ID работы: 9020265

Колдомедики

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      — Ты! — Гарри поднялся с пятой попытки и теперь, не мигая, таращился на Малфоя.       — Я. А где… — Малфой сверился со своим пергаментом. — Северус Снейп?       — Последний раз я его видел в процедурной номер девять, — ответил Невилл, отойдя от шока. Он сел на диване и тоже в упор смотрел на старого сокурсника.       — Понятно, — дверь тихо прикрылась, и Малфой ушёл.       — Мне это сейчас не показалось? — повернулся Невилл к Гарри.       — Сам не особо уверен, — Гарри поднялся и отряхнулся. Он был обескуражен. Даже больше, чем до этого. Снейп и Малфой — его интернатура обещала стать самой адской из всех возможных.       — Пошли, найдём остальных, — Невилл поднялся следом, — к тому же нам влетит, если Снейп увидит, что мы прохлаждаемся.       Малфоя и Гарри связывала длительная школьная вражда, которая красной нитью прошла через годы. И даже то, что мать Малфоя спасла от Волдеморта Гарри, а сам он свидетельствовал в пользу семьи Малфоя, не смогло ничего поменять. Да и седьмой курс тот уже доучивался где-то во Франции. С того лета судов его Гарри и не видел.       Вместе они догнали Малфоя, который как раз почти дошёл до нужной процедурной, и встали по обе стороны от него: Гарри справа, а Невилл слева.       — Что ты тут забыл, Малфой? — прошипел почти вплотную к уху Гарри.       — А на что похоже, Поттер? — спокойно спросил Малфой, даже не смотря на него, а выискивая Снейпа. — Разумеется, пришёл на увеселительную прогулку. Это ведь замечательное место для подобного, не находишь? — он мельком обернулся к Гарри и ухмыльнулся.       Со Снейпом ребята столкнулись у самого входа в процедурную. Он окатил интернов презрением и, сощурившись, взглянул на Малфоя.       — Не помню вас утром. Где вы были?       — Были проблемы с порт-ключом из Парижа, — Малфой сдержанно улыбнулся.       — Ох, конечно, — Снейп горестно покачал головой, а Гарри и Невилл недоумённо переглянулись, — думаю, что ваши пациенты будут, развесив уши, слушать о таких важных причинах. Ещё и помогут разрешить эти самые проблемы. Ведь они ни секунды не страдают и не умирают, — его глаза сверкнули сталью. — Процедурная шесть. В качестве воспитательных работ и напоминания, что опаздывать можно только в случае быстрой, но мучительной смерти. Всё понятно? — тонкие губы сомкнулись почти в белую линию. Но Малфой только кивнул.       — Конечно, — и, не глядя на остальных, прошёл в сторону нужного кабинета.       — А что в процедурной шесть? — быстро шепнул Гарри Невиллу. Тот скривился.       — Там туристы с драконьей оспой. Какой-то новый штамм. Прибыли утром из Румынии. Зрелище мерзкое, — он высунул язык, будто пытался сплюнуть нечто очень горькое.       — Герой и бледнолицый уже закончили? — обернулся к ним Снейп. — Как мадам Рози?       — Прекрасно, — вяло улыбнулся Невилл.       — Что ж, пойдёмте и проверим, насколько сильно вы испортили жизнь моим пациентам, — Снейп взмахнул рукавом мантии и позвал следовать за собой.       Гарри не верил, что время едва перевалило за пять. Этот день был каким-то бесконечным, прямо как сама жизнь. Он успел осмотреть десять бабулек возраста от семидесяти трёх до полной невменяемости и уверенности, что Мерлин ещё преподаёт.       Иногда он пересекался с Невиллом. У того дела шли не особо: он три раза уронил компресс — один из которых на ногу пациента, — после Снейп отправил его куда-то ещё.       Сейчас Гарри опять был в комнате отдыха, но уже ютился не в кресле, а развалился на диване.       — Это какое-то средневековье! — в комнату вошла Гермиона. Гарри, приоткрыв один глаз, взглянул на неё, отмечая, что аккуратного пучка больше не было. — Кто заставляет проводить диагностику и лечить такие элементарные раны без магии? — она подошла к дивану и похлопала ему по коленям. Гарри со вздохом сел, освобождая место.       — Ну, магглы только так и лечат, — подумав, ответил он.       — Я знаю, — рассерженно ответила Гермиона. Она вытащила палочку и теперь водила кончиком по красным от заноз пальцам. Через пару минут руки приобрели привычный цвет, а отёк исчез. — Но это не маггловская больница! — увидев пятна на его халате, Гермиона, фыркнув, провела кончиком палочки по ткани. Грязь быстро втянулась внутрь.       — Спасибо, — слабо поблагодарил Гарри, продолжая смотреть перед собой на золотистую ручку двери.       — Не за что. Мы волшебники. И должны помогать всем, чем можем. Что толку от того, что я вручную буду вытаскивать все эти занозы? — вернулась к ворчанию Гермиона.       — Ага. А я Малфоя видел, — не в тему сказал Гарри.       — Что? — повернула к нему голову Гермиона. — Малфой? Гарри, только не начинай. Они уехали. Ты же сам знаешь, что…       — Министр сказал, что Люциус подал прошение на перевод. Я помню, — сердито оборвал её Гарри. — Но я не вру. Он с нами в интернатуре! Мы видели его сегодня прямо здесь!       — Гарри, твоя одержимость им пугала меня ещё в Хогвартсе, и я считаю, что тебе надо серьёзно подумать об этом, — Гермиона вскочила и теперь в упор смотрела на него, уперев руки в бока.       — Гермиона!       — Ой, Гарри, — в комнату вошла Луна. На носу и щеках у неё были тёмно-зелёные полосы, — я вам помешала?       — Конечно, нет, Луна, — мотнул головой Гарри, вставая следом. Гермиона раздражённо взглянула на него, но продолжать спор не стала.       — Как у тебя день прошёл? — повернулась она к Луне.       — Прекрасно. Стив не хотел мазаться зельем, ведь оно щиплет. Но я убедила его, что тогда он поохотится на аборигенов, — Луна широко улыбнулась.       — И кто был аборигеном? — приподняла одну бровь Гермиона.       — Я! — она важно ткнула себя в щёки перепачканными зелёным пальцами. — А вы как?       — Лучше, чем Невилл, — усмехнулся Гарри.       — Он освоится, — Луна прошла в комнату и плюхнулась на кресло, подтянув ноги под себя. — Мне показалось, что сейчас я видела Драко в процедурной номер шесть, — она задумчиво поднесла указательный палец к губам.       — Да. На него повесили туристов с оспой, — Гарри взглянул на Гермиону высокомерным лицом, будто всем своим видом говорил: «Вот! А ты мне не верила!».       — Странно, что он выбрал английскую интернатуру. Думаю, во Франции было из чего выбирать, — Гермиона поджала губы, обратно усаживаясь на диван.       — Может, его тоже не отпускают призраки прошлого, — Луна пожала плечами и звякнула серёжками. — Есть хочется.       В комнату вновь вошли. На этот раз Снейп вместе с оставшимися интернами. Драко заходил последним. Он тщательно оттирал руки салфетками. Дождавшись, пока все усядутся на кресло и диван, Снейп заговорил:       — Что ж, по первому дню, могу судить, что, — Снейп оглядел каждого, — если существовало большее невезение до этого дня, то сегодня оно пришло к консенсусу в виде ваших не одаренных знанием лиц.       Гарри предусмотрительно положил ладонь на руку Гермионы, видя, что та вся напружинилась и напряглась. Взглядом он быстро нашёл Малфоя, но тут же отвернулся, заметив, что тот смотрит на него. Вместо этого Гарри сочувственно улыбнулся Чжоу, отмечая, что лицо у неё чуть порозовело.       — Так как плохие новости в лице вас надо дозировать, чтобы все пациенты не померли сразу, то сегодня свободны, — по комнате прокатился гул облегчения. — Завтра вывешу график дежурств. Но начинает его мисс Всезнайка, — он смерил Гермиону высокомерным взглядом, — за особую тягу к знаниям. Теперь свободны. Чтобы через минуту в больнице я вас не видел.       Все мигом подобрались с мест и побежали вон из кабинета.

***

      — Вот это да-а-а, — протянул Рон, ставя стакан пива на стол. — Повезло вам, так повезло.       — Гадёныш настоящий. Из пяти слов — четыре ругательства, одно — союз, — Гарри стёр рукавом пенистые усы и шмыгнул. Рон засмеялся.       — Ещё этот вернулся, — сплюнул Гарри. — Думаешь, задумал что-то?       — Малфой? — уточнил Рон. — Точно нет. Незачем.       — А чего тогда?       — Может, по матушке Англии соскучился. Не знаю. Укусила его мантикора, вот и припрыгал.       — А вдруг? — со слабой надеждой спросил Гарри.       — Заговор? Нет. — Рон дружески рассмеялся над ним. — По части малфоевских заговоров у нас ты, но ставлю десять галлеонов, что сейчас он чист. Это я тебе как аврор говорю.       — Ладно, — махнул рукой Гарри. Он подпёр голову рукой и тоскливо уставился на людей вокруг. — Ты прав. Это у меня просто день паршивый.       Они уже второй час сидели в каком-то лондонском пабе недалеко от станции метро «Блэкфрайерс». «Старый чеширский сыр» был уютным заведением с непринуждённой обстановкой. И тут были посетители самых разных мастей, а не только волшебники, как в «Кабаньей голове». Здесь они как-то праздновали окончание Роном Аврорской академии. Дело было вечером после двух бутылок огневиски, и для продолжения банкета место оказалось очень даже ничего. С тех пор они приходили сюда регулярно.       — А тебя все предупреждали. Сам захотел.       Рон уже год работал в Аврорате. Когда оба близких ему человека неожиданно изъявили желание стать колдомедиками, он пытался их вразумить, но в итоге лишь умыл руки. И поступал в одиночку. О чём, в принципе, не жалел.       — Знаю я, знаю, — поморщился Гарри, опустошая свою пинту.       — А что Гермиона говорит?       — Что его методы — средневековье, — вспомнил Гарри. Гермиона от предложения пойти и проветриться отказалась. — Кажется, хотела писать Сметвику, что его рекомендации не читали.       Сметвик был куратором его и Гермионы на последнем курсе. И являлся одним из тех немногих, кто, наоборот, поддержал Гарри.       В бар ввалилась толпа народа, стали звучать гимны и баллады. Гарри уныло смотрел на них. Утром надо быть в больнице.       — Ладно. Пора отрывать задницу, — сказал он, поднимаясь. — Спасибо, что утешил.       — Без проблем.       Они вышли на улицу, и Гарри с облегчением вдохнул ночной свежий воздух. Ощущалось кисловатое дыхание осени из-за прелых листьев. Но он не отталкивал. Гарри прикрыл глаза, наслаждаясь ветром в волосах.       — Может, со мной в Нору? — в который раз за вечер спросил Рон. — Мама ругается, что вас с Гермионой почти не видит.       — Я бы с радостью, но потом на работу не поднимусь. Лучше на выходных, — не открывая глаз, ответил Гарри.       — Как скажешь. Ты сейчас на автобусе? — в голосе проскользнула грусть.       — Да. Трансгрессирую до Белгравии, а оттуда на автобусе.       — Тоже мне волшебник. Не можешь добраться нормально из-за этой станции, — фыркнул беззлобно Рон.       — Прогулки перед сном полезны, — Гарри улыбнулся. Он быстро обнял друга за плечи и пошёл в сторону небольшого переулка, но его окликнул Рон:       — Гарри!       — Что? — обернулся тот.       — По поводу этого Снейпа. Нас на первых порах имели всем скопом. Три шкуры драли. Это типа на отсев и прочее. Надо просто терпеть. Потом легче.       — Понял. Спасибо! — Гарри махнул рукой и продолжил путь. Когда он быстро обернулся в следующий раз, то у паба Рона уже не было.

***

      Гарри проснулся даже раньше будильника. Он несколько минут смотрел на то, как белеет в полумраке халат. После нескольких очищающих заклятий его удалось привести в презентабельный вид. Лежа под покрывалом, Гарри ощущал, как холод кусает пятки, и догадывался, что сегодня было особенно ветрено.       Осень. Серая и ветреная пора в Лондоне. Это в Норе, где-то на границе между Англией и Шотландией, у осени была золотисто-багряная поступь. Там музыкально шелестели деревья и пестрило всё кругом. В Лондоне этого почти не было.       Гарри откинул покрывало и встал босыми ногами на пол. Предстояло начинать новый день.       Когда он пришёл в больницу Дайлис и вошёл в их комнату, то с удивлением заметил Малфоя. Тот манерно сидел на диване, скрестив ноги, и читал какую-то книгу.       — Обычно люди здороваются друг с другом, — донёсся его равнодушный голос до Гарри.       — Привет, — буркнул тот, подходя к холодильнику и убирая внутрь магазинную картофельную запеканку.       — Доброе утро, — Малфой скользнул по нему взглядом поверх книги и, встряхнув волосами, поправил и без того идеальный ворот мантии.       Гарри сел напротив и достал мобильный телефон. Вообще-то они достаточно плохо работали в волшебных местах, но последние модели отличались особой мощностью, а по всему Лондону было столько сдерживателей, чтобы защититься от магглов…       Краем глаза Гарри заметил, как удивлённо глянул на телефон Малфой, приподнимая бровь. Но Гарри его проигнорировал и принялся пролистывать новостную ленту. Правда, больше для вида. Куда интереснее было изучать Малфоя перед собой.       Тот сильно изменился. Не так, чтобы было что-то необыкновенное. Нет. Он стал взрослым. Черты лица заострились, исчезла подростковая нежность и теперь больше проступали хоть тонкие, аккуратные, но мужественные линии. Волосы Малфой больше не зализывал, они свободно лежали мягкими волнами, и Гарри догадывался, что это всё же укладка — налёт творческого беспорядка со вкусом. На худой шее сильно выступал кадык. Были видны ещё руки — с выступающими венами, длинными пальцами и розоватыми здоровыми ногтями.       Гарри раздражённо повёл носом, утыкаясь в телефон.       — Да, ты тоже изменился, — вновь заговорил Малфой.       — Что? — Гарри непонимающе посмотрел на него.       — Про твой доскональный осмотр, — он растянул губы в ухмылке. — Это было слишком очевидно. Но такой интерес простителен. Я тоже внимательно изучал тебя.       Гарри почувствовал, как на краткую секунду его обдало жаром, но он только показательно фыркнул и сел боком, чтобы не смотреть на Малфоя.       — Очень по-взрослому, — усмехнулся Малфой, откидываясь на спинку.       — Отвали.       В комнату вошли Луна и Чжоу. Чанг села на чёрный стульчик недалеко от Гарри, а Луна свободно плюхнулась на диван рядом с Драко.       — Как спалось? — она сияющими, как звёзды, глазами смотрела на каждого.       — Хорошо, спасибо, — Драко подобрался, садясь прямо.       — Я слышала, что во Франции солнца больше? — Луна широко улыбалась.       — Относительно.       Вместе с Гермионой и Невиллом вошёл и Северус Снейп. Гермиона недовольно поджимала губы, держа руки скрещёнными на груди. Похоже, Сметвик проблемы решить не смог. Гарри выдохнул — он и не надеялся.       — Что ж, — заговорил Снейп, — как бы я ни противился, но вы поступили в интернатуру и по окончанию её должны быть колдомедиками. Разумеется, те, кто доживут, — важно уточнил он. — Начинаем сегодня. С самых азов. Палочками пользоваться можно, но только по указанию ординатора или другого колдомедика, который будет рядом, — при этих словах он в упор взглянул на Гермиону. — Никакой самодеятельности. Или до конца интернатуры будете ссаными тряпками драить полы от слизи.       Гарри перехватил тяжкий вздох Невилла.       — Вот график дежурств, — к двери прилетел листок, который намертво приклеился к ней. — За особое рвение избранные будут награждены внеочередными дежурствами. — Все взглянули на листок. Быть избранным не хотел никто. Даже Гарри.       — Сперва научим вас уважать труд сестёр, — Снейп открыл одну из папок, с которыми пришёл. — Мисс Чанг, — Чжоу выступила вперёд, — сегодня во всём слушаетесь Велму. Выполняете всё, что она скажет, даже если будет требовать скипетр и корону властвующей королевы Англии. Лонгботтом — на сегодня лаборатория. Джордано ждёт. После вашего первого дня на данный момент это единственное безопасное место. Для пациентов, разумеется, которых необходимо защищать от вас.       Невилл выходил из комнаты подавленным и бледным. Впрочем, некое облегчение в его фигуре можно было заметить.       — Мисс Лавгуд — ваше вчерашнее представление сподвигло нашего детского колдомедика присмотреться сильнее к вашей… самодеятельной фигуре. Мистер Стивенсон ждёт с очередным полосатым ребёнком в третьей процедурной.       — Здорово! — Луна тут радостно хлопнула в ладони, полностью игнорируя пренебрежительный взгляд Снейпа, и вышла из комнаты.       — Так, и остались у нас Ниф-ниф, Наф-наф и Нюф-нюф. — Кадык заходил под горлом у Драко, когда они все трое переглянулись и сделали шаг к Снейпу. — А вы обещаете слушаться меня и любого, кому можете пригодиться. Вот вам — он протянул папки Гермионе. Та, кисло глянув на Гарри, взяла их. — Постарайтесь никого не убить.       -Так боли появляются только по ночам? — Гарри провёл палочкой по спине грузного мужчины. Золотое свечение постепенно рассеялось.       — Чаще всего. Но не только. Как прихватит, будто нож воткнут в бок.       — На ночь часто едите? — Гарри прошёл к столу и стал что-то быстро записывать.       — Бывает-бывает, — мужчина, кряхтя, сел, и натянул обратно мантию.       — Наверное, жена очень вкусно готовит, — вмешался в разговор колдомедик Мартин, который всё это время молча наблюдал за тем, как идёт приём. Гарри видел, как он несколько раз удовлетворённо кивнул головой.       — О. Просто бесподобно!       — Постарайтесь воздержаться в размерах порций и жирности. Гарри, что будешь делать? — повернулся он к интерну.       — Направления на общий анализ крови, мочи. Диета и умеренные нагрузки. Я думаю, что это панкреатит, — Гарри посмотрел на Мартина.       — Согласен. Не тяните с анализами и сделаем рентген, — обратился колдомедик к пациенту.       Гарри приходилось бывать и в маггловских больницах, и в магических. Если смотреть беспристрастно, то они мало чем отличались. Те же базовые вопросы и даже болезни были одинаковыми. Конечно, кроме тех случаев, когда надо было разбираться с последствиями укусов волшебными существами, отравлениями зелий и неудачными заклинаниями.       Ну и осмотры проводились без градусников и тонометров. Всё это делали заклинание и волшебная палочка. Вот и сейчас Гарри выслушал жалобы, заклинанием узнал температуру, вес, рост, давление и оставалось лишь записать всё это в папке.       — Вы заклинание рентгена применяли? — обратился к нему Мартин, когда пациент вышел.       — Пару раз на практике, — Гарри крепко сжал древко палочки.       — Ничего. Тут быстро вспомните, — Мартин просмотрел записи Гарри и кивнул. — Мы стараемся не светить каждого. Заклинание действенное, но не каждый колдомедик умеет читать снимок, а потом у пациентов ещё пару часов звёзды и луна перед глазами.       — Понял, — Гарри протёр лоб салфеткой и, скомкав, отправил её в ведро с отходами категории А.       Этот мужчина был шестым, которого принял Гарри. До этого уже пришлось осмотреть волшебницу с пупырчатой голубой сыпью, подростка, который случайно расцепил себе нос неудачной трансгрессией, и женщину, у которой подмышкой образовался второй рот. Чудеса и не думали заканчиваться.       — Сходи на обед, потом времени может не быть. Оставшихся я допринимаю. Сегодня день спокойный, — Мартин похлопал его по плечу. И Гарри поспешил уйти, опасаясь, что может случиться что-то невообразимое и его магазинная запеканка достанется другому.       Гарри буквально упал на стул и вытянул ноги под столом. Только сейчас он понял, что с тех пор, как начал осмотр, то так и не успел ни разу сесть. И теперь ноги с непривычки начинали гудеть. Вздыхая, он открыл крышку пластикового контейнера и пластмассовой вилкой принялся размешивать запеканку.       Рядом на соседний стул сел Невилл. На его подносе были тыквенный суп и мясная булочка. Он сочувственно кивнул Гарри и бодро принялся за еду.       — В лабораториях порядок? — попытался улыбнуться Гарри.       — Полный. Я такие интересные клетки волдыристого лишая смотрел! Просто обалденные! — Невилл отложил ложку и теснее придвинулся к Гарри. — Они такие зелёные! А вокруг образования, как корона!       — Я верю, Невилл, — Гарри поморщился, вспомнив, что у этого лишая были самые вонючие огромные высыпания. — Приятного аппетита, — он скривился. Но Невилл только благодарно закивал и шумно принялся есть водянистый суп.       Есть не хотелось. Малюсенькое желание напрочь отбил Невилл со своими восторгами в адрес лишая. Пожалуй, только Невилл мог восхищаться чем-то подобным.       Гарри уныло водил ложкой по запеканке. Сделав огромные усилия, он начал есть.       В столовой было много народу. Гарри видел, как кто-то постоянно приходит и уходит. Все эти люди могли работать здесь уже не один год. Они сражались на разных уровнях и при этом так просто обедали обычными булочками, тыквенным супом и картофельным пюре. Неужели когда-то и он будет вот так спокойно поглощать чай, подниматься к себе и продолжать эту борьбу? Такая мысль заставляла всё внутри сжиматься.       — Пойду я, — сказал Гарри, поднимаясь. — Можешь забрать, я всё равно почти ничего не съел.       — Спасибо, — Невилл подтянул его запеканку, а Гарри прошёл к лифту. Он нажал на кнопку и застыл, глядя на то, как мигают цифры на табло.       — Привет, Гарри, — он вздрогнул и, часто мигая, вытаращился на Чжоу.       — Привет, — Чжоу встала рядом, и Гарри нервно улыбнулся. — Как проходит день? — спросил он, ероша волосы на затылке.       — Велма строгая, но пока без проблем, — Чжоу улыбнулась, и на её чуть розоватых матовых щеках появился румянец.       Лифт открылся, и они, пропустив стайку колдомедиков, вошли.       — Мне на пятый, — Чжоу потянулась к кнопке, но Гарри успел нажать раньше. Его обдало цитрусовым шампунем от чёрных волос. Они были такой же длины, как и в школе. Такие прямые, блестящие и наверняка шелковистые.       — Мне тоже, — Гарри приветливо кивнул ей.       Чжоу Чанг была самой молчаливой на их немногочисленном потоке. У неё были подруги в группе. Но обычно это были те, с кем она ещё делила гостиную Равенкло ещё в Хогвартсе. Оказаться в интернатуре, где из таких близких знакомых оказалась только Луна, которая была экстраординарной, было неожиданностью. Но Чжоу не жаловалась.       — Швы накладываем палочкой, редко руками, — Велма в нежно-розовой мантии медсестры подошла к ней с огромной каталкой всяких мазей, порошков и пилюль. — Бывают такие случаи, когда магией можно повредить.       Чжоу молча кивнула, вытаскивая палочку и положив её рядом с собой на столик.       — Это мазь на основе змеиных кишок. Прекрасно помогает при драконьей оспе. Когда волдыри лопаются и оставляют зудящие лунки, — Велма всучила в руки Чжоу глубокую баночку. — Наноси в перчатках.       — Жжётся? — Чанг опасливо накренила её, вглядываясь в грязно-коричневую массу. Пахнуло чем-то разлагающимся.       — Нет. Воняет так, что ни одно очистительное не берёт, — Велма быстро обвязала вокруг её лица маску, больно цепляя волосы, и протянула упаковку тонких жёлтых перчаток. — Надевай и пошли.       В процедурной сидел рыжий подросток. Из-за лопающихся волдырей он старался не прижимать руки к корпусу и сидел будто в раскоряку, пытаясь не шевелиться.       Чжоу зачерпнула пальцами мазь и принялась осторожно втирать в открывшиеся лунки, повторяя в точности движения Велмы. Запах был резким и проникал через маску. На глазах выступили слёзы, а горло перехватило рвотным спазмом.       — Терпи. Ещё пару минут, и привыкнешь, — прогундосила Велма.       Терпеть и привыкать. Чжоу это делала каждый день. Терпела и привыкала. Перед глазами всплыла встреча с Гарри в лифте во время обеда. Он выглядел бледным и даже уставшим. Возможно, пациенты были особенно тяжёлыми, хотя Луна и говорила, что день спокойный и у всех всё простое и скучное.       Она на секунду прикрыла глаза и прислушалась к себе. Потом вновь осторожно задышала, втирая мазь.       — Вот, уже лучше, — Велма одобрительно урчала, а худощавое тело подростка начинало расслабляться под руками. Зуд и боль уходили.       Когда процедура была выполнена, Чжоу брезгливо стянула перчатку, осторожно сворачивая края, чтобы не коснуться мази, и отправила их в контейнер для особых отходов. Она поднесла пальцы к рукам и облегчённо выдохнула, не почувствовав иного запаха, кроме геля, которым обрабатывала руки.       — У тебя хорошо получается, — похвалила её Велма. Чжоу бледно коротко улыбнулась.       Ей нравилась Велма. Она была в возрасте, круглой и невысокой, но быстро и проворно двигалась и могла приструнить любого волшебника, который пытался выплюнуть горькое зелье или избежать иной процедуры. Рядом с ней Чжоу казалась себе неуклюжей цаплей.       В помещение просунул кудрявую голову колдомедик и потряс двумя бежевыми папками в правой руке.       — Седьмая и третья: швы и растяжение, — он протянул папки Велме.       — Идём, — Велма взяла папки и передала одну Чжоу, — растяжение. Со швами попозже.       С ушибом проблем не возникло. А десятилетний Кевин обещал, что больше не будет летать на своей детской метле так высоко. Чжоу провела диагностику и лечение за пять минут и пятнадцать секунд. Осталось время даже на то, чтобы заверить его маму в полной безопасности мальчика.       Чжоу вышла из смотровой уже в восемь. Она удивлённо оглядела приёмный покой. Народу едва ли было меньше, чем утром, но можно было увидеть, когда колдомедики первой смены уходят, а другие выходят на дежурства. Чжоу медленно прошла к стойке регистрации и, прислонившись к ней спиной, устало выдохнула, наблюдая за тем, как группка волшебников уходит через парадный вход.       — Закончила? — Чжоу слегка повернула голову, чтобы взглянуть на Гермиону, которая принесла целую гору папок на стол регистратуры и теперь быстро их сортировала.       — Вроде да.       — Везёт. А мне ещё всю ночь и весь день на ногах, — фамилия «Грейнджер» была первой в графике дежурств.       Гермиона подвернула рукава мантии так, чтобы они ей не мешались. Волосы были туго собраны на затылке в пучок. Закончив ставить какие-то росчерки в папках, она протянула их медсестре.       — Может, удастся поспать, — пожала плечами Чжоу.       — Посмотрим, — Гермиона кивнула на прощание и скрылась в смотровой.       На улице потемнело. Поднялся холодный осенний ветер, и пришлось поднять ворот чёрного пальто. Чжоу быстро распрощалась с Луной, которая вновь была зелёной, и, немного подумав, попрощалась с Гарри:       — До завтра, — её голос прозвучал тихо, но он услышал.       — Конечно. До завтра, — Гарри кивнул ей, поворачиваясь уйти.       Интернатура началась. Осталось терпеть и привыкать.       Чжоу быстро засеменила домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.