3. pov haechan
5 февраля 2020 г. в 13:29
Утро. Оно добрым не бывает, особенно когда просыпаешься на полу, в ногах у тебя чья-то макушка, точнее, — макушка мозгомыша, которая не даёт шевельнуться. Тело ломит, глаза слезятся до кошмарности, спать хочется до ужаса, однако, будильник звенит на тумбе в спальной целых три минуты, всё никак не замолкая.
«Что теперь».
«Что между нами?».
«Ничего нет. Абсолютно».
«Мы — сводные братья. И только».
Странные чувства в перемешку с волнением разливаются внутри, под кожей, не давая и шанса взглянуть хоть краем глаза на Минхёна. Стыдно. Вздыхаю, отворачиваясь к окну. Когда я вляпался в это? Славно, хоть дождь прекратился, но тучи всё никак не разомкнуться, как и настырные руки мозгомыша.
— Минхён, — говорю я, прокашливаясь.
Не реагирует. Сопит носом в чашу коленок, прямо как ребёнок, — как в детстве. Я усмехаюсь. Стоит мне только привстать, тут же получаю вибрацию по коже, тихим мученическим стоном.
— Куда так рано, а? Что тебе не имется, всё никак? — глухо отвечает парень, надувая щёки.
— Мне нужно на учебу, пусти, — фырчу. Наконец, мозгомыш отпускает и дышать становится легче, потому скорее встаю на ноги. — Тебе нужно поменять повязку, бинт запачкался. — говорю я, смотря на его тяжкие попытки встать следом. Боже мой, какая жалость.
— А завтрак? — он говорит не менее удивлённо, чем я хлопаю глазами.
— Ты издеваешься? — Точно издевается… — Никакого завтрака. Я сделал это потому что клятва Гиппократа, не ради тебя. Хотя знаешь… — Какой он противный, стоит смотрит исподтишка. — Бинты и сам можешь поменять, в этом проблем не должно возникнуть. Так что… вон твои вещи, — с силой кидаю грязную одежду, но уже высохшие, — ему в лицо, уходя в спальню и доставая для себя чистую, новую. — Переодевайся и уматывай.
Ещё чего. Меня колотит от злости, нет ничего между нами, не может быть. Попусту не может быть, всё что было — подростковая забава, не более. У каждого из нас свой путь, я же не хочу быть на пути с человеком, у которого непонятные связи. Этого никто не допустит. Я не допущу.
— Бога ради, пиздуй уже, Минхён, — рычу, отталкивая от себя подошедшего вплотную брюнета. Не поддаётся, крысёныш. Только ближе становится, хмурится и шипит. — Я непонятно выразился?
— Не забывайся, — шикает, змейкой оборачивая вокруг меня свои руки, нет, — противные лапы. — Нам нужно поговорить, мне есть что тебе рассказать. И это важно.
Еще чего.
— Прекрати это, — произношу я, как только его ледяные руки тянутся под пижаму. Холодно. Непроизвольно вздрагиваю… Влепляю наотмашь пощечину, отталкиваясь к шкафу. — Хватит! Просто убирайся отсюда, не трогай меня! Пошел отсюда нахуй! Уйди, Минхён! Уходи, Бога ради!
Кажется, начинается истерика, судя по испуганному взгляду парня напротив и моему дрожащему голосу, который вот-вот сорвётся. Тянущая боль в позвонках выбивает из горла протяжный стон.
Хлопок.
Прикрываю глаза и даю эмоциям вылезти наружу — Минхён покидает квартиру через долгие десять минут, прежде чем бросить колкое «как скажешь».
Колющаяся водолазка в руках чуть мала, это раздражает пуще прежнего; хочется кого-нибудь ударить, избить. Но я сдерживаюсь.
Сдерживаюсь, чтобы не врезать самому себе.
***
— Ты как?
Я уже на лекции, сижу в самом конце ряда парт. Тэён приземляется рядом на стул, пока профессор раздаёт листовки. Хочется удариться головой об стол, что я, собственно, и делаю.
— Я ничего не учил, я даже не читал, — хныкает парень. Глаза сонные, сам помятый, волосы вообще кустом на голове. Но я не жалуюсь, сам в таком же виде.
— Ты простыл? — спрашиваю, вопросительно выгнув бровь. Он кивает.
— Немного, — отвечает, поникая головой в лист с заданием, игнорируя мои попытки спросить, что ещё вчера произошло. — Какой ужас… Я завалюсь…
Окей…
— Не ты один, — хмыкаю, взяв в руки передавший с передней парты лист.
Он это специально? Делает вид, что ничего не случилось. Или его серьезно волнует оценка за промежуточный контроль чем-то, что вчера мы видели? Тем более по тригонометрии, когда он, чёрт возьми, медик. Хорошо, раз уж на то пошло дело…
— Я безнадёжен, Хёк…
— Здесь ставишь «а» и проводишь линию, — тыкаю карандашом в чертеж Тэёна, закатывая глаза. — Здесь дел на пять минут, всего-то.
— И когда ты начал шарить в математике? — поражено отвечает Тэён, следуя моему совету.
Я сам не знаю. Но факт того, что лист с ответами красуется через пару минут на столе препода — не может не радовать.
— Вы может выйти, — профессор кафедры общей математики разводит рукой на выход. — Соберите вещи только.
Киваю. Тэён умоляюще глядит исподлобья, протягивая последнюю нерешенную задачу. Вздыхаю. За что мне это всё? Быстро-быстро начеркав на границе его листа вычеты, дал ответ сходу. Тэён медлить не стал — выписал правильные цифры ровным, аккуратным почерком, что мне даже стало стыдно за свою работу. Грязную работу. Ладно, неважно.
— Молодые люди. — профессор угрожающе потянул очки с переносицы, вставая из-за стола. — Если вы сдали работу, покиньте помещение и не мешайте остальным.
«Какой он, всё-таки, раздражающий» фырчит Тэён, вручая в руки препода свой лист. И с гордой походкой, мы направляемся в сторону выхода.
***
— У тебя губа порвана, — замечаю я, подтягивая бутылку с водой.
В столовой совсем пусто, только единицы, как и мы, сидят за соседними столами, попивая горячий чай. Тэён с самого утра странный и ведёт себя точно также — отводит взгляд, рыскает глазами через раз в сторону входа, как будто вот-вот кто-то должен ворваться.
— Что-то вчера случилось? — он вздрагивает.
Вот оно что.
— А ты чего в водолазке? — вот сукин сын, игнорирует вопрос. — Ты же их не любишь.
Вот сука.
— Остальные вещи в стирке, — говорю я, оттягивая колющий ворот с ноющей от боли шеи, совсем забыв о пристальном взгляде друга. Вот же блять…
— Что это?
— Ничего, просто напоролся на косяк. — Отвожу взгляд, подавляя нервный смешок. Тэён не верит, щурит глаза и подтягивается ко мне через весь стол. Хватается за ткань на шее и тянет вниз.
— Ты идиот, думаешь, я поверю в это говно? — чуть ли не рычит, острием в глазах прожигая во мне дыру. Не зная Тэёна, сейчас бы я забоялся такого состояния, но друг безобидный. — Тебя этот ударил?!
«Не этот, а Минхён» проносится в голове, отчего я машу ею из стороны в сторону. Стоп.
— Этот? — непонимающе уставился в Тэёна.
То есть?
— Что, с самого утра решили колотиться?
Сычён.
Перевожу взгляд на насмешливый голос, где и натыкаюсь на три фигуры — Сычён скрестив руки на груди, с икринками озорного блеска мечется глазами от Тэёна ко мне, — Накомото, как скала навалился мрачной тучей над китайцем, стреляя огоньками, и, наконец, — Минхён. Стоит хмурее каждого из присутствующего, заправив руки в карманы. Чёлка его спадает колючими прядями на глаза, мешая что-либо развидеть.
Мистер сама беззащитность.
Тэён, завидев их, тут же отпускает и меня и свою задницу на стул. Только не предлагай, только не предлагай…
— Не хотите присесть?
Вот же блять.
— Ещё спрашиваешь, — хихикает Сычён, плюхаясь напротив меня. Накомото садится рядом с ним. От его взгляда кровь в жилах перестает циркулировать, может, вообще перестает течь.
Не значит ли это…
— Садись с Хёком, Минхён. Чего ты стоишь? — Убейте этого раздражающего китайца, иначе я сам его прикончу.
— Не, я лучше постою. — Даже обидно с одной стороны, будто бы это не он такой конченный. Тэён замечает мое недовольство. Читаю по губам «потом обязательно поговорим» и вздыхаю.
— Так… Мы вот ради чего пришли-то. — Сычён прокашливается и продолжает. — Сегодня встречаемся в кафе вечером, без посторонних глаз, приходим с паспортом. Без него можете не появляться.
— Прости? — я хмурюсь. Я не ослышался? — С каких пор, мы должны слушаться вас?
Вот именно. С каких пор я вынужден находиться в одной компании с человеком, который раздражает всеми фибрами души. Я начинаю потихоньку закипать от своих же мыслей.
— Вам не сказали? — китаец, было дело, удивлённо посмотрел на Юту, но тот просто пожал плечами. — Вы теперь официально состоите в наших рядах. Я удивлен, что Минхён промолчал об этом.
Упоминание о себе заставляет мозгомыша поднять на меня свой взгляд и развести руками. «Я пытался тебе сказать об этом, но ты не послушался». И это всё, что я могу услышать от него? Поникший взгляд Тэёна, хихикающий в плечо Юты — Сычён… Нет, я не согласен на это.
— Я не согласен. — Почему Тэён молчит? — Тэён, скажи что-нибудь.— шикаю на друга, но он назло молчит. Урод.
— Но тебя никто и не спрашивал, котёнок. — Сычён держится прямо, пожимая плечами. — Тем более Тэён добровольно дал согласие. Теперь твоя очередь, хоть она не играет никакой роли. Но мы же не без манер, правда?
Я чувствую, что вот-вот и взорвусь. Парни встают из-за стола, с ними же поднимается и Тэён.
Предатель. Нахлынувшая злость — и я мечусь оттолкнуть от себя руки Минхёна, попятившись назад, сглатывая ком в горле.
— Ты же не хочешь, чтобы каждый узнал наш секрет? — Минхён всё же перехватывает мои брыкающиеся руки, блокируя каждый вздох своим вопрошающим взглядом. Шепчет на ухо тихо, так, чтобы никто не услышал. Красивый… Отрицательно машу головой. — И я не хочу, но он знает. Он знает и может рассказать всем о нас, поэтому поддайся, Хёк. Сделай как я говорю.
«О нас» больно режет слух.
— Ты хочешь сказать, что у меня нет выбора? — дрожащим голосом задаю вопрос, с толикой надежды получить ответ «у тебя всегда есть выбор».
— Именно так. У тебя нет выбора.
Фраза глухим звуком отпечатывается в голове, в мыслях. Перечёркивает всё, о чем я думал ранее, поглощая. Не это я хотел слышать от Минхёна.
Не это.
Примечания:
Тадам-м... У меня последняя неделя вообще продуктивная, потому пишу части со скоростью света!