ID работы: 90204

Бой не закончен!

Гет
R
Заморожен
125
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16. Нашел.

Настройки текста
Сидя в придорожной забегаловке, наполненной пьяными байкерами и сомнительного вида девицами, Логан пил темное пиво из высокой стеклянной кружки, которую он с огромным трудом держал в руках, борясь со жгучим желанием запустить ее в стену или разбить ею кому-нибудь голову. Это желание он подавлял в себе с тех пор, как уже третий бар на пути в Нью-Джерси оказался не тем, который был ему нужен. В одной из последних встреч Логана с «приятелем» Гамбита Росомахе намекнули, что этот картежник появляется каждый вечер в небольшом баре, что находится на пути в Джерси, и там обыгрывает проезжающих мимо рисковых путников. Названия заведения правда никто не знал, и даже угроза быть разрезанными на несколько частей одновременно, не помогла выведать, как именно называется забегаловка. Поэтому действовать приходилось по наитию. И вот теперь Логан сидел в очередном баре, в котором все было таким же как и в двух предыдущих, за исключением может быть идиотской музыки и странного взгляда бармена. - Какие-то проблемы? – не выдержав пристального взгляда, спросил наконец-то Логан мужчина, протирающий за стойкой кружки. - Нет, никаких, - пожал плечами ничуть не испугавшийся взгляда Росомахи брюнет. - Тогда… - Я просто смотрю на вас и думаю, кого вы можете здесь ждать. - А с чего взяли, что я кого-то жду. - Вы слишком пристально смотрите на зал. Каждый раз когда дверь открывается вы бросаете на нее непринужденный взгляд, словно случайный. Ну и, вы уже третий час не можете допить эту кружку. - И кого я, по-вашему, жду? – хмыкнул Логан. - Ну либо Тони, что вряд ли, к этому ублюдку приходят многие, но не такие как ты. Хотя тебе он не нужен, ты и без него со всем справишься. Либо ты ждешь одного из ваших. Мутантов здесь не много. Я знаю только одного такого же. Тебе ведь нужен Гамбит? - Да, - Логан отодвинул кружку от себя, чтобы не опрокинуть ее случайно, - он здесь? - Нет. Его не было уже недели три. Это странно. Обычно он не упускает возможности одурачить пару-тройку пьяных байкеров. - Где я могу его найти? - Для начала скажи зачем? - Поговорить, - хмыкнул Логан. - И только? - Возможно, попросить помощи. - Мм, вижу, ты не плохой парень, - бармен поставил натираемый им стакан на стойку. – Я расскажу тебе, что знаю. Недели три назад, может чуть больше, Реми заезжал ко мне. Он видимо во что-то вляпался. Просил меня докладывать ему о странностях, что будут вокруг твориться, я пообещал, что сделаю то, о чем он просит. Сам он сказал, что не будет появляться здесь в ближайшее время, что у него есть кое-какие дела. Не знаю, что за дела, но в машине у него сидела красивая девчонка, и она была не похожа на тех пташек, что залетают к нему на одну ночь. У девчонки что-то случилось, и Реми ввязался в это. И вот с той нашей встречи я его не видел у себя в баре. Правда по телефону мы с ним говорили. Пару раз он интересовался, нашел я что-нибудь или нет. - Нашел? - Нет. Ничего не обычного. - Ясно… А где сейчас может быть Реми? - У себя. Но туда я тебя не проведу. Только если попросить Реми встретить тебя здесь… Я позвоню ему завтра. - Завтра? - Ну, сейчас уже поздно, а у него дома живет беременная девчонка. Не хочу беспокоить малышку. «Гамбит? Беременная девчонка? Безвозмездная помощь? Как-то не сочетается это все вместе», - хмыкнул Логан и уставился на свое пиво. - Ладно, подожду до завтра. - Вот и правильно. В 15 номере найдешь на столике медицинскую энциклопедию. Там обведены номера страниц. Если сложить их, то получится номер Реми. Но ты обещал. Завтра. - Спасибо, - Логан вскочил со стула и отправился в мотель находящийся прямо за баром, чтобы занять 15 номер или выкрасть оттуда энциклопедию: это уже будет зависеть от обстоятельств. *** Когда Мари проснулась, часы показывали 8 утра. Небо было пасмурное, поэтому хотелось еще поспать. Девушка уже почти перевернулась на другой бок, чтобы уснуть, но тут внизу зазвонил телефон. Мари нехотя встала с постели и пошлепала из спальни на кухню, где и стояла трубка. Когда девушка уже почти подошла к аппарату, тот переключился на голосовую почту и в доме раздался чей-то мужской голос. - Гамбит, это я. Нужно поговорить. Мне нужна твоя помощь. Я в том самом баре, в котором ты раньше играл с байкерами. Это важно… Голос показался Мари очень знакомым. Она даже заслушалась ненадолго. - Алло! – схватила трубку Мари. – Кто вы? - Я… Логан… Мари?! - Да, меня так зовут. Мы знакомы? – девушка сжала трубку в ладони сильнее. - Мари… Я нашел тебя! Где ты? Я заберу тебя! - Я… - девушка только сейчас поняла, что не знает точно, где находится. - Кто это, Мари? – раздался за ее спиной хрипловатый спросонья голос Гамбита. - Это Логан. Ему нужно поговорить с тобой. И мне кажется, я его знаю. - Логан? Росомаха?! Дай трубку, - Гамбит взял трубку из рук Мари. – Я слушаю. Что должно было случиться, что ты вспомнил обо мне? - Кто-то охотится на мутантов… - Я знаю. Поэтому и не показываюсь… - И один из похищенных мутантов сейчас находится у тебя. Мари – одна из Людей-Икс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.