ID работы: 9020591

Старые псы, новые трюки

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 082 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись ###. Отрывок походного журнала.

Настройки текста
      Рьюга чертыхнулась и, сжав зубы, исступлённо, очень зло и решительно несколько раз ударила кулаком кирпичную стену. С каждым ударом рука вздрагивала, а по телу медленно растекалась тупая боль. Дыхание сбивалось, челюсть сводило от напряжения. Но при этом перед глазами слишком чётко стояла картина прошлого, и даже сквозь чёрные мушки Рьюга слишком хорошо видела всё происходящее.       От этого не избавиться, хоть она и старалась выскрести эти моменты из памяти. Или выбить. Или, по крайней мере, выпустить пар, чтобы ни на ком не срываться, чтобы физическая боль перекрыла собой все иные ощущения.       Рьюга задыхалась от отвращения и злобы, а каждое прикосновение из памяти ощущалось вонзёнными иглами. Плечи, спина, шея, ноги и руки — её держали чужие руки. Крепко, не давая двинуться, заставляя лишь смотреть.       Отблеск золота. Кривой оскал. Тень пещеры. Неразборчивый шёпот, чувствующийся шумом в ушах и зудом на коже. Пронизывающий холод и окоченение. И темнота, медленно застилающая собой всё.       Рьюга уткнулась лбом в каменную стену, сдавленно шипя ругательства. Рука обессиленно болталась, вздрагивала и не слушалась, поэтому следующие несколько ударов пришлись коленом. От последнего всё тело словно пронзила молния, Рьюга шумно выдохнула и тяжело осела на пол, судорожно глотая ртом воздух. От этих ощущений она так и не избавилась, но теперь ощущение реальности возвращалось.       И осознание сделанного тоже.       Она с трудом подняла взгляд на стену. Тёмные пятна и разводы, паутина глубоких трещин. У Рьюги нервно дёрнулся глаз: голова после всего этого шла кругом, соображать было… тяжело. Очень тяжело. Она криво и мрачно усмехнулась, снова чертыхнувшись.       — Э-э-эй, — протянул голос за спиной. Из-за тумана в мыслях, Рьюга не сразу поняла, кто это был. — Эй, да что с тобой?!       Она только покачала головой, мол, ничего и подтянулась на руках, чтобы встать на ноги. Ощутимо сильно повело в сторону, оттого пришлось прислониться спиной к стене. Рьюто прищурился, вскинув брови, оценивающе разглядывая то руки, то колено, то стену.       — Бывает, — выдавила Рьюга и дёрнула бровью. — Иногда.       — На тебе живого места нет, — заметил он.       — Бывает, — повторила она и косо глянула на тряпки в его руках. — Это?..       — Одёжка тебе, — Рьюто поджал губы. — Или так и будешь в этом ходить?       Рьюга медленно перевела взгляд на собственное одеяние. Откуда оно взялось, она понятия не имела и как-то не задумывалась над этим. Обычная старая туника — ну и что? Босые ноги напрягали куда больше.       — Обувь? — она дёрнула бровью и поморщилась, когда Рьюто просто кинул тряпьё в неё.       — Обувь тоже есть, но сначала обработать ступни надо, — напомнил юноша. Рьюга пожала плечами и скептически глянула на тряпки: рваная чёрная футболка, походные брюки и длинный грязно-серый кусок ткани неопределённого назначения. — Остальное в комнате.       Рьюга криво усмехнулась: нельзя отрицать помощи Рьюто — действительно полегчало после разговора с ним. Короткого, но на настолько отвлечённую тему, что давние события как-то даже померкли и на пару мгновений забылись.       А затем снова вспыхнули. Но на этот раз сил сделать хоть что-то не было. Они просто стаяли, оставив после себя только дрожь и спазмы в руках. Рьюга попыталась дёрнуть повести пальцем, но от этого конечность свела болезненная судорога. Больше не было гнева и ярости. Только сухое опустошение.       Она даже не совсем понимала, что это за… воспоминания. Как давно это всё происходило, и кто все эти люди, но чётко осознавала, что это моменты её собственной памяти. Именно её держат неизвестные, именно из-за них она…       Рьюгу передёрнуло.       Почему вообще это. Почему не что-то сравнительно недавнее, почему именно то, что было… несколько веков назад? Она цыкнула и запрокинула голову, глубоко вдыхая, чтобы восстановить дыхание и хоть немного успокоиться.       На мгновение перед глазами мелькнула тень, а затем совсем рядом раздались шорохи. Рьюга перевела взгляд на источник звука и удивлённо вскинула брови: птица. Большая, коричневая птица с бездонными тёмными глазами.       Орёл. Самый настоящий орёл.       Рьюга несколько раз моргнула, пристально за ним наблюдая. Тот тоже не сводил с неё взгляда. И никто из них не решался двинуться.       Орёл.       Что-то… или даже кто-то.       Большекрылая птица.       Орёл.       Рьюгу словно ударили под дых. Она дёрнулась, нарушив это напряжённое молчание, и почти что вскарабкалась по стене, чтобы встать на ноги. Не просто определённый город. Определённый человек.       Та самая птица с золотистыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.