ID работы: 9020581

Leverage

Слэш
NC-17
В процессе
71
Naoko_Yasutani соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Чонгук трёт покрасневший нос, переминаясь с ноги на ногу, и натягивает капюшон глубже, скрываясь от измороси. За спиной возвышаются пять величественных и высоких башен, которые давно для парня стали вторым домом. Холодный порыв ветра раздувает подол мехового плаща, забираясь внутрь и гуляя по коже. Юноша поминает всех богов и уже хочет развернуться, чтобы укрыться в теплом холле главного здания, как вдруг на плечо ложится тяжелая ладонь. – Вот это ты вымахал! – над ухом Чонгука раздаётся громкий голос. Юноша оказывается стиснутым в медвежьих объятиях, его «захватчик» шумно сопит, сжимая ещё сильнее. – Тэ, – хрипит Чон, пытаясь вырваться из силового захвата. – Ну Тэ, отпусти! – Я тебе хён, вообще–то! – восклицает друг, обнимая крепче. – Вырасти–то вырос, а силёнок так и не прибавилось. Тэхен наконец выпускает Чонгука, слегка толкая того вперёд, и громко смеется, смотря на раздраженное лицо младшего. Последний для вида дуется пару секунд, потирая плечо, а после светло улыбается. Парни приобнимают друг друга и спешат к воротам, чтобы поскорее скрыться от непогоды. Коридор встречает их гамом первогодок и учеников старших курсов, которым не терпится показать новоприобретённые знания. Юноши ухмыляются, вспоминая свои первые годы, спешат обойти шумную кучку детей по дуге. Чон цепляется за плащ Кима, пока тот рвется показать ему кое-что интересное. – Эй, смотри, – толкает локтем Тэ, тормозя на верхней ступеньке. – Я его не знаю. Чон раздражён, его нервирует такое скопление народа, да и сумки давят на плечи, но всё же оборачивается и находит взглядом молодого парня, который привалился к перилам, лениво посматривает полуприкрытыми глазами на сумятицу внизу. Он выделяется на фоне перваков в своем пальто цвета бордо с черной меховой оторочкой. Его пушистые рыжие волосы в свете огней блестят ярко, непривычно. Вид юноши вызывает в Чонгуке весьма противоречивые чувства. – Ух, какой экземпляр! Пошли познакомимся? – глаза Тэхёна загораются любопытным огнём. – Хён, нет. Чон продолжает подниматься, почти не обращая внимания на болтовню старшего. – Он выглядит как наш ровесник, нужно подружиться. – Тэ, нам ни к чему с ним знакомиться. – Почему нет? Я думаю, он высшей марки. Чон вновь недовольно вздыхает. – Даже если. Пошли, я есть хочу. Тэ быстро меняет тему, а Чонгук бросает взгляд на новенького, который дарит в ответ насмешливую улыбку. *** – Господин Пак, – к юноше, что лениво наблюдает за уходящей парочкой, обращается высокий мужчина в тёмном строгом костюме, что скрыт за длинной зеленой мантией. Он чуть приподнимает уголки губ в улыбке и кивает в приветствии. – Добро пожаловать. Позвольте представиться, меня зовут Ким Намджун. Следуйте за мной, я провожу вас к директору. – Приятно познакомиться, господин Ким, – Чимин очаровательно улыбается и слегка склоняется в поклоне. Они идут по центральному коридору, и Пак крутит головой, изучая убранство холла и вид на густо растущий сад с белыми мраморными дорожками, мелькающий в окнах. – Нравится вам у нас? – вежливо интересуется господин Ким, чуть сбавляя шаг. – Мне не с чем сравнить, знаете, – хмыкает Чимин, окидывая взглядом будущего преподавателя: высокий, худощавый, с умными живыми глазами – поладят. – Тогда надеюсь, вам у нас понравится. Провожающий останавливается около двери и стучит костяшкой о дубовую дверь. – Мастер, прибыл новый ученик. Ким улыбается Паку, обнаруживая обаятельные ямочки на щёках, пропускает ученика вперёд. Чимин входит в просторный полукруглый кабинет, заставленный по бокам стеллажами с книгами и свитками, в центре высокое панорамное окно. Спиной к ним стоит высокий широкоплечий мужчина, который поворачивается на шум. Мастер в чёрных брюках, заправленных в высокие кожаные сапоги, и в одной белой, не до конца застегнутой рубашке. С рук он снимает перчатки и бросает их на стол. – Простите за вид, – лукаво улыбается, сдувая прядь со лба. – Ким Сокджин. Добро пожаловать в школу «Элементум». Хорошо добрались? Пак кивает головой и дарит в ответ невесомую улыбку. Джин усаживается в кресло и с минуту разглядывает нового студента. Чимин взгляд выдерживает и рассматривает директора в ответ. – Давайте я расскажу вам о наших правилах. Завтра с утра вы получите расписание на весь семестр. Если вы захотите прослушать курс, не входящий в основную программу, дополнительные пары необходимо будет согласовать с Чон Хосоком. Он – ваш непосредственный наставник. И да, я получил письмо от вашего отца, его просьба будет учтена. – О пожеланиях моего отца мне не известно, – хмыкает парень, стягивая перчатки, – но мне достаточно и того, что знаете вы, а остальные пусть не ведают. Я бы не хотел привилегий. Ким Сокджин долго молчит, хмуря брови, и потирает запястья – верный признак, что мыслями директор далеко. – Однажды ваш отец спас мне жизнь, и только поэтому вы здесь, – Джин бросает строгий взгляд на ученика. – Ну а привилегий вам в любом случае не видать. – Мужчина слегка улыбается. – У нас достаточно строгие правила, которых вы обязаны придерживаться. За территорию ни ногой без вашего прямого наставника. Хотя для особо юрких вокруг академии стоит щит. О своих планах на передвижение вне расписания докладывать старосте башни. Никаких магических дуэлей вне учебных занятий. Об остальных мелочах вас просветят позже. Чимин кивает и встаёт со стула, чтобы откланяться. – И да, полагаю, сперва вам будет сложно влиться в коллектив… по любым вопросам можете обращаться ко мне. Учитесь, участвуйте в школьной жизни, а там посмотрим. Хорошего вам семестра. Чимин выходит вслед за профессором и тяжело вздыхает. Удача ему не помешает. *** Чонгук бредёт по открытой галерее главного здания, вдыхает морозный вечерний воздух. В глубине души он осознает, что за два летних месяца успел соскучиться по красно–белым стенам, бесконечному потоку людей, вечерней болтовне с Тэхёном, соревнованиям в боевой магии и простой свободе от великосветских разговоров и прочей бесполезной ерунды. Однажды он станет самым сильным магом, поступит в элитный отряд и будет таким же невероятным и потрясающим, как и профессор Намджун. Погруженный в свои мечтания он заходит в дальний дворик, заметенный опавшими листьями, чуть не врезается в дворника, бросая на ходу тихое «Извините». Пожилой мужчина машет рукой и продолжает мести каменную дорожку. Чон оглядывается и вдруг замечает новенького, что смотрит на него с наигранной надменностью, под которой сквозит заинтересованность, в уголках его пухлых губ залегла улыбка. Чонгук дёргает бровью и сужает на мгновение глаза, но тут же фыркает и отворачивается, чтобы вернуться в комнату. Ему показалось, или он действительно услышал смех за спиной? Новенький беспричинно, но жутко его раздражает, и дружить с ним он точно не будет, что бы Тэ там ни говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.