ID работы: 9019142

Грехи отцов

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лаура Стюарт сидела за столом, с наслаждением попивая чай с печеньем, в то время как по кабинету во дворце расхаживала королева Элизард. Рядом с Лаурой сидели принцессы, а у входа стоял Лидер Рыцарей. Каждый из них был напряжен сложившейся ситуацией, кроме Лауры, что оставалась все так же спокойной, будто над миром не нависла серьезная угроза, в лице Бога Магии. И это ее безмятежность только еще сильнее раздражало Элизард. Но Лауре просто не было причин беспокоиться об этой Отинус, у нее были более важные дела. Например, она наконец встретилась со своей младшей сестрой, Шине, и ее мужем, Тоей, и эта встреча оказалась очень хорошей. За один день они очень сблизились, став почти семьей, и почти только из-за того, что они были не так долго вместе. Так же, помимо рассказа о некоторые подвигов племянника, опустив подробности, из-за связи с магией, она так же сумела раскрыть для своих людей связь с семьей Камидзе. И даже дала понять, что он может в скором будущем переехать в Англию, к радости некоторых девушек. Вот та хвостатая, Лессар, обрадуется этой новости. — Как ты можешь оставаться все такой же спокойной? — Наконец не выдержала Элизард, озвучивая вопрос, что волновал каждого. — А что такого? — Ответила вопросом на вопрос она, пока в глазах плясало веселье. — Вы же не хуже меня должны знать, что с этим делом связан Камидзе Тома, а значит можно не волноваться, все закончится успехом. — Вы настолько доверяете ему? — Насмешливо заметила Карисса. — Неужели вас настолько сильно к нему влечет? На момент озвучивание этой фразы, даже Лидер Рыцарей перевел взгляд на женщину, а Элизард остановилась, но полушаге. Об интересе Лауры Стюарт к Камидзе Томе не был ни для кого секретом, и похоже церковники знали больше других, в чем причина. Но рассказать… Королева даже хотела уже подкупить хотя бы кого то, чтобы узнать подробности, настолько ей было любопытно. Ей самой был интересен этот молодой человек, и это не секрет, учитывая что он сделал во время своего пребывания в Англии. Элизард хотела не просто сделать его рыцарем, но и сбагрить одну из своих ходящих проблем. Только вот казалось, что у Лауры интерес совсем иного вида. И этот вопрос мучает не только королеву, но и принцесс, каждая из которых осталась с хорошим мнением об Камидзе Томе. А некоторые даже не прочь породниться с ним, особенно та, что получила кулаком в лицо. — Все верно. — Только вот Лаура и не думала отрицать сказанное, чем заставила подавиться принцесс. — Но что это? Неужели я слышу нотки ревности? Боишься, что тебе не достанется? — Нанесла контр удар по второй принцессе, на который та не нашла ответ. Буквально, оружия под рукой не было. И видя, что Карисса не собирается продолжать, а подхватить тему никто не желает, продолжила. — Но как я и говорила, ему можно доверять даже Бога Магии. Никто не смог догадаться об истинной цели лотереи, что была проведена Церковью. Ведь официальная версия, интерес к религии за пределами Англии. О том, что таким образом она собиралась познакомиться со своими родственниками, нельзя было догадаться, ведь она приняла соответствующие меры. Не в том смысле, что это нужно скрывать. Более того, будет лучше, чтобы больше людей узнали правду. Другое дело, что этот процесс нужно контролировать, ведь если правда дойдет до Академгорода… Этот старый извращенец может принять меры. И именно поэтому Лаура придумала эту многоходовку, и сейчас подходящая возможность приоткрыть правду. — Но знаешь, я в принципе не против, что ты рассматриваешь его как своего жениха. — Первая волна удивление не успела пройти, как настигла вторая. — Только вот придется поработать, но в целом ты не самый худший вариант… Да, думаю твоя кандидатура будет входить в пятерку лидеров. Когда решение будет окончательно принято, я сообщу вам всем. Глаз задергался не только у Кариссы. Виллиан покраснела, ладонь Лидера Рыцарей встретилась с лицом, Элизард стояла с открытым ртом, у Ремии округлились глаза. Только у нее в голове начали складываться фрагменты, и открытых легче не становилось. — О чем это ты? — Пока первая принцесса пыталась решить, стоит ли ей озвучить свои подозрения, или это просто безумие, за гранью возможного, королева заговорила первой. — Как ты можешь решать, кто выйдет за того юношу? — Ее взгляд был наполнен подозрением, и не без причины. Ведь если Архиепископ заявляет такое, то у нее есть некий рычаг давления. — А разве еще не поняла? Похоже возраст сказывается не только на внешности… — Притворно вздохнула Стюарт, будто на самом деле переживает за знакомую. — Но все же идея не плохая, породниться, объединить Церковь и Королевскую Семью через младшее поколение. Ведь мой любимый племянник заслуживает только самого лучшего. Реакция была… Различной. Ноги королевы не удержали ее, и та упала сразу, как поняла услышанное. Лидер Рыцарей ударился головой об стену, надеясь таким образом придти в себя, веря, что ему послышалось. Третья принцесса не знала, как реагировать, лишь еще сильнее покраснела, ведь получается этот молодой человек, что защищал ее, родственник Архиепископа. Вторая принцесса никогда так не знала, что думать и делать, больше всего хотелось вытрясти подробности от Лауры. Только Ремия осталась более спокойной, чем остальные. Эта новость, конечно, шокировала ее, но сумев понять это раньше, принять факт оказалось проще. Но это все равно удивляет. — И хочу сказать. — Положила подбородок на сложенные в замок пальцы Лаура. — Камидзе Тома — мой любимый племянник, которому я желаю всего самого наилучшего. И я всегда буду на его стороне, даже если мир будет на грани уничтожения, в первую очередь я выберу его. Даже если это поставит мою Церковь как цель всего мира. Это была ее окончательная позиция. Не важно, какая она личность, с той минуты, когда у нее появилась семья, она ее полюбила. И никто не сможет ей помешать, даже если понадобится, она лично изобьет эту Отинус. Ведь она дочь величайшего волшебника, Лола Кроули.

***

Новости распространились так, как этого хотела Лаура, по нужным направлениям, но без лишней скорости. И теперь не только Церковь знала о родстве с Лауры Стюарт и Камидзе Томы. Не мало было тех, кто начали подкалывать Стейл, что еще глубже ушел в себя, понимая, как он попал. Ему одной Лауры хватало, а если этот парень еще и переедет… Одно хорошо, с ним так же будет Индекс. А Стюарт не скрывала своей радости, ведь более она не будет одна, как это было столько лет. И очень даже планирует активно участвовать в личной жизни своего племянника. Но к сожалению это было не единственным, что стало общей темой разговоров. К общему сожалению. Угроза Гремлина до сих пор не была устранена. По этой причине все страны начали объединяться, но по мнению Архиепископа, это все было детским садом. Ей было лучше, чем кому либо, известна сила Бога Магии, и конкретно то, что Отинус среди них считается слабейшей. В ином случаи, она бы без проблем уничтожила весь мир в одиночку. Но эта кучка детей, что называют себя лидерами, искренне верят, что могут с ней справиться. Если с Гремлином еще да, то с самой Отинус… Только если Лаура примет участие в этой битве. Ну, или этот Алистер вылезет из свой норы, в которую он забился. Вот он должен быть заинтересован в ее смерти, но почему то еще не принял никаких действий. А это значит что его план еще более масштабный, и бегающая Отинус никак этому не мешает. Только вот спокойно посидеть, и дождаться победы не получилось. Когда до нее дошли сведения, что финальная битва должна была состояться, Лаура была готова встречать победу. Но даже она была шокирована той новостью, которая охватила весь мир. Камидзе Тома присоединился к Отинус. Эта новость поразило даже ее. Нет, не потому что она не могла поверить и была разочарована. Нет, просто ее удивило это, но не настолько, чтобы начать отрицать. Подумаешь, решил стать союзником Отинус, она готова принять любое его решение, тем более до всего мира Стюарт нет дела. Хотя ей все же было интересно, что послужило причиной этому. Та теория, которая прозвучала, будто он изначально был ее подчиненным, рассмешила настолько сильно, что у нее живот заболел. Камидзе Тома, и работал на Отинус? Скорее это она выполняла ее указания, в такое еще проще было поверить. Была еще одна забавная, что его смогли подкупить. Парня, который всегда ставил жизнь других превыше себя? Серьезно? Как и вариант с подчинением разума, это был чистейшим абсурдом. Да и она прекрасно знает, что Отинус все же удалось довести свою силу до максимума, или нечто подобное, в результате чего мир пострадал. Но вот он, целый, и вроде даже невредимый. Это означает, что ее племянник смог все сделать правильно, и спасти мир, но по какой то причине, решил защитить главного виновника. И зная его личность… Лаура даже вздохнула, принимая тот факт, что ее племянник просто не мог пройти мимо нуждающегося в помощи. Даже если этот нуждающийся Бог Магии. А ведь ей еще и на встречу с этим детским садом идти надо… Не будь в этом замешан ее племянник, она бы просто махнула рукой, чтобы они сами себе рыли могилу. Но сейчас это будет не лучшим решением. Да и ведь нужно дать понять им, что Англиканская Церковь не собирается разбираться, и сразу же примет сторону Томы. И не важно, кто прав, а кто нет, Архиепископ своей позиции менять не собирается, и вполне готова поучаствовать в войне против всего мира. Даже не так, она очень даже хочет в этом поучаствовать! Ее подчиненные точно согласятся с ее позицией, в этом сомневаться не надо. А значит политическое убежище, а так же очередная война с рыцарями начнется даже раньше, чем она думала. Хотя нет… Скорее всего Церкви будет не достаточно… Этот наемник точно будет на стороне Королевской Семьи, а те не будут рисковать своей страной, и все же решат в начале захватить, а потом узнать подробности. Академгород? Алистер должен бережно заботиться о своем главном сокровище, но маловероятно, что он лично примет участие в этом. Да и ему, скорее всего, будет достаточно одного Разрушителя Иллюзий. И если до него дойдет новость, а она именно дойдет, то он вполне может так же приказать своим подчиненным, начать охоту на Камидзе Тому. На его фан-клуб, ну или фракцию, вполне можно положиться. Но она слишком разрознена, поэтому вряд ли смогут оказать серьезную помощь. Только… А это разве проблема?.. — Похоже… — На лице Архиепископа появилась широкая, довольная, улыбка. — Я хотела приберечь это для него, но ничего, можно использовать и сейчас. Хотя у нее были много припрятано козырей, эта была лучшей из лучших. И чем не повод, спасение своего племянника? Главное не учитывать, кем он является на самом деле. И ведь тогда можно будет не беспокоиться ни о чем. — Пора Золотой Заре вновь явить себя миру. — Комната была оглашена веселым смехом Архиепископа, что была довольна своей задумкой. Золотые Маги вполне могут разобраться и с Гремлином, и с армиями всех стран. Нужно лишь их направить, что и сделает Лаура Стюарт. Ведь она не зря сказала тогда королеве. Она всегда будет на стороне своего любимого племянника, и порвет за него любого. И даже использует величайшую силу в мире. — Это будет прекрасно… — Она посмотрела на ясное небо, собираясь отправиться на встречу с другими лидерами. — Но нужно будет оказать встречу Томе, когда он вернется. И нужно будет встретить эту Отинус, ведь нельзя, чтобы его усилия пропали зря. Бога Магии тоже можно будет пустить на свою территорию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.