Покажи мне любовь

PG-13
Завершён
102
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 797 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник

часть 4 pov юнги

Настройки
      Чимин и правда какой-то недалекий.       Позвать к себе в дом черт знает кого, почти бомжа с улицы, - это просто охренеть как тупо. У него даже родителей дома не было. Придурок.       Я ненавидел его все так же, когда вечером того же дня сидел на корточках за углом своего дома - ждал, когда погаснет свет. А он все не гас.       Мой отец приезжал домой редко и ненадолго, он всегда потом уезжает. Говорит, командировки. Иногда он присылает деньги. Сегодня, наверное, опять пойдет просить соседку «присмотреть» за мной, - но в этот раз у него ничего не выйдет. Потому что месяц назад ее прибил какой-то наркоман, в их квартире. Не знаю, сколько она там пролежала. Но когда ее выносили на носилках, я видел, какие синие у нее руки от уколов. Она все равно бы сдохла.       В этом районе живут только такие, как она, такие, как я, и такие, как Чонгук - или еще кто похуже.       Мы все знаем, что тоже сдохнем здесь, но нам все равно. Ведь все умирают.       Мне кажется, у моего отца есть другая семья. Я видел фотографию в его бумажнике, когда выгребал оттуда все подряд - бумажки, монеты, кредитки, - и распихивал их по карманам. Там была какая-то тетка с маленькой собачкой, и мой папа.       Я подрисовал им обоим усы и исписал все вокруг «неприличными словами».       Собаку не тронул - собака ведь не при чем. Я люблю собак. Они добрые.       Пока я вспоминал все это, я уснул за мусорными баками, так и не дождавшись, когда отец ляжет спать. Поэтому в тот вечер домой я так и не попал.

***

      - Как твои дела? Юнги? Ты в порядке?.. Ты был дома? Ты ночевал дома? Ты… Когда ты последний раз ел?.. Знаешь, я могу…       Я резко остановился и развернулся, и Чимин чуть не впечатался в меня. Он бесил меня еще больше с каждым шагом. Этот чудик, видимо, решил, что мы с ним теперь друзья. Я уже раз двести повторял ему, чтобы он отъебался, но толку - ноль. Говорю в двести первый:       - Отстань от меня, дебил, отстань от меня, слышишь?!. А не то…       Чимин только делает большие и круглые глаза, и смотрит на меня, и все еще не уходит.       - Ты слышишь меня там, нет? - Я пихнул его в плечо, но и это тоже было ни о чем. - Я говорю, тебе, иди нахуй, понял?       - Почему ты не хочешь со мной дружить?       Он говорит так тихо, так мямлит, я прямо чувствую, как он боится, но все равно, блять, не уходит!..       - Какие нахуй друзья? Ты ебанутый? Я спрашиваю, ты ебанутый, чтоли?!       Я наклоняюсь к нему, смотрю в глаза - а там пусто. Он, кажется, наглухо отбитый.       - Я… нет?.. - Тогда посмотри на меня и посмотри на себя! Какие друзья, какая дружба? Ты хочешь, чтобы я у тебя дома сидел, под присмотром твоей мамаши, двадцать четыре на семь, и книжки блять твои детские читал? Или, может, это ты, может это ты будешь со мной шляться по улицам, ночевать в скейт-парке и вытаскивать деньги из чужих карманов? Пить пиво, курить, может быть? Мммм?       Пока я перевожу дух, Чимин вдруг спрашивает меня уже почти шепотом:       - А что… а что такое двадцать четыре на семь?..       Я никогда не был ни на кого так зол раньше. Я с размаху бью его по морде, и этот лох падает на асфальт, роняя сумку из рук. Я готов был его убить, и я бы мог его убить, если бы набросился на него сверху: Чонгук хорошо меня научил драться…       Вдруг я вспомнил о Чонгуке.       Мне стало так пусто, я сразу же почувствовал, что скучаю по нему, на придурка в испачканной кровью рубашке мне стало плевать.       - Просто… не таскайся… за мной… больше.       Я развернулся и пошел дальше, но услышал, как Чимин пытается звать меня по имени.       - ПРОСТО ОТЪЕБИСЬ ОТ МЕНЯ, ЕБАНУТЫЙ ТЫ УРОД!!! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ, НЕ ХОДИ ЗА МНОЙ, УЙДИ, УЙДИ, УЙДИ!..       Я согнулся пополам, пока орал все это на всю округу.       - ОСТАВЬ! МЕНЯ! ОДНОГО!!! КАК ВСЕ! НОРМАЛЬНЫЕ! ЛЮДИ!       Я кричал еще что-то, не помню. Потом отдышался; у меня тряслись руки, я ушел как можно быстрее, даже не оглянулся ни разу.       А Чимин остался там. С разбитым носом.       Так ему и надо.

***

      Я долго ходил по улицам, не знаю, куда я шел. Потом вроде успокоился. Вечером мне посчастливилось вытащить деньги из кармана у кого-то в очереди в магазине, хорошо, что там оказалось много. Мне хватило и на сигареты, и на аж три банки самого дешевого пива! Даже еще осталась мелочь. Не пришлось отбирать деньги у младшеклассников.       Мне было нужно спрятаться, я устал. Хотел отдохнуть от всего. От всего, что меня бесит.       Я долго сидел под крышей какого-то старого магазина, там все двери были заколочены досками. Было тихо, и удобно на ступеньках, но было скучно. Когда стало темно, я пошел дальше гулять.       Под мостом была какая-то компания, я хотел пройти мимо, они меня не замечали, болтали о чем-то. А потом мне в спину бросили банку с чем-то недопитым. Все там были намного старше меня, мне не хотелось ввязываться в драку. Поэтому даже не обернулся. Шел себе дальше.       …Мне стало вдруг грустно от того, что я никому не нужен. Что мне нет места в этом городе и вообще нигде, что у меня ничего нет. У того же Чимина, например, есть все. И что, он заслуживает это? Нет. Этот тупой выскочка даже не понимает, что все у него хорошо. Выдумывает себе проблемы… в тетрадочку пишет. «У меня нет друзей, только Молли», - у меня и кошки, блять, нет, и ничего. «Мама неделю со мной не разговаривает, потому что у меня по биологии выходит четверка, а не пять», - сука, ну просто слов нет. Конец света!       За разбитый нос его она вообще, наверное, живьем сожрет.       …Я сам не заметил, как пришел на наше старое с Чонгуком место. Большая бетонная плита поперек рельсов, трава высокая. Вот тут он ставил свой мотоцикл. А вон туда я бросал пустые банки. Они, наверное, до сих пор там лежат.       А вот у этой доски - ржавый гвоздь на обратной стороне: я помню, потому что схватился за него, когда Чонгук…       Сделал мне больно.       Как только я вспоминаю об этом, я сразу же начинаю реветь. Сразу же. Разревелся и тогда.       Никогда не забуду, как тяжело было дышать через его руку, и как тихо я выл, хотя на самом деле орал во все горло. Чонгук был очень тяжелым, я не мог сбросить его с себя. Было больно, и все продолжалось долго, и как-то… странно. Такое ощущение, что это… неправильно. Типа, такого как будто не должно было быть. Не знаю. Но Чонгук потом всегда становился веселым, и не таким злым.       Я так и не понял, что это было, но потом это повторялось несколько раз. Тогда, после первого, у меня совсем не осталось сил почему-то, Чонгук отошел и закурил, я тоже хотел, но не мог встать как будто, меня трясло и ни ноги ни руки не слушались. Тогда я и схватился за эту доску. Прямо за гвоздь. Было больно, но ничего страшного.       Страшно было из-за чего-то другого.       Если честно, я до сих пор не знаю, из-за чего. Я не знаю, что это. Чонгук сказал потом, что это - «любовь», но, как по мне, лучше уж тогда совсем никогда и никого не любить, чем терпеть такое.

***

      - О, так и знал, что тебя здесь найду!       Я узнал Чонгука еще до того, как увидел его. Еще перед тем, как вытереть лицо и поднять голову.       - Чего тебе надо?       - Ебало опусти свое.       - Че?..       - Рот, говорю, закрой. пока. - Он улыбнулся, а я не особо понял, что он имел ввиду.       Я почувствовал себя вдруг Пак Чимином.       - Слушай, я же просил тебя не приходить больше…       - Мне уехать?       Я не хотел, чтобы он уезжал.       - Нет. Не надо.       - Хочешь прокатиться со мной?       Три мои банки были уже пусты. Я устал, не хотел идти больше никуда пешком. А еще, что странно, я почему-то постоянно думал о том, как сильно меня бесит визгливый голос Пак Чимина.       - Да. Хочу. Поехали.       Я запрыгнул на заднее сиденье мотоцикла и обнял Чонгука сзади, просунув руки под его кожаную куртку. Тепло.       …Я очень, очень сильно скучал по Чон Чонгуку. Даже после всего, что он натворил.

***

      Конечно же, он снова меня кинул.       Конечно же, он опять проебался куда-то после той ночи. Я тогда ночевал у него… Думал, будет круто, и весело, - но там было хуже, чем у меня дома.       Не хочу вспоминать об этом.       Скажу только, что тогда я окончательно понял, что Чонгук меня обманул. То, что он делал со мной, было не «любовь». Это было что-то другое.       То, что делали все те люди друг с другом на той квартире, не было и близко похоже на любовь. Было похоже на… я не знаю, что это. Я такого никогда не видел. Чем-то напоминало притон моей соседки напротив, но только еще хуже.       Я забился в самый дальний и темный угол и попытался поспать. Но ночью было холодно.       Тепла больше не было.

***

      Я вернулся домой, отец к тому времени уже уехал. На столе он оставил немножко бумажных денег, но это было даже меньше, чем у меня в карманах. Еще была очень злая записка с указаниями и всякими угрозами, но я выкинул ее, как только прочел начало.       Запер дверь на оба замка, пододвинул стул к ручке, потому что замки были старые и слабые. Чтоб наверняка. Закрыл шторы в комнате, включил гирлянду на потолке, залез под одеяло.       У меня старая новогодняя гирлянда развешана по потолку, потому что свет у меня в комнате не работает после последнего потопа сверху. Если честно, я часто включаю ее, мне просто нравится на нее смотреть. Красиво. Как вывески на улицах ночью. А еще есть вторая, правда я ее не развешал пока что, там мелкие зеленые лампочки, я их в школе с елки как-то снял и унес домой. Им-то зачем? В школе что не сделай, все равно все возненавидят это. Потому что это школа. А вот вне школы…       Кстати, надо сходить завтра: интересно, выхватил ли Пак Чимин от своей матери? Может, у него пощечина на всю щеку? Или жопа в кровь ремнем разбита, и он теперь стоя на всех уроках?.. Я не должен такой цирк пропустить!       Хотя, в глубине души мне Чимина было жалко. Чуть-чуть. За то, что он такой.       Я вспомнил вдруг, как он говорил, что ему меня не жаль. А мне вот его - да.       Странно.

***

      - Эй, дебил! - Я подсаживаюсь к Чимину на перемене, сбрасывая все с его стола на пол. - Ну как, отхватил пиздюлей от своей мамаши? Или тебе еще одну белую рубашечку купили, новую? ммм?       Чимин поворачивается ко мне, и молча смотрит на меня. Я не понимаю, что это должно значить. Продолжаю улыбаться так же широко и так же издевательски. Хотя это больно: Чонгук прокусил мне губу сильно, она все еще иногда кровоточит.       - Давай поговорим после уроков?       - Чего? Не буду я с тобой разговаривать.       Вдруг он наклоняется чуть ближе - я тут же синхронно отклоняюсь от него назад - и шепчет мне тихо:       - Пожалуйста.       Это что-то новенькое. Пак Чимин, отличник школы номер один, просит о чем-то меня. Меня, человека, которого… все и за человека-то не считают.       Но мне интересно. Интересно, что он задумал. В крайнем случае, я всегда смогу врезать ему еще разок - что само по себе неплохо - и спокойно уйти.       - Ладно… - медленно протягиваю я, - но только… я не буду оставаться до конца. Я после этого домой пойду.       Тут у Чимина глазки-то и забегали. И вся решимость пропала.       - Но а как… я тогда… мы…       - Не знаю, я все сказал…       Хмыкнув, встаю и ухожу вдоль ряда к последней парте, на свое место.       Чимин долго сидит и тупит, прежде чем собрать с пола свое барахло. Я довольно улыбаюсь, когда одна из одноклассниц наступает на его дневник, и там остается след от туфли.

***

      Этот ублюдок, конечно же, зассал: остался на уроках, конечно же, ведь теоремы - это пиздец как важно… от них же, блять, вся жизнь зависит. Уж его-то жизнь точно.       Я был уже на крыльце школы, спускался со ступенек, как вдруг услышал, что сзади кто-то бежит.       - Юнги… Юнги! Стой, Юнги!..       Он пытается меня позвать, но боится крикнуть громче, боится, что его услышат и заметят. Я едва сдерживал смех, когда продолжал идти вперед, притворяясь, что не слышу.       - Юнги!.. блять…       Мои брови еще никогда не поднимались так высоко на лоб. Я обернулся, не веря своим ушам:       - Чтооо?       Чимин догоняет меня и улыбается. Его глаза блестят, а щеки красные.       - Я так и знал, что уж это ты точно услышишь.       Я смотрю на него все еще в, так сказать, шоке.       - Пак Чимин сматерился?.. Пак Чимин матерится!!       - Да тихо, тихо ты! - Он хмурится, но выглядит от этого еще беспомощней.       - Слышите? ЧИМИН РУГАЕТСЯ МАТОМ!       Чимин делает такие огромные глаза от страха, что мне кажется они сейчас выпадут и покатятся по дороге.       Я смеюсь, когда догоняю его шагом. Когда смотрю, как смешно он припустил к воротам. Оххх… Как же я его все-таки ненавижу. Ёбанный клоун.

***

      - Итак? - Я закуриваю сигарету, сидя на перилах подъезда, и поворачиваюсь к Чимину.       - Ой… А ты не мог бы…       - Не мог бы.       - Кхм, что ж, ладно… Я… тогда… - он встает и отходит на пару шагов. А так даже прикольней: как будто я и правда смотрю на представление.       - Я хотел, во-первых, извиниться перед тобой…       Что-то мне кажется, что смеяться пока рано. Он собрался извиняться? Он - передо мной? За что?       - …за то, что преследовал тебя. И навязывался. Я хотел как лучше, но я был не прав. Прости, пожалуйста, Юнги.       Я сбит с толку. Наверное, все написано на моем лице. Не знаю, что сказать. Не знаю, что думать. Это так… тупо? или наоборот, правильно? Я должен злиться, или радоваться? или…       - Я говорил, что хотел стать твоим другом, но на самом деле… это… это мне нужен был друг, а тебе нет.       Он не получает от меня никакой реакции - все так же перекошенное лицо и зависший взгляд.       - И, поэтому… эммм… да, во вторых. Во-вторых, я отвечу на твой вопрос: да, я сильно получил дома за разбитый нос. И за грязную рубашку. И за брюки. И за грязный рюкзак.       - Что… что тебе сделали?       - Ничего, все как всегда, я привык, все нормально!       Он весело улыбается, но я вижу, что ему не весело. Я быстро оглядываю его всего сверху вниз и обратно. Вроде ничего не заметно. Значит, все-таки ремень.       - И, вот теперь, самое главное, что я хотел сказать.       Чимин вздыхает, собираясь с духом, и я весь как-то тоже напрягаюсь.       - Когда ты на меня накричал… Тогда… Ты сказал, «что, будешь шляться со мной по улицам, пить и курить», так вот насчет этого…       - Слушай, я… я психанул. Забей на это.       - Нет-нет, - Чимин делает шаг ко мне, - я не… я не хочу забивать на это. Я… хочу это попробовать.       И вот тут я смеюсь.       Вот тут я начинаю хохотать во весь голос. Я даже зажмуриваюсь, представляя, как Чимин в своей идеальной школьной форме хреначит пиво в какой-нибудь подворотне. Блять, я не могу согнуться еще сильнее, я ржу до кашля и боли в животе! ПАК ЧИМИН СОВСЕМ ПОЕХАЛ КРЫШЕЙ И ПОДРУЖИЛСЯ С МИН ЮНГИ! Вот это был бы заголовок для школьной газеты! Ёбаная сенсация!       - Ты… ох… блять… ты… Ох, фух, аааа… Так, ладно. - Я вздыхаю и стараюсь собраться с мыслями. - Ты как… ты как себе это представляешь вообще?       - Ну, я могу гулять с тобой, если ты… согласишься на это. Могу помогать тебе… с заданиями там, с учебой. Я могу, правда!       - Мне это как бы вообще не всралось, ты же знаешь.       - Зря ты так. У тебя еще есть шанс…       - Он мне не нужен.       - Но…       - Слушай, иди-ка ты куда подальше. Ты не понимаешь, чтоли, что это, блять, не хобби? Это не…       - Это ты не понимаешь.       Чимин смотрит как-то странно и сжимает пальцы в малюсенькие, смешные кулачки.       - Я такой, каким ты меня знаешь, не потому, что я сам это выбрал. Думаешь, меня действительно беспокоит, сколько у меня пятерок? Я просто получаю дома даже за четверки. - Он садится рядом со мной, и продолжает: - Я ненавижу географию, я ненавижу ту карту мира над моей кроватью, мама каждый вечер спрашивает меня по ней, где что находится, и не дает мне спать, если я ошибусь хотя бы раз. Она заставила меня научиться писать правой рукой, хотя я левша, и бьет меня линейкой, когда я пишу левой. Вот, смотри.       Чимин расстегивает пуговицу и задирает рукав на левой руке. А там бордовые полосы. Много. Как раз по ширине линейки.       - Ого.       - Да… У меня ведь на самом деле нет друзей, потому что меня все ненавидят. Ты вот меня ненавидишь. А за что? Разве я сделал тебе что-то плохое?       Он смотрит на меня, а я смотрю перед собой в одну точку. Перебираю все те разы, когда видел Чимина в школе - а я ведь ни разу не видел его в одежде с коротким рукавом. Даже на физ-ре.       - Я хочу все это изменить, вроде как. Хочу попробовать что-то, что выберу сам, понимаешь? Откуда я знаю, что мне понравится…       - Запишись в кружок вышивания.       - Я хожу на английский, плавание, кружок любителей фотографии и тхэквондо. Мне некогда.       Я хмуро кошусь в его сторону:       - Я пошутил.       - О, ясно.       Мне на телефон приходит новое сообщение - слава богу, хоть какой-то повод отвлечься от всей этой херни… Это от Чонгука. Пишет, чтобы я больше не звонил. И что блокирует меня.       - Так что? Что скажешь? Пожалуйста…       Я пытаюсь прикинуть, как бы попонятнее объяснить Чимину, что он по-прежнему идет нахуй. И что мне вообще неинтересны его дебильные проблемы…       - Я не хочу идти домой… Я получу сегодня за прогул. А я ведь никогда не прогуливал. Моя мама… меня убьет…       - Значит, так. Ай, твою мать!..       Я забыл, что все еще держу окурок сигареты, и теперь она дотлела до фильтра и обожгла мне пальцы.       - Ой, ты что, осторожнее! Дай, дай сюда…       - Да уйди ты! - Я отталкиваю его руку. - Уйди! Ясно? Ничего у тебя не выйдет, ты как был дебилом, так и останешься! Лезешь вечно со своей помощью… А тебя просили? Просили о ней? Нет!       - Но…       - Заткнись ты уже, заткнись! Ты вообще умеешь молчать? С чего ты вообще решил, что мне все это интересно слушать? Какого хрена ты мне вообще все это рассказываешь?       - Потому что… ты… меня слушаешь. А я могу послушать тебя. Это просто, Юнги.       - Иди нахер.       - Юнги…       - Иди нахер! Иди… иди нахер, Чимин. Ты еще больше ёбнутый, чем я думал.       - А ты еще больше заноза в заднице, чем я думал.       Я стою, вытаращив глаза. Это что вообще значит?       - Кстати, я тут передать тебе кое-что забыл… - Чимин достает из своей школьной сумки какую-то бумажку и тянет ее мне.       - О неееет, убери от меня свои контрольные поганые!       - Это не контрольная. Посмотри. Это для твоего отца.       Я беру лист бумаги из рук Чимина - это вызов в школу. С подписью директора.Более того - это вызов на общий школьный педсовет.       - Эээ… Так, я не понял.       - Твоему отцу не смогли дозвониться, поэтому написали это. Спросили, кто может отнести к вам домой - никто не захотел. Я сказал, что я смогу… Если бы твой отец получил это вовремя и пришел, тебя бы отчислили уже давно, Юнги. Поэтому я… поэтому я сказал, что отнес, а сам не отнес.       Пока я слушаю все это, мне становится не по себе. Он соврал, он снова соврал, ради меня? Черт, кажется, мне… Кажется, я начинаю краснеть. Позорище.       - Спасибо.       Я сжигаю этот лист тут же, чиркнув зажигалкой.       - Может, я не так уж и бесполезен для тебя? - Улыбается Чимин, засунув руки в карманы.       - Может, и не так уж, - угрюмо бурчу я. - Хотя рано или поздно меня все равно выгонят.       - Не выгонят, если согласишься на мою помощь.       - Прекрати так улыбаться.       - Почему?       - Потому что ты меня бесишь.       Я отворачиваюсь и взлохмачиваю рукой волосы. Да… хрен знает, что с ним делать теперь. Я вроде как ему должен теперь, получается.       - У тебя деньги есть?       - Немного.       - Сколько?       - Вот.       Он протягивает мне несколько аккуратно сложенных купюр - фу, даже прикасаться к ним, чистеньким, противно. Быстро пересчитываю их и засовываю себе в карман. Специально мну посильнее, до хруста.       - Нормально, хватит на соджу. Я знаю, где по дешевке взять. Пошли.       - Так значит?..       Чимин бодро топает позади меня - о боже, такое ощущение, что я подписался сидеть с ребенком.       - Завали, - мы выходим из чьего-то чужого двора на залитую солнцем улицу. Я прищуриваю глаза. - Реши мне все контрольные и тесты, за весь семестр… скажем, по географии. Раз ты ее так любишь.       - Но я же…       - Да-да, я понял. Вытянешь на тройку - и я подумаю. Что с тобой дальше делать.       Недовольно кошусь в его сторону - Чимин снова стал привычным дебильным, школьным Чимином. Он весь прямо сияет от радости, улыбка до ушей.       …Кажется, я вляпался в очередное дерьмо.
102 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (4)