ID работы: 9021009

"Нет, я не против, но почему Я?!"

Джен
G
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дождик, дождик, ад и семья. Часть 3. А теперь ещё и друзья.

Настройки текста
-Рад тебя снова видеть, Раф, — с добродушной улыбкой сказал Агент Фоулер. Загрузка… *Джо.exe прекратил работу*' Что ОН тут делает?! -Агент Фоулер? Не думал вас снова увидеть спустя столько лет. Какими судьбами? И чем могу помочь? — вроде как спокойно сказали мы. -На военной базе Пентагона сбоят компьютеры. Возможен взлом и кража ценных данных, — Фоулер спокойно подошёл к нам. Кстати, он похудел, сбросил пару троек килограмм. Я сейчас сиять начну. Очень хочу продемонстрировать свои способности. Да и работу возможно найдём. Временную, так как я потом всё равно стану «лидером» Десептиконов. А Раф уедет жить с Автоботами. -Вы хотите, чтобы я проверил систему и улучшил безопасность? — спросил Раф, поправляя очки*. Ооооо, это мне только на руку. Нет, а что? Мне понадобится база данных Пентагона. А то как избегать буду проблемного Фоулера с его военными? Воспитателем Десептиконов будет не просто быть. Что говорится, если узнают, будет искать вся планета. Да даже не планета, а вселенная, скорее всего. Под командованием Прайма и Фоулера, конечно. Но я постараюсь скрыться среди Десов хорошенько и надолго, чтобы были, хотя бы, Стилджо и Тандерхуф перевоспитаны и обучены. А то на удачу полагаются и силушку свою, идиоты. А нужно опираться на план, скреплённый фактами, прошпаклёванный силой и слаженностью команды, присыпанный удачей. Вот так вот. План всё решает! Даже в самой жопе мира! -Да, — спокойно кивнул Фоулер. — Ах да. Ты уже ищешь работу или подработку? Оооо, да! Это наш шанс! «-Соглашайся! Соглашайся!» «-А почему не тебе бы согласиться?» — поглядел на меня Раф. «-Потому что спрашивают тебя, а не меня, — ответил я. — Спроси бы кто меня, я бы и ответил, но вопрос был адресован тебе. А свой нос в чужие дела я не сую». «-Понятно», — вздохнул Раф. -Я пока ещё не задумывался на счёт работы. Думаю сначала пойти в колледж, а дальше как получится, — пожал Раф плечами. Ну, давай же! Оправдай мои ожидания, Фоулер! -Уверен? А то на базе нужны такие умелые программисты, как ты, — сказал Фоулер. ДА! -Раааф, соглашайся! — нежданно-негаданно с заднего сиденья выглянула Мико. «-Рааааф», — протянул я. -Хорошо. Но пока временно, — подняв глаза к небу (что стал малой делать очень редко. Наверное привык ко мне и моей неуравновешаности), Раф простонал. — И ещё, что в вашей машине делает Мико? -Садитесь, расскажу всё по дороге, — Уильям сел на водительское место, а Раф и Джек на заднее. Фоулер тронулся и мы уехали со школьной парковки. Мы поехали в базу. -Итак, мы едем на военную базу. Все вместе, — мы выждали паузу. — Зачем? -Ты, как я и говорил, едешь перенастраивать компьютерную базу данных, — мы, все четверо, удивлённо посмотрели на Фоулера. Он заметил это через зеркало заднего вида. — Что? Я тоже частично разбираюсь в компьютерах. -Ладно, но они зачем? — мы, я и Раф, поглядели на Мико и Джека. -Мы тоже, как и ты, собираемся устроиться работать на военной базе, — сказал улыбаясь Дарби. Мы похлопали глазами. -Военными? — усмехнулся я, недоконца веря. -Хммм… — Джек сделал задумчивое лицо, будто насмехаясь над нами. -Бери выше, Рафи! Лейтенантами! — приобняла нас с левой стороны Мико. — Если не Лейтенантами, то хотя бы военными командовать! -Ага, как же, — фыркнули мы с Рафом. -Взрывать и ломать всё, что видишь, — подхватил наш «оптимизм» Фоулер. — Вы не сможете прям так сразу взять на себя командование войсками. Вам придётся ОЧЕНЬ постараться, чтобы получить этот пост. -Пфф, — фыркнула Мико, обидевшись. Джек покачал головой, улыбаясь, словно всё это его забавляло. -Мы и не планировали прям сразу так. Военными побыть тоже интересно будет, — сказал Дарби. — Даже возможно ими и останемся. Я покосился на этих двоих, как и Раф. -Такое ощущение, словно вы сблизились, за время моего отсутствия, — сказал я. Раф кинул на меня не добрый взгляд. -Ну, возможно, — пожал плечами Джек, а Мико не одобрительно глянула на него и отвернулась. Я стал смотреть вперёд, на дорогу, с видом «Где я? Кто я? Что я?». Фоулер понимающе вздохнул.

***

Пол. Часа. ПОЛ ЧАСА ГРЁБАННОГО МОЛЧАНИЯ! И НИЧЕГО не происходило! Я даже поспать раза три успел! Где. Этот. Грёбанный. Мудак. С ИМЕНЕМ ЮНИКРОН??!!? «-Да когда мы приедем?!» — простонал я, впечатавшись лицом в пол. Чтоб вы понимали, Уилльям стал исключительно следить за дорогой, Мико смотрела в окно, явно не намеренная болтать (что удивительно), а Джек решил впасть в полудрёму. В полу, потому что на каждый шорох он вздрагивал. Думаю, ему в кошмарах мерещится Эйрахнида, рас стал таким дёрганным. И если первого я понимал, то вторую и третьего я не знаю куда девать. Я молчу о Рафе, что неизвестным мне боком притащил в наше «сознание» книгу по биологии. Впрочем, я видел, что читал он поверхностно, не всматриваясь в текст. Жаль, что ближайшее время он не скажет в подробностях, как такое сотворил. Машина резко остановилась, что лишь ремни безопасности нас только сдержали от падения. -Приехали, — сказал Агент Фоулер и вышел. Мы, четыре «пленника», тоже отстегнулись и вышли. Ох ты ж Мать Р-Родная…. //Продолжение следует...//
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.