ID работы: 9020288

Детка, ты просто бомба

Джен
R
Завершён
136
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      От предложения немедленно пообедать Райан на всякий случай отказался, дождался вылета и убедившись, что кораблю наконец уделяют больше внимания, чем его скромной киберперсоне, спросил разрешения воспользоваться туалетом, вместо которого отправился прямиком в медотсек.       Надраенный и отлично оснащенный, повезло. И в идеальном порядке, хирургические инструменты нашлись в шкафчике подписанном «хирургические инструменты», а не как у доктора на хозяйском корабле. Он распечатал один набор, взял самый большой скальпель и расстегнул комбез, решив не портить единственную одежду, а то мало ли когда удастся разжиться новой.       — Стоять-бояться! — рявкнул из коридора и затормозил в дверях Снейк.       Рядом тут же нарисовался его хозяин, вытаращил глаза и принялся нести какой-то бред:       — Подожди! Не делай необдуманных поступков. Я понимаю, у тебя стресс, ты растерян, напуган, дезориентирован. Любой бы на твоём месте чувствовал то же. Ты, главное, не пори горячку, всё будет хорошо, всё уже хорошо, просто ты ещё к этому не привык. Ты только ничего с собой не делай, ладно? Успокойся, выдохни.       Тут Райан сообразил, как эффектно выглядит со стороны с занесённым над собственным животом скальпелем, и попытался всё объяснить.       — Нет, вы не понимаете!       — Конечно, никто тебя не понимает, но мы хотим понять. Правда! Объясни нам. Давай поговорим. Положи эту штуку и всё расскажи.       Райан растерялся. Вроде бы оба на одном языке говорят, но как будто у кого-то речевой блок глючит. Смутно забрезжила догадка, что если он не хочет оставшееся время жизни потратить на сеанс психотерапии, то нужно выражаться конкретней.       — Посторонний объект, — указал он на свежий шов, — требуется извлечение.       Человек пригляделся.       — Что у тебя там? Личинка чужого?       Райан тоже видел нашумевший ремейк, правда, только боковым зрением. Но охотно поменялся бы с героем. Мелкие ксеносы киборгу были бы вполне по силам. И не взрывались.       Снейк не стал ждать, пока хозяин наиграется в загадки и прикажет просканировать.       — Детка, ты просто бомба!       Человек взглянул на Снейка, на Райана, в потолок. И прочувствованно объявил:       — Е#@$ь!       — Для выполнения приказа установите пакет программного обеспечения Irien, адаптированный для модели DEX-6. Скачать его официально и бесплатно вы можете на сайте производителя.       — Так, ложись на кушетку, таймер есть? Защита от извлечения, датчики какие-нибудь?       — Защиты нет, просто металлический корпус и герметичная оболочка. Время два часа тридцать шесть минут четырнадцать секунд.       — Отлично, Снейк, вернись за штурвал, а я удалю эту гадость.       — Давай я.       — Я сам.       — Ты тоже не светило абдоминальной хирургии. А у меня есть встроенный сканер.       — Ты как пилот сейчас нужнее. Представляешь, что будет, если мы выкинем взрывчатку на пороге базы? Так что ты сейчас отводишь корабль через пояс астероидов и находишь место, которое не просматривается напрямую и на достаточном расстоянии. А я тут справлюсь. Всего-то надо швы разрезать, достать эту дрянь и зашить как было.       — Место, где обычно народ в подпитии палит по астероидам подойдёт?       — Отлично, в самый раз!       Киборг наконец свалил в рубку, человек напылил перчатки и щедро обрызгал анестетиком место будущей операции. Руки не дрожали, насколько это возможно без имплантатов, инструменты держали уверенно. При этом человек ни на минуту не затыкался, успокаивающим голосом уговаривая его не нервничать и убеждая, что всё будет хорошо. Может, это и помогло бы, если бы Райан отключил детекторы, с точностью измеряющие сдерживаемую и тщательно скрываемую панику. А отключить он уже сам не рисковал, боялся упустить момент, когда человек решит, что игра не стоит свеч и пора избавиться от бомбы вместе с киборгом.       — Чёрт, уже зарастать начало, придётся резать, ты потерпи.       Райан признавал, что протормозил, надо было сразу отключить ускоренную регенерацию.       Кожа и тонкий слой подкожно-жировой клетчатки под скальпелем охотно разошлись в стороны, а вот волокна мышц пришлось раздвинуть специальными плоскими крючками, к счастью, Райан видел, как это делал пиратский врач под нетерпеливым взглядом хозяина, и смог вовремя подсказать. Из-за смещения живых тканей относительно друг друга, человек не сразу нашел шов, скрепляющий брюшину.       — Не больно? Может, анестетика добавить?       — Нет, всё в порядке. Спасибо.       Спасибо, конечно, так было гораздо лучше, чем у хозяина, но когда не отвлекает информация от болевых рецепторов, начинаешь обращать внимание на остальное. От мысли, что сейчас чужие руки будут с мерзкими звуками ковыряться в его внутренностях, он едва не передёрнулся. Только при помощи имплантатов удалось сохранить неподвижность и нейтральное выражение лица. Но человек всё равно что-то заметил, тревожно глянул на показания приборов и спросил:       — Что-то не так?       — Всё в порядке. Продолжайте.       — Ты только не стесняйся сказать, если что-то будет не так. У меня-то сканера встроенного нет. Если жизни не угрожает, но больно или неприятно, то это тоже считается, что не так, а то знаю я вас.       — Я знаю, что у меня в брюшной полости взрывное устройство. Это неприятно. А через час семнадцать минут двадцать восемь секунд будет больно. И вам тоже.       Он хотел добавить, что внешний корпус корабля уцелеет, а вот с переборками будет «что-то не так», но человек уже понял.       — Вижу. Она у тебя к чему-то прикреплена? Не хотелось бы повредить тебе что-нибудь.       Райан приподнял голову и ещё раз себя просканировал.       — Нет, просто доставайте.       Болевые рецепторы были отключены, а тактильных в данной области гораздо меньше, чем на поверхности кожи, но Райану хватило визуальной информации и воображения, чтобы проникнуться тем, как рука погружается в рану. Может, лучше было бы отвернуться, но заставить себя он не смог. Человек аккуратно достал скругленный цилиндр в герметичной оболочке и плюхнул его в лоток с использованными инструментами.       — На термос похоже, — нервно усмехнулся. — И где только поместился? Кроме него там ничего лишнего? Ну всё, тогда я зашиваю.       Райан удивился. Он думал, человек заберет взрывчатку и сразу пойдёт от неё избавляться. Не умрёт же киборг без него. Он, вообще-то, даже сражаться в таком виде может, уж как-нибудь залатал бы себя. А он возится, зашивает очень аккуратно для непрофессионала, опять бормочет какую-то утешительную чепуху. Ненормальный совсем.       На середине последнего шва зашел Снейк и молча унёс взрывчатку. Вернулся из шлюза он прямо в скафандре.       — Выкинул. Подождём, пока рванёт, или метеоритную пушку потестируем?       — Давай пушкой, вдруг вылетит в зону видимости с астероида.       — Хочешь сам пальнуть? — обратился киборг к Райану.       — А ему сейчас вставать вообще можно? — обеспокоился человек.       — Можно. Он ещё сам не знает, сколько всего ему теперь можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.