ID работы: 9020610

Loving The Stars.

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
494 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

История тридцать шестая: Цветы

Настройки текста
Примечания:
– Как у тебя получается? – урчит Доктор. Вскидываешь голову вовремя, чтобы увидеть, как она отбрасывает сломанные стебельки цветов, обиженно надуваясь. Порой повелительница действительно выглядела ребёнком и, конечно, считала это за комплимент, если сказать ей об этом. Впрочем, ты не совсем уверена, каким образом она отреагирует на эти слова сейчас, поэтому благоразумно молчишь. Вместо того, чтобы ответить на вопрос, ты протягиваешь ей ещё несколько цветов. Сразу же выхватывает их, заставляя тебя улыбнуться. Снова старается совместить стебли в правильном порядке, как ты и показывала несколько минут назад. Цветы почему-то не слушаются, лишь гневно потрясывают лепестками. А может быть ими трясёт Доктор, кто знает. – Эй, нет, – замечая обманный манёвр, ты успеваешь в последний момент перехватить чужую руку, тянущуюся к карману отброшенного неподалёку плаща. – Мы договаривались, никаких отвёрток. Это ведь не так сложно, как кажется. – Я не хотела брать отвёртку, – отвечают тебе и даже изображают самое честное лицо. Естественно, не веришь, продолжая смотреть на инопланетянку, пока она не сдаётся. – Может совсем чуть-чуть, это же не считается! – Считается, – не соглашаешься ты. – Тем более, я не думаю, что звуковая отвёртка может плести венки. – Ты удивишься, – бормочет Доктор. Она вновь пытается собрать начальную ветку из стеблей и терпит поражение, когда сильно давит на растения. Несколько мерцающих фиолетовых лепестков отрываются, рассыпаясь по её штанам. – Вот опять! Несколько минут, пока повелительница собирает лепестки, проходят в тишине, прерываемой только негромким гулом со стороны блондинки. Кажется, именно так она выражает недовольство. Хотя звук и приятный, но издаёт она его в первый раз на твоей памяти, заставляя тебя отвлекаться. В момент, когда ты бросаешь ещё один короткий взгляд из тринадцати первых, твои пальцы соскальзывают с вплетённых стеблей, разрывая непрочную органическую связь между остальными цветами. – Ага! – ты вздрагиваешь, когда Доктор тыкает пальцем в твои руки. – Видишь, это сложно! Твой рот ошеломлённо открывается и закрывается, а в голове пусто, чтобы найти хоть что-то похожее на слова. Наконец, ты нашариваешь пару-тройку, цепляясь за них, словно они станут каким-то спасением. – Ты меня отвлекла. – Интересно, это чем же? – хмурится, не по-настоящему, это больше игривый образ, чем действительно возмущённый. А ещё тот вопрос, на который ответов у тебя нет. Точнее, есть, однако их всегда слишком много, чтобы обозначить единственный. Повелительница отвлекает тебя буквально всем, к несчастью, она прекрасно осведомлена об этом. – Ну давай, поделись с классом. – У тебя сегодня хорошее настроение? – смеёшься ты, не проходит и доли секунды, как губы Доктора тоже вытягиваются в улыбке. – Очень, – признаётся она. – Хотя цветы немного раздражают. – Но ты ведь сама предложила, – и это правда. Идея плести венки озвучилась, когда она тащила тебя куда-то через коридоры ТАРДИС. Ты помнишь, как чужие тёплые пальцы осторожно прижимались к твоим глазам, мешая видеть окружающее пространство. Второй рукой Доктор мягко подталкивала тебя в спину, не забывая периодически спрашивать, доверяешь ли ты ей. Ровно пяти вопросов о доверии, заданных различными словами, хватило, чтобы добраться до непонятной двери, похожей на решётку от ворот сада. Что самое странное, за решёткой действительно оказался сад. Это удивило тебя куда больше, чем его наличие в ТАРДИС. Обычно двери никак не подсказывали, какие комнаты откроются, если заглянуть за них, но эта словно кричала о своей принадлежности. Доктор сняла руку с твоих глаз лишь тогда, когда вы оказались в саду. И, конечно же, он не имел никакого отношения ко всем земным участкам, которые тебе доводилось видеть. Изогнутые деревья неправильной формы и цвета, живые лианы, переползающие с места на место, флуоресцирующие цветы под ногами – этот сад не просто казался инопланетным, он был им. Когда взгляд привык к яркому буйству всевозможных красок, блондинка помогла обнаружить менее опасные растения для венков. На месте сорванных вырастали новые, что не могло не радовать. Вредить природе, пусть даже отчасти искусственной, не хотелось. С другой стороны, ты не особо понимала, являлось ли всё это чем-то ненастоящим или же нет. ТАРДИС была загадочной и мистической, хоть и не настолько, как Доктор. Делая невозможное возможным, эта машина и её пилот заставляли тебя желать большего. Вселенной, приключений и самых тихих моментов, как сейчас, когда вы просто сидели в саду ТАРДИС, пытаясь плести венки. Схема сразу не вспомнилась, но мышечная память не подвела, позволяя собрать из разрозненных стеблей нечто цельное. – Показать ещё раз? – интересуешься ты, замечая, что Доктор перестаёт ловить лепестки и теперь складывает их стопкой. – Если не трудно, – ещё тише, чем раньше, шепчет она. Ты выбираешь два длинных мерцающих стебля, перекрещиваешь их и оборачиваешь один поверх другого, пропуская петлю рядом с цветком. Ощущая тёплое нажатие на плечо, коротко оборачиваешься, обнаруживая Доктора рядом. Её движения, как обычно, неуловимы, чтобы полностью отследить их. Если честно, ты даже не услышала шума передвижения. Неожиданно она протягивает обе руки вперёд, тёплые пальцы накрывают твои, стараясь подстроиться под действия. Сердце привычно сбивается с ритма, и на секунду ты закрываешь глаза, будто это хоть как-то поможет. Не помогает, осторожные прикосновения всё ещё чувствуются, мягкие волосы щекочут ухо, когда повелительница удобнее наклоняется. – Теперь ты, – выдавить из себя слова оказывается сложно, Доктор тихо фыркает, подбирая ещё один стебель. Позволяешь ей прижать его к твоим пальцам, а затем направляешь её руку правильным движением, чтобы встроить цветок в каркас венка. – Вот и всё, вся техника и… – о, вероятно, тебе не следовало поворачивать голову. Наблюдать Доктора так близко к себе не получается каждый день, но в момент, когда это происходит, ты застываешь, чувствуя, как останавливаются все внутренности. Только это не то самое липкое замораживающее чувство страха, распространяющееся по телу, когда вам угрожает очередной злодей, решивший сделать чью-то планету своей игрушкой. Вовсе нет. Сегодня ты замираешь, потому что внутри разгорается яркий огонь привязанности. Ощущение, в котором ты хотела бы гореть вечно. Инопланетянка улыбается ещё шире, она знает, как влияет на тебя, и не собирается переставать. Ты разрешаешь ей что-то делать с твоими руками, не обращая на ваше занятие больше никакого внимания. И не нужно, достаточно лишь одной пары глаз. – И правда легко, – спокойный голос вырывает тебя из мыслей, в которые ты незаметно для себя ускользнула. Встряхиваешь головой, пытаясь определить, где вы находитесь. Да, всё ещё в ТАРДИС, верно. Между тем Доктор демонстрирует тебе сплетённый венок. Вообще-то, ты не показывала, как завершать его, и по этому поводу закрывается небольшое подозрение, развеивающееся, когда венок внезапно опускается на твою голову. – Тебе идёт. Цветы идут всем, считаешь ты, но не указываешь этого вслух. – Спасибо, – флуоресценция мерцает где-то на краю зрения сверху, отвлекая. Однако её недостаточно, чтобы перебить мерцающие звёзды в глазах повелительницы напротив тебя. Вряд ли хоть чего-то будет достаточно. – Хочешь такой же? – Да, пожалуйста! Ты улыбаешься, отправляясь на охоту за новыми цветами. Она же откидывается на руки, запрокидывая лицо вверх. Откуда-то взявшийся ветер треплет светлые пряди. Честно говоря, наличие ветра в замкнутом помещении изумляет. Впрочем, ты не позволяешь себе удивиться полностью. В конце концов, это Доктор. А с ней реальны даже самые невозможные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.