ID работы: 9020360

Женская логика

Гет
G
В процессе
165
автор
Sweetey37 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

На поиски пера

Настройки текста
Вот уже приехали родители Маши и Снежки, Варины задерживались и она поэтому ещё больше волновалась. Наконец, Людмила с Виктором приехали. С дочерью они держались холодно, как бы упрекая её за побег. После обеда Ветряная не выдержала и убежала к себе, поплакать в подушку. Тут скрипнула дверь. Варя не обратила на это внимания, так как думала, что это Дракоша пришёл. –И что ты ревёшь? — ласково спросил кто-то над самым ухом. –Морок, какого хрена ты вломился ко мне в комнату? — всхлипывая спросила Варя. –Я спросил почему ты плачешь. — не отвечая на вопрос спросил князь. –Я устала.- произнесла девочка. –А я ведь тоже был как ты, родители меня нисколечко не любили.- сказал Влад, он прекрасно знал причину Вариных слёз. –Поздравляю. — съязвила в подушку Варя. Тут князь аккуратно оторвал её от подушки и прижал к себе. Ветряная хотела вырваться, но потом, почему-то, передумала. –Колючка, всё будет хорошо.- шепнул он ей на ухо. Та только кивнула. Должно быть лучше, хоть она в это уже и не верит. Она всегда верила и всегда, всегда, судьба её обманывала. Ей было четыре года, она знала, что в школе будет лучше, но лучше не становилось. В школе она мечтала попасть в волшебный мир, она знала, что там будет лучше. А там стало только хуже. Опять обман. Обман. Обман. Это уже становилось девизом её жизни. Немногие не волшебные дети, которые знали о её способностях, завидовали ей, думая, что раз она владеет магией, то она самый счастливый человек на Земле. А она самый несчастный. Она сирота, хуже сироты, у неё есть подруги, но с ними она должна быть сильной. –Колючка… Я с тобой, не бойся.- сказал Влад. –Не стремись за магией. Магия делает людей несчастными.- прошептала Варя. –В каком смысле? — удивился Влад. Он чувствовал, что имеет ввиду фиалкоглазая, но не был уверен. –Маги не могут реализоваться. Они предназначены только для того, чтобы защищать не волшебных. Они не могут стать художниками, актёрами, архитекторами… Все считают счастливыми таких людей, наделённых магией. А они несчастны. Обычные люди мечтают о волшебстве, ищут его, придумывают истории, пытаются дотянуться до волшебства. И они мучаются, ищут, ищут… И ты, Морок, воевал мечтая о магии. Дебил. –Колючка, ты не права в том, что маги обязательно несчастны. Несчастна ты и винишь в этом магию. Не надо. А остальное я знал. Я понял это, когда был в тюрьме.- вскоре их позвали к каменным скульптурам, которые взрослые должны были попытаться расколдовать. Когда все четыре стихии соединились (за огонь были Ядвига с Алёнкой) камень разошёлся и появились родители Алёнки. Когда их положили по кроватям, Ядвига стала их осматривать. –Ну, что там? — сгорая от нетерпения прыгала вокруг тёти Огненная. –Они живы, но они заколдованы. Можно сказать, что они в коме. Нужен какой-то артефакт, чтобы расколдовать их.- Маша схватила с полки какую-то книгу и подбежала к Кощею. –Не это? — Бессмертный прочитал что-то и обрадовался: –Это оно! Молодец, Машенька! Нужно перо той птички, которую попыталась убить Вася. –Его будет очень сложно достать. — сказал Влад. –Сложно, но возможно, я уверена! — ответила Василиса. –Не лезь вперёд паровоза.- произнёс князь. Премудрая только фыркнула. –На поиски пера? — спросила Алёнка. –На поиски! — улыбнулась Ядвига. –Собирайтесь! — прибавил Кощей. Тут Снежка сказала: –А наши с Машей мама с папой тоже хотят. Им можно? –Это будет намного лучше. — ответила Василиса обнимая девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.