ID работы: 9019068

AJSJ

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пепел (J/A)

Настройки текста
      Алекс смотрит в пустоту сообщений телефона, проверяет регулярно в надежде на уведомление, но брат молчит с самого утра: не реагирует, не звонит. Девушка честно понимает: у него экзамены, место Директора Магической Школы, помощь родителям, поэтому тихо рисует нечто отдалённо доброе на полотнах, изредка поглядывая в смартфон. В душе, укрыв тело пониманием с доброжелательностью, зреет бунт собственных чувств, так что к вечеру магичка зла до края на себя. Руссо желает Джастину удачных экзаменов и хороших снов прежде чем убрать выключенный телефон куда подальше.       Александра очаровательна в новом фиалковом коктейльном платье выше колена чудным образом сочетающимся с остроконечными туфельками на остром каблуке. В бар девушка пришла исключительно ради наслаждения - лучших пирогов чем здесь она не ела нигде в городе, так почему бы и нет? Алекс всё ещё зла, но уже не на себя, а на ситуацию. Черничный пирог подслащивает самовосприятие юной волшебницы, вкус мелкого бунта расслабляет напряжённые плечи, симпатичный парень за барной стойкой радует уставшее от чужого молчание самолюбие, так что Алекс позволяет себе ненадолго утонуть в атмосфере вечернего города до закрытия заведения. После, предварительно попрощавшись с Лорри, милым барменом простившем за номер телефона лишний кусок пирога , магичка прогулочным шагом возвращается в отчий дом без единой мысли в голове, однако на пороге встречает ожидаемо-внезапного человека с злыми от беспокойства сизыми глазами: Александра не доходит буквально пяти шагов до входа, когда замечает фигуру Джастина на ступенях. В руке брата виновато поблёскивает бок оставленного дома смартфона. - Не замечал за тобой проблемы с памятью, сестрица, - укоризненно замечает маг остановившейся брюнетке в ожидании раскаяния, но Алекс только закатывает глаза. Отпустившее напряжение возвращается судорогой тонких пальцев в предчувствии катастрофы. Пройти мимо мужчины не получится при всём желании, больно велико желание разобраться в лице напротив. Приходится обороняться. - Мне двадцать один уже полгода, Джастин, - фырк получается невероятно хорошо под враз потяжелевшим взглядом, - Так что у кого из нас ещё проблемы с памятью, братец. - ухмылка привычно ложится на лицо вопреки истинным эмоциям девушки. Это почти рефлекс, практически необходимость прятать свои эмоции и мотивы от проницательного брата. - Твой возраст никак не отменяет того, что дозвониться до тебя невозможно, а родители истово верят в то, что ты спишь у себя в комнате. - старший маг почти рычит на волшебницу задевая словами. Он бы продолжил, но губы обжигает кипятком как от удара. Мужчина изумлённо прижимает пальцы к пострадавшему лицу, что так больно ошпарило вскинувшаяся на защиту хозяйки магия. Руссо смотрит во влажные от незаслуженного упрёка тёмные глаза и почти пропускает спешащею Александру. Почти, потому что за плечи он её поймать успевает несмотря на новую волну злящейся магии. Его собственная сила, доселе беспокойно томящаяся внутри, моментально окутывает бурлящую лаву магии Алекс нивелируя урон. - Пусти! - разъярëнная кошка из младшей волшебницы получается на ура, Джастин живëт не первый год с царапинами на руках и черепе. Но мужчина глух к яростной борьбе сестры, его тяжëлые ладони и горящие глаза жадны до красы и тепла, ровно на столько же сколько и зубы Александры до крови в поцелуях. Это почти насилие, вон как дëргается Руссо в объятиях, фактически грех, думает Джастин целуя сквозь кровь и жар уже не сопративляющуюся сестру.

***

- Ты утром вернëшься в Школу? - в промежутке между выходом на покурить и починкой сломанных столов в кафетерии спрашивает Алекс. Джастин молча поправляет ворот собственной рубашки на плечах девушки, словно не услышав вопрос. - Я хочу поехать на учëбу в Индию, - тихо делится волшебница и маг замирает на половине действия. В глаза брата девушка не смотрит, густыми прядями пряча свои в тени. - Тебя позвали наги или Харпер? - глухо уточняет мужчина. Внешнее спокойствие ему по обычаю не изменяет. - Вишнëвые пироги из детства, - как-то горько выплëвывает Алекс. Джастин поднимает наконец голову, - Мама их готовила нам, помнишь? Каждый вторник по утрам мы рано поднимались и спускались смотреть как мама готовит, - тихо договаривает девушка. Они сидят напротив друг друга на кухне в одной рубашке на двоих, сплетясь ногами не хуже корневищ деревьев. Пепел джастиновых сигарет оседает ровно на середине. - Мне тяжело жить вот так, урывками, Джастин. Родители беспокоятся и приглашают в гости всех симпатичных сыновей своих друзей, отец уже задумывается о внуках. Даже Макс, - слабо пучит глаза девушка, - Макс, чëрт возьми, спрашивает всë ли хорошо! - с глаз начинает капать влага, но Джастин молчит. Ему тоже сложно, Алекс знает, однако остановить слëзы не может. Накопилось, наросло. - Значит Индия, - выдыхает маг, - я сам скажу родителям, не волнуйся. - слабо улыбается мужчина и девушка отнимает в удивлении ладони от лица.

***

      Индия пахнет куркумой по утрам, жаркое солнце отдаëт тмином, а дом в старом районе Калькутты кориандром и имбирëм. Джастин по утрам жмëтся к фиалковой лаванде на лопатках сестры носом в ленивой неге. И обязанности директора, и маленькая забегаловка Нью-Йорка тают в завесе пепла сандаловых благовоний и звонком смехе кареглазой чаровницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.