ID работы: 9019068

AJSJ

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пики (J/S)

Настройки текста
      В руках Сансы нож из валерийской стали, у ног оскалившийся лютоволк, за спиной мертвец с тёплым сердцем - Старк слаба, но оружие держит крепко и в глазах её столько холодного расчёта, что Безликий улыбается. Сегодня ни рыжая девица, ни спящий Бог под её защитой не должны стать жертвой Многоликого божества, однако ему так хотелось посмотреть на тех, ради кого его лучшее творение сохранило себя. - Человек пришёл с миром, Женщина. - голос Безликого привычно мягок, даже приятен, но девушка только сильнее щурится не убирая нож. - Я не звала в свой дом Безликих, Человек, - голос Сансы напоминает буран, - Мы не прибегаем к услугам вашего Бога, нам вполне хватает своих. - лишь крепче сжимая тонкие пальцы на рукояти. Мужчина на это только хмыкает и отступает в тень, где растворяется до полного отступления звериной настороженности.       Девочка и Женщина, на взгляд Человека, не похожи: Арья не умела, да и не хотела никогда, уступать или прятать себя за чужим представлением, Королева не могла и не желала превращаться в полузверя, но у неё и не было возможности. Безликий с интересом наблюдает за тем как Призрак, вылизывая пальцы хозяйки, заставляет ту отпустить нож вместе с тревогой - зверь не чувствует опасности от слуги Смерти, его первостепенная задача охранять женщину Хозяина, что сладко спит за узкой спиной чуткой женщины. Эта рыжая девица напоминает собственную корону: силуэт её изящен, формы безупречны, однако острые пики не дают усомниться ни в твёрдости характера, ни в ясности ума. В конце концов, именно Санса отбила у Драконов и Север, и кузена, и даже дикарку-сестру.       Человек не удивляется, когда в тенях коридора его прижимают к стене сильные женские руки - Арья всё ещё Безликая, пусть договор с Многоликим у неё свой. - Тебя не должно здесь быть, Якен. - свистящий шёпот жалит шею и душу убийцы, но ему давно уже не больно. - Человек приходил удостовериться в правильности выбора Девочки, - благостно улыбаясь шепчет мужчина и младшая Старк отшатывается с широко раскрытыми глазами. В них и страх, и ярость, и покой мешают взрыв, и Человек облегчённо смеётся - не пропала, всё также Девочка-Мальчик. - Ты достойное дитя своего Дома, Девочка. Береги свои копья да ледяные колья мёртвого Бога - ваша Женщина куда острее ею показанных игл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.