ID работы: 9020898

Кукольник

Слэш
NC-21
Заморожен
40
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Гарри уснул, а проснулся от того, что кто-то ритмично бился головой об пол. — Добби плохой эльф. Добби не разбудил вовремя гостя. Гость опаздывает на ужин... Гарри вскочил. — Добби, где сейчас ужин? — В большой столовой, восточного крыла. Добби отведет Гостя. Пройдя несколько поворотов, поднявшись по лестнице они зашли в большую столовую. — Добби привел Гостя. - осторожно проинформировал эльф хозяев. За столом уже почти все сидели. Не было Ориона. — Извините за опоздание, я уснул. — Проходи. - сказал Том, вместо хозяина дома. Хозяин дома же, сидел с гордой осанкой, серьезным лицом, и следом от пощёчины на правой щеке. Приземлившись справа от Тома, Гарри спросил: — Как Орион? — Не знаю, он еще не выходил. Кукольник прислушался к их связи: печаль, гнев, отчаянье. Мальчик забеспокоился. Быстро покончив с едой он поднялся к комнате Ориона. — Орион. - он постучал, никто не ответил, - я войду? - никакой реакции. В комнате было темно. Свет в нее, попадал лишь через окно. Он освещал огромную кровать. Подойдя ближе, можно было увидеть сжавшегося в комочек ребенка. Гарри подполз к нему ближе и сел рядом. — Орион, - повторил он, - сколько ты еще планируешь лежать? Ты итак пропустил великолепное зрелище. Малфой-старший получил пощечину, и вроде сильную. Синяк будет. - никакой реакции, - Надо попросить Нарциссу чтоб запретила его сводить. - Орион заворочался. Кукольник отвернулся от него и позвал эльфа. — Тилли, принеси пожалуйста сюда шоколадного печенья с молоком. — Тилли, сделает. - исчезла. Принеся поднос с едой, она поставила его на стул рядом с кроватью. — Орион, тут твои любимые печенья и молоко. - он легонько толкнул его в плече. Снова никакой реакции. Мальчик вздохнул. Ну не умеет он успокаивать людей. Если не умеешь - не берись. Поднявшись с кровати, он встал около нее. Выставив руку он произнес: — Агуаменти! — А-а-а! - этот крик наверное слышали все кто был в меноре. - ты что здесь делаешь?! — Привожу тебя в чувство. - констатировал он, подозревая что что-то не так. — Я СПАЛ! Молчание. — Кхем. - кто-то кашлянул у двери. Обернувшись Гарри увидел Кукол, Драко и Нарциссу.- мальчики, что тут случилось? — По связи были не самые лучшие эмоции. - растеряно пробормотал Кукольник. — Связи? - заинтересовался блондин с длинными волосами. - ты о ней не говорил. — Разве? - еще больше растерялся мальчик, - кхм, эта связь, при сосредоточении на ней показывает эмоции той или иной куклы. В вашем же случае, он показывает только связь со мной. — Это объясняет, то почему ты пришел сюда. - начал Орион, - но это не объясняет почему ты начал меня будить! — Думал ты меня игнорируешь. - сказал уже закипающий Гарри. — Я бы не стал тебя игнорировать! - под скептичными взглядами Кукол он начал остывать. Орион глубоко вздохнул. - прости, что разорался. Но и ты извинись. Мог бы и по связи проверить. Сплю ли я. - обиженно бубнил он. — Хорошо, прости что не пересмотрел все варианты, перед тем как применять столь радикальные меры. - с сарказмом сказал он. Куклы хихикнули, Драко непонимающе посмотрел на них. — Просто для Гарри, радикальная мера - это запустить в тебя Баубиллиус. Малфой побледнел. Они засмеялись. — А это что здесь делает? - спросил Орион, показывая на печенье и молоко. — Я думал тебя так успокоить. Предполагаю, что уже не нужно. — Почему же? А как же компенсация моего потерянного сна? - ехидно поинтересовался блондин. — Хм, что ж, можешь считать это компенсацией. - Орион довольно улыбнулся и потянулся за едой. — А мы? - спросил Кадмус, - мы ведь тоже спали. Где наша компенсация? — У Ориона в руках. - сказал Кукольник и выскользнул за дверь. Вернувшись в комнату, Гарри взял в руки книгу из библиотеки и принялся читать. Из полученных данных стало известно: чтобы сделать эту программу понадобится одно зелье. Достаточное сложное чтоб варить ему самому. Придется просить Тома, чтоб нанял зельевара уровня мастера. С этими мыслями он уснул. Утром он сообщил об этой проблеме Реддлу. Тот сказал, что прямо сейчас в здании находится нужный нам зельевар. Нашли они его в лаборатории. Она находилась в подземельях. Зайдя в лабораторию они застали Северуса Снейпа за работой. — Милорд?! У меня сроки. Прошу подождать пару минут. - быстро говорил он носясь по помещению. — Не мне нужно зелье, а Гарри. Я вас оставлю. Деньги за работу снимешь с моего счета. - и он ушел. Спустя пятнадцать минут зельевар закончил. Снейп устало опустился на стул и вопросительно посмотрел на Кукловода. — Нужно вот это зелье, - он протянул книгу, - сколько возьмёшь за работу? Внимательно изучив рецепт и ингредиенты он кивну. — Хорошо. Я берусь за это дело. - он задумался, - по цене выйдет сносно. Если учитывать, насколько оно сложное. Гарри уже собирался уходить, как вспомнил. — Мистер Снейп, помните когда мы только приехали, вы интересовались у Цисси о ее матери? — Да. - насторожено проговорил зельевар, внимательно изучая мальчишку. Внешне Гарри был похож на Джеймса Поттера, но говорить об этой схожести чревато. Лорд устроит ад на земле. — Сейчас, - сказал он, - Тилли! В комнате где я спал, в верхнем ящике у кровати лежит 3 свитка. Принеси их сюда. Когда она их перенесла Кукольник передал их Снейпу. Тот развернул каждый из них, и при каждом новом свитке его глаза становились все больше и больше. — Да... - протянул он, - ну и семейка. Если бы Поттер был еще жив, я бы убил его! - глаза мастера метали молнии. - этот... олень... отдал ребенка Лили... в приют. Немую девочку... в приют. Да еще и от рода отрезал! Ходил налево! - мужчина начал себя успокаивать. — Сэр, это вам помогло? - спросил Гарри. — Безусловно, - уже спокойно сказал он, - ваше зелье будет готово через дня 4. Идите. — До встречи, - Кукольник забрал бумаги и вышел из лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.