ID работы: 9020539

Служба спасения

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стас и не представлял, что может быть настолько... В дерьме... Бармен, сочувствующе усмехнувшись, кинул мужчине рулон бумажных полотенец. Стас же оставил сидящего на стуле Дениса в покое и начал оттирать с себя последствия своей сердобольности. Он, конечно, клял себя на чем свет стоит за доброту. Она всегда, как назло, проявлялась в его натуре не ко времени и не к месту. Однако, даже несмотря на всю свою злость на себя и Дениса, он не оставлял мысли о том, что Антошина нужно куда-то пристроить. Совесть не позволяла Стасу оставить бывшего подчиненного в беде. Ну, не позволяла и все тут! И неважно было, что все подчиненные, прошедшие со Стасом и огонь, и воду, отвернулись от него в самую трудную минуту. Стас себе такого позволить не мог. Он никогда не шел на сделки со своей совестью, ни до лечения, ни после него. Стас всегда поступал так, как считал нужным и правильным. В этот момент же ему казалось правильным решение не оставлять Дениса на произвол судьбы. Антошин все еще не пришел в себя. Он сидел на стуле, вполоборота к Стасу, оперевшись рукой о стойку и свесив голову на грудь. Он все еще спал. По всей видимости, его желудок сработал автономно от сознания. Нужно было его расшевелить, но вот как? Стас этого еще не придумал. Ему пришлось импровизировать. Правда, фантазии Карпова хватило лишь на то, чтобы стащить непутевого Антошина со стула и потащить на себе к выходу. Денис повис внушительной тушей на плече бывшего начальника, по-прежнему не просыпаясь. Надо же было так нажраться, такому бугаю, думалось Стасу. Мимоходом он заметил, что Денис очень потолстел. Судя по его весу на плече, точно килограмм на семь. С грехом пополам, Карпов смог дотащить Дениса до выхода и прислонить его к кирпичной стенке. Судя по неухоженности куртки бывшего оперативника, когда он протрезвеет, ему будет плевать на то, что он испачкался. Пока Стас звонил и вызывал такси, "тело" сползло вниз по стенке и захрапело еще громче. Теперь ему грозила опасность заработать еще и пневмонию. Стаса от нервного срыва, а Дениса от воспаления легких спасло вовремя подъехавшее такси. Стасу пришлось запихнуть Антошина на заднее сиденье машины, а самому сесть рядом с водителем. Водителем такси оказался какой-то пожилой грузин. Карпов, упорно не замечая его вытянувшегося лица, назвал свой адрес и устало оперся лбом о стекло. Он прекрасно чувствовал, что от него уже начинает попахивать отнюдь не французскими ароматами. Кисловатый запах блевотины, которую он не до конца оттер с одежды, разом заполнил весь салон автомобиля. Карпов втайне был благодарен водителю, который не обращал внимания на запах, исходящий от него. Или делал вид, что его не замечает. Впрочем, возможно, что этот грузин и не знал русского языка, чтобы выразить все свое неодобрение. Но Карпову было уже наплевать, что он облеван и воняет. И уж тем более плевать на то, что о нем думает водитель. Такого эмоционального опустошения, как сегодня, он не испытывал еще никогда в своей жизни. Вскоре, такси подъехало к подъезду дома Стаса. Теперь Карпову предстоял марафон на второй этаж с поднятием "тяжести". "Тяжесть", к слову, так и не приходила в себя, как бы ни качало и ни трясло автомобиль. Пожилой водитель оказался сердобольным и не брезгливым. После того, как Карпов оплатил ему проезд, он вышел из такси и придержал дверь в подъезд, пока Стас тащил на себе Дэна. Это был подвиг, достойный описания, потому что дверь была железной и тяжелой, сам грузин щуплым и дряхлым, а Стас с Дэном передвигались катастрофически медленно. Через семь минут, еле-еле поравнявшись с водителем, Карпов нашел в себе силы кивнуть ему в благодарность и скрылся за дверью своего подъезда. Как ни странно, транспортировка "ценного груза" на второй этаж прошла легче. Стас даже умудрился открыть дверь в квартиру одной рукой, удерживая другой рукой Антошина. Правда, чтобы закрыть железную дверь, пришлось скинуть тело на пол. От этого тело не только не проснулось, но даже еще сильнее захрапело, приняв позу "морской звезды" на паркете. Карпов устало опустился на тумбочку у входа и взглянул на лежащего перед ним человека. Он пытался найти хоть какие-то знакомые черты в этом куске мяса, в которое превратился некогда бравый старлей Антошин. И не находил. Ни в отросших, спутанных волосах, ни в покрытом трехдневной щетиной лице, ни в его неухоженной одежде - ни в чем. Стас даже удивился тому, что смог узнать в этом опустившемся на дно человеке своего бывшего подчиненного. Невозможно было представить то, что нужно было сделать с Дэном, чтобы он себя так запустил. На тычок под ребра носком ботинка Антошин отреагировал хрюканьем. И не проснулся. Даже не шевельнулся. Карпов обреченно вздохнул и пошел в ванную комнату. Похоже, в случае с Дэном помогут только кардинальные меры. Мужчина включил свет в ванной комнате и отдернул штору, которая обычно прикрывала душ и ванну. Он открыл все вентели и включил холодную воду. Привычные покалывающие ощущения распространились по руке Стаса, когда он сунул ее под струю воды. Когда-то, еще до "часа икс", Карпов любил принимать контрастный душ перед уходом на работу. Теперь же он про эту привычку забыл, не до этого было. Да и остаточные явления от препаратов трясли его почище озноба от перепадов температур. Здраво рассудив, что Антошин уже от него никуда не денется, да и произойти с ним теперь ничего не может, Карпов решил переодеться сам. Он тут же, в ванной, скинул облеванные свитер и джинсы, а затем заложил их в стиральную машину. Пальто же определенно нуждалось в химчистке. Поэтому Стас просто скинул его в корзину с грязным бельем. Выходя из ванной, Стас снова бросил взгляд на бесформенного Антошина в прихожей. Он все еще спал. Мужчина покачал головой и ушел в спальню, чтобы переодеться. На то, чтобы надеть футболку и спортивные штаны ушло всего лишь пару минут. Стас тут же вышел в коридор, но Дениса там уже не оказалось. Карпов чертыхнулся про себя и пошел к двери. К счастью, оказалось, что Антошин всего лишь уполз дальше от прихожей, по направлению к двери на кухню. Как он начал шевелиться и как полз на автопилоте, со всеми своими выключенными системами, для Стаса осталось загадкой. Он схватил Антошина за воротник кожанки и волоком потянул в ванную комнату. Карпов был сторонником минимализма в интерьере. Меньше мебели и мешающих деталей интерьера. Впрочем, сейчас Стас об этом жалел. Дьявольски хотелось приложить Дениса головой о каждый встречающийся на пути шкаф или стол. К сожалению Стаса, его коридор был пуст, и Дениса пришлось дотянуть до ванной без приключений. Стас затянул Дениса в ванную и начал его раздевать. Один за другим в корзину с грязным бельем полетели свитер, джинсы и белье Антошина. Ботинки парня остались где-то в коридоре, свалившись с его ног. Денис остался обнаженным и спящим, на коврике в ванной. - Я, конечно, пожалею об этом. Черт, да я уже жалею об этом, но, - вздохнул в пустоту Карпов и с напряжением приподнял парня, заставив того перевернуться и упасть в ванную ледяной воды, словно мешок картошки. Ноль реакции. Денис всхрапнул и продолжил спать дальше. Чертям в Аду стало бы тошно от тех слов, которыми Стас ругал себя и непутевого Антошина в тот момент. Но прямо там он уже ничего сделать не мог. "Тело" осталось лежать в ванне, с прикованными наручниками руками к вентелю душевой с огромной овальной ручкой. Другое же тело - Стаса Карпова - рухнуло, не раздеваясь, на кровать и провалилось в тяжелый сон без сновидений.

***

Утро Карпова началось с оглушающего крика громкостью в сотни децибел. Мужчина подорвался с кровати, привычно хватая пистолет из-под подушки, и выбегая в коридор в одном белье. Пред ним предстала такая картина маслом, что у него даже пистолет в руках задрожал. Наглый Дэн стоял в коридоре в чем мать родила. На его запястье болтались наручники, которые он, похоже, запросто открыл. Чем и как, было совершенно непонятно. С парня стекала ручьями вода и на пол с него натекла порядочная лужа. Как протрезвевший Антошин умудрился не поскользнутся, также было загадкой. Но, кричал, как оказалось, вовсе не Антошин. А тот, на кого он направлял пистолет. Пистолет, который Карпов по ошибке оставил в кармане пальто. Того самого, что спокойно лежало в корзине для грязного белья. Перед Антошиным с поднятыми руками стоял безоружный Саша. Парень был одет в спортивную форму и кроссовки. Стас чертыхнулся про себя, тут же вспоминая, что договорился со Степновым выйти на пробежку с утра. Саша должен был разбудить Стаса с утра. Он со своей задачей справился, как бы нестандартно это и звучало. - Стас! Это ты? - Антошин отмер, с удивлением взглянув на Карпова и автоматически поворачиваясь к нему со стволом. - А кого ты ожидал увидеть? Мать Терезу? Так это, я за нее, - хмыкнул Карпов, опуская свой ствол. - Пушку убери, придурок! Еще пристрелишь кого ненароком! Антошин с неохотой опустил пистолет, снова переводя взгляд на Степнова. Сказать, что Саша охренел от всей ситуации, значит ничего не сказать. - Стааааас! - протянул он. - Это еще что за явление? У тебя что, приют для бродячих животных открыли? Карпов "придавил" хмурым взглядом возмущенного Степнова. - Знакомьтесь! Денис - это Саша, Саша - это Денис! Дэн, оденься, на хер!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.