ID работы: 9019619

Закатная звезда Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дверь громко хлопнула, заставив Доктора и Джека очнуться ото сна. Они обменялись ошеломленными взглядами, прежде чем Доктор встал и открыл входную дверь. Он был удивлен и слегка встревожен, увидев перед собой Мастера. — Вижу, вы не пострадали, — заметил он. Может быть, Доктор почувствовал облегчение? — Ты держишь свои щиты так высоко, что невозможно сказать, жив ли ты хотя бы половину времени. Он вошел в комнату, протиснулся мимо Доктора и направился к центру комнаты. Его взгляд упал на Джека, всё ещё развалившегося на шезлонге, а потом пробежался по измятой одежде и растрепанным волосам Доктора. — Он ведет себя прилично, да? — поинтересовался Мастер. —Джек был просто великолепен, — бодро ответил Повелитель Времени. — Ты слишком много времени проводишь в одиночестве, Доктор. В компании с собой всегда приятно. — Мастер подошел к нему слишком близко, обнял за талию и притянул к себе. — Ты слишком долго прятался от меня. Я и забыл… — он замолчал с задумчивым выражением лица. — Приходи ко мне домой сегодня вечером. Мы вместе поужинаем. Это не было просьбой.       Доктор попытался осторожно высвободиться из хватки Мастера, но ему не хотелось отпускать его. — Я не могу, — сказал он, чувствуя пульсирующую тревогу от ярости, которая мелькнула на лице других лордов при этом отказе, — Джек пробыл здесь всего один день. — Возьмешь его с собой. Он может остаться в вместе с остальными.       Доктор не мог полностью скрыть своего содрогания. — Может быть, в другой раз. Когда он успокоится. — Вы не можете прятаться вечно, Доктор, — сказал Мастер, когда он прижался носом к месту соединения плеча и шеи Доктора, — Высший совет не позволит тебе растратить впустую свой замечательный мозг. Чем больше вы пытаетесь уйти, тем больше они будут тащить вас обратно. Они владеют тобой так же, как ты владеешь своим новым домашним монстром, — он нежно поцеловал Доктора в шею.  — Я скучал по тебе, — сказал он, и хотя это должно было звучать мило, Мастер каким-то образом сделал так, что его слова прозвучали как обвинение. — Отпусти меня, — прошипел доктор сквозь стиснутые зубы. — Они отдадут тебя мне, если я попрошу.- Мастер прервал его, заставив сердце доктора пропустить удар. — Рассилон так и сказал, когда я выразил свой интерес. Твоя жена умерла, твой дом отрекся от тебя. Никто не будет бороться за моё право. Мастер усмехнулся и крепче сжал его руку — После всего, что ты сделал, ты знаешь так же хорошо, как и я, что они могут делать всё что хотят и никто не будет сражаться за тебя, — он глубоко вздохнул и прижался лбом к доктору, безрезультатнивно отталкиваясь от его щитов. — Не позволяй этому случиться. Присоединяйся ко мне за ужином. Это всё, о чем я прошу. Доктор почувствовал, как чья-то рука схватила его за шиворот рубашки, и он дёрнулся назад с такой силой, что чуть не упал на пол. Он восстановил равновесие и почувствовал, как у него отвисла челюсть, когда он увидел Джека, стоящего между ним и хозяином. Его кулаки были подняты. — Он сказал, что не желает тебя видеть — выпалил разъяренный Джек. Мастер выглядел действительно ошеломлённым в течение короткого момента, прежде чем бросить полубезумный взгляд на Доктора. Его глаза метали искры. — Наказать его. — прошипел он. Доктор снова обратился к Мастеру — Тебе лучше уйти. — Как быстро ты попал под его власть. — Мастер взглянул на Джека. — Ты не первое тупое животное, которое этот умелец очаровал, и не последнее. Доктор удивительно талантлив в том, чтобы внушить преданность низшим существам. Хочу предупредить, что этот яркий свет доктора может быть заманчивым, но он сожжёт тебя, если подойдёшь слишком близко. — Похоже, это не я пытаюсь подобраться поближе. — усмехнулся Джек. — Поймите намёк. Доктор не хочет вас видеть. —Джек! — крикнул Доктор, на самом деле не желая кричать на человека, но понимая, что иначе поступить он не может. — А теперь на колени.       На выражение предательства, промелькнувшее на лице Джека, когда он снова повернулся к нему, было больно смотреть. На мгновение доктору показалось, что он просто откажется. Если бы он это сделал, Доктор оказался бы в очень опасной ситуации. Если Мастер доложит Совету, что он не может контролировать своего раба.       Джек опустился на колени, отводя взгляд. Каждый дюйм его тела кричал от гнева, но он не смел ослушаться Доктора. Этого было достаточно. — Выйди. — сказал он, переводя взгляд с Джека на Мастера. И не возвращайся сюда, пока не захочешь проявить некоторую сдержанность. — Ты заставишь меня сделать это, Доктор? — спросил Другой скорее с любопытством, чем с угрозой. — Они причиняли мне боль тысячу раз, но я всё ещё Повелитель Времени.       Доктор вздёрнул подбородок и, не дрогнув, встретил насмешливый взгляд Мастера. — Убирайся. — твёрдо повторил Доктор.       Мастер присел в насмешливом реверансе, прежде чем покинуть комнату, размашисто повернувшись, а дверном проёме и мягко прикрыв дверь.       Доктор медленно выдохнул. —Джек, ты можешь встать, — однако тот даже не шевельнулся. — Прости, что заставил тебя встать на колени. Ты не представляешь, что бы он сделал, если бы не думал, что я могу контролировать тебя. Мне жаль. — Ты просишь прощения? — Джек встал, чуть фыркнув, смеясь. — Ты и в самом деле какой-то другой, Док, — он откинулся на спинку кресла. — А поклонник у тебя очень странный. — Он проходит через разные стадии,— сказал Доктор, слегка пожав плечами. — Иногда он любит меня, а иногда пытается убить.       Доктор подумал о своей пятой регенерации, слегка вздрогнув. — Изредка ему это удаётся.       Джек молча смотрел на него, но наконец спросил: — А он опасен? — Мастер, мм... Разве что совсем немного. Но сейчас мы мало что можем с этим сделать, — он улыбнулся и хлопнул в ладоши с энтузиазмом, потирая руки. — Я бы не прочь побродить по магазинам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.