого явно читалась паника.       — Аста, только не говори, что ты этого не чувствуешь, — Ноэль окинула взглядом смущенного друга и вздохнула, -ну вот как так? Люди без магии настолько сильно отличаются от нормальных?       — Замолчи! , — Аста возмущенно засопел, — я тоже хочу ощущать магию, ну почему я не из королевской семьи? — он огорченно заметался по зале, пытаясь почувствовать хоть что-то. Ами не сводила с него взгляда. И, как оказалось, не напрасно.       — Осторожно, Аста! — Плита под правой стопой Асты засветилась и на него прямо из недр каменного пола понеслись каменные шипы. К счастью, тот мгновенно среагировал, отпрыгнув в сторону от опасной плитки и вытащив из собственного гримуара громадный меч, разрубил заклинание напополам.       — Да это же магия ловушек! — захлопал в ладоши Волтия, — как весело! Смотри Аста, вот тут.       — Где? — беловолосый доверчиво подошел к товарищу. Ами покачала головой, проводив его взглядом — и обернулась к противоположной стене, рассматривая причудливые пентаграммы, еле заметные ее взгляду. За спиной послышались ожидаемые крики — Лакк просто не мог отказать себе в удовольствии как следует измотать нервы своим подопечным. Участвовать в этом цирке черноволосая чародейка не имела никакого желания, справедливо полагая, что намного проще дождаться момента, когда все наиграются чем лезть в чужой монастырь со своим шинобским уставом.       — Смотри Ами, под тобой тоже есть! , — улыбнулся Волтия, возникнув совсем рядом. Ами вовремя среагировала, начертив в воздухе причудливый знак, и весь брызнувший из активированной Лакком плиты водный поток достался на душу неугомонного блондина, впечатав того в стену.       — Как ты это сделала? , — Ноэль злорадно проводила мокрого командира взглядом.       Ами пожала плечами,       — На каждой пентаграмме высечен определенный проводник, который указывает на принадлежность к стихии и ее форму. Конкретно с этим мне повезло — тут была довольно простая формула высвобождения водного потока.       Ноэль приняла умный вид, из которого Ами поняла только одно — теоретические дебри водной магии для беловолосой не говорили ровно ни о чем.       — Вот они! , — воскликнул Лакк, подпрыгивая на месте. Ничего не объясняя как следует, применил какое-то заклятие, обволакивая сапоги вспышками молний, после чего нехотя обернулся к Асте — произошло кое-что важно, ребят. Так что разведку подземелий я оставляю на вас — не сомневаюсь, с вашими талантами вы отлично справитесь.       — Эй, ты куда? , — заорала ему вслед Ноэль, но тот уже скрылся в молниеносной вспышке, оставляя Сильвер и Асту глупо хлопать глазами ему вслед. Асакура, ожидавшая чего-то подобного с самого начала, равнодушно пожала плечами.       — Полагаю, — бросила она, — на встречу к ребятам из Алмазного. — Ты уверена? — Аста взволнованно сжал кулаки, — нам надо ему помочь! Он не справится в одиночку!       — Обязательно поможем, — Ами примирительно вскинула руки, прекрасно понимая, что «план» и «логика» для ребят из Черного Быка значили еще меньше, чем диета для Чами — вот только для начала найдем его в этом лабиринте. А заодно поищем и сокровища.       Успокоенные этим компромиссом ребята наконец отмерли, осознав, что дальше им предстоит двигаться в одиночку. Впрочем, не сказать, что задача эта была непосильной. При грамотном подходе и анализе пространства вполне возможно было рассчитать траекторию их движения. Ами потянулась к гримуару, на всякий случай перемещая его ближе к поверхности подсумка.       — Меня нервируют все эти ловушки, — призналась Ноэль, с подозрением оглядывая пространство вокруг себя, — со стороны Лакка очень некомпетентно было оставить нас здесь одних.       — Не боись, Ноэль, — Аста похлопал ее по плечу, — с наблюдательностью Ами и моим мечом мы справимся со всем, что здесь есть.       Ами старательно спрятала улыбку, наблюдая, как залилась краской смущенная Сильвер.       — Да уж, — Ноэль громко хмыкнула, в смущении слишком резко сбрасывая его руку — наверное здорово быть таким наивным идиотом.       — Так ведь я будущий Король Магов! , — Аста самодовольно выпятил грудь.       — Держи карман шире, — привычно отреагировала Асакура, прикидывая в уме примерную карту расположения ловушек в зале, — и не наступай вперед — там очередная ловушка.       — Где? — не понял Аста, наступая прямо на обозначенную плиту. Та засветилась и разразилась побегами стремительных лиан, обхвативших Ноэль за руки.       — Да чтоб вас! , — зарычала девушка, пытаясь вырваться. Аста подскочил ближе, взмахнув мечом, — но не успел. Коварные лианы обмотали его руку прежде, чем он успел донести меч. Ами, к которой тоже потянулись шустрые зеленые побеги, отпрыгнула в сторону и взмахнула сотворенной изо льда косой — ошметки растения полетели обратно на пол, активируя очередную ловушку. Из нее тут же выросло огромное плотоядное растение, намереваясь изысканно отобедать тремя не самыми удачливыми чародеями.       — Черт, — выругалась Асакура и сорвалась с места, метя лезвием прямо в пасть чудовища. Отпрыгнула в сторону, пропуская мимо себя цепкие лианы, приземлилась на побег и подбежала ближе.       — Водная магия созидания: Смертоносный пар, — четко произнесла она, вспоминая нужную формулу. Водный гримуар взмыл в воздух, пролистываясь до определенной страницы. Во все стороны хлынул поток теплого пара, от которого с визгом отскочили метавшиеся побеги. Аста и Ноэль, освобожденные от хватки, повалились на пол. Ами, не оборачиваясь на них, взмахнула косой, перерубая напополам растение. То в последний раз мелькнуло зелеными щупальцами и растаяло в воздухе.       В образовавшейся тишине особенно громко и неуместно прозвучали звуки аплодисментов. Ами улыбнулась, почувствовав знакомую магию, и запрокинула голову, безошибочно узнавая знакомые потоки сильной магии.       — Юно, объясни пожалуйста, на кой-черт мы ломанулись сюда на помощь этим остолопам из Черного Быка? — беловолосый мужчина с раскосыми фиолетовыми глазами, спрятанными за линзы очков, неодобрительно покачал головой, показавшись вслед за магом воздуха в небольшом стенном проеме на высоте метра от пола. За его спиной маячили знакомые светло-рыжие волосы. Ами улыбнулась еще шире и помахала рукой Мимозе.       Юно не ответил — легко спрыгнул на землю напротив Асты и Ноэль.       — Юно! — Аста расплылся в широкой улыбке, — а что это вы здесь делаете?       — Судя по всему собираются отнять у нас всю славу и первыми обыскать подземелье, — Ами насмешливо окинула взглядом вскинувшего в удивлении брови беловолосого чародея из Золотого Рассвета, — хотя как по мне, вся разница заключается лишь в том, кто по итогу получит заветную звезду от Короля Магов. Основная наша задача — не дать чародеям из Алмазного присвоить находящееся здесь артефакты себе, посему наше возросшее количество это очень хорошее преимущество.       — А девушка дело говорит, — старший маг из Рассвета задумчиво потер рукой подбородок, — похоже, в Черном Быке у кого-то даже есть мозги, надо же.       — Что ты сказал, очкарик?! — Аста вспыхнул праведным гневом, — между прочим, мы самый лучший отряд из всех!       — И именно поэтому находитесь на последнем месте, — невинно заметила Мимоза.       Асакура обменялась с Юно усталыми взглядами.       — Слушай, — прошептала девушка, наблюдая, как беловолосый маг из Рассвета с чувством орет на Астера — может мы потихоньку оставим их одних и обследуем подземелье сами? Это, конечно, нарушение всех инструкций, но они могут так спорить до бесконечности.       Юно отрицательно покачал головой.       — Я тоже об этом думал, но посмотри на них — он кивнул на своего командира, схватившего Асту за грудки, — боюсь, оставив их без присмотра они натворят куда больше бед. Как насчет спора: кто сможет урезонить своих соотрядцев и отыскать хранилище раньше?       — Идет, — кивнула ему Ами, прищурившись, — ты ведь знаешь, Аста тут все верх дном перевернет, лишь бы успеть раньше тебя.       Юно неопределенно хмыкнул.       — Кстати, — старшой отряда Юно наконец отвлекся от увлекательного спора и почему-то обернулся к Асакура, — мне сказали, что вас будет четверо на этом задании. Где еще один? Должен же вас кто-то возглавлять.       — О, не переживайте, — Ами елейно улыбнулась, — в нашем отряде очень силен командный дух, и пока вы тратите свое время на нас, наш старшой уже прокладывает нам самый короткий путь.       Беловолосый чародей из Рассвета резко побледнел. Ами поймала подозрительный взгляд Юно и незаметно показала ему, что одно очко уже в ее пользу.

***

      — Ничего себе! , — Ноэль восхищенно распахнула глаза, — кто же знал, что Нэро умеет тонко чувствовать магию и определять, куда нам идти!       Ами, которая с неудовольствием осознала, что совсем не прописывала у себя сенсорные заклинания, хмыкнула.       — Как бы нам все это боком не вышло. Мы просто идем за птицей, положившись на удачу — верх идиотизма.       — Эй, да хватит тебе ворчать, Ами! Лучше посмотри, что я нашел — может это и есть те самые искомые сокровища?       По большому счету в словах Асакура был резон — в данный момент они стояли на потолке, пытаясь привыкнуть к вывертам гравитации и понять, как именно двигаться дальше. Аста догнал бегающий по ступеням очередной лестницы сундук самого что ни на есть подозрительного вида, и теперь пытался его открыть.       — Не надо, Аста! — Ноэль скептически скрестила руки на груди, — мало ли, какая там гадость может обнаружиться.       — Да перестань, Ноэль, — Аста беспечно махнул рукой, — мы же ищем сокровища, значит должны проверить все.       Ами с любопытством приблизилась ближе, присев у сундука рядом с Сильвер. В тот же момент Аста откинул крышку и нервно попятился — внутри аккуратной стопочкой лежали внутренности человека, при чем живые.       — Что за мерзость! , — Ноэль позеленела лицом и преподнесла ладошку ко рту.       — Вполне себе даже сокровища, — резонно возразила Асакура, склоняясь поближе, — сердце, желудок, печень, кишечник и одна почка, если я не ошибаюсь.       — Ами, закрой эту гадость, — попросил бледный Аста, — я не могу, меня сейчас стошнит.       Ами пожала плечами и хотела было прикрыть крышку рукой, когда внезапно что-то внутри сундука заверещало и из-за кишечника на нее кинулось, сверкая голым черепом, странное существо. Она моментально среагировала, перехватив другой рукой тварь за горло и вытащила ее на свет, рассматривая повнимательнее.       Это определенно была птица, чем — то напоминавшая воронов рыжеволосого Сольгерда — примерно с локоть в длину, с иссиня-черными перьями вдоль туловища. Голый череп существа сверкал целыми тремя глазными яблоками — двое по бокам, пронзительного голубого цвета, и один черный прямо на лбу. Острый, хищно изогнутый клюв был оснащен мощными, выпирающими вперед резцами, которые прямо сейчас так и норовили вцепиться в ладонь девушки.       — Боже! — Ноэль присела рядом, рассматривая существо с брезгливостью, — что это за очередная гадость?       — Похож на ворона, — Аста тоже с любопытством склонился к птице, — Ай!       Ами встряхнула зашипевшую птицу, дотянувшуюся острыми когтями до руки Асты. Та в ответ разразилась утробными звуками, отдаленно напоминающими рычание дикого зверя.       — Я чувствую в ней какую-то магию, — Ами прищурила глаза, крепче сжимая горло рвущейся птицы. Та издала очередной хрип и вдруг обмякла в руке. Ее черный глаз на лобной кости вдруг засветился алым цветом. Свечение расползлось по руке Асакура, охватывая всю ее фигуру.       — Не подходите! — крикнула Ами рванувшимся было товарищам и растворилась в воздухе.

***

      — Его звали Аста? Вот глупец, — беловолосый маг из Золотого Рассвета покачал головой, — этим Черным Быкам ни за что нас не опередить. Да и что с ним вообще такое? Я совсем не почувствовал магии.       — И правда, — Мимоза изящно склонила голову, с любопытством глядя на руководящего воздушной колесницей Юно.       Они летели вдоль бесконечных коридоров, ориентируясь с помощью указующей магии Мимозы, оказавшейся в их положении настоящей находкой, и пытались построить шаткий диалог. Старший маг все никак не мог отпустить ситуацию, и старался выпустить пар хотя бы за счет Юно, который раздражал его ничуть не меньше его наглого знакомого.       — О чем только думал командир Черных Быков, принимая его в отряд?       — Старшой Клаус, — Юно обернулся, скучающе посмотрев на командира — не стоит его недооценивать.       Клаус хмыкнул, с неприязнью глядя на него.       — Юно, а скажи пожалуйста, почему это ты так хорошо знаешь чародеев из другого отряда, хотя находишься в столице всего ничего? Может, думаешь переходить в Черные Быки? Полагаю, твою инициативу поддержат многие, Черный Бык настоящее сборище таких же уникумов, как ты.       — Старшой Клаус! , — Мимоза укоризненно покачала головой, — вы ужасно несправедливы. Как к Юно, так и к Черным Быкам. Я знакома с Ами из их отряда, и она между прочим самый молодой лауреат премии трилистника. К тому же она выполняла задание вместе с капитаном Ванджансом в пещерах дворфов и о ней очень положительно отзывался Сольгерд.       Клаус удивленно приподнял брови.       — Так это она та самая девчонка с островов Асха? Как странно, — Люннет нахмурился, — мне думалось, она должна была быть или в Багровом Льве, или в Серебреннокрылом Орле. Хотя она действительно показалась мне толковой — может, ее пристроил туда Нозель приглядеть за госпожой Сильвер?       Мимоза хотела было ответить, что Ноэль и сама за кем хочешь приглядит, — но не успела. В воздухе прямо над их головами мелькнула алая вспышка и из нее, ругаясь последними словами, выпала всклоченная Ами Асакура, крепко сжимающая в вытянутой руке странное существо, больше всего напоминавшее недощипанную черную курицу. Юно вовремя вскинул руки и подхватил черноволосую в воздухе.       — Спасибо, — с чувством поблагодарила девушка, со всего размаху впечатывая зажатое в руке существо в стену, около которой они так резко затормозили. То недовольно взвизгнуло — его удивительно контрастные ярко-голубые глаза дико завращались в глазницах. Зато третий глаз, на лобовой части абсолютно голого черепа засветился алым, спешно окутывая фигуру Асакура.       — Отпускай меня, отпускай! — закричала Ами. Юно послушно разжал руки, провожая недоуменным взглядом растворившуюся прямо в алой вспышке девушку.       — А может ей в Черных Быках и самое место, — задумчиво протянул Клаус, поправляя сползшие на нос очки.

***

      — Этот дым — нам не достать чародея, пока он может свободно по нему перемещаться, — Ноэль зашлась в хриплом кашле, отмахиваясь от клубов едкой вражеской магии. — мы скорее задохнемся. У вас есть хоть какой-нибудь план?       Лакк, стоявший рядом задумчиво поскреб затылок. Вообще, по наблюдению Сильвер, у парня очень даже неплохо работала голова — в тех редких случаях, когда он соизволял ею пользоваться, а не ломать носы своим противникам.       Ситуация была довольно паскудная — погруженные в непроницаемую черную дымку, они втроем пытались хоть как-то достать уж слишком верткого мага из Алмазного королевства, вот только все их потуги на деле оказывались бесполезными. Их противник ориентировался в собственной магии как рыба в воде и чувствовал их ману, тем самым предугадываю любые поползновения, вместе с тем медленно воздействуя на их организмы ядовитыми испарениями.       — Смотрите! — Аста, разрубивший воздух, в удивлении замер, — это же та самая вспышка, в которой исчезла Ами!       Действительно. Воздух неподалеку вспыхнул алым цветом и из него с шипением вывалилась черноволосая девушка.       — Чтоб эту птицу трое аксаков поимели, — прошептала Асакура, с силой колотя сжатой в кулак ладонью об пол. Существо, зажатое в ее руке грозно рычало, бешено вращая голубыми глазами.       — Да выбрось ты ее, Асакура!. — не выдержал Аста, — что ты к ней привязалась?       — Я привязалась? , — чародейка возмущенно вскинула брови, гневно сверкнув огненными всполохами в сине-зеленых глазах, — эта курица намертво вцепилась в мою руку и постоянно хаотично перемещается. Ты хоть можешь себе представить, в каких местах мне пришлось побывать? Вот вы знали, что тут есть комната, в которой двадцать восемь странных человекоподобных тварей в простынях жгут какого-то бедолагу, распятого на кресте, а предводительствует ими полуголый громила в конусовидной маске? И нет, магия их не берет от слова совсем — я только чудом успела забраться на потолок и досидеть до того момента, пока мы не переместились. А комната пыток, которая сама приходит в движение? Я уж не говорю о хранилище артефактов — вот оттуда мы конечно сразу переместились. Это же не камера пыток — чего там задерживаться!       Ноэль, изрядно впечатленная такой эмоциональной тирадой от обычно сдержанной Ами с любопытством пригляделась к причудливой птице. Действительно, та с силой сжимала когтями ладонь Асакура, впиваясь в кожу до крови. Беловолосая чародейка сочувственно вздохнула — должно быть, это было очень больно.       — Ладно, пока я не исчезла, — девушка поднялась на ноги, оглядываясь, — что у вас тут происходит? Погнались за Лакком?       — О! — Волтия улыбнулся, подаваясь вперед — у нас тут очень весело.       Выслушав крайне сжатый пересказ событий, Ами на секунду нахмурилась.       — Ну, вообще то победить при вашем раскладе довольно просто. Достаточно только…       Договорить она не успела — в воздухе снова разлилась алая вспышка и черноволосая вновь исчезла из поля зрения, растворившись в клубах дыма.       — Зашибись помогла, — прокомментировал Аста.       — Да ну и черт с ней, — Лакк легкомысленно махнул рукой, — она меня натолкнула на идею…

***

      — А твоей сковывающей магии хватит? — с набитым магическими травами ртом спросил Аста, не сводя подозрительного взгляда с закованного в сталь поверженного противника, обладающего редкой кристаллической магией.       — Конечно хватит! Смотри, я его гримуар забрал, — Клаус вытащил из-за пазухи небольшой том. Юно, окинул тот пристальным взглядом — гримуар нисколько не внушал ему доверия. Странный, сшитый как будто из двух разных томов — что-то во всем его облике было подозрительным. Возможно, противник мог использовать несколько видов магии — или хотя бы иметь к этому потенциал. На всякий случай он решил не сводить глаз с пленника и ожидать от него любого подвоха.       — Я так рада, что все целы! , -Мимоза, на которой после удавшегося лечения не осталось ни единой царапины, неловко покраснела, — спасибо Ноэль. Что бы я делала без твоей защиты.       — И вовсе я тебя не защищала! , — вспыхнула Ноэль, — ты просто слабачка, вот я и прикрывала уязвимое звено. И вообще, Аста! — она вскинула руку, негодующе глядя на полуголого напарника, — сделай ты уже хоть что-то со своим внешним видом! Позорище.       -А? — Аста недоуменно оглядел свою одежду, — что я тебе сделаю? И вообще, чего это ты краснеешь?       — И вовсе я не краснею! , — девушка, вопреки собственным словам залилась краской и отвернулась. Юно хмыкнул, замечая, как заалели щеки и его рыжеволосой напарницы.       — Слушайте сюда! , — Клаус коснулся рукой дужки очков, сверкнув линзами, — так как мы добрались сюда первыми, то выиграли спор! Но я разрешаю и вам войти в сокровищницу.       — Чего! — Аста возмущенно ткнул пальцем в Люнетта, — ты чего это такой высокомерный! Разрешает он нам видите ли! , — Астер сорвался с места и, подпрыгнув, рассек мечом огромные врата, ведущие к заветной цели. Юно, с любопытством наблюдавший за ним, удивленно выдохнул при виде исчезающих в воздухе ранее вполне себе материальных глыб. Клаус осторожно сделал шаг в нужном направлении, но заметив, как ломанулся к сокровищнице Аста, тоже сорвался на бег. Юно неодобрительно покачал головой под тихий смех Мимозы.       Первое, что бросалось в открывшемся им помещении в глаза — бесконечное море золота, драгоценностей и прочих безумно дорогих изысканных предметов. Вторым — яркий на этом блестящем фоне черный силуэт рассерженной девушки, на одну из ладоней которых была надета бьющаяся во все стороны роскошная золотая ваза с довольно узким горлом, исписанная яркими черными символами.       — О! , — оживилась она, глядя на вмиг скривившееся лицо Клауса, — ну слава Морскому Богу. Я торчу здесь уже минут десять и могу сказать точно — без вас точно не отыщу что-то действительно стоящее.       — Ами, — осторожно начал Юно, приблизившись и скептически оглядывая ее конечность, — с тобой все в порядке?       — Уже в полном, -девушка смущенно вскинула руку с вазой, — как только обзавелась этим полезным аксессуаром — так сразу все и наладилось. Надеюсь, у этого клювокрылого не вечный двигатель и в какой-то момент он от меня отстанет. Лучше расскажите, что это за сувенир у вас с поля сражения?       — Это? , — Аста гордо выпятил грудь, указывая на закованного в сталь беловолосого противника, — Это Марс, он из Алмазного. Жуткий тип, который побил даже Юно!       Ами вскинула брови, глядя на помрачневшего Юно, лицо которого и впрямь было покрыто многочисленными ссадинами. Тот скрестил руки на груди, хмыкнув.       — Если бы ты постоянно не лез на рожон, Аста, я легко добил бы его сам, — наконец холодно бросил он и тут же повернулся к Асакура, не слушая возмущения друга, — кстати, насчет спора. Получается, что я проиграл?       Ами задумчиво потерла затылок свободной рукой. Ваза на ее второй руке вдруг с силой взбрыкнула, заставив девушку покачнуться. Та зашипела, хватаясь за запястье и подняла глаза на собеседника.       — Формально мы с тобой оба проиграли. Уговор был на то, чтобы прийти всей командой — вы нашли это место первым, но внутри оказалась я, куда вы зашли уже и с моими ребятами.       Юно согласно кивнул,       — В следующий раз я тебя обязательно сделаю, Асакура.       -Ага, — девушка хитро прищурилась, — как только снова отплатишь Асте.       — А ну хватит здесь все лапать без моего разрешения! — недовольный окрик Люнетта разнесся вдоль стен сокровищницы, — это все принадлежит королевству Клевер и вы не в праве все это трогать!       — Да ладно тебе, дядь Клаус, — Аста, поигрывая найденным мечом, шутливо направил его острием на мага, — дай нам отдохнуть хоть немного.       Ами, понимая, что сейчас начнется очередная перебранка между этими двумя с интересом осмотрелась по сторонам. За время, проведенное здесь, она уже успела исследовать две небольшие кучи золота, найти пару совершенно бесполезных артефактов — сфер, на одной из которых сейчас парила в воздухе Ноэль, и теперь решала, к чему приступить сейчас. Краем глаза увидела, как засветился зеленой вспышкой магического света Юно, явно нашедший что-то стоящее, проводила завистливым взглядом Аричидори, целенаправленно тащащую Асту в нужное направление и приуныла, глядя на зажатую в тисках вазы руку. Та ощутимо болела, и Ами надеялась только, что истерзанная когтями птицы ладонь не будет стоить ей слишком много крови.       — Осторожно! — внезапно закричал Лакк. Ами резко обернулась, успев заметить, как засветился вражеский гримуар, увлекаемый чужой силой в сторону их пленника. В то же мгновение тот преобразился, вырвавшись из стальной хватки Люнетта и нарастив мощный кристаллический доспех, внутри которого жарко разгоралось целительное пламя.       — Не может этого быть! — Клаус изумленно распахнул фиолетовые глаза, — ни один чародей не способен владеть сразу двумя элементами.       — Я его потушу! — выкрикнула Ноэль, наставляя проводник магии на кристаллического мага. Ами, мгновенно оценив шансы беловолосой, сорвалась с места, на ходу материализуя свое любимое оружие — горящую пламенем ледяную косу.       — Не может этого быть! — снова выдохнул Клаус., — а хотя чего это я. Вся столица же в курсе о наемнике с Асха с двумя гримуарами.       Асакура его не слушала — она резко подскочила к Ноэль, обхватила ее за талию сгибом локтя свободной от оружия руки и резко отпрыгнула в сторону — громадный кулак кристаллического Голема впечатался ровно в то место, где они только что стояли.       — У тебя не получится, Ноэль! — прошептала она, выпуская девушку, — у тебя в арсенале пока нет атакующих заклинаний, так что используй свою магию по прямому назначению. Защити Мимозу и раненых, если такие появятся — огонь я потушу сама.       Сильвер понятливо закивала. Ами, увидев одновременно вскинувшихся в атаке Асту и Юно сорвалась с места, ловко уклоняясь от атак голема. В воздухе начали материализоваться неповоротливые кристаллические клоны, тут же разрушаемые молнией Лакка.       — Я прикрою, Асакура. Потуши его к чертовой матери! — крикнул Волтия, безумно улыбаясь. Ами покрепче перехватила косу и кивнула Асте, прыгнув прямо на лезвие его меча. Юно, мгновенно понявший ее задумку, перехватил ее за талию, когда та приземлилась на металлическую поверхность размахнувшегося зеленоглазого мечника.       — Выкуси, страшила! — заорал Аста, с силой толкая меч. Одновременно с ним Юно подал поток воздуха, ускоривший Ами еще больше, и отпустил ее из захвата. Она с бешеной скоростью понеслась прямо на противника, взмахнув огненным лезвием ледяной косы — насколько позволял замах одной руки. Острие, встретившись с панцирем, противно заскрежетало, но все же вспороло броню, открывая путь до целебной огненной магии.       — Водная магия созидания: Судный Потоп! — выкрикнула она, четко воспроизводя в уме необходимую формулу. Это водное заклинание было наипростейшим по исполнению — высвобождало в воздухе мощнейший бесформенный поток воды, и являлось на сегодняшний день единственным ее напрямую атакующим заклинанием, посколько поглощало чуть меньше, чем максимальный ее запас маны. К счастью, в этом подземелье само пространство было наполнено магией, посему Асакура почти не почувствовала потери, тут же восполнив запасы.       Противник — молодой беловолосый парень с инкрустированными в лобную часть драгоценными камнями, яростно закричал, не успевая закрыться от потока кристаллом, и отлетел в сторону, с силой впечатавшись в противоположную стену. Огонь внутри него злобно зашипел и исчез, намертво запечатанный ее магией. Стремясь проконтролировать результат, Асакура рванула за ним по мокрому полу, выставив вперед лезвие.       — Ами! — предостерегающе вскрикнул Юно, возникнув справа от девушки, — осторожно!       Ами и сама уже услышала характерный рассекаемый свист воздуха. Одновременно с возникшими в воздухе снарядами кристаллов, летящих прямо в ее сторону, ее пребольно укусила втиснутая в магическую вазу птица, прокусив ладонь. Ами взвыла и вместо того, чтобы попросту увернуться, вскинула руку с вазой, отбиваясь от кристаллических стрел. Ваза с треском раскололась и разлилась алой вспышкой.       — Только не это! , — простонала Асакура, растворяясь в воздухе.       — Жалкие попытки! , — воскликнул чародей Алмазного королевства, разрастаясь в размерах. Юно с неудовольствием заметил, как снова вспыхнул на нем целительный огонь, больше не сдерживаемый магией черноволосой чародейки.

***

      — И потом я его — оп! И затушила. Прикинь как обидно, только у меня все получилось — и я снова исчезаю, — Ами сокрушенно покачала головой, раскладывая на земле карты, — у меня каре, приятель. По моему ты проиграл.       С Лотосом из Алмазного она столкнулась при очередном перемещении — к тому моменту после одного из самых неудачных заходов в тайные комнаты этого подземелья, отношения с кусачей птицей у нее относительно потеплели. По крайней мере птичка явно прониклась к ней симпатией после побега от кусачих шляп, которые были после Той Комнаты. Или, что было более вероятным по мнению Асакура, тысячное на сегодня соприкосновение голой черепушки с твердой поверхностью наконец возымело положительный результат. Изрядно распухшая рука была выпущена из захвата когтей, а сама птица переместилась на плечо черноволосой. Зато запасы маны у девушки полностью истощились — даже в условии почти бесконечной подпитки подземелий. Ами ничуть не расстраивалась этому факту — она до сих пор пребывала в эйфории от того, что смогла выбраться из Той Комнаты.       Да и птица больше не загоралась красным глазом, странно притихнув. А потому, когда они вдвоем вывалились из очередной алой вспышки прямо перед этим чародеем, сил на поединок у Ами точно не оставалось. На ее счастье, темноволосый Лотос тоже не спешил нападать. Он явно чего-то ждал — или кого-то, и был рад даже такой странной компании.       — Не торопись! — сорокалетний маг с усталыми карими глазами хитро улыбнулся, — у меня роял флэш!       — Да ты мухлевал! — Ами возмущенно вскинула опухшую перевязанную руку, — этот пиковый туз никак не мог оказаться у тебя на руках.       — Девочка, в твоих устах слово «мухлевал» все равно звучит как «выиграл». У тебя есть доказательства? — дождавшись отрицательного жеста, маг усмехнулся, — вот! Поживи с мое и поймешь, что победителей не судят. И кстати о победителях… — Лотос перевел взгляд на внезапно покрывшиеся трещинами стены, — похоже, пора уходить. Я думаю, добыча в виде девчонки, использующей два элемента магии не искусственно, хоть как-то оправдает нашу вылазку перед начальством. Не переживай, — заметил он ее скривившееся лицо, — я замолвлю за тебя в Алмазном словечко — уж больно ты мне дочурок напоминаешь. Только не сопротивляйся, я же чувствую, что у тебя совсем не осталось магии.       — У меня нет, — улыбнулась Ами, погладив иссиня-черные перья птицы. Та вдруг громко замурлыкала, прищурив голубые глаза на страшно оскалившемся голом черепе. Ее третий глаз, напротив, полыхнул алым, окутывая Ами целиком.       — Зараза! , — выкрикнул Лотос, хватая рукой воздух, — еще и карты мои унесла. Вот же молодежь растет!

***

****************************************************************************************************************************       — Где же она! — Ноэль с новой силой замотала головой, пытаясь отыскать в общем хаосе взглядом черноволосую макушку, — мы не можем уйти без нее, она же не умрет здесь!       Они летели на воздушной колеснице Юно, умудряясь мастерски обходить каменные блоки разрушающегося подземелья. Вздохнув, Сильвер на секунду задержала взгляд на тяжело раненом Астере — к сожалению, занятая его лечением Мимоза не могла указывать им верное направление, так что они и сами могли не успеть покинуть вовремя это негостеприимное место. Но она все равно переживала за Асакура, которую все их задание носило черти где.       — Не переживай за нее, — Юно, казалось, читал ее мысли, — сколько ее знаю, она всегда умудряется выйти из передряг живой. Не сомневаюсь, что она уже ждет нас на выходе. Или свалится к нам прямо с неба. Ноэль недоверчиво посмотрела на сосредоточенного мага воздуха. Странно, ей казалось, что они       с Ами познакомились всего две недели назад. Впрочем, она быстро выкинула это из головы, поскольку поток летящих на них глыб существенно усилился, и пришлось насколько это возможно, пробивать себе путь магией.       — Получилось! — воскликнула Ноэль, когда они в последние секунды вырвались наружу, прямо в сгущающиеся сумерки — У нас получилось!       — Приземлимся вон там — указал на относительно не пострадавшую от обломков отдаленную поляну Клаус, — нам надо поскорее привести Асту в чувство!       Когда они спустились на зеленый ковер поляны, Аста хрипло закашлялся. Вместе с Лаком и Клаусом Ноэль осторожно перенесла его на траву, помогая сесть.       — Очнулся! — устало выдохнула она, с трудом подавляя порыв обнять горемычного мечника.       — Надо же, — Лакк удивленно присвистнул, — а я уж думал помрешь, при чем даже не от моей руки.       — Не дождетесь! , -улыбнулся Аста, тут же скривившись от боли в груди, — я ни за что не помру, пока не стану Королем Магов!       — Вот уж вряд ли, — Юно скептически скрестил руки на груди, — ведь Королем Магов стану я.       — Да перестаньте вы оба! , — Клаус нахмурился, оглядываясь в сторону подземелий, — нашли время, когда Асакура так и не вернулась.       — Вот именно, — прозвучал насмешливый голос со стороны. Все присутствующие на поляне чародеи обернулись, с облегчением глядя на фигуру черноволосой девушки с чучелом птицы на плече, очень эффектно смотрящуюся на фоне заходящего солнца, — нечего без меня делить титул Короля Магов.

***

       — То есть вы хотите сказать, что не принесли ни одного артефакта с подземелий, так еще и позволили врагам из чужого королевства уйти? — Ями смерил тяжелым взглядом Лакка, Ноэль и Ами, явившихся под очи капитана для отчета. Аста с самого появления на базе погрузился в глубокий сон и никак не приходил в себя — его организм потерял слишком много крови и требовал длительного восстановления. А потому сейчас перед начальством они отдувались втроем.       — Ну, вообще то не совсем, — Лакк, не переставая улыбаться, вывернул карманы, из которых тут же посыпались горсти золотых монет, — я немного успел прихватить перед тем, как мы оттуда свалили.       — Я тоже, — смущенно улыбнулась Ноэль, поставив на стол перед одобрительно смотрящим Сукехиро аккуратно перевязанным мешочек с монетами, — только золотые Клевера, чтобы не нужно было менять. Насколько я знаю, Аста нашел там еще один меч, разрубающий магию — он более легкий и маневренный.       — Замечательно, — скривился Ями, и перевел тяжелый взгляд черных глаз на Асакура — а что насчет тебя, мелкая? Только не говори, что эта общипанная курица на твоем плече единственное твое достижение.       Ами, решив держаться достойно, гордо кивнула, не спеша с ответом.       — На самом деле это удивительная птица! — попыталась выручить ее Ноэль, в голосе которой явно слышалось сомнение, — она умеет перемещать человека в пространстве, почти как старшой Финрал.       — Правда что ли? — Сукехиро удивленно вскинул брови, с новым интересом глядя на нахохлившееся вороноподобное существо.       — Неправда! — Финрал, стоявший рядом обиженно засопел, — не может меня заменить какая-то птица!       Ами, покраснев, на всякий случай попятилась как можно подальше от Ями.       — Не совсем, — осторожно начала она, не переставая отступать спиной в сторону выхода, — по идее она может это делать, вот только у нее не хватает для такого маны, а свою она накапливать не может, поскольку по сути является трупом. В идеале это должен быть внешний источник, с нейтральной магией, при чем с существенными запасами — как в подземелье.       — Но если обеспечить такой источник, она сможет переносить в определенные места? , — уточнил Ями обманчиво спокойным тоном. Ами нервно сглотнула.       — Нет, только на произвольные — у нее же нет разума. В черепушке все пусто.       Птица, будто бы в подтверждении громко рыкнула, зайдясь неожиданно в громком мяуканье.       — Боже, Асакура! Лучше беги, поскольку если я еще хоть немного посмотрю на твое бесполезное смазливое личико в своей штаб-квартире, я не сдержусь и просто прибью тебя! — закричал Ями, врезая со всей силы мощный кулак о мгновенно треснувшую стену. Ами понятливо юркнула в сторону выхода.       Спустя несколько минут она с наслаждением любовалась закатом, удобно устроившись на скате крыши самой высокой башни дома и с нежностью перебирая пальцами иссиня-черные перышки своего мурлыкающего от удовольствия питомца.       — Сами они бесполезные, не обращай внимания, — ласково проворковала она, — а я назову тебя Соль. В честь одного знакомого, он в некоторых вопросах такой же удивительно безмозглый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.