ID работы: 9021009

"Нет, я не против, но почему Я?!"

Джен
G
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Хей!" или Ай! Больно! часть 2

Настройки текста

***

База автоботов. Все суетились. Рэтчет пару минут назад вернул Т-шестерню Бамблби и все волновались, вдруг что-то пошло не по плану или Т-шестерня оказалась не пригодной. Раф сильнее остальных волновался о своём друге. Би ещё не приходил в себя. На базе была напряжённая атмосфера. Все метались. Точнее, метались только боты. Дети сидели на диване и наблюдали за остальными, в первую очередь за Би. Вдруг оптика Бамблби засветилась. Все подбежали к нему. Медик помог встать пострадавшему разведчику. Би попытался трансформироваться, но у него не вышло. Рэтчет попытался подбодрить жёлтого. Раздался рокот двигателя и разведчик всё-таки смог трансформироваться. Все радостно обняли своего товарища, что снова вернулся в строй. Но радостней всех был, конечно, Раф.

***

Я сел и почесал затылок. У меня сейчас глюки, или я действительно во сне «видел» тот момент? Я ударил себя по затылку. «-Ай!» Да не. Боль самая настоящая. Значит действительно «увидел». Эээээм… Странная фигня. Но да ладно. Я просидел примерно ещё пару часов, по ощущению. Со скуки я решил снова вздремнуть.

***

Проснувшись, я кое-что понял. Это место плохих воспоминаний. Нет, серьёзно. Это место плохих шуток! И это я понял когда увидел одно своё лично плохую «шутку». Хотя вся моя жизнь — плохая шутка. Ой, простите за каламбур. Я усмехнулся. «Кто тут спец по плохим шуткам? Я тут спец по плохим шуткам!» Посидев на жопе ещё минут десять-пятнадцать я встал и решил заняться зарядкой. Возвращаться я ещё не собирался. Ага. Размявшись, я стал «вспоминать» навык атаки и блокировки. «Интересно, а как давно эта комната здесь?» — примерно такие мысли сейчас, во время тренировки, у меня в голове. — «Хотя, если вспомнить «главную комнату», то и эта должно быть давно.» И за этими размышлениями я не заметил, откуда и когда появился Старскрим. -Жалкий человечишка! Считаешь, что сильнее меня! * — своим противным голосом сказал он и, из-за эффекта неожиданности, меня выкинуло из мыслей. -Я не считаю себя сильнее тебя. К тому же, я не робот, — спокойно сказал я, хоть и готов прибить сикера за неожиданное появление. Отрабатывать удары я продолжил. -Ну да, ну да. — сказал ехидным голосом Скрим. -Пошёл ты нахер, — в тон сикеру сказал я. Тот раздражённо вздохнул и закатил окуляры. — Что? Даже нападать не будешь? — сикер повёл головой. -Нет. Я не за этим пришёл. -Серьёзно? А зачем тогда? — я даже повернулся и застыл в позе «готов и атаковать и защищаться» смотря на Скрима. — Ты словно заместо Праймуса или Юникрона сюда пришёл поговорить, — сощурил глаза я, а тот удивлённо посмотрел на меня. -Вау. А ты догадливый, — я опешил от этих слов. -…Скорее везунчик, — смог выдавить я. -Не важно. -Так.. Зачем ты здесь? -Поговорить, — он подошёл ко мне. -Как ты знаешь, в скором времени на землю упадёт автоботский корабль-тюрьма. Так вот. Я хочу, чтобы ты объединил Десептиконов под своим контролем. -Скрими, у тебя совсем со своими планами по захвату трона крышей поехал? Я конечно всё понимаю, но как по твоему они меня будут слушаться?! Тем более я — человек! И тем более я в теле Рафа! — я готов был сорваться на визг и вопль. Нет, ну вы слышали?! Я и стать командиром десов! И ладно если бы я был в своём теле! Но я сейчас в теле Рафаэля!!! -Воу, успокойся! Как они будут слушаться — это не важно, как и всё остальное. Но ты согласен? — Старскрим поставил левую руку в бок. -Возможно! Но что насчёт того, что я в теле Рафа? — уже спокойней сказал я. -На данный момент это — не имеет значение. Итак. Той ответ? -Хорошо. Я согласен, но со своими условиями, — я скрестил на груди руки. -Слушаю, — сикер слегка притушил оптику. -Первое: если они попытаются меня убить или покалечить, то я имею право их наказать. Не дезактивировать, но хорошенько покалечить. Чтобы знали на следующий раз. Второе: я могу находиться на базе автоботов когда захочу, но если я понадоблюсь срочно, то сразу возвращаюсь к десептиконам, — сказал я и встал «руки-в-боки». -И всё? — я кивнул. — Честно, я ожидал большего. — я пожал плечами. -Для меня этого достаточно. -Что ж, думаю, это к лучшему, — сказал Старскрим что-то прикидывая. -Ээ... можно вопрос? -Валяй. -Почему именно ты? То есть, почему послали именно тебя? — спросил я. Сикер пожал плечевыми сегментами. -Не знаю. Мне приказали — я исполнил, — ответил тёмно-серебристый. -Понял. Принял, — сказал я. — Так ты только за этом пришёл? -Да. И раз моё дело закончено, то какое-то время ты меня не увидишь, — кивнул Скрим. — Но говорю сразу — мы ещё увидимся. -Не сомневаюсь, — я помахал рукой сикеру, как и тот мне, и он ушёл. Я продолжил свою тренировку, но примерно минут через пять кое-что понял. «А как он оказался здесь?!» — я мягко говоря прифигел от осознанного. Вдруг меня сзади ударили. -Хей! — крикнул я на автомате, как когда меня толкали в школе из-за чего я и падал. -Не хейкай! — в тон отозвался кто-то. -Скажи спасибо что я тебя не обкатил святым матом пока падал, — сказал я вставая. -Пфф. Хотелось бы послушать как ты меня обкатил матом, — хмыкнул неизвестный. -А я и сейчас могу! — полу-выкрикнул полу-сказал я и повернулся к неизвестному….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.