ID работы: 90204

Бой не закончен!

Гет
R
Заморожен
125
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. Бал.

Настройки текста
Хотя Мари и думала, что проведет еще одну бессонную ночь, все-таки тяжелый день сказался на ней, и через двадцать минут она уже полностью отключилась. А вот Логан заснуть не мог. Хотя он и сделал вид, что сразу же вырубился, без сна он пролежал до рассвета. А как только увидел, что небо за окном становится розовато серым, тут же поднялся с «кровати» и вышел из комнаты. Дом еще спал. Вокруг было тихо. После того как Логан принял душ, чтобы прийти в себя, он осторожно спустился вниз и выпил залпом кружку кофе. Это тоже не помогло. Оставалось одно. Сесть за руль и «помотаться» по ближайшим районам, чтобы хоть немного привести мысли и чувства в порядок. Мари проснулась рано. Ей показалось, что кто-то только что отъехал от их дома. Она поднялась с кровати и подошла к окну. Вверх по улице мчался внедорожник Логана. Девушка быстро сбежала вниз и выбежала на улицу, но машина из виду уже скрылась. Поспешность, с которой Логан покинул ее дом, напугала девушку. Чем она его обидела? Что она сделала? Он уехал навсегда или еще вернется? Тысячи вопросов крутились в ее голове. И не было на них ответа. Она хотела что-нибудь предпринять, но предпринимать было нечего. Что она могла сделать? Она даже не знала, куда он уехал! Оставалось только одно – ждать. И чтобы скоротать время ожидания, она решила выпить кофе и приготовить что-нибудь вкусненькое. Логан уже успокоился, когда подъехал к дому на Менфил-стрит 15, который на некоторое время стал его пристанищем. Выйдя из машины, он осторожно вошел в дом. С кухни доносились странные звуки. Машинально приняв оборонительную позу, Логан осторожно заглянул за дверь и едва не рассмеялся в голос, когда увидел перепачканную мукой и тестом Мари. - Мари? Что ты делаешь? - Пыталась приготовить завтрак. – По лицу девушки было видно, что она тщательно старается скрыть раздражение. – Но это ужасная штука совершенно меня не слушается! – она указала рукой на блендер. - А так не пробовала? – Логан подошел к ней и, взяв миску с тестом из рук Мари, достав венчик из верхнего ящика, принялся взбивать тесто вручную. - Это долго. – Пробубнила Мари. - Зато менее травмоопасно. – Логан широко улыбнулся. - Теперь у тебя появился еще один повод поиздеваться надо мной. – Ехидно заметила Мари. - Да. – Ответил мужчина в той же интонации. Когда тесто было уже готово, залито в формочки и поставлено в духовку, Мари наконец-то осмелилась спросить: - А куда ты ездил так рано? - Так, прогуляться, подышать свежим воздухом. - Свежим? От тебя пахнет твоими сигарами, какой уж тут свежий воздух. - Это была метафора. - Какие слова ты знаешь! – наигранно удивилась Мари. - Издевайся-издевайся, я тебе еще отомщу. - Кто бы сомневался. – Пожала плечами Мари. – А если честно, я вчера тебя обидела? что-то не то сказала? - Нет. Скорее это я что-то не то сделал вчера. В общем, извини. - За что? – в недоумении уставилась на него девушка. - Не важно. Закрыли эту тему. - Как скажешь. На несколько минут повисло молчание, которое нарушила спускающаяся по лестнице Анна. - О, уже встали. – Весело улыбнулась она. - Да, уже. - Что-то готовите? Умм, как вкусно пахнет. - Это Мари. Она решила приготовить что-то напоминающее кексы, но не уверен, что получатся именно они. Я не видел процесс замешивания теста. - А, Мари… А я-то думаю, почему вся моя кухня в муке. – Анна подошла к дочери и обняла ее за плечи. – Не расстраивайся, солнышко, главное, что он любит тебя, а готовить ты научишься. Главное – практика. Ах, чуть не забыла. У меня лежат билеты на бал-маскарад устраиваемый ежегодно в честь отцов-основателей. Думаю, вам стоит сходить. - Это не очень хорошая идея. – Покачала головой Мари. - Там будет Элинор Свифт со своей свитой. Ты просто обязана затмить ее. - А я помогу. – Улыбнулся Логан. – Я не умею танцевать, но ту блондинку на место поставить смогу всегда. - Что мы будем там делать, если мы оба не умеем танцевать? - Очаровывать. - Правильно! И думаю, у вас это получится очень хорошо! – согласилась с Логаном миссис Рейвил. - Ладно. Мы пойдем. – Натянуто улыбнулась матери Мари. - Еще потом скажешь спасибо за это. – Наигранно вскинула подбородок миссис Рейвил. - Спасибо. – Ответила Мари. - Как не стыдно, я стараюсь для тебя, а ты… чем-то горелым пахнет? вам не кажется? - Кексы! – вспомнила о них Мари и побежала к плите , скорее выключать ее и разгонять дым, чтобы не сработала пожарная сигнализация. - Позавтракаем омлетом, - предложил Логан миссис Рейвил. - Да, - кивнула женщина. *** Собираясь на бал-маскарад по настоянию неугомонной матери, Мари не заметила, как сама втянулась в этот процесс. Ей уже нравились туфли и сумка подобранные Анной под платье, которое они приобрели недавно, а самое главное, ей начинала нравиться мысль, что туда она идет с Логаном. - Вот, моя красавица, ты теперь как принцесса. Еще маска и образ закончен. - Образ кого? Кто я? - Принцесса. А разве не понятно? - Ну, теперь понятно. – Мари широко улыбнулась. – А Логан? - Я буду в своем, - раздался голос из-за спины Мари. Девушка обернулась и увидела мужчину в потертых джинсах и облегающей тело белой майке. - Нет. Это маскарад, а не вечеринка в баре! Я уверена – у вас есть, что-нибудь подходящее для вечера - Боюсь огорчить вас, Анна, но нет. - Нет… У меня есть! Наш полоумный кузен Мартин недавно гостил и забыл один из своих нарядов. Вы будете вечером вампиром! Если, конечно, размер подойдет. Но должен подойти. Я сейчас! – с этими словами Анна выпорхнула из комнаты, прикидывая что-то в уме. - А может просто стоило выпустить коготки? И никого костюма бы не понадобилось, - Логан выпустил когти. - Логан! Спрячь. Не надо пугать ее. - Я не собирался. – Логан убрал когти и подошел к девушке ближе. – Прекрасно выглядишь. - Спасибо. – Девушка немного смутилась. - А вот и костюм! – появилась в дверях Анна. – Логан, прошу. Женщина протянула мужчине одежду. - Пойду, примерю. – Скептически посмотрел он на сверток. – Я буду в соседней комнате, будешь готова – сообщи. - Хорошо. *** Когда Логан был уже готов и Мари закончила совершенствовать свой образ, они направились на бал, который уже был в самом разгаре. Не успела девушка переступить порог бального зала, как ее тут же схватили за руку и закружили в танце, бросив онемевшему Логану: «Простите, я украду вашу даму!». Пара кругов по залу под La donna e mobile с незнакомцем и вот она уже снова рядом с Логаном, причем судя по выражению его лица, он явно недоволен тем, что она позволила этому парню в костюме безумного шляпника ее «украсть». - Ты говорила, что не умеешь танцевать, - как укор прозвучали слова Логана. - Я и не умею, просто этот молодой человек, кажется, Энди, очень хорошо ведет, - Мари лукаво улыбнулась: ей льстило, что ее ревнуют. – Логан, не ревнуй, я пришла сюда с тобой и уйду с тобой. Тем более, что, кажется, уже весь город знает о том, что ты мой жених. - С чего ты взяла? - Во-первых, слышала обрывки разговоров, пока шла сюда и когда танцевала, а, во-вторых, посмотри, как на нас смотрят. Действительно, все в зале уставились на эту парочку так, словно они были мировыми знаменитостями, неожиданно посетившими их небольшой городок. - Оу, так значит, ты думаешь, что все уже знают? - Это знает моя мать… - Понятно… Ну, что ж, тогда изображаем счастливую пару. – На этих словах Логан притянул девушку к себе и поцеловал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.