автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
645 Нравится 894 Отзывы 203 В сборник Скачать

Нейтрализация

Настройки текста
Никогда раньше Пространство Цитадели не встречало военный фрегат, оборудованный одновременно ТРИДЦАТЬЮ ШЕСТЬЮ ускорителями массы, чьи боевые характеристики вопреки малым габаритам СОВСЕМ не уступали АРТИЛЛЕРИЙСКИМ БАТАРЕЯМ, а по скорострельности вообще превосходили В ШЕСТНАДЦАТЬ РАЗ. Данную безумную вероятность не просто не допускали, а относили к области бреда. Нельзя уменьшить артиллерийский масс-ускоритель без потери качества. Как быть с охлаждением? Как удовлетворить драконовские затраты энергии? Ответ: никак, идите лесом. Обычно делали одну единственную здоровенную бандуру, которую запихивали вовнутрь корабля и позиционировали вдоль всей доступной длины. Такой тяжеловес считался вершиной инженерии. И вот внезапно объявляются таури с малюсенькими чудовищными ускорителями массы… Из корпуса Хаммонда махом вырвались десятки витиеватых пунктирных линий, светившихся золотым. Триниевые стержни зловеще пронзили космос. Рельсовые очереди умчались на рандеву. Двойная неудача слегка вправила мозги. Турианский адмирал приказал живо выйти из зоны поражения. К его трагедии, индифферентные законы физики сделали так, что неповоротливые дредноуты ничего не успели. Они поймали обильные порции рельсовых очередей. Схлопотали также крейсеры, к счастью в меньшей мере. Синеватые ауры кинетических барьеров задрожали, отменяя кинетический урон. Они дрожали две-три секунды и падали до нуля, не в силах противостоять натиску. Затем на местах попаданий расцветали шаровые вспышки света, от коих брызгами отлетали куски брони, жирные искры и фрагменты подбитых орудий. Когда адмирал Прогас окружал Хаммонд, он свято верил, будто загонял его в ловушку. Но на практике именно турианцы очутились в ловушке. Адмирал собственноручно поставил флот в чрезвычайно невыгодное тактическое положение. Поскольку его корабли заполнили всю доступную область поражения, Хаммонд смог задействовать буквально каждую рельсовую пушку и крайне быстро нанести критический урон максимальному количеству целей. Ответный огонь казался бесполезным. Защитный барьер таури был непробиваем и убивал мораль патрульного флота одним фактом существования. Линии рельсовых очередей Хаммонда методично переключались от цели к цели, беспрепятственно нейтрализуя один корабль за другим. Только фрегаты благополучно избежали ужасного огня.

[///////]

Помещение мостика мощно тряхнуло. Заревела тревога. С потолка брызнули искры, кое-где вспыхнули малые пожары, из стен повалили клубы дыма, что-то отвалилось, у кого-то взорвалась консоль, голограммы задёргались помехами. Несколько невезучих турианцев потеряло сцепление с поверхностью и перелетело половину помещения. Закалённый десятилетиями службы, генерал флота (адмирал) Диот Прогас успел ухватится за край тактической карты и не пал лицом в грязь. Наперебой заорали шокированные офицеры: — Кинетические щиты упали!!! — Наше оружие выведено из строя!!! — Мы подбиты!!! Всюду бедлам. — Пробоины на шестой, второй, седьмой палубах!!! Разгерметизация!!! — Авария систем электроснабжения!!! — Дредноут «Авикун» тоже подбит!!! Обновление: девятнадцать наших крейсеров подбиты!!! Адмирал был сконфужен. Адмирал был потрясён. Его мозг категорически не понимал: почему таури невероятно сильные? как настолько отстала цивилизация способна навредить шедеврам турианской военной инженерии? откуда у нищих примитивов столь сумасшедшие вооружения, средства защиты, технологии? Всё перечисленное напрочь лишено здравого смысла. Никто не может быть лучше военной опоры Совета Цитадели. Виртуальный интеллект огорошил счастьем через интерком: — ТРЕВОГА!!! СБОЙ КОНТУРОВ ПИТАНИЯ!!! ЯДРО ЭФФЕКТА МАССЫ ПОВРЕЖДЕНО!!! ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ НУЛЕВОГО ЭЛЕМЕНТА!!! КАПИТАНУ КОРАБЛЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБЪЯВИТЬ ЭВАКУАЦИЮ!!! КОЛЛАПС МАСС-ЯДРА ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ!!! Бездна. — ВСЕМ ПОСТАМ, НЕМЕДЛЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ, СУКИНЫ ДЕТИ! — адмирал Прогас заорал. — ВОН!!! Мостик послушно побежал к спасательным капсулам. Бормоча проклятья, Диот активировал омнитул. Его левую руку окутала перчатка оранжевых голограмм. Он покрутил элементы интерфейса и, передавая права доступа, обратился к виртуальному интеллекту. — Инициализировать синхронную перегрузку термоядерного реактора! Запустить протокол «таран»! Курс на столкновение! Двигатели на максимум! — Принято, мой адмирал, — компьютер отозвался. — Пилотирую дредноут «Лавтур» по траектории столкновения со вражеским фрегатом. Реплику машины адмирал не дослушивал, ибо побежал искать свободную спасательную капсулу, пока не стало слишком жарко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.